Jump to content

подвижной состав Электропоезд ЭГЭ2Тв «Иволга» 4.0 (трёхдверная)

Share

Recommended Posts

В продолжение темы экономии ЭЭ на ленбане. Прямо сейчас еду на ласте от вокзала до Останкино. Перед отправлением работал кондей, дул приятный прохладный бриз. В момент отправления кондей сделали в разы слабее. Благо поезд успел остыть и наполнен далеко не битком. Но тем кто в нем поедет до Крюково - сочувствую.

Вот вам и хваленый /нецензурно/ ленбан, вот вам и хваленая /нецензурно/ МТППК.

IMG_20240714_190133.jpg

P.S. знаю что к иволге это не имеет отношения. Но раз уж именно в этой теме заговорили про ограничения по ЭЭ...

Модераторы могут перенести сообщение в тему D3, если сочтут нужным

Edited by Дмитрий Гайдай
  • Like 3
  • Surprised 2
  • Sympathize 2

37 minutes ago, Виноградовский said:

выставлен на Манежной площади. 

Опять?

Может им его уже наконец возле белого дома поставить?

• Haha 3

Ни разу не замечал жару в поездах Ленинградского направления.

• Agree 2

Ночью 028 видели на Площади Гагарина. На перегонку непохоже, напрямую ближе. Обкатка на МЦК?

Edited by WillCook
  • Surprised 1

3 часа назад, WillCook сказал:

На перегонку непохоже, напрямую ближе.

Мало ли где могло быть свободно в данный момент времени?

3 hours ago, tylers1121 said:

Мало ли где могло быть свободно в данный момент времени?

Ну если подумать, то через юг МЦК гнать некуда кроме Павелецкого направления. Для всего остального есть север и путь III.

С другой стороны, на видео видно что поезд в полной составности и не помещается на платформу 

Edited by WillCook
  • Thanks 2

В 15.07.2024 в 11:29, Mondnacht сказал:

Ни разу не замечал жару в поездах Ленинградского направления.

Канаковская Ласточка неделю назад. Машинист постоянно объявлял о неисправности кондиционера в некоторых вагонах и просил перейти в другие. Я впервые в жизни встретил неисправные кондеи на Ласточке - на МЦК ни разу такого не было.

Начинаю подозревать, что перманентные неисправности кондиционеров в Иволгах связаны именно с обслуживанием и ремонтом, а не с конструктивными особенностями.

11 часов назад, Yoda сказал:

Канаковская Ласточка неделю назад. Машинист постоянно объявлял о неисправности кондиционера в некоторых вагонах и просил перейти в другие. Я впервые в жизни встретил неисправные кондеи на Ласточке - на МЦК ни разу такого не было.

Начинаю подозревать, что перманентные неисправности кондиционеров в Иволгах связаны именно с обслуживанием и ремонтом, а не с конструктивными особенностями.

На МЦК часто попадаются вагоны, неиспраными кондиционерами.

• Thanks 1

В 02.07.2024 в 08:14, Constantine сказал:

Согласен, вчера впервые прокатился на Иволге на Д4, действительно ощущаются удары, вибрация, чувствуются стыки жд полотна. На повороте между Кутузовской и Поклонной очень сильно ощущалось трение реборды о рельс.

Кстати, я визуально заметил отличие в конструктиве Иволги, ЭП2Д (М) и Ласточки, которое коррелирует с уровнем шума внутри вагонов - расстояние от поверхности стекла до поверхности стенки салона - попросту толщина стенки вагона - минимальная у Иволги, что то порядка 5 см, больше у ЭП2Д (М) (7-8 см) и самая большая у Ласточки - где то 10 см или больше - именно в таком порядке составы отличаются по уровню шума - речь про толщину слоя шумоизоляции, которая в Иволге очевидно минимальная из 3-х. Плюс у ЭП2Д (М) старомодная уже пружинная подвеска - насколько видно отдельные пружины на каждое колесо и на тележку в целом и при наблюдении со стороны видно плавные движения вагона в вертикальном направлении, у Иволги пружин не заметил, телескопические амортстойки, я так понимаю возможно у неё пневмоподвеска - а она капризна в плане настройки под вес транспортного средства - и как результат при наблюдении со стороны работа подвески у Иволги малозаметна - она едет как приклеенная к полотну без вертикальных перемещений вагона относительно полотна.

В 02.07.2024 в 08:14, Constantine сказал:

Ну и не справлялся кондиционер, на улице было +30, в вагоне +33, хотя заполненность была средняя, оставались сидячие места.

согласен, но у меня была мысль что может настройка климатсистемы иная - "потеплее", и кстати - один из существенных источников шума - именно кондиционер - уже снаружи слышен низкочастотный рокот/гул сверху вагона - типа как от хорошо заглушенного дизеля - и этот же звук, но гораздо сильнее слышен в салоне - он буквально превалирует над всей остальной какофонией и вибрация от него ощутима и на полу и временами под 5-й точкой на подушке сиденья - в общем такое осчущение что разработчики провели расчёты по шумовой и вибронагрузке и по результатам уложились в необходимые требования, но вот как оно в реале получилось - не проверили и не занимались доводкой, или может соответствующие требования не менялись со времён царя Гороха и вагонов-теплушек, но по акустическому комфорту Иволга никак не тянет на новейший пассажирский ОТ - там же ещё вагон и маленькая тележка каких то подвываний и завывыний, запуск после каждой остановки то ли вентиляторов то ли ещё чего то, щелчки от блокираторов дверей...

