Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Время Перегона Планерная-Шипиловская

Share

Recommended Posts

Доброго времени суток.

Заранее прошу прощения за глупый вопрос. Интересует ответ от человека, который действительно в этом разбирается.

За какое минимальное время можно доехать от м. Планерная до м. Шипиловская, при самом лучшем раскладе?

Яндекс говорит что за 1ч 6 минут.

Человек утверждает, что добрался за 57 минут (учитывая, что он находился еще не в самом метрополитене, а стоял рядом).

Реально ли это?

Заранее благодарю за ответ.

• Like 1

44 минуты назад, Артемс сказал:

Реально ли это

Реально, если например бежать по эскалатору на Крестьянской заставе и сразу в поезд и тп. Приложение МосМетро выдаёт среднее время 1 час с учётом входа и выхода по 5 мин, Яндекс-Карты, если стоят на смартфоне и включена геолокация - выдают среднее время, "подстраиваясь" под темп движения владельца смартфона (у разных людей один и тот же маршрут будет показывать немного отличное время).

Screenshot_20230228-125350~2.png

Screenshot_20230228-130041~2.png

Edited by Vlad
  • Like 2
  • Agree 2

43 минуты назад, Артемс сказал:

Яндекс говорит что за 1ч 6 минут.

А мне Яндекс говорит, что 1 ч 8 мин. Из них 5 минут на пересадку и 2 раза "подождать, интервал 2 мин". Если не ждать и бежать, получится минус минут 5, но всё ещё больше часа.

Но как измерял Яндекс и как поциент - мы не знаем. Может, он засекал время от начала движения до конца торможения...

Придется-таки вам провести следственный эксперимент)

• Like 1
  • Agree 2

Врядли Вам кто-то ответит однозначно, поскольку это время может разниться в разное время суток (зависеть от интервала движения). Приложение "Метро Москвы" для проезда(!) по этому маршруту пишет время - 1 час. Допускаю, что если вы точно знаете из двери какого вагона нужно выйти, бегом пронестись по переходу Пролетарская - Крестьянская застава, и запрыгнуть в закрывающиеся двери отходящего состава, до 5 минут можно будет отыграть. 

• Like 1

Всем спасибо за ответы, я немного обсчитался, реальные цифры за которые человек утверждал что проехал - это 51 минута. А это, я так понимаю, совершенно нереально, даже если ты всегда попадал на ожидающий тебя поезд, ты бежал по пересадке, и был оптимальный интервал движения.

• Agree 2

2 часа назад, Артемс сказал:

Всем спасибо за ответы, я немного обсчитался, реальные цифры за которые человек утверждал что проехал - это 51 минута. А это, я так понимаю, совершенно нереально, даже если ты всегда попадал на ожидающий тебя поезд, ты бежал по пересадке, и был оптимальный интервал движения.

51 минута - это однозначно нереально, ложь и провокация. От метро Борисово до стадиона "Открытие Арена" (станция Спартак) я добираюсь ровно за 60 минут, из них - от платформы до стадиона - минут 5-6.

как житель ЛДЛ скажу, что пересадка КЗ - Пролетарская - ещё то Г. Яндекс пишет - 5 минут, у меня возможно получалось за 2.5-3.

Яндекс пишет общий путь - 1 ч 8 минут, из которых 5 минут на пересадку и по 2 на ожидание поездов. Если убрать ожидания, то даже в час вы не уложитесь, т.к. пересадку КЗ-Пролетарская за 1 минуту у вас не получится НИКАК преодолеть, даже если вы Усэйн Болт . Максимум что вы извлечёте - 2.5 минуты на пересадку и 0.5 минуты на ожидание по обеим линиям. То есть итого минимум = 1 ч 8 минут минус 9 минут и плюс 3 = 1 ч 2 минуты.

Edited by Andrey495340
  • Like 1

55 минут назад, Andrey495340 сказал:

за 1 минуту у вас не получится НИКАК преодолеть, даже если вы Усэйн Болт

Правила спортивной ходьбы- хотя бы одна нога всегда должна быть на эскалаторе. И даже из Электромонтажа (ближайший к локальному выходу из хвоста) 3 минуты

• Like 1
  • What's the h. is this!? 1
  • Agree 1

Сильно опаздывающий поезд нагонял свое время.

Про эти линии ничего не скажу, на на АПЛ на участке Щ-ПР нагон был более 3х минут.

• Like 1

В 28.02.2023 в 16:27, Andrey495340 сказал:

пересадка КЗ - Пролетарская - ещё то Г

топикстартеру - в обратную сторону. десяток ступенек вверх, коридор, эскалатор (довольно длинный) вниз (можно бежать)

• Agree 1

• 3 weeks later...

Чтобы не плодить лишних тем, спрошу здесь.

Нужно 1 апреля успеть на Ласточку, отправляющуюся в 6:32 с Восточного вокзала. Если верить сайту Мосметро, первый поезд от Медведково отправляется по нечетным дням в 5:40, от Бот. Сада в сторону Ростокино - в 6:00. Реально ли успеть, или лучше не рисковать и взять билет на более позднюю Ласточку (он дороже на 800 р., поэтому и возник вопрос).

@svh75 по карте получается, что можно успеть, но только если досмотр на вокзале не займёт ни минуты. А вдруг вы не один такой, и будет очередь на вход? Я бы не стал рисковать. Яндекс такси в такую рань будет стоить рублей 250 всего, доедете быстрее, и чемоданы таскать по переходам не придётся.

• Agree 1

Чемоданов не будет, меня просто интересует - не будет ли первый поезд метро тащиться так, что я не успею на первый поезд МЦК? Насколько знаю сам, бывает, что первые поезда подолгу стоят на станциях. Или 20 минут хватит в любом случае?

Альтернативный вариант:

автобус 735
Медведково - 5:04
Щелковская - 5:45
куча автобусов до Черкизовской ~ 15 минут
спустится с моста - 10 минут
прибытие в  6:15-6:20