Jump to content

Как прикажете строить Солнцевскую-глубокую линию?..

Share

Recommended Posts

Меня больше интересует, как потом линию с ПП вывести на ДЦ - там получается разворот градусов на 140 минимум.

Поэтому я и говорю, что написанное Лавровым там - чушь!!! S - образные кривые на линии будут но в другом месте. 1-ая перед ПП. При следовании с Мосфильмовской к ПП. И вторая это перегон ПП - ДЦ.

• Replies 562
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Черкизовская-Подбельского
ПП-Черкизовская

Пл. Индиры Ганди в любом случае нужна, так как вся незастроенная резервная территория МГУ будет забита; и, в основном, не учебными корпусами, а жилыми зданиями к 2010 году)

Впрочем, знаю ещё как минимум одно такое место - конец Нижегородской ул., начало Рязанского просп., где платф. Карачарово.

В конце Нижегородки три с половиной дома. 10-15 минут на машрутке с Марксы, 15 минут на тролле до РП. Собственно для этого района метро не очень нужно.

через Лермонтовский просп

Ломоносовский, я так понял. Индиру Ганди ведь обсуждаем, не Жулебино, если кто ещё не понял :D

10-15 минут на машрутке с Марксы, 15 минут на тролле

Согласен, но по московским меркам это много, учитывая, что это не глухая окраина типа Капотни или Загорья. Сколько бы там ни было домов - это целый микрорайон сталинских пятиэтажек, много предприятий. В любом случае разговор пустой - ничего там при нас не будет, но ТЕОРЕТИЧЕСКИ - надо обязательно! 8)

• 3 weeks later...
и матвеевцев тоже жалко

Очаково и Матвеевское - два района, куда метро скорее всего не прийдет никогда....

По мне, так вообще надо вести Солнцевскую линию именно через эти районы, вдоль Киевской ж.д., может с небольшими отклонениями. После ПП идем сразу в Матвеевское, потом Очаково, потом Солнцево. Тогда и не надо S-образных изгибов, и можно строить кое-где даже на поверхности. Заодно будут обеспечены метро районы не только к югу от ж.д., но и к северу. А то там такое огромное расстояние от строящейся АПЛ!

На восток от ПП тоже надо вести не к Международной-Савеловской, а в центр. Иначе вся толпа с Солнцевской линии будет пересаживаться на итак загруженную АПЛ.

А вот линия через Индиры Ганди тоже нужна, но не так остро, как вышеописанная.

По мне, так вообще надо вести Солнцевскую линию именно через эти районы, вдоль Киевской ж.д., может с небольшими отклонениями. После ПП идем сразу в Матвеевское, потом Очаково, потом Солнцево. Тогда и не надо S-образных изгибов, и можно строить кое-где даже на поверхности. Заодно будут обеспечены метро районы не только к югу от ж.д., но и к северу. А то там такое огромное расстояние от строящейся АПЛ!

Метро на Мичуринском м Мосфильме тоже необходимо. Отчасти и для того, чтобы разгрузить юг СЛ.

На восток от ПП тоже надо вести не к Международной-Савеловской, а в центр. Иначе вся толпа с Солнцевской линии будет пересаживаться на итак загруженную АПЛ.

Во-первых, не только на АПЛ, но еще и на ПСЛ, которая к этому времени уже должна будет прейти к Деловому центру.

А во-вторых, ужи несколько раз писали, что диаметров сейчас и так предостаточно, нужны хорды.

Посмотрите внимательно.

http://foto.radikal.ru/0512/7f14ca783f23.jpg

Участок "Парк Победы"- "Савёловская" с третьеё станцией "Парк Победы"- это же несколько изменённый участок Солнцевской лении!!!! Не будет СолЛ в виде обычного метро. Будет СолЛМ с конечной наземной станцией - четвёртый "Парк Победы"

Посмотрите внимательно.

Участок "Парк Победы"- "Савёловская" с третьеё станцией "Парк Победы"- это же несколько изменённый участок Солнцевской линии!!!! Не будет СолЛ в виде обычного метро. Будет СолЛМ с конечной наземной станцией - четвёртый "Парк Победы"

Будет СолЛМ с конечной наземной станцией - четвёртый "Парк Победы"

Ну почему же четвёртый и почему наземный??? И почему конечная?

