Chek Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Только не Яуза, а Ростокино. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЛС-АРС Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Всё-таки вы меня вынудили активизировать мои творческие силы в виду несостоятельности текущих проектов: всем чего-то моча в голову ударила любой ценой пристроить ДЦ к Солнцевской линии... Ну и зачем?Самым лучшим вариантом, на мой взгляд, вести метро в Солнцево и Мичуринский проспект от Киевской - ближе. Но поскольку Киевские суперперегружены и строить ещё одну станцию слишком дорого и попросту негде, я решил задействовать для этой цели неиспользуемые паркпобедные тупики.http://foto.radikal.ru/0512/ce850afe07fdt.jpgКомментарии: красная линия - тяжёлое метро, розовая линия - Солнцевская линия лёгкого метро, которую никто не отменял, которая как прежде будет начинаться от "Юго-Западной".Причём возможность продлевать АПЛ на восток так же сохраняется.Для Этой линии + Лёгкого метро потребуется депо ("Тропарёво"), т.к. варианты с Черкизово, Северным или Измайловым крайне несостоятельны.По поводу заложения: ПП - Минская (глубокое), Экономический Институт можно хоть наземной строить, там пустырь, но построим мелким, Матвеевская - мелкое, далее - чуть поглубже до "Мичуринской", там можно мелким вплоть до "Озёрной" - место есть (гаражи и торговый центр "Фестиваль" под метро). Link to comment Share on other sites More sharing options...
xvmv Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Да... похоже, Минскую вообще тройной делать придётся. Получается, здесь же сходятся целых 3 направления... Славянский бульвар, Гущ. парк(Хоть название поймёт не каждый, но станция и впрямь нужная) и Экинститут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Ликвидировать станцию на Площади Ганди? - нет, я против. Существующий проект до Сити - оптимальный, имхо. Не надо тут ничего менять, по-моему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йети Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 А я все-таки за поворот Калининской, через Парк Культуры а Строгинский радиус пусть состоит из линии Мытищи - ВДНХ - Шереметьевская - Ново/Менделеевская - Маяковская-Российская - ДЦ и дальше уже понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted December 8, 2005 Author Share Posted December 8, 2005 ЙетиТы, конечно, наслышан об изрядном дефиците места при строительства второго выхода на Маяковской. Где именно ты предлагаешь впихивить вторую станцию там? Имхо этот вопрос нуждается в уточнениях. И ещё вопрос: будет ли переход с СМЛ на ТКЛ в твоей версии? И если не на Беговой (как официально планируется) и не на Краснопресненской (хотя бы...), то где? Врезать станцию на перегоне Баррикадная-Пушкинская?А ведь переход с ТКЛ на СМЛ архиважен, и чем дальше он будет от центра города, тем лучше будет для центра города. Как я уже говорил, участок от ДЦ до ВДНХ призван разгрузить участок Кольцевой Линии Краснопресненская-Проспект Мира. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Noel Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Ликвидировать станцию на Площади Ганди? - нет, я тоже против. в этом раойне сейчас активное строительство развернется, Садовничий большой кусок резервной территории МГУ отдал Лужкову, далеко не один "Шуваловский" будет построен, те же панельные 44м. да еще куча новых факультетов МГУ = многоэтажная застройка на месте ликвидируемых общаг МГУ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chek Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Самым лучшим вариантом, на мой взгляд, вести метро в Солнцево и Мичуринский проспект от Киевской - ближе. Но поскольку Киевские суперперегружены и строить ещё одну станцию слишком дорого и попросту негде, я решил задействовать для этой цели неиспользуемые паркпобедные тупики.И что это будет??? Дальше-то линия куда пойдет??? И проект ужасный, Нужна линия под Мичуринским и обязательно со станцией на Мосфильвоской, там метро нужно как воздух... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Да... похоже, Минскую вообще тройной делать придётся. Получается, здесь же сходятся целых 3 направления... Славянский бульвар, Гущ. парк(Хоть название поймёт не каждый, но станция и впрямь нужная) и Экинститут.