Ну и по сидушкам пройдусь - в первых поездках они мне показались комфортными, но нет - с моим ростом всего 184 см - что по современным меркам уже не так что бы много - сесть удобно не получается - всё время хочется вытянуть ноги от того, что при попытке сесть нормально - с прямым углом сгиба в коленях между ногами и подушкой получается зазор - то есть кроме 5-й точки нет опоры на подушку сиденья, судя по всему из-за низкой установки подушки и плюс у неё нет наклона в сторону спинки - при взгляде сбоку она установлена параллельно полу, а подколенный валик слишком низок и мягок, а ведь даже у старых электричек с деревянными и фанерными сидушками был явный наклон подушки в сторону спинки. В общем по удобству посадки ЭП2Д (М) на первом месте - с эргономичной компоновкой сиденья и соответственно посадки, а далее мало отличаясь друг от друга идут Иволга и Ласточка - мне не удобно ехать более 10-15 минут ни в той ни в другой.

А, ну и кнечно иволговская компоновка сидячих мест - в смысле их существенно меньшее количество по сравнению с ЭП2Д (М) убивают на корню одно из преимуществ МЦД - малый временной интервал между поездами дал возможность увеличить кол-во свободных мест в каждом из них, но тут появилась Иволга - и на мою станцию Кокошкино, которая всего в 10 минутах и 3-х станциях езды от конечной Апрелевки Иволга приезжает уже с 50% занятых сидячих мест, а ведь настанет тот день когда заселят новый микрорайон Новое Внуково на 24 тысячи жителей (а ещё строится Западный квартал) с посадкой их жителей на специально для них построенной станции Санино, что до моей Кокошкино и тогда перспектива ехать стоя более 40 минут (при том что на работе я тоже целый день на ногах) не радует мягко выражаясь совсем...

• Thanks 1

В 19.07.2024 в 22:07, Yoda сказал:

на Ласточке - на МЦК ни разу такого не было.

Мало ездите. Встречаются. В жару их было несколько.

• Agree 2

В 14.07.2024 в 19:05, Дмитрий Гайдай сказал:

В продолжение темы экономии ЭЭ на ленбане. Прямо сейчас еду на ласте от вокзала до Останкино. Перед отправлением работал кондей, дул приятный прохладный бриз. В момент отправления кондей сделали в разы слабее. Благо поезд успел остыть и наполнен далеко не битком. Но тем кто в нем поедет до Крюково - сочувствую.

Вот вам и хваленый /нецензурно/ ленбан, вот вам и хваленая /нецензурно/ МТППК.

IMG_20240714_190133.jpg

P.S. знаю что к иволге это не имеет отношения. Но раз уж именно в этой теме заговорили про ограничения по ЭЭ...

Модераторы могут перенести сообщение в тему D3, если сочтут нужным

я почти не вижу в поездах ныне +21. везде практически 24+ 😔

• Agree 1

В 22.07.2024 в 09:52, Виноградовский сказал:

028

Катается по 3 диаметру, кондиционер морозит, плавно, тихо(за исключением дверей), пара дверей не работает, писк на весь вагон. Ну и при мне одна дверь до последнего не хотела закрываться.IMG_7568.jpegIMG_7569.jpegИ все таки шрифт и толщина цифр выглядит как-то не очень. Название можно было бы и по эстетичней написать.

Edited by Сережа Жуков
  • Agree 1
  • Thanks 4

2 часа назад, Сережа Жуков сказал:

Катается по 3 диаметру, кондиционер морозит, плавно, тихо(за исключением дверей), пара дверей не работает, писк на весь вагон. Ну и при мне одна дверь до последнего не хотела закрываться.IMG_7568.jpegIMG_7569.jpegИ все таки шрифт и толщина цифр выглядит как-то не очень. Название можно было бы и по эстетичней написать.

Только что на Электрозаводской 

IMG_20240724_183602.jpg

• Thanks 4

В ветке про статистику пассажиропотока в следующем сообщении:

7 часов назад, Ant77 сказал:

Инфографика от Дептранса в честь миллиардного пассажира МЦД

приведена фотка от Дептранса, на которой изображена Иволга 4.0, но с несимметричным "вторым" вагоном:

ivolga.jpg

Это новая версия Иволги?

• Surprised 2
  • Haha 1

9 часов назад, Leks сказал:

В ветке про статистику пассажиропотока в следующем сообщении:

приведена фотка от Дептранса, на которой изображена Иволга 4.0, но с несимметричным "вторым" вагоном:

ivolga.jpg

Это новая версия Иволги?

Скорее кривой фотошоп или генерация от нейронки (там и лапша поплыла, и дверь следующего вагона без средней части, и гармошка отсутствует)

• Like 1
  • Thanks 2

11 часов назад, Leks сказал:

фотка от Дептранса

Я нашел чуть более оригинальную фотку, на которой все хорошоIMG_7586.jpeg

• Thanks 3

В расписании ЦППК все электрички 3 диаметра обозначены как Иволга. По факту их сейчас 27 штук, этого только только хватает для составов на маршруте, без запаса на ТО и без резерва. 

• Like 1
  • Thanks 3

В 02.08.2024 в 08:56, Виноградовский сказал:

В расписании ЦППК все электрички 3 диаметра обозначены как Иволга. По факту их сейчас 27 штук, этого только только хватает для составов на маршруте, без запаса на ТО и без резерва. 

А если смотреть по факту, то эп2д еще очень много на маршрутах

• Agree 4