Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Казанские Канатные дороги


 Share

Recommended Posts

Когда то очень давно, в одном городском чате в телеграмме увидел пост про Перспективную канатную дорогу до Казань Арены. Тогда авторы канала очень сильно критиковали проект за дороговизну и низкую пропускную способность. Однако это частный проект, от Парка горького до Акбарс Арены. 

Как по мне участок у стадиона действительно не самый лучший, но можно ли провести в другом месте Казани подобную дорогу. 

У меня в первую очередь возникла идея о "Кремлевской канатной дороги" от ст. метро "Кремлевская" до Центра Семьи. Или вдоль Кировской дамбы с заходом в памятник-храм.

Также у меня возникла мысль о дороге на другой берег реки Волги. В нашем устье будет очень сложно проложить стандартный мост, а канатная дорога смогла бы улучшить доступность верхнего Услона, где возможна перспективная застройка. 

 

изображение_2022-08-18_101400630.png

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...


Тема канатных дорог периодически всплывает с 2014 года. Дальше презентаций и хотелок дело не продвинулось - нет инвестора, готового вложить деньги в убыточный прожект. Предлагались варианты: ЖД вокзал - Верхний Услон, НКЦ – Татнефть арена, Корстон - Казань арена. Хотели даже подвязать канатку до Услона к метрополитену построив крытую галерею с траволатором от Кремлевской до ЖД вокзала.

Перспективность застройки правого берега весьма туманна из-за наличия водной преграды. У нас даже Салават Купере не могут обеспечить нормальным транспортом, хотя микрорайон в городской черте и никаких особо сложных препятствий для дорог там нет.

Edited by Ratman
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...