А "Парк Победы" так и оставить полупустым, не задействовав два пути? Вот моё предложение по трассировке Солнцевского радиуса:Вариант 1. Без строительства Солнцевской линии ЛМ."Кудринская" (>"Баррикадная", "Краснопресненская")"Кутузовская" (>ФЛ)"Парк Победы" (>АПЛ)"Мичуринский проспект" (>"Мосфильмовская" Большой Кольцевой линии)"Раменки""Лобачевская""Озёрная""Востряково" (>ж/д ст. "Востряково")"Солнцево""Новопеределкино""Шолоховская"Соответственно, "Мичуринский проспект" будет располагаться под пл. Индиры Ганди; "Раменки" - на пересечении одноимённой улицы с Мичуринским проспектом; "Лобачевская" - улицы Лобачевского с проспектом; "Озёрная" - на Озёрной площади; "Солнцево" - пересечении Боровского шоссе с Солнцевским проспектом; "Новопеределкино" - шоссе с Приречной улицей; "Шолоховская" - шоссе с понятно какой улицей.До "ПП" - глубокое заложение, после - мелкое.Вариант 2. В этом случае радиус логично назвать Очаковским."Кудринская" (>"Баррикадная", "Краснопресненская")"Кутузовская" (>ФЛ)"Парк Победы" (>АПЛ)"Мичуринский проспект" (>"Мосфильмовская" Большой Кольцевой линии)"Раменки""Лобачевская""Очаково" (>ж/д ст. "Очаково")"Озёрная" (>"Олимпийская Деревня" СЛЛМ)Солнцевская линия ЛМ:"Юго-Западная""Олимпийская Деревня" (>"Озёрная" Очаковско-... линии)"Терешково""Солнцево""Новопеределкино""Шолоховская""Терешково" - на пересечении Боровского шоссе с улицей 50-летия Октября.Просьба прокомментировать. P.S. Эти предложения - часть моего плана развития ММ, который обнародую позже (как будет готов). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chek Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 "Кудринская" (>"Баррикадная", "Краснопресненская") "Кутузовская" (>ФЛ)Я лично не понимаю необходимости в этой линии. Куда лучше строить так, как и планировалось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wit721 Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 А "Парк Победы" так и оставить полупустым, не задействовав два пути?Так и оставить. Единственное применение этим двум путям - вернуться к проекту Митинско-Бутовской хорды. Сами понимаете, не в этой жизни. Разве что китайский мэр Москвы (или как там её по китайски назовут?) реанимирует проект. Neon, Ваш первый вариант страдает всё тем же - любой ценой загнать хоть какую линию на "Парк Победы". Не стоит. Второй вариант годится для продления АПЛ при реанимации хордового проекта, но о его реальности я написал выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йети Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 А подземный вестибюль Маяковской зачем построили? Спокойно туда можно подтянуть станцию. Второй выход подальше. На ТКЛ нужно через Баррикадную (простите ошибся). А ПП и Российскую вмести со Смоленскими отдать будущий Выхинско-Матвеевской линии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egorka Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 2 АЛС-АРСА как в твоём варианте предусматривается трассировка Большого Кольца (если вообще предусматривается)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Спокойно туда можно подтянуть станцию.Сошласен с коллегой - там вполне можно сделать совмещенный выход в город. Новая станция первоначально может обойтись им, поскольку ее основной функцией станет пересадочная, а не подвозящая, имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 А подземный вестибюль Маяковской зачем построили? Спокойно туда можно подтянуть станцию.В мойм варианте данная линия должна пойти не на северо-восток Москвы, а на север:"Кудринская" (>"Баррикадная", "Краснопресненская")"Белорусская" (>ЗЛ, КЛ, Белорусский вокзал)"Вятская" (Петровско-Разумовская улица/4-й Вятский переулок)"Ильюшинская" (на улице Ильюшина)"Коптево" (>БКЛ, улица Зои и Александра Космодемьянских/Большая Академическая улица)"Лихоборы" (у путепровода через МОЖД по Михалковской улице)"Онежская" (на Онежской улице за Лихоборкой)"Ховрино" (>ж/д ст. "Ховрино")Таким образом, линия становится Солнцевско-Ховринской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЛС-АРС Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 А как в твоём варианте предусматривается трассировка Большого Кольца (если вообще предусматривается)?Безусловно. Второе кольцо пересекается с Солнцевской линией на станции Мичуринская.