~AR~ Posted April 20, 2008 Share Posted April 20, 2008 На сайте московского трамвая есть хороший опрос http://tram.ruz.net/vvedenie.htm. Хотелось бы теперь узнать конкретно что думают по этому поводу здешние. (Хотя что это изменит, но всё-таки...)Лично проголосовал за обе Татры. Конечно можно в них кое-что изменить. Например совмеменные двери, фары, дизайн салона, двигатель. А так в основном больше изменять ничего не нужно, поскольку для меня это классический трамвай Москвы. И желательно (даже скорее обязательно) красного цвета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 Единственное, что есть забавно- опрос пассажиров московского трамвая Как будто каждый пассажир знает модели трамваев.. Но я бы проголосовал за татру Т3, конечно.Ещё можно КТМ 5 прибавить, только он нуждается в капитальной модернизации всего, чего только можно. Самый лбольшой плюс такой модели- здоровые и широкие двери. Link to comment Share on other sites More sharing options...
E69 Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 Да. По трем дверям и вместительности - за КТМ-5. По стилю - я за что-нибудь постарше, типа МТВ-82 или ЛМ-49, ЛМ-57. Но вообще-то современному трамваю нужна и современная компоновка. Надеяться на решения полувековой давности уже не стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АНТОНИО Posted April 25, 2008 Share Posted April 25, 2008 А я вообще за то что бы начать выпускать новые травмваи под старый кузов(возможно также с сохранением названия/номера) модели. но с новыми "внутренностями". Этакий КТМ-5 Асинхронник и низкопольник. ЗЫ. И чтоб это всё ездило вместе с современными Siemens Combino, Alstom Citadis, Bombardier и проч.Это касается не только трамваев Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Noel G Posted April 27, 2008 Share Posted April 27, 2008 Лично проголосовал за обе Татры. Конечно можно в них кое-что изменить. Например совмеменные двери, фары, дизайн салона, двигатель. А так в основном больше изменять ничего не нужно, поскольку для меня это классический трамвай Москвы. И желательно (даже скорее обязательно) красного цвета. Полностью согласен! Мне бы тоже очень хотелось, чтобы Татры были именно красного цвета, но я бы не хотел ничего менять, ни в оформлении салона, ни в его внешнем виде, только двигатель неплохо было бы поменять. А так Татры полностью меня устраивают, примерно так же, как и Е-образные в ММ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wit721 Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Я смотрю с точки зрения московского пассажира. Так вот, возобновлять производство, пусть и с усовершенствованиями, ни одной из перечисленных моделей не нужно. Для сегодняшней московской сети нужен вагон с широкой передней дверью, накопительной площадкой сразу за ней и парой турникетов. Не низкопольник - сочетание таких с АСКП полный изврат. Три двери в вагоне, у задней - тоже накопительная площадка, и никаких сидений по заднему борту. Габариты вагона примерно как у МТВ-82, но современный дизайн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр (AlTi) Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Результаты у них сейчас хорошиеКТМ-5 47% ЛМ-57 12% ЛМ-68 13% МТВ-82 31% РВЗ-6 33% Татра Т3 132% Другого 11% Никакого 26%Я и не знал, что бывает больше 100%, ну это лирическое отсупление, я к сожалению из всех этих моделей ездил только в T3 и КТМ-5, со стороны видел РВЗ-6 (в Минске), но по внешнему виду мне больше нравится МТВ-82, мне кажется что можно было бы выпустить несколько вагонов снаружи копирующих каждый из вышеперечисленных вагонов, но с современной начинкой и пустить их по линиям. Внутри можно разместить материалы с описанием истории появления и эксплоатации вагонов серии. Естественно такие вагоны нельзя пускать в час пик, а в выходные для привлечения туристов и увеличения популярность этого вида транспорта было бы хорошо. Но я прекрастно понимаю, что этого у нас не случится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дем Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 ИМХО, возобновлять имеет смысл только действительно старые модели - те, которым полвека и более. Т.е. довоенные и первые послевоенные - МТВ-82 и ЛМ-49Разумеется, начинка должна быть современной. А Татра и ЛМ-68 с подобными уже всем успели надоесть своим внешним видом, хотя и неплохи сами по себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Т.е. довоенные и первые послевоенные - МТВ-82 и ЛМ-49Ну они разве что для музейных покатушек сойдут)Имеется в виду именно возобновление для пассажирской эксплуатации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дем Posted July 12, 2008 Share Posted July 12, 2008 Так кузов - он на эксплуатационные качества не влияет, это просто красивый ящик с сиденьями для размещения пассажиров. А то, что влияет - оно в укромных незаметных для окружающих местах распихано, и может быть обновлено без помех. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted July 13, 2008 Share Posted July 13, 2008 кузов - он на эксплуатационные качества не влияет, это просто красивый ящик с сиденьями для размещения пассажировА еще у этого ящика должен быть низкий пол, просторный салон, широкие двери( можно даже прислонно-сдвижные) и масса конструктивных особенностей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Это же я!!! Posted July 13, 2008 Share Posted July 13, 2008 А я бы РВЗ-6 возобновил бы)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниил Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 Я за РВЗ-6 и МТВ-82 кузов оставить, а начинку кабины сменить, самые красивые из старых трамваев, прямо ностальгия берёт ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 а начинку кабины сменитьА как тесно в этой кабине-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
