Jump to content

Share

Recommended Posts

В 30.09.2023 в 22:09, Виктop Рощин сказал:

Видеорепортаж о ходе строительства нового пешеходного моста на станции Серпухов:

https://www.youtube.com/watch?v=yAVvMfkoPeQ

А с 10 октября начнут менять предпоследний пролёт железнодорожного моста через Оку по второму главному пути. 

Репортаж все расставил на места. Цитата: ...через месяц все пролетные строения должны быть поставлены на опоры... Это осуществимо при условии что опоры 1 и 2 выведут под уровень площадок опирания, сами пролеты закинут минимум за 3-4 дня. Кстати вторую опору так и не показали, только представитель о ней упомянул. Такой объем работ в принципе возможно осуществить до конца месяца, плюс если с 10 октября закроют движение это кстати поможет.

На большее я бы не рассчитывал, да и честно говоря, гонка не нужна, но сроки надо выдерживать. Поглядим через 2 недели. 

Теперь о фактическом положении: на 28.09 опора 2 - вязали арматуру ростверка, опора 1 на фото (из репортажа).

Загадкой остался вопрос испытаний: лифты и освещение не будут готовы, а из конструкций моста особо нечего испытывать, разве только согласно СП79 загнать пешеходов чтобы походили и попрыгали.

22.jpg

• Thanks 3

8 часов назад, орел сказал:

но то что спуск \ подъем со стороны ногинки будет круче ( и уже чем есть сейчас ) уже и так понятно , этого " хотели " ( " жалобшики " )  ?

Почему спуск / подъём со стороны мкр. Ногина будет круче? Ведь там места намного больше, чем на привокзальной площади со стороны пригородных касс?

8 часов назад, Доброжелатель сказал:

плюс если с 10 октября закроют движение это кстати поможет.

Закрытие движения по второму главному пути на перегоне Серпухов - Тарусская на это никак не повлияет, так как все чётные поезда следуемые со стороны ст. Тарусская по первому главному неправильному пути, через пятый соединительный путь перейдут с первого главного пути на второй главный путь до пешеходного моста. Ну может отменят на период закрытия движения по второму главному пути пригородную электричку Тула-Серпухов-Тула, как это бывало в предыдущие разы. Но "погоды" это уж никак не сделает.

8 часов назад, Доброжелатель сказал:

разве только согласно СП79 загнать пешеходов чтобы походили и попрыгали.

Я посмеялся от души...))))))

Лично Вы -- пойдёте добровольцем, чтобы походить и попрыгать на этом мосту? )))))) Лично я не рискнул бы...)))))

А если серьёзно -- то у строителей есть другие способы испытания новых мостов: гораздо более внушительные, и намного безопасные для людей.

• Agree 1

5 часов назад, Виктop Рощин сказал:

Я посмеялся от души...))))))

Лично Вы -- пойдёте добровольцем, чтобы походить и попрыгать на этом мосту? )))))) Лично я не рискнул бы...)))))

А если серьёзно -- то у строителей есть другие способы испытания новых мостов: гораздо более внушительные, и намного безопасные для людей.

Виктор, улыбка это здорово. Для этого и написал немного с иронией. Серьезно я бы лично, пошел.

А если еще серьезней, в СП 79.13330.2012 (язык суховат, но не без иронии):

6.8 В качестве нагрузки при статических испытаниях мостов и труб из полимерных композитов под рельсовый транспорт следует использовать: локомотивы и подвижной состав железных дорог, поезда метрополитена и трамвая; под нагрузку АБ - автомобили особо большой грузоподъемности; под нагрузку АК - как правило, трех- и четырехосные автомобили полной массой 20-35 т. Пешеходные мосты загружают штучными грузами (блоками, мешками с песком и т.д.) или группами людей.

6.17 Для определения динамических характеристик сооружений следует использовать подвижные, ударные, вибрационные, ветровые и другие нагрузки, способные вызвать появление устойчивых колебаний (в том числе свободных).
При динамических испытаниях пешеходных мостов возбуждение собственных колебаний конструкций следует производить посредством раскачки, сбрасывания грузов, движения (ходьбы и прыжков) по мосту отдельных пешеходов или групп их и т.д. 👍

2 минуты назад, Доброжелатель сказал:

Пешеходные мосты загружают штучными грузами (блоками, мешками с песком и т.д.) или группами людей.

Жесть короче... А если мост окажется со скрытым браком, и под людьми испытания не пройдёт и рухнет? -- Тогда как?? 

Какой "умник" сочинял эту инструкцию, про испытания мостов при помощи людей? 

Насчёт испытаний мостов штучными грузами -- согласен.

16 часов назад, Виктop Рощин сказал:

Почему спуск / подъём со стороны мкр. Ногина будет круче? Ведь там места намного больше, чем на привокзальной площади со стороны пригородных касс?

.....

сходи и погляди сам , там в черновом " режиме " уже понятно как будет спуск \ подъем , можно и поглядеть и на плошяди  , но я бы глянул со стороны ногинки все ж.

------

на счет испытаний - не смешно . максимум что будут делать просто сразу ставить ни кто запускать граждан на стройку не будет , так что про пассажиров можно и дальше фантазировать . до конца месяца не сделают \ не успеют .

" спеши за печатлеть ( на фото ) великое событие на стройке века " а то потом " жалеть " будите все жизнь  😃 😃 😃

а по мне не нечем гордиться , это позор и ничего более - я про время

там ночью залили фундамент между 2 и 11 путем , не под опоры а под " распределительный зал "

вздох , мдяяя

• What's the h. is this!? 1

хм тут предлагали версию почему не спешат делать - мол бетон не готов и из-за этого мол и не спешат , что ж версия не много рушиться

начали монтировать арматуру под танцпол между 11 и 2 путем , под сами опоры на спуск\подьем пока тихо

хм интересно получает однако ......

• Surprised 1

7 часов назад, орел сказал:

хм тут предлагали версию почему не спешат делать - мол бетон не готов и из-за этого мол и не спешат , что ж версия не много рушиться

начали монтировать арматуру под танцпол между 11 и 2 путем , под сами опоры на спуск\подьем пока тихо

хм интересно получает однако ......

Не переживай, сдадут пешеходный мост как раз к новому году.

А с сегодняшнего дня начались работы по смене предпоследнего пролёта железнодорожного моста через Оку по второму главному пути: на перегоне Серпухов - ст. Тарусская все поезда в реверсивном режиме едут по первому главному пути. И что самое интересное -- в этот раз обошлось без отмены электрички Тула - Серпухов: обычно её на время смены пролётов моста, из Тулы укорачивали по ст. Тарусская. А в этот раз решили оставить до Серпухова даже и на время смены пролёта моста.

Не переживай, сдадут пешеходный мост как раз к новому году.

А с сегодняшнего дня начались работы по смене предпоследнего пролёта железнодорожного моста через Оку по второму главному пути: на перегоне Серпухов - ст. Тарусская все поезда в реверсивном режиме едут по первому главному пути. И что самое интересное -- в этот раз обошлось без отмены электрички Тула - Серпухов: обычно её на время смены пролётов моста, из Тулы укорачивали по ст. Тарусская. А в этот раз решили оставить до Серпухова даже и на время смены пролёта моста.

хм я не переживаю . ты забыл утонить  к какому новому году они " успеют "  , к этому 2023 \2024 не думаю , а вот к 300х \ 400х  могут 😀 поглядим и твои слова запомнили .

а что до отмены они ) и без отмен " испоганили " расписание элек ( изменили не в лучшую сторону )

хм вздоххх

з.ы. а ты не все видел что на станции появилось нового 😛  кое упустил и появилось это быстрее чем мсот " сдали " хотя начали поже чам мост .

а ты не все видел что на станции появилось нового 😛  кое упустил и появилось это быстрее чем мсот " сдали " хотя начали поже чам мост .

