Jump to content

Share

Recommended Posts

21 час назад, Zagar сказал:

Смотря какой бетон и какая нагрузка на него планируется, рядом с работой строят ЖК, так они утром залили перекрытия, вечером или на следующий день уже на этом перекрытии разворачивают работы по заливке следующей захватки перекрытия, а через пару дней несущие стены заливают. Пара этажей снизу в подпорках стоит, пока не наберет требуемую прочность.

хм согласен бетон бетону разный и разная нагрузка , только факта - раз в час по часной ложке - это не изменит , или по другому строят \ заливают не спеша , и от того застыл \ не застыл бетон это мало завист я про это стороительство а не про все остальные  . и повторим время покажет осталось не много

В 29.05.2023 в 05:42, орел сказал:

в час по чайной ложке , и вся " работа " . время покажет осталось не много .

Про "не много" можно поспорить... пролеты 1-2 и 2-3 соберут быстро, но их установить еще на что-то надо. Опоры-павильон 2 как не было так и нет. Не начинали, условия сложные, а может еще что-то мешает... Самое главное чтобы в спешке не пострадало качество! Я бы спрогнозировал, что к Новому году сдадут!

• Agree 2

11 часов назад, Доброжелатель сказал:

Про "не много" можно поспорить... пролеты 1-2 и 2-3 соберут быстро, но их установить еще на что-то надо. Опоры-павильон 2 как не было так и нет. Не начинали, условия сложные, а может еще что-то мешает... Самое главное чтобы в спешке не пострадало качество! Я бы спрогнозировал, что к Новому году сдадут!

срок окончание 3 квартал 2023 года - срок указан на плакате на привокзалной ползяди . мешает только только одно - проекта нет ( на мой скромный взгляд ) а то что показали - просто картинка , похоже ни как не могут договориться - делать спуск на платформу или нет и кое что другое мешает .

Edited by орел
  • What's the h. is this!? 1

Доброго времени суток.

Проект есть, и на сколько известно прошел экспертизу. Спуск на платформу тоже учтен! Материалы можно найти на тендерных площадках.

• Thanks 1

4 часа назад, орел сказал:

осталось не долго

Даже если сдадут на несколько месяцев позже срока - как-нибудь переживем. 

• Like 1
  • Agree 1

Интересно: старые пролёты старого моста снимать будут? Сейчас к ним контактная сеть крепится, а если их снять -- то всю контактную сеть заново перенатягивать придётся. А это на минуточку -- всё-таки на нескольких путях одновременно.

• Surprised 1

17 часов назад, Wh-Censor сказал:

Даже если сдадут на несколько месяцев позже срока - как-нибудь переживем. 

а кто против ? только не я , мне все равно когда сдадут , мне важно какой он будет а срок сдачи мне не важен . а вот на счет того какой он будет , есть мысли и боюсь что они могут оказаться правдой . поглядим что будет осталось не долго .

13 часов назад, Виктop Рощин сказал:

Интересно: старые пролёты старого моста снимать будут? Сейчас к ним контактная сеть крепится, а если их снять -- то всю контактную сеть заново перенатягивать придётся. А это на минуточку -- всё-таки на нескольких путях одновременно.

не проблема . пара ночей \ дней \ часов ( выбери срок сам ) и контактная сеть не мешает . но боюсь что старый мост так и останется не месте . осталось не долго и все узнаем \ увидим чего гадать то а ?

• Agree 1

По информации из проекта старый мост должны разобрать после строительства нового... За контактную сеть не переживайте перевесят на новый как уже писал ОРЕЛ.

Визуализацию из проекта прилагаю. 

Снимок.JPG

• Agree 1
  • Thanks 3

эта -- Визуализацию -- врет . веры ей нет совсем . кто хочет пусть верит но только не я . осталось не догло что бы понять где и как врет этот проет

Edited by орел

В пятницу вечером проезжал мимо. Наконец началось движение на опоре-павильоне 2 (сделали разметку) свайного фундамента.

Приступили к сборке 2-й фермы для пролета 2-3, собрана процентов на 70-80. Для третьей узлы лежат чуть дальше.

Опора 3 почти готова, осталось немного.

• Like 2
  • Thanks 1

• 3 weeks later...

про арматуру для опор забыл написать :lol: , только для одной пока

• 4 weeks later...

Всем доброго времени суток. За прошедший месяц строители: вывели опору 4 до уровня прохожей части пешеходного моста, сооружают фундамент опоры 2, на опоре 1 соорудили фундамент для монтажа металлокаркаса лестничного схода. Окрашена вторая ферма для пролета 2-3.

