Jump to content

Share

Recommended Posts

13 часов назад, Zagar сказал:

Строители строят по проекту, за отступление без согласования можно по шапке получить.

хм а кто спорит ? я ? нет уважаемый я не спорю , я просто констатирую ФАКТ того что от прокта ОНИ УЖЕ ОТСТУПИЛИ , по проекту весь фасад должен быть стекляный а в реале ..... . так что будем глядеть на сколько проект будет соблюден .

44 минуты назад, Доброжелатель сказал:

Дату назначили по информации из проекта. По графику все опоры должны были стоять к концу июня. Сегодня конец августа, 2-я опора только сваи торчат. Уже задержка на 3 месяца с учетом ее сооружения. В створе моста попали мачты контактной сети, рядом вырыты котлованы... вот вам одна из причин!

Хотите конкретную дату не поленитесь поговорите с рабочими на участке ... 

хотим сказать что проектировшики врут ? хм , а как же те кто дал согласие , тоже врут ? и срок не я " назначил " а те чиновники что согласовывали и давали добро  так что " укол " мимо , я просто напоминаю и смотрю

в створе моста нет опор , есть рядом которые " мешают " ( но при умелом строительстве мешательства нет что доказывает нынешний мост ) , эти опоры просто решили заменить так как срок их эксплуатации подходит к концу вот и всё их " мешательство " .

а подходить не обезательно достаточно думать что бы понять что да как

без обид

Edited by орел
  • What's the h. is this!? 1

7 часов назад, орел сказал:

хм а кто спорит ? я ? нет уважаемый я не спорю , я просто констатирую ФАКТ того что от прокта ОНИ УЖЕ ОТСТУПИЛИ , по проекту весь фасад должен быть стекляный а в реале ..... . так что будем глядеть на сколько проект будет соблюден 

Пока это ля-ля, пол работы не показывают дуракам и начальникам. Построят, тогда увидим кто от чего отступил.

• Agree 1

9 часов назад, Доброжелатель сказал:

В створе моста попали мачты контактной сети, рядом вырыты котлованы... вот вам одна из причин!

Сегодня я там был, смотрел как идут дела: мачты контактной сети новые поставили, рядом со старыми. Правда поставили не все из новых запланированных. 

9 часов назад, орел сказал:

я просто констатирую ФАКТ того что от прокта ОНИ УЖЕ ОТСТУПИЛИ , по проекту весь фасад должен быть стекляный а в реале ..... . так что будем глядеть на сколько проект будет соблюден .

Обидно будет, если ещё запланированные ранее лифты не установят...

16 часов назад, Zagar сказал:

Пока это ля-ля, пол работы не показывают дуракам и начальникам. Построят, тогда увидим кто от чего отступил.

согласен ля ля и ничего более ( с моей стороны ) , только вот отступление от проекта УЖЕ есть

1- время

2 - на сколько понял лифты болжы бцть стеклянными , а в реале ?

без обид

14 часов назад, Виктop Рощин сказал:

Сегодня я там был, смотрел как идут дела: мачты контактной сети новые поставили, рядом со старыми. Правда поставили не все из новых запланированных. 

Обидно будет, если ещё запланированные ранее лифты не установят...

не переживай - поставят , установят а вот будут ли работать - у меня сомнения на этот счет , ну может и поработают пару раз при запуске , а вот после ..... ( опыт показывает что ..... - я про другие платформы и лифты )

а то что лишнии 5 минут терять тебя не волнует ? хм .

без обид

вздоххххх

7 часов назад, орел сказал:

согласен ля ля и ничего более ( с моей стороны ) , только вот отступление от проекта УЖЕ есть

1- время

без обид

не переживай - поставят , установят а вот будут ли работать - у меня сомнения на этот счет , ну может и поработают пару раз при запуске , а вот после ..... ( опыт показывает что ..... - я про другие платформы и лифты )

а то что лишнии 5 минут терять тебя не волнует ? хм .