А по поводу Мосфильмовской - действительно лучше рыть через Индиры Ганди (и переименовать, наконец эту площадь, сколько уж можно! ), нежели чем через Матвеевское, таким образом ПП - (Индиры Ганди) - Раменки - Мичуринская - Олимпийская Дерёвня - Озёрная улица, потом пересадка на лёгкое метро. Я категорически против какого-либо соединения этой ветки с Деловым центром - тупость полнейшая, мини-метро - это мини-метро до Делового и Экспоцентра и причём здесь Солнцево не ясно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egorka Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Я категорически против какого-либо соединения этой ветки с Деловым центром - тупость полнейшая, мини-метро - это мини-метро до Делового и Экспоцентра и причём здесь Солнцево не ясно.А мини-метро тут совсем не причём. Линию в Солнцево надо вести от "Делового Центра" обычного метро. Остаётся только решить, будет это АПЛ, ПСЛ или вообще новая линия. Но главное - чтоб была не хорда!!! :god: :god: :god: Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЛС-АРС Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Но главное - чтоб была не хорда!!!А если от Делового центра - то что тогда, не хорда разве?А вот от Парка Победы, батенька, не хорда, а раздвоение радиуса.А кстати, вы предлагаете вести в Солнцево тяжёлое метро!от "Делового Центра" обычного метронеправильное мнение. "Деловой центр" и "Международная" - чисто мини-метро, по пассажиропотоку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egorka Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 вы предлагаете вести в Солнцево тяжёлое метро! от "Делового Центра" обычного метронеправильное мнение. "Деловой центр" и "Международная" - чисто мини-метро, по пассажиропотоку.В том-то и дело, что предлагаю именно от "Делового Центра" обычного метро, который уже почти построен и представляет собой станцию из двух параллельных залов с "кроссплатформой". Переход от "Делового Центра" мини-метро на эту станцию расположен в вестибюле, который выходит к экспоцентру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chek Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Я категорически против какого-либо соединения этой ветки с Деловым центром - тупость полнейшая, мини-метро - это мини-метро до Делового и Экспоцентра и причём здесь Солнцево не ясно.При том, что там будет крупный пересадочный центр, который кстати уже практически построен. От Делового цетра в центр пойдет ПСЛ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЛС-АРС Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 именно от "Делового Центра" обычного метро, который уже почти построен и представляет собой станцию из двух параллельных залов сОт Делового цетра в центр пойдет ПСЛ.Коллективный бред уже чтоли? Какая кроссплатформа на Деловом центре? Может, с Международной путаете? Вот построют, а там и посмотрим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xvmv Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Коллективный бред уже чтоли?Ну для тебя, может и бред... А всё-таки, официальный проект...Какая кроссплатформа на Деловом центре? Может, с Международной путаете?Именно Деловой центр! Причём, имеется в виду не действующая шестивагонная станция. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЛС-АРС Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Именно Деловой центр! Причём, имеется в виду не действующая шестивагонная станция.Ничего не понимаю. Что за станция, откуда она там, и когда этот проект успел стать официальным? Может, это мне пора на пенсию... Link to comment Share on other sites More sharing options...
xvmv Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Вот здесь:http://metro.molot.ru/f_kalinin.shtmlhttp://metro.molot.ru/f_solncevo.shtmlНо так как статьи всё-таки старые, там станция ДЦ называется Международной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЛС-АРС Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Погодите-ка... http://metro.molot.ru/f_solncevo.shtml - да тут же полный пересказ моего проекта, (с учётом не Матвеевского, а Индиры Ганди)! Чего лапшу на уши вешаете? Вот они ваши неиспользуемые пути Парка Победы! Вот от них и дёт линия через Мосфильм, по Мичуринскому и на Озёрной пересадка на лёгкое метро, которое будет идти от Юго - Западной. Я полностью солидарен с этим сайтом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts