Jump to content

подвижной состав Электропоезд ЭГЭ2Тв «Иволга» 4.0 (трёхдверная)

Share

Recommended Posts

Подфартило пролететь от Останкино до Электрозаводской на новейшей трёхдверной птичке. Специально ловил бы — шиш дождался б. Принципиально заходил и выходил через среднюю дверь разных вагонов. Общее впечатление одним словом: блеск. Попутно вспомнилась золотая студенческая советская молодость, иногда ездил по Курскому направлению в тогда ещё подмосковное Бутово к сокурснику в частный дом на древних трёхдверках с мягчайшими диванами. Впрочем, про диваны могу путаться за давностью тех восхитительных лет.

Как абориген про́клятого Ярославского направления откровенно скажу некоторым, не буду указывать щупальцем, чем-то недовольным аборигенам Третьего диаметра, зажрались вы, граждане, да-с. Вы регулярно бываете в транспортном XXI веке и совершенно не цените этого факта.

Edited by Ё-моё
  • Like 1
  • What's the h. is this!? 2
  • Agree 2

А как там двери открывались: выборочно по кнопкам или все сразу?

3 часа назад, Ё-моё сказал:

недовольным аборигенам Третьего диаметра, зажрались вы, граждане, да-с. Вы регулярно бываете в транспортном XXI веке и совершенно не цените этого факта

Поддерживаю. Вчера тоже прокатился по D3 от Электрозаводской до Фабричной. Предыдущая поездка была примерно в марте прошлого года и, если сравнивать, то небо и земля. Год назад поезда Стандарт+ были в подавляющем меньшинстве, сейчас практически все. Всего лишь два состава РЖД встретилось - Куровские. Практически все платформы дальше Панков отремонтированы. И очень приятно удивила ширина платформ - чуть ли не вдвое шире среднестатистической платформы на родной Ярославке. И навесы на всю ширину платформы - и от дождя, и от зноя, что вчера было актуально. Заполняемость вагонов диаметральных поездов примерно 25% (для выходного дня) в обе стороны. Хотя в 15.00 в сторону Москвы было немного больше, чем в 12.00 в сторону области. Но и ждал обратную электричку я минут 15. А вот Голутвинская в область была хорошо заполнена - народ в тамбурах на полу сидел)))) Правда, она о 9 вагонах была. 

С Иволгой мне не повезло - и туда, и обратно ехал в ЭП2Д 021... - 022... номеров. Но с кондиционером при температуре на улице +31 было вполне комфортно.

О минусах. Электрозаводская показалась уставшей - реконструировать бы её. Касса в виде единственного окошка в переходе - прошлый век. Чтобы оплатить билет телефоном, пришлось его пропихивать между прутьями решётки. Маршрутную скорость тоже хотелось бы поднять - я думаю, что резервы для этого есть. И охрана в поездах чисто номинальная, которая вряд ли что-то сможет противопоставить нарушителям правопорядка, если только вызвать полицию. Туда была женщина неопределённого возраста с угрюмым лицом, обратно - грузный мужчина 60+. Но всё равно это лучше, чем ничего.

PS. Наверное, это сообщение больше для темы D3 подойдёт. 

Edited by Slava 5843

2 часа назад, Flipper сказал:

А как там двери открывались: выборочно по кнопкам или все сразу?

Увы, не уловил. Входил и выходил я единолично — воскресное утро же, — кнопки жмакал, они реагировали зелёненькой подсветкой. Но включалась и такая же подсветка по периметру дверей. Открывались двери с некоторой прямо-таки театральной паузой. К слову, тактильно кнопки существенно мягче, чем на эмцека́шных Ласточках, там жёсткость всегда немного раздражает, хороший контраст.

Да вот мне тоже показалось, что двери открывались по кнопкам, но с задержкой. Но это было в день запуска новой "Иволги" на Д4. А потом, уже на Д3, когда я попадал на эти "Иволги", там вроде бы уже все двери открывались сразу, независимо от нажатий кнопок.

Может быть, какие-то проблемы с кнопками возникли?

Ещё на 3.0 обратил внимание, что двери открывались с некоторой задержкой относительно момента остановки поезда. 

• Surprised 1
  • Agree 1

В 26.05.2024 в 20:42, Dedd сказал:

А Иволга 4.0 больше не выходит на Д4? Бесславно кончилось "обновление"?)) 

В 26.05.2024 в 21:20, Виноградовский сказал:

Так что не бросайтесь бесславно громкими фразами, это ни к чему. 

В 27.05.2024 в 23:01, Sonic_Amiga сказал:

Так это не мы бросались, а тот, кто её на неделю сюда поставил ради того, чтобы Большие Ребята покатались.

5 часов назад, Sergkurz сказал:

Сегодня 024 на Д4 попалась... 

IMG_20240602_125215_1.jpg

Наверное, "Большие Ребята" захотели ещё покататься )))

Edited by Leks
  • Like 1
  • Haha 3

Встретил 027 сегодня утром в сторону Раменского с пассажирами.

• Thanks 3

Лучше бы финиста показали. Иву видели уже все, включая тех, у кого её на маршрутах нет.

• Agree 2

39 минут назад, Sonic_Amiga сказал:

Лучше бы финиста показали. Иву видели уже все, включая тех, у кого её на маршрутах нет.

Ага, чтобы ЦППК и ТМХ поезд конкурента притащили на свою выставку...

• Like 1
  • Haha 5

Ээээ... Простите, а для кого тогда финиста делают? ФПК ДОСС?

Ладно, подождём выставки. Интересно, она ещё проводится в Щербинке?

• Surprised 1
  • Agree 1

1 час назад, Виноградовский сказал:

Пока что все составы идут на Свердловскую жд, дальше боятся пускать. 

А как там проходит эксплуатация? Есть проблемы?

• Agree 1

1 час назад, AlexSM сказал:

А как там проходит эксплуатация? Есть проблемы?

Судя по отзывам, пока проблемно 

Даже из прошлогодней поставки 4 состава, вышедшие из строя, ждут замены части оборудования

• Sympathize 1
  • Thanks 1

Я, конечно, уже не помню того периода (за исключением малого количества вагона в Иволгах и сбоёв в платёжных системах), но при запуске первых двух диаметров у Иволги были какие-то серьёзные проблемы, как сейчас у Финиста?

21 минуту назад, Семён Персунов сказал:

Я, конечно, уже не помню того периода (за исключением малого количества вагона в Иволгах и сбоёв в платёжных системах), но при запуске первых двух диаметров у Иволги были какие-то серьёзные проблемы, как сейчас у Финиста?

Некоторые неисправности и отказы были. Но они не носили системного характера.

Не так, как у Финиста, где сразу же при работе с пассажирами пошел массовый отказ тяговых преобразователей, на всех составах. При испытаниях и сертификации этого не выявили. 

• Thanks 1