без обид

вздоххххх

Ну время это так, много проектов уехало вправо, это не секрет. А по лифтам, будут делать увидим.

8 часов назад, орел сказал:

Насчёт того, что лифты не стеклянные -- понятное дело: опасаются вандализма. Вот немного и отступили от проекта.

23 минуты назад, Виктop Рощин сказал:

Насчёт того, что лифты не стеклянные -- понятное дело: опасаются вандализма. Вот немного и отступили от проекта.

А в каком месте они должны были быть стеклянными? Сейчас в принципе только основные конструкции отлили из ж/б.

• Agree 1

2 часа назад, Zagar сказал:

А в каком месте они должны были быть стеклянными? Сейчас в принципе только основные конструкции отлили из ж/б.

Если смотреть картинку и то, что уже сделано в реалии -- то отличие уже заметно:

image.png

image.png

• What's the h. is this!? 1

36 минут назад, Виктop Рощин сказал:

Если смотреть картинку и то, что уже сделано в реалии -- то отличие уже заметно:

image.png

image.png

Это мало дает представление в каком виде будет то что в красном контуре, это все потом монтируется из балок как конструктор.

• Agree 1

Предлагаю посмотреть "картинки" переходов в Московской области, которые должны быть построены. Проекты разных пешеходных переходов не сильно отличаются друг от друга. Лифты все располагаются в монолитной бетонной части противоположной лестнице. Поэтому Серпухов это не уникальный проект со стеклянными лифтами, как кому-то хотелось, а практически типовой.

Смотрим https://loader-blog.livejournal.com/52305.html

2498498_original.jpg

2501837_original.jpg

Расторгуево

2503333_original.jpg

2499502_original.jpg

Серпухов

2499945_original.jpg

• Agree 2
  • Thanks 1

3 часа назад, Zagar сказал:

Наверное это про лестничную клетку, которая по представленному проекту должна быть полностью остекленная "на просвет":

Screenshot_2023-08-23-20-25-23-98_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.jpg

А там всю башню замонолитили:

Serp_20230819_02.jpg

Впрочем, проект заказала и финансирует Московская область, такие корректировки у них в порядке вещей...

• Thanks 1

1 час назад, Zagar сказал:

Это мало дает представление в каком виде будет то что в красном контуре, это все потом монтируется из балок как конструктор.

Спорить не буду, посмотрю, как будет развиваться строительство дальше. Я теперь на вокзале один раз в каждую неделю бываю.

17 часов назад, Zagar сказал:

Ну время это так, много проектов уехало вправо, это не секрет. А по лифтам, будут делать увидим.

а как же слова сказанные ранее

Цитата

В 21.08.2023 в 19:20, Zagar сказал:

Строители строят по проекту, за отступление без согласования можно по шапке получить.

уже " не работают " ? хм интересно однако

как писал ранее , с чего началась " драка " - проекта как токавого нет и не было , так как идут постанные переделки " проекта " , что косвенно и подвердил --- Vlad

Опубликовано 11 часов назад -- .

может думать все же будем , а ?

без обид плиз . на этом " драку " офоф . пошел далее жить в реале а не в мечтах

Edited by орел

2 часа назад, орел сказал:

а как же слова сказанные ранее

уже " не работают " ? хм интересно однако

как писал ранее , с чего началась " драка " - проекта как токавого нет и не было , так как идут постанные переделки " проекта " , что косвенно и подвердил --- Vlad

Опубликовано 11 часов назад -- .

может думать все же будем , а ?

без обид плиз . на этом " драку " офоф . пошел далее жить в реале а не в мечтах

Сдвиг вправо не является отступлением от проекта, т.е. перепроектирования нет, проект тот же, просто строят чуть медленнее. Ну и как сказали выше, область частенько что-то корректирует, хозяин барин, пусть листает деньги, и им перепроектируют что угодно.

Edited by Zagar

• 5 weeks later...

