Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Очередная встреча на открытии БКЛ

Share

Recommended Posts

Привет всем. Если ли у кого из форумчан желание/возможность провести по традиции посиделки после открытия новых участков БКЛ?

• Like 2

Есть. Давайте выбирать место. Потенциально вместительное, не очень дорогое, лучше бюджетное. Ещё лучше с безбарьерной средой: 1-й этаж или с эскалатором/лифтом. 

На Каховской есть Niceprocecafe. Только желательно вечером бронировать столик.  

• Like 2

14 часов назад, KVentz сказал:

На Каховской есть Nicepricecafe

Хороший вариант, но насчёт бронирования надо заранее понимать, сколько нас будет, наверное?

В остальном много заведений есть около "Сокольников", и на крайний случай можно рассмотреть фудкорт в "Райкин Плазе" на "Марьиной Роще".

Тем более, что 100% уверенности в дате открытия пока нет...

• Like 1
  • Agree 1

4 минуты назад, Egorka сказал:

надо заранее понимать, сколько нас будет

Я, например, часов за пять только знать буду.

И то если ещё не уеду на праздники.

• Like 1

Нет, принципиально не пью алкоголь (как в советском фильме - только когда угощают нахаляву 😄 ), да и в целом я человек необщительный. Плюс у меня на текущей работе дебильный график, 10-19, который делает вечер никаким даже несмотря на то, что и на работе метро рядом, и у меня в районе метро рядом (до 10 минут).

Южную часть БКЛ планирую поснимать. Так что кто-то возможно увидит меня, и я может кого-то увижу 😃 Но поскольку я ни с кем тут не знаком, вы не поймёте - что я это я. 🙂

• Like 1
  • Disagree 1

@Andrey495340 так мы никого не собирались принудительно тащить бухать в честь открытия 🙂 В любом случае, кто уже знаком, друг друга точно заметят, и новым лицам обычно все тоже рады, в целом.

• Like 2

В 17.02.2023 в 16:08, Egorka сказал:

Хороший вариант, но насчёт бронирования надо заранее понимать, сколько нас будет, наверное?

Желательно. Впрочем, бронирование там не обязательно, просто в отзывах пишут, что вечером, особенно в выходные столик бывает не найти.

Цитата

В остальном много заведений есть около "Сокольников", и на крайний случай можно рассмотреть фудкорт в "Райкин Плазе" на "Марьиной Роще".

Я бы рассматривал варианты по краям открывающегося участка: Каховская, Варшавская, Марьина роща, Савёловская. Многие предпочтут проехать весь участок и пойти в кафе.

• Like 2

В районе Савеловской непосредственно около метро, кроме привокзальных гадюшников, нет ничего.

Лучше всего Сокольники. 

• Like 1

4 минуты назад, Виноградовский сказал:

Лучше всего Сокольники. 

Сокольники — слишком далеко от концов нового участка.

На Марьиной Роще в «Райкин плаза» есть много всего, включая ресторанный дворик (Вкусно — и точка, One Price Coffee, Ницца пицца, Wok & Рис, Крошка Картошка, Теремок, Вьетнамский Стрит ФУД, Бургер Кинг). Плюс отдельно этажом ниже заведения подороже (КофеТун-СушиТун, Таможня дает добро, Планета Суши, IL Патио).

На Каховской — Nicepricecafe, где всё по 200 рублей.

На Варшавской тоже есть торговый центр с ресторанным двориком (KFC, Бургер Кинг, Крошка Картошка, Теремок, Wok & Рис).

Исходя из разнообразия заведений, я бы выбрал Марьину Рощу. Ресторанный дворик нам предпочтительней, потому что состав участников совершенно неизвестен, а ресторанные дворики обычно хорошо масштабируются.

• Like 1
  • Agree 3
  • Thanks 1

Согласен с "Райкин Плазой" (изначально о ней думал, кстати 🙂 ).

• Like 1

Если в ресторанном дворике Райкин плазы вдруг не будет свободных мест, в нескольких минутах ходьбы есть Капитолий с примерно теми же едальнями, причём теоретически к нему можно будет пройти через планируемую к открытию в тот же день станцию МЦД. И от моего дома буквально пять минут пешком 🙂 Впрочем, пока не буду обещать, что приду на встречу. 

• Like 3

@Сергофан ну там не "несколько минут" объективно. И насчёт безбарьерной среды об этом месте не скажешь, вроде.

• Like 1

34 минуты назад, Egorka сказал:

@Сергофан ну там не "несколько минут" объективно.

Ага, километр пешком через железную дорогу…

• Like 1

Померил ради интереса линейкой на Яндекс-карте: от БКЛ до Капитолия примерно 0,9 км, а через конкорс станции МЦД аж на 250 метров больше и через до сих пор не до конца обустроенную местность, плюс на эскалаторах кататься. Очевидно, что конкорс не удобен для тех, кому надо перейти железную дорогу вдоль Шереметьевской улицы. 

Видимо, я привык периодически ходить там пешком или на велосипеде, поэтому стало казаться, что расстояние меньше.

Поэтому Капитолий - запасной вариант только на крайний случай. 

Edited by Сергофан

Привет, меня тоже мало кто знает, тем не менее буду рад новым знакомствам. Теоретически буду свободен 22.02 в 17.00 и могу уже поехать Лефортово - Марьина Роща.

16 минут назад, виктор74 сказал:

Их Фирменное по 200 руб .кружка.

Если за чай, то дороговато.

А если речь про алкоголь, то информации о цене на него мало. Какая там еда, какой ценник?

3 часа назад, workweek сказал:

Какая там еда, какой ценник?

Сайт ресторана.

Пиво от 200 рублей за 0,5.

Более-менее прилично и недорого по вкусу и цене, по крайней мере несколько лет назад.

Edited by Сергофан

4 часа назад, workweek сказал:

Какая там еда, какой ценник?

Ну, давайте, я ещё вброшу:

Кафе Локо (м. Марьина роща, ул. Образцова 22) - меню/ценник

5 часов назад, виктор74 сказал:

А Золотая вобла

"Вобла" есть и на "Сокольниках", кстати. Но там с "доступностью" обычно не очень. В плане того, что они то на вторых этажах, то в подвалах.

У меня самого расклад такой, что я в 19.30 на другое мероприятие планирую пойти, поэтому если вдруг мы соберёмся, смогу присутствовать предположительно только до 19.00. В теории, так как среда - короткий день, планирую осматривать БКЛ уже с 14-15 часов (если её откроют, само собой 🙂).

Апдейт с учётом инфы про 28е. Тут уж мне можно без ограничений по времени рассчитывать на тусовку хоть до закрытия метро 🤪 С перемыванием всех косяков открытого участка...

2 часа назад, Сергофан сказал:

Более-менее прилично и недорого по вкусу и цене

На фуд-кортах подешевле, мне кажется.

• Agree 1

1 минуту назад, workweek сказал:

На фуд-кортах подешевле

А самое главное - что место точно сможем найти на любое количество народу.

Если 28 числа, вторник, то в упомянутой Вобле скидка на еду 50%. Но от Савеловской до воблы топать 5 минут. В Сокольниках она совсем рядом, но вроде как сокольники не признаны лучшим вариантом для встречи. 

• Like 1

Тогда можно после проезда от "Каховской" до "Савёловской" вернуться на пару станций назад до "Сокольников", опять же, в крайнем случае...