лоэнгрин Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Странные какие-то Вы все люди. Предлагаете возобновить производство старья, на сайтах-рассказах про каждого из вышеперечисленных написана уйма их недостатков и то, что хотели, да не успели сделать конструкторы и инженеры, но причём весьма интересным способом: кузов оставить, а начинку кабины сменить, сделать низкий пол, поставить прислонно-сдвижные двери, асинхронные двигатели, новые фары, внедрить современный дизайн, изменить обшивку... А наименование оставить прежнее. Господи! Это что будет за трамвай-монстр?! Да его архангел Михаил не узнает на страшном суде!!! Прогресс идёт вперёд, а вы придумали... Весь мир на "Бомбардье" любит ездить, а вы "Татру" захотели размножить, где высокому человеку неповернуться и в окно не заглянуть... Впрочем, бабушка моя тоже в преклонном возрасте вспоминала, как она на пролётке ездила, и ничего - очень даже ей нравилось! Ну восстановите ряд вагонов, только не как у нас, а по настоящему! И будет вам щастье!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 Предлагаете возобновить производствоНе мы это предлагаем! Это на другом сайте такой опрос. Мы решили его повторить дабы узнать мнение аудитории. Кому какая модель, выпускавшаяся ранее, больеш нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
лоэнгрин Posted January 12, 2009 Share Posted January 12, 2009 А ты ответы "наших" форумчан читал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted January 13, 2009 Share Posted January 13, 2009 читал?Безусловно, но это же не реальное предложение!Восстановить производство какого-либо старого вагона- это сказка. Такая же сказка, как и предложения форумчан. Но ведь надо же помечтать? Для многих это память. А как часто нам хочется что-то вернуть из прошлого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
лоэнгрин Posted January 13, 2009 Share Posted January 13, 2009 Я понимаю. Но тогда давайте "возвращать из прошлого" реальные вагоны! А то нам хочется как в известной поговорке: и якобы на старинной машине покататься, и при этом чтоб ноги не мёрзли... Типа в первобытной пещере побывать, но на экскурсии, без людоедов, и чтоб никакой чумы!! И еды вдоволь, и чтоб отопление было проведено центральное, и душ, и машины стиральные, ну, и конечно, чтоб интернет был!! А так - чтобы всё по-настоящему, не понарошку!!! Есть же на западе и у нас истинные любители реальной старины, они готовы в ущерб комфорту и БЕЗОПАСНОСТИ ездить на старых автомобилях. Ты ездил на троллейбусах МТБ-82? Они лучше нынешних? Или довоенные трамваи, в которых электрическме лампочки не убирали в плафоны, ибо это считалось верхом дизайна и красоты? Зачем это сейчас? Было, и прошло. Мы метровагоны Е любим, потому, что их совсем мало станет скоро, и мы молодыми были, когда их было много.. А мне вот больше хочется вагонов Д, но о восстановлении их я не мечтаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
~AR~ Posted January 24, 2009 Author Share Posted January 24, 2009 А чем собственно плох такой трамвай?http://i033.radikal.ru/0901/09/780b4aa8bffat.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
лоэнгрин Posted January 24, 2009 Share Posted January 24, 2009 А чем он хорош на сегодняшний день? Или, правильнее сказать, для сегодняшнего дня? Конка тоже неплоха - сама по себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
~AR~ Posted January 25, 2009 Author Share Posted January 25, 2009 Ну теоретически я не против конки, но без лошади. А вот представленный трамвай по мне так очень хорош. Про техническую часть - пусть хоть будет самый передовой. Главное - это сохранённый корпус. Присмотретесь, трамвай либо новый, либо глубоко модернизирован. Даже двери либо планетарные, либо прислонно-сдвижные и по-моему они шире, чем у старой татры. Правда я не знаю низкопольный ли он или нет. Наверно всё-таки нет. Но технически сварганить такой можно ИМХО. С другой стороны, если дизайн Татры не нравится, тут уже ничего не поможет. Но Татра по дизайну нравится большинству москвичей и не только (также как мягкие сиденья в Еж/Ем). Link to comment Share on other sites More sharing options...
fun Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 конки, но без лошади???ПрисмотретесьЭто сложно. Вроде, Татра как Татра.Но Татра по дизайну нравится большинству москвичей и не только (также как мягкие сиденья в Еж/Ем).Это кто сказал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
~AR~ Posted January 25, 2009 Author Share Posted January 25, 2009 Это кто сказал?Ну так сами москвичи сказали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лео Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 Дайте ссылку на социологическое исследование или опрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.