Всем Доброго времени суток. В пятницу был проездом сфотографировать не смог. Если кто сможет сделайте пару фотографий.

Что смог разглядеть: опора-павильон 4 что на фото выше  сооружена до уровня верхнего перекрытия (верха фермы). Пролет 3-4 завершают монтаж элементов каркаса остекления. Пролеты 1-2 и 2-3 знаю точно окрашены. Опора-павильон 2 сильно не изменилась, насколько смог разглядеть залили часть ростверка  или это подливка под ростверк...

Месяц прошел совсем не спешат☹️ !!! Даже не знаю успеют ли к Новому году.

23 минуты назад, Доброжелатель сказал:

Всем Доброго времени суток. В пятницу был проездом сфотографировать не смог. Если кто сможет сделайте пару фотографий.

Что смог разглядеть: опора-павильон 4 что на фото выше  сооружена до уровня верхнего перекрытия (верха фермы). Пролет 3-4 завершают монтаж элементов каркаса остекления. Пролеты 1-2 и 2-3 знаю точно окрашены. Опора-павильон 2 сильно не изменилась, насколько смог разглядеть залили часть ростверка  или это подливка под ростверк...

к какому ? к 2023 \ 2024 точно нет . если к 2024 \ 25 то могут ( если захотят   😆)  . май 2024 покажет .

а там все без изменений , если не считать покраску пролет на площяди да " возню " с заливкой между 11 и 2 путем и то недели две " заливают если не больше ) .

• Agree 1

В 25 Ñåíòÿáðü 2023 ã. в 08:15, Доброжелатель сказал:

😀

не в ту ты пятницу ездил 😀 , надо было сегодня мимо проежать 😀 , там так " работа "  " кипит " что к окончанию карвтала точно " успеют все сделать " 😀😀😀😀

да на площяди поставили опоры для " скляшки " ( стекляной части там где будет подьем \ спуск ) вот такие " успехи " на стройке века  😀 , а про 11 и 2 пути уже говорил .

вздох - " срыв " " проекта " есть и это факт

• Surprised 1

1 час назад, орел сказал:

не в ту ты пятницу ездил 😀 , надо было сегодня мимо проежать 😀 , там так " работа "  " кипит " что к окончанию карвтала точно " успеют все сделать " 😀😀😀😀

да на площяди поставили опоры для " скляшки " ( стекляной части там где будет подьем \ спуск ) вот такие " успехи " на стройке века  😀 , а про 11 и 2 пути уже говорил .

вздох - " срыв " " проекта " есть и это факт

Орел, я не модератор, но прошу не спишите писать сообщения. У вас через слово буквы выпадают, смысл информации теряется.

Что моста не будет осенью, было понятно еще в конце весны.

Вот статья «МК в Серпухове»

https://serp.mk.ru/social/2023/09/28/novyy-peshekhodnyy-most-v-serpukhove-sobirayutsya-testirovat.html

написали не думая, что пишут:

… тестовые испытания перехода… Все работы идут по графику, и ожидается, что тестовые испытания перехода пройдут успешно в конце октября.

Что тестировать будут? Свайный фундамент опоры 2 или пролет 3-4 ? Где фото опоры 2?

А по стройке пешеходника скажу так: через месяц моста не будет. Технологически это невозможно!!!

Фото из статьи:

01.jpg

02.jpg

• Thanks 2

То , что по срокам они ( строители ) не успеют , для меня стало понятно еще в середине весны , а подозрения начались с конца зимы. тут вопрос в том что\кто мешал\мешало , по мне не было проекта совсем ( ну или долго соглосовывали , а то выложили полное г...... - не проект , а просто бумага ) от того и не спешили . по мне это срыв всего проэкта и гнать с должностей всех надо ну или хорошенько ...... .

то что публикуют - проблема тех кто публикует и только - живут не в реале ( скажем " ласково " ) , а я живу в реале в отличии от них и прекрасно вижу двумя глазами .