14.jpg

• Thanks 4

• 3 weeks later...

На сегодняшний день работы ведутся не очень активно. Но подвижки есть:

- опора 2 раскрыли котлованы, готовятся сооружать ростверки опоры-павильона и лестничного схода на платформу;

- опора 1 и 4 в работе.

- около опоры 1 (со стороны вокзала) собирают последнюю (3-ю ферму) моста.

IMG_20230811_1.jpg

IMG_20230811_2.jpg

• Agree 1
  • Thanks 4

Цитата

На сегодняшний день работы ведутся не очень активно.

хм о чем в мае и сообщялось , срок все ближе

3-ю ферму вроде собрали:

Serp_20230819_01.jpg

На уже установленной начали монтаж, как я понял, конструкций под остекление:

Serp_20230819_02.jpg

Опора № 2:

Serp_20230819_03.jpg

• Agree 1
  • Thanks 3

кхм , я спуск с моста можно увидеть , а ? я про спуск на площядь и про спуск на ногинку говорю - пока не видно . где ? а на прожэкте они есть . про " башни " не говорим это не то

в догонку

желтые - то что построили , а вот красные - нет , как людям быть  ?

серпуховммм.JPG

• What's the h. is this!? 1

3 часа назад, орел сказал:

как людям быть  ?

Ждать пока достроят и пользоваться пока старым. По нему жители давно ходят.🤣

• Agree 1

6 часов назад, dino сказал:

Ждать пока достроят и пользоваться пока старым.

Старый мост придётся сносить досрочно, а иначе тогда на новом мосту не получится построить лестницу для спуска пассажиров на вторую платформу. И людям некоторое время придётся переходить через железнодорожные пути, а не сразу пользоваться новым мостом, когда снесут старый мост.

• Surprised 1
  • Agree 1

В 20.08.2023 в 06:02, орел сказал:

желтые - то что построили , а вот красные - нет , как людям быть  ?

На опоре 1 и 4 желтые конструкции из железобетона для пролетов моста, красные это лестничные сходы - павильоны из металлокаркасов со стеклением (еще не приступали), думаю начнут собирать как монолитные работы закончат.

15 часов назад, Виктop Рощин сказал:

Старый мост придётся сносить досрочно, а иначе тогда на новом мосту не получится построить лестницу для спуска пассажиров на вторую платформу. И людям некоторое время придётся переходить через железнодорожные пути, а не сразу пользоваться новым мостом, когда снесут старый мост.

Вы прямо читаете проект... там именно так предусмотрено. Написано только иначе. С чем это связано можно только гадать...

• Agree 2

22 часа назад, dino сказал:

Ждать пока достроят и пользоваться пока старым. По нему жители давно ходят.🤣

сколько ? на помним срок сдачи моста 3-й квартал 2023 года , про сдиг в правую сторону не говорить - надоело .

и есть один вариант , пока не будет говорить который скорей всего и будет раелизован ( возникает тогда вопрос - а разве так можно было )  , поглядим .

41 минуту назад, Доброжелатель сказал:

На опоре 1 и 4 желтые конструкции из железобетона для пролетов моста, красные это лестничные сходы - павильоны из металлокаркасов со стеклением (еще не приступали), думаю начнут собирать как монолитные работы закончат.

Вы прямо читаете проект... там именно так предусмотрено. Написано только иначе. С чем это связано можно только гадать...

боюсь что этот проект уже не будет раелизован а будет тот который удобен строителям .

а так правильно написал виктор - проблем много , а срок все ближе

10 часов назад, орел сказал:

и есть один вариант , пока не будет говорить который скорей всего и будет раелизован ( возникает тогда вопрос - а разве так можно было )  , поглядим .

боюсь что этот проект уже не будет раелизован а будет тот который удобен строителям .

Строители строят по проекту, за отступление без согласования можно по шапке получить.

• Agree 2

23 часа назад, орел сказал:

сколько ? на помним срок сдачи моста 3-й квартал 2023 года , про сдиг в правую сторону не говорить - надоело .

Дату назначили по информации из проекта. По графику все опоры должны были стоять к концу июня. Сегодня конец августа, 2-я опора только сваи торчат. Уже задержка на 3 месяца с учетом ее сооружения. В створе моста попали мачты контактной сети, рядом вырыты котлованы... вот вам одна из причин!

Хотите конкретную дату не поленитесь поговорите с рабочими на участке ...