Jump to content

МЦД Реконструкция и новое строительство от Курского до Нижегородской

Share

Recommended Posts

3 часа назад, ZAV сказал:

Фото от 16.11.22

2022-11-16 20-25-01.JPG

Спасибо!

А есть фото устоя с противоположной стороны, который раньше построили? Там на нем вроде начинали готовить площадки непосредственно под установку арки

18 часов назад, Дмитрий Гайдай сказал:

А есть фото устоя с противоположной стороны, который раньше построили? Там на нем вроде начинали готовить площадки непосредственно под установку арки

На видео с 3:15 - закрыто тканью (холодно однако)

• Haha 1

10 часов назад, Дмитрий Гайдай сказал:

С путей курского направление виден только самый верхний край устоя.

Ну так площадки же на самом верху, зачем закрывать больше.

В последнем видео хорошо видно укрытую устойную опору на двухпутном Андроновском путепроводе и кран возле средней опоры

10 часов назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Скататься что-ли завтра по горьковке, посмотреть что там делается.

Не забыть Сыромятнический путепровод, подход к Яузе, сам стальной путепровод и выезд от Золоторожского, но, наверное, пока рано.

• 2 weeks later...
16 минут назад, dino сказал:

собрали балочный 300-тонный металлический пролет и выполняют надвижку.

О! Я сегодня когда проезжал и не обратил внимания что уже надвижка идет. Чуть позже подгружу видео.

Спустя почти месяц:

Все еще работает бурилка у Сыромятнического путепровода. Далее идет заливка кусков однопутной эстакады.

Пролет моста над Яузой действительно надвигают, когда я проезжал (в районе 16:00) был надвинут уже наполовину.

По о.п. Серп и Молот изменений 0.

Путепровод над Энтузиастов - на северном устое, похоже, заливают опорные площадки под установку пролета. Южный устой и промежуточная опора визуально полностью готовы. Думаю, пора ждать надвижки.

Похоже, начались работы по новому двухпутному мосту для путей D4 над Курским направлением. Забит шпунт, на месте техника и рабочие. Давно пора🙃

По мосту около ул. Рогожский поселок все так же непонятные ковырялки. Но какая-то работа идет. 

Сюда же добавлю вид с другой стороны

Визуально возобновились работы по двухпутной эстакаде. Заливают один пролет, вяжут арматуру под еще один.

• Like 2
  • Thanks 2

13 часов назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Я вот просто не понимаю, торопиться так зачем? Чтобы успеть перестроить все платформы Курского к запуску D4? Так они к запуску D4 все и не нужны, 3 и 4 путей как на курке так и на горьковке еще не будет. Так что D4 можно запустить и до завершения реконструкции парочки ближайших к вокзалу платформ. И поэтому спешка с запуском новых дальних платформ и началом реконструкции старых мне не ясна. 

Для того, чтобы успеть за лето-осень проложить через Курский пути МЦД 4 и отремонтировать хотя бы одну платформу из первых 3, так как с I-го главного от Каланчёвской трудно попасть дальше платформ №2 или №3.

Сыромятнический тоннель - когда закончат бурение, работы будет в разы меньше.

На подходе к Яузе со стороны МЦД 4 активизировались.

На Волочаевском можно скоро начать укладывать балки.

Если бы не остановка сноса зданий на Серпе и Молоте, мы бы увидели много чего интересного. Предположу, что строительству конкорса мешает неосвобождённая строительная площадка. Повторюсь, что надо заниматься удлинением пешеходного тоннеля в сторону памятника.

Путепровод через Энтузиастов энтузиасты на форуме давно уже бы смонтировали.

Дальше над Курским и Рогожским тоже работы начались.

П.С. Я, например, никогда не говорил, что полноценное движение до Нижегородской начнется ранее 2024 года, а организовать усечённое к концу 2023 вполне возможно и для этого не нужны скоростные пути двух направлений.

• Like 2
  • Thanks 2

• 2 weeks later...
23 минуты назад, Sonic_Amiga сказал:

Да. Перед СиМ. Попутал, название смотрел на карте

Считайте это анонсом сообщения от автора @ Дмитрий Гайдай

160.jpg

• Agree 1

21 час назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Впрочем, в этой теме это оффтоп.

Всё что за Калитниками в сторону Курской - всё это предмет обсуждения здесь.

21 час назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Далее лично я никаких заметных глазу изменений выделить не смог. Разве что залили еще 1-2 пролета двухпутной жб эстакады. 

И подсобрали металлический двухпутный путепровод

161.jpg

162.jpg

Им бы с этим пролётом ускориться, но, наверное, материалы далеко лежат - лень было таскать. 😆

163.jpg

• Thanks 4

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

@ Геноцвале Геноцвальный скрин из видео на Волочаевском начали монтировать второй пролет

167.jpg

Нижний Сыромятнический вид сверху

168.jpg

и снизу от Gromo

Андроников виадук

• Thanks 4

Интересно, что одной из главных особенностей Сыромятнического туннеля до этой реконструкции была газовая труба, открыто проходившая по нему.

Как я понимаю, после реконструкции газовое хозяйство будет подведено иным образом и будет скрыто от греха подальше в коллекторы - точнее, уже сейчас это реализовано. Есть у кого-нибудь планы по этому делу?

А вообще, общедоступная газовая труба под стратегической жд - странное явление для нашего времени.

7 часов назад, buben сказал:

Как я понимаю, после реконструкции газовое хозяйство будет подведено иным образом и будет скрыто от греха подальше в коллекторы - точнее, уже сейчас это реализовано. Есть у кого-нибудь планы по этому делу?

Труба уже давно пробурена и подключена в другом месте

• Like 1
  • Thanks 2

О, на Энтузиастов появился и готовится к надвижке пролет который будет над трамвайными путями. Хоть какие-то подвижки. Вот только зачем было настолько заранее строить арку...

• Agree 1

20 часов назад, Дмитрий Гайдай сказал:

О, на Энтузиастов появился и готовится к надвижке пролет который будет над трамвайными путями. Хоть какие-то подвижки. Вот только зачем было настолько заранее строить арку...

А почему бы ее не построить? Лучше чуть заранее, чем затянуть.