Посмотрите внимательно.

Эта схема - чушь и выдумка журналистов, которые как всегда ничего не знают, но хотят показать, какие они умные.

Реальных таких планов пока нет. Сам Гаев сказал, что только дал задание начать разработку проекта...

Реальных таких планов пока нет. Сам Гаев сказал, что только дал задание начать разработку проекта...

Вот именно. Причём по окончании разработки этого проекта могут всплыть некоторые детали и вообще это может оказаться нецелесообразным так же, как и строительство мини-метро вместо обычного.

Вот именно. Причём по окончании разработки этого проекта могут всплыть некоторые детали и вообще это может оказаться нецелесообразным так же, как и строительство мини-метро вместо обычного.

Вообще, в связи со всей этой шумихой насчет "распределительного луча" было бы уместно процитировать сообщение, написанное в одном из метрофанатских сообществ практически год назад:

А по тексту постановления действительно похоже, что продление мини-метро к

Живописной -- вопрос уже практически решенный...

Вот так вот... Полезно помнить, сколько подобных проектов уже было и где они теперь.

Во-первых, не только на АПЛ, но еще и на ПСЛ, которая к этому времени уже должна будет прейти к Деловому центру.

А во-вторых, ужи несколько раз писали, что диаметров сейчас и так предостаточно, нужны хорды.

Ну неужели ты думаешь, что хотя бы половина народа поедет до ПСЛ? Зачем? Если быстрее по АПЛ добраться в центр. Тем более, ПСЛ и АПЛ в западной части центра идут почти в одном и том же месте (и даже пересекаются). Никто не будет делать крюк.

Не думаю, что диаметров предостаточно, если почти все прут в центр. И у меня даже начинают закрадываться сомнения в целесообразности как большого кольца, так и хорд. Лучше пусть будет побольше диаметров (пока).

Sabonis, а не сдаётся, что ЛМ от Солнцева до "Парка Победы" - вообще досужие размышления? Как дело дойдёт до конкретного финансирования. то на такой проектик денежки пожалеют и правильно сделают?

Ну неужели ты думаешь, что хотя бы половина народа поедет до ПСЛ? Зачем?

Поедут еще как. АПЛ будет забита для начала, так, что туда уже не влезешь. Кроме того, если к Солнцевской линии все же подключат участок Мини до Савеловской, который не ясно тли построят, то ли нет, то получится уже больше половины линии.

Не думаю, что диаметров предостаточно, если почти все прут в центр. И у меня даже начинают закрадываться сомнения в целесообразности как большого кольца, так и хорд. Лучше пусть будет побольше диаметров (пока).

Споры о том, что лучше хорды или диаметру уже неоднократно обсуждались на форуме. Почитай, поищи, там много всего написано.

Скажу только, что то, что всем нужно именно в центр - ошибочное убеждение.

Это еще зачем такой угол и такое удлиннение трассы???

Короче!!! Вот как надо строить Солнцевскую линию

Солнцевцы скажут спасибо. :abuse::lol:

Короче!!! Вот как надо строить Солнцевскую линию

Солнцевцы скажут спасибо

Да-да, именно так... :wink: :lol:

Egorka, ты перемудрил

А что, ты можешь предложить вариант получше?

Лично я придерживаюсь варианта, когда после Олимпийской Деревни метро идёт по Озёрной улице со станцией Очаковская, затем по Мичуринскому -- станции Раменки и Мичуринская. Затем Мосфильмовская, Сетунь, Парк Победы, ДЦ...

Лично я придерживаюсь варианта, когда после Олимпийской Деревни метро идёт по Озёрной улице со станцией Очаковская, затем по Мичуринскому -- станции Раменки и Мичуринская. Затем Мосфильмовская, Сетунь, Парк Победы, ДЦ...

А дальше?

Дальше -- по официальному проекту: Беговая, Динамо, Савёловская, Шереметьевская(единственное отличие, в официальном проекте -- Марьина Роща), ВДНХ, Яуза, Красная Сосна, Ярославская, Лось, в перспективе -- Мытищи.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...