Кроме того, что здание железнодорожного вокзала продали кому-то: по словам работника, выходившего из здания вокзала -- я его тогда спросил: почему перестали пускать во внутрь здания людей, а он мне ответил, что его продали, правда конкретно кому -- он сказал "не знаю"...

А так больше ничего пока заметного там не изменилось. Ну с пешеходным мостом понемногу возятся.

Кроме того, что здание железнодорожного вокзала продали кому-то: по словам работника, выходившего из здания вокзала -- я его тогда спросил: почему перестали пускать во внутрь здания людей, а он мне ответил, что его продали, правда конкретно кому -- он сказал "не знаю"...

А так больше ничего пока заметного там не изменилось. Ну с пешеходным мостом понемногу возятся.

хм пусть так и будет я не против , мне все равно . а станция вокзалом и мостом не кончается , она ( станция ) большая и новое там есть уже , и это факт .

станция вокзалом и мостом не кончается , она ( станция ) большая и новое там есть уже , и это факт .

Ладно, прогуляюсь в ближайшее время, гляну. Честно говоря, ты меня заинтриговал...

Может там уже где-то новые пути проложили, или восстановили из тех путей, один из которых разобрали в 1991 году, а другой в первой половине 2000-х годов? 

Свежий видеорепортаж о ходе строительства пешеходного моста на железнодорожной станции Серпухов:

https://www.youtube.com/watch?v=PSWC6YefQ-I

• Thanks 2

время , делаем ставки госпада , до конца месеца осталось ..... ( кто прогнозировал , по сообщениям в сми - не бывая и не видя реал , что успеют )

не в обиду , просто напоминание и ничего более

з.ы. да , то что советовывал увидеть , потихоньку облагораживают 😝

• Sympathize 1

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Видео из окна элки проездом

• Thanks 2

хм забавно

кто " обещял " чуть ли не недельные отчеты , а молчит .

кто то интересовался как будут переключать кс , и молчит

сходи погляди что " нового " ( уже неделю как )  появилось

з.ы. перключили стрелку и положили ригели для кс , а так все по старому - раз в час по чайгой ложке ю

вздох

• What's the h. is this!? 1

• 2 weeks later...

Всем доброго времени суток.

В сети местных СМИ от 24.11.2023 появились очередные фото стройки с видео. Сюда выкладываю только стоп-кадр по опоре 2. Остальное см ссылку:

https://inserpuhov.ru/news/stroitelstvo/v-serpuhove-vozvodjat-novyj-zhd-perehod-v-kruglosutochnom-rezhime/

Ну и цитата:

"В ближайшее время будет замоноличена ригельная часть второй опоры, и будут устанавливаться пролетные строения. До 20 декабря они уже будут установлены, и останется только благоустройство, фасадные работы и остекление."

Надеюсь, что к маю 2024 успеют, т.к. еще старый мост разбирать... ,а без частичной разборки старого, новый не запустят!

С88.JPG

• Like 1
  • Thanks 3

• 2 weeks later...

хм похоже началась подготовка к поднятию и установки пролетов

Edited by орел

хм похоже началась подготовка к поднятию и установки пролетов

Куда и на что их ставить? В середине между вторым главным путём и 11-м путём ещё ничего не готово. 

Куда и на что их ставить? В середине между вторым главным путём и 11-м путём ещё ничего не готово. 

кхм

пока ты думаеш \ гадаеш \ смотриш помойку ( социальные сети и инет ) люди работают , так что сходи прогуляйся , заодно и посмотриш , может и увидиш что еще один пролет положили . я же говорил что реальность на много интереснее чем помойка

------

за сутки положили пролет от площяди . кран на площяди разбирают , со строны ногонки собирают

пока ты думаеш \ гадаеш \ смотриш помойку ( социальные сети и инет ) люди работают , так что сходи прогуляйся , заодно и посмотриш , может и увидиш что еще один пролет положили

Если пролёт положили -- тогда не спорю. В воскресенье, в первой половине дня, когда я там был -- ещё ничего готово не было...