Jump to content

Share

Понравилась ли Вам станция?  

25 members have voted

1. 1. Понравилась ли Вам станция?

• Да
    • Нет
    • Затрудняюсь ответить

Recommended Posts

В Текстильщиках БКЛ неправильно организован вход пассажиров северного вестибюля. Там зачем-то сделали левостороннее движение. Пассажиры спускающиеся в метро проходят слева, а из метро - справа. Вчера я ехал на север БКЛ и вышел в Текстильщиках. Мне (и не только мне) пришлось продираться через толпу людей, спускающихся в метро. Там происходит пересечение потоков - тех кто спускается и тех кто выходит на Текстильщиках.

А почему там не сделать по нормальному правостороннее движение? Ничего делать не надо - только этикетки на дверях переклеить.

• Agree 2

В пятницу я в прямом смысле столкнулся с этой же проблемой, идя в обратную сторону: при переходе с БКЛ на ТКЛ держась привычной для пешеходов правой стороны после лестницы натыкаешься на двери с надписью "Входа нет", при том, что в подземном переходе по левой стороне идут навстречу с ТКЛ, поскольку там правостороннее движение. При этом если издалека не увидел надпись на дверях, то придётся спускаться и заново подниматься, поскольку посередине - поручни на всю длину лестницы. Или забить на надпись, как я.

• Sympathize 1

• 1 month later...

По стечению обстоятельств понаблюдал сегодня за северным вестибюлем (там, где выход № 8).

Поток в обе стороны приличный. На вход народ идет в подавляющем большинстве на посадку в сторону Печатников, на выход - в подавляющем большинстве с платформы по направлению к Нижегородской. С уровня вестибюля на уровень земли поднялся на лифте. Все работает и очень даже удобно.

• Like 1

5 minutes ago, Leon said:

Поток в обе стороны приличный.

там поток не то что приличный, а просто "пипец": из-за чего вечером (и возможно утром) открывают медленные допотопные турникеты настежь.

@А777 На Текстильщиках БКЛ новые турникеты.

4 minutes ago, Leon said:

На Текстильщиках БКЛ новые турникеты.

извините, не заметил что речь про БКЛ - имел ввиду D2.

• 6 months later...

Эскалатор на станции «Текстильщики» Большой кольцевой линии Московского метрополитена закроют на ремонт с 20 ноября по 29 декабря 2023 года. Об этом сообщается на официальном сайте столичной подземки.

https://www.mskagency.ru/materials/3342813

Уже сломался?

• Surprised 1
  • Sympathize 1

В 03.03.2023 в 19:05, 33egorki сказал:

А выход в сторону Люблинской улицы будут в будущем делать, задел под переход под жд сделали?

Меня вот этот вопрос тоже интересует? Выход из южного вестибюля к Люблинской улице как на схеме https://wiki.nashtransport.ru/wiki/Файл:Москва_Текстильщики_БКЛ_Схема.jpg будут достраивать?

В 24.11.2023 в 21:58, Товарищ Сухов сказал:

Меня вот этот вопрос тоже интересует? Выход из южного вестибюля к Люблинской улице как на схеме https://wiki.nashtransport.ru/wiki/Файл:Москва_Текстильщики_БКЛ_Схема.jpg будут достраивать?

Там вроде как в рамках реконструкции Текстильщиков D2 когда-то в светлом будущем пока планируется надземник (конкорс):

image.png

(картинка из соседней темы)

• Agree 1
  • Thanks 3

• 4 weeks later...

Вчера ехал по D2 - видел, что пролет перехода над ЖД путями уже накинут.

• Thanks 4

• 2 months later...

В своё время этот переход пытали,ь снести как незаконную постройку.  

6 часов назад, sms сказал:

В своё время этот переход пытали,ь снести как незаконную постройку.  