пробую все равно  " глатает "

оооффф.

без обид

Edited by орел

Видеорепортаж о ходе строительства нового пешеходного моста на станции Серпухов:

https://www.youtube.com/watch?v=yAVvMfkoPeQ

А с 10 октября начнут менять предпоследний пролёт железнодорожного моста через Оку по второму главному пути. 

• Like 2

😀

делаем ставки господа - успеют или нет ? только год указать не забываем

😀

хм так и думал - те кто " хочет " совсем думать не умеют , жаловаться надо было не на крутизну ступенек ( а что это такое , а ? может кто втолкует в мою голову , я не знаю такого и не могу понять что это такое ) , а на то что их НЕ УБИРАЮТ , но ....... . высота подъема та же останется , и подниматься будут не 100 ступенек , а 200 - легче ( быстрее ) ? по мне нет и еще раз нет . а лифт - поглядим как работать будет , опыт других мостов показывает что цаше сломан \ не работает .

вздох

4 часа назад, орел сказал:

жаловаться надо было не на крутизну ступенек ( а что это такое , а ? может кто втолкует в мою голову , я не знаю такого и не могу понять что это такое ) ,

Крутизна ступенек -- это более крутой подъём лестницы за счёт уменьшаемой площади объёма ею занимаемый. Есть лестницы более крутые, а есть лестницы более пологие. Но более пологие лестницы занимают большую площадь объёма, а значит и больше места.

Чертёж пологой лестницы:

image.png

А вот чертёж крутой лестницы:

image.png

5 часов назад, орел сказал:

подниматься будут не 100 ступенек , а 200

С какого перепугу будет 200 ступенек, когда высота нового моста относительно железной дороги останется прежней? 

58 минут назад, Виктop Рощин сказал:

С какого перепугу будет 200 ступенек, когда высота нового моста относительно железной дороги останется прежней? 

Можно для удобства уменьшить высоту ступеньки, увеличив её ширину, тогда число ступенек увеличится, как и общая длина лестницы.

Формула удобства, основанная на длине шага

Размер среднего шага взрослого человека составляет 600- 640 мм. Каждая величина обозначается условными знаками. Например,

a- высота подступенка,

b- ширина ступени, новый вид формулы следующий:

2а+b=S 62 см (+-2 см)

77-min.jpg.webp

Основная формула вычисления удобства размера ступеней, на которую опираются многие “лестничники”: сумма удвоенной высоты подступенков и ширины проступи равна 62 (+-2) см, что соизмеримо со средней шириной шага человека.

Выступ ступени тоже вещь полезная, так как позволяет при подъёме поставить ногу полностью людям с большой ступнёй. Только он не должен быть более 40 мм, а не 50 как на картинке, чтобы при спуске не повредить ахиллово сухожилие.

П.С. Мне иногда удобнее на "правильной" лестнице подниматься через одну ступеньку, так как у меня шаг больше примерно на 10 см.

• Like 3
  • Agree 2
  • Thanks 1

15 часов назад, Виктop Рощин сказал:

Крутизна ступенек -- это более крутой подъём лестницы за счёт уменьшаемой площади объёма ею занимаемый. Есть лестницы более крутые, а есть лестницы более пологие. Но более пологие лестницы занимают большую площадь объёма, а значит и больше места.

Чертёж пологой лестницы:

image.png

А вот чертёж крутой лестницы:

image.png

кхм разберись Пожалуйста про какой спуск \ подъем шел разговор и с какой стороны в видео -  я про гражданина говорю . разговор шел про ногинку и про спуск \ подъем с ногинки . что да как там будет уже можно понять . и не стоит приводить не нужные чертежы .

а 200 ступек от балды , но то что спуск \ подъем со стороны ногинки будет круче ( и уже чем есть сейчас ) уже и так понятно , этого " хотели " ( " жалобшики " )  ?

без обид

• Surprised 1