Jump to content

Отсутствующие пересадки на метро


 Share

Recommended Posts

Обзор того что получилось.

"Балтийская".  Пересадка не нужна. От Ховрино можно ехать на электричке через Лихоборы, будущая линия метро вдлоль Онежской ул. пройдёт через Коптево, решив связь с Беломорской, в остальных случаях нужна просто конечная автобусов и пересмотр их маршрутов.

"Зорге". Пересадка на ТКЛ нужна обязательно. Нужно встроить промежуточную станцию на ТКЛ.

"Хорошёво". Пожалуй, нужно встроить промежуточную станцию на БКЛ, сеть должна быть понятной в навигации и без неожиданных ловушек подобного рода.

"Деловой центр". Пересадки на одноимённую станцию давух линий невозможна из-за длинного перехода (я такие пересадки не считаю). Нужен ли какой-то people mover - не знаю, надо обсудить. Проблема может быть решена встройкой промежуточной "Кутузовской" на АПЛ. там тоннель вроде в 160 метрах в стороне и глубоко, может получиться. Пересадка очень желательно, несмотря на наличие "Кутузовской" на Филёвской линии, у этих линий разные функции.

"Бережковская".  Здесь нет метро, но пересадка на автобусы нужна обязательно. Станцию нужно построить.

"Лужники". Пересадки нет, "Спортивная" далеко. Проблема решается за счёт разделения Сокольнической линии на две с изменением трасс и постройкой станции метро между "Спортивной" и "Лужниками".

"Верхник Котлы". Пересадки на метро нет. Нужно встроить промежуточную станцию между "Нагатинской" и "Тульской".

"Автозаводская".  Пересадки нет. 300 метров - это не пересадка. Нужен какой-то people mover, травелатор... надо обсудить.

"Дубровка". Пересадка невозможна, сжедать ничего нельзя. Нужен какой-то people mover, горизонтальный лифт и пр. на расстояние 400 м. Либо проблема может разрешиться за счёт продление Троицкой линии метро через "Дубровку".

"Угрешская". Проблема решается за счёт изменения трасс ТКЛ и Некрасовской линий, обсуждалось в другой теме об альтернативных проектах.

"Измайлово".  Пересадка возмажна через горизонтальный лифт и тому подобное, либо неактуальна и разрешается с помощью наземного транспорта, довозящего куда надо перез надобности пересаживаться на метро.  Проблема также резко ослабляется за счёт перетрассировки Сокольнической линии вдоль Сиреневого бульвара и постройки новой станции "Черкизовская".

 

 

 

Edited by MetroCAT Connector
  • What's the h. is this!? 1
  • Agree 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 часа назад, MetroCAT Connector сказал:

Проблема может быть решена встройкой промежуточной "Кутузовской" на АПЛ

На путях с наклоном? Без вариантов.

2 часа назад, MetroCAT Connector сказал:

"Бережковская"

Потылиха она называется.

2 часа назад, MetroCAT Connector сказал:

"Лужники". Пересадки нет, "Спортивная" далеко. Проблема решается за счёт разделения Сокольнической линии на две

Просто без комментариев 😉

2 часа назад, MetroCAT Connector сказал:

Нужно встроить промежуточную станцию между "Нагатинской" и "Тульской".

В болоте или на уклоне?

2 часа назад, MetroCAT Connector сказал:

"Автозаводская".  Пересадки нет. 300 метров - это не пересадка. Нужен какой-то people mover, травелатор

Скорее всего, тупо автобус вокруг квартала от входа до входа, ибо траволатор под домами придётся копать.

2 часа назад, MetroCAT Connector сказал:

"Дубровка". Пересадка невозможна, сжедать ничего нельзя. Нужен какой-то people mover, горизонтальный лифт и пр. на расстояние 400 м.

Горизонтальный лифт? 🙂 Как раз тут можно было бы место для траволатора под улицей прокопать, но и так пересадка будет в стиле "ПетроПарк"-"Динамо".

2 часа назад, MetroCAT Connector сказал:

"Измайлово".  Пересадка возмажна через горизонтальный лифт

Вы точно уверены в правильности своего восприятия этого понятия? Всё же, траволатор тут возможен, если очень постараться, но никто не будет этого делать с вероятностью 99,9%

  • Agree 3
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, MetroCAT Connector сказал:

"Бережковская".  Здесь нет метро, но пересадка на автобусы нужна обязательно. Станцию нужно построить.

Согласен. Но все остальное, кроме "Угрешской" и, возможно, "Зорге", все-таки фантастика. Забыли про "Шоссе Энтузиастов".

  • Agree 2
Link to comment
Share on other sites

Ну что ж... подведём первый итог.

1. Постройка глубокой Кутузовской невозможна, значит, с АПЛ на Окружную можно будет пересесть только через Кунцевскую с переходом на Филёвскую линию. Со "Славянского бульвара" - только автобусом.  С Солнцевской линии пересадка возможна через мини-метро или через Шелепиху. Неудобно, но можно. Но может на помощь прийти спасительное вилочное движение. при котором половина поездов от "Ломоносовского проспекта" пойдёт через Мосфильмовскоую в Лужники, где образуется пересадка между тремя линиями подземного метро (см. п.2, только Сокольническая линия при этом укорачивается до "Спортивной", где для неё потребуются два полноценных тупика). Поезда Калининской линии при этом будут ходить попеременно только до Делового центра, где есть оборотный тупик, и далее по Солнцевской линии. Хотя лучше бы пару тупиков за "Минской", если это возможно.  Не исключён и третий вариант. когда из каждый трёх поездов Калининской линии один идёт на Солнцевскую линию, один - только до Делового центра и один - только до Третьяковской.

2. Разделение Сокольнической линии нуобходимо по совокупности причин: отсутствие метро на Мосфильмовской, короче путь на "Ломоносовский прсопект" на три километра по сравнению с Калининско-Солнцевским крюком и снижением загруженности линии для уменьшения числа пересаживающихся на "Библиотеке им. Ленина", чтобы предотвратить столпотворения. Оставшийся хвост со стороны просп. Вернадского попадает на новую станцию, ближе к "Лужникам", после чего продолжается через Девичье поле к Смоленской.  Комплексное видение всей системы в сборе называется.

3. Пересадка на "Верхник Котлах" невозможна, уклон, болота... Вилочное движение по СТЛ позволяет сделать пересадку на "Крымской" (она также нужна и для пассажиров Троицкой линии).

4. Травелатор, мувер, горизонтальный лифт.... - всё это можно сделать под 2-м Автозаводским пр. Или действительно под домами. Потому что там пересадка нужна.

5. На Дубровке такое тоже возможно, но проблема может быть решена за счёт продлённой Троицкой линии, через которую можно попасть на "ЗИЛ" и "Крымскую". Всё зависит от того, насколько удобно будут оборудованы пересадки на самой Троицкой линии.

6. На "Измайлово" травелатор или mover нужны не только из-за пересадки, но и из-за общей удалённости от гостиничного комплекса и автобусных остановок. Проблема пересадки ослабнет после продления Сокоьнической линии на Восток.

7. "Шоссе Энтузиастов" - всё решаемо через западный выход.

 

Всё решаемо без фантастики как видите, если пытаться.

 

  • Disagree 1
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, MetroCAT Connector сказал:

...Сокольническая линия при этом укорачивается до "Спортивной", где для неё потребуются два полноценных тупика). Поезда Калининской линии при этом будут ходить попеременно только до Делового центра, где есть оборотный тупик