Пытались снести ТЦ Мост, к которому строящийся переход будет примыкать.  ТЦ Мост, конечно, загадочный объект. Сначала его пыталась снести префектура ЮВАО, но проиграла в Арбиртаже. Потом подключилось правительство Москвы. Но ТЦ, который является удавкой на Люблинской улице и аналоги которого сносились десятками, не просто устоял, но превратился в градостроительную доминанту. ТЦ , вокруг которого происходит развитие территории - сначала развязка Люблинской улицы и Волгоградки, а теперь и итоговый, достаточно спорный, проект пересадки .между БКЛ и ТКЛ 

• Surprised 1
  • Sympathize 1

11 часов назад, erix сказал:

Переход уже дотянут до опоры, на которой будет поворот коридора. То есть надвижки больше не будет - закрепляют последние секции, а дальше ждать строительства спуска уже на саму станцию ТКЛ.

Напомню, что будет:

Tekstili20240320.PNG

Я верно понимаю, что над Текстильщиками ТКЛ (сначала поднявшись по двум лестницам, смотрящим в обе стороны станции) будет целый этаж-помещение, из которого будут идти 4 эскалатора на уровень моста?

И на Текстильщиках БКЛ аналогично, с уровня моста 4 эскалатора на надплатформенный уровень станции, откуда уже по лестницам вниз на обе платформы станции БКЛ.

• Like 1

11 часов назад, Existor сказал:

Я верно понимаю, что над Текстильщиками ТКЛ (сначала поднявшись по двум лестницам, смотрящим в обе стороны станции) будет целый этаж-помещение, из которого будут идти 4 эскалатора на уровень моста?

И на Текстильщиках БКЛ аналогично, с уровня моста 4 эскалатора на надплатформенный уровень станции, откуда уже по лестницам вниз на обе платформы станции БКЛ.

Ничего новее, чем собрал @ Loader  тут (см. ниже), я не встречал:

https://loader-blog.livejournal.com/56558.html

Edited by erix
  • Thanks 2

• 4 months later...

Строительство пересадки на ТПУ"Текстильщики"

18.08.24.

На Дзене 

https://dzen.ru/video/watch/66c1f912898bc85b831f7693?rid=3812841875.1109.1723999255360.84186&referrer_clid=1400&t=10

На Вк 

https://vk.com/video-198499368_456244954

• Thanks 1

Как можно делать пересадку хуже чем если её совсем не делать, а оставить как есть?

• Agree 2

2 часа назад, СеДоВ сказал:

Как можно делать пересадку хуже чем если её совсем не делать, а оставить как есть?

Как есть - не может переварить расчётный пассажиропоток (привет Калужской). Если бы могла, сделали бы пересадку через торец. Аналогично в Печатниках, где пришлось городить дополнительные спуски на платформу ЛДЛ.

• Agree 1

А что за мода делать надземные пересадки? На Мичуринском проспекте с жёлтой на бкл очень долгая пересадка получилась, и тут будет такая же ситуация 

4 часа назад, СеДоВ сказал:

А что за мода делать надземные пересадки?

Из-за конструкции станции. Типичная сороконожка, где можно спокойно разобрать лишь потолок, как на Крестьянской заставе. Можно было бы вывести и в вестибюль, но я сомневаюсь, что он бы смог переварить такой поток пассажиров (узел Калужская/Воронцовская не даст соврать).

4 часа назад, СеДоВ сказал:

На Мичуринском проспекте с жёлтой на бкл очень долгая пересадка получилась, и тут будет такая же ситуация 

Да адекватная она там! Не длиннее чем на Боровицкой/БиЛ или чем на Комсомольских. К тому же на Мичуринском на пути нет ступенек. Вообще.

• Agree 4
  • Thanks 1

11 часов назад, tylers1121 сказал:

Да адекватная она там! Не длиннее чем на Боровицкой/БиЛ или чем на Комсомольских. К тому же на Мичуринском на пути нет ступенек. Вообще.

Подняться на поверхность, пройти по корридорам по улице, и спуститься под землю ~3-5мин 

• What's the h. is this!? 1

29 минут назад, СеДоВ сказал:

Подняться на поверхность, пройти по корридорам по улице, и спуститься под землю ~3-5мин 

Эскалаторы суммарно 37,5 метров, что при скорости 37,5 см в секунду занимает 100 секунд, плюс ещё столько же на 130-140 метров коридора со скоростью 5 км/ч.

Итого, 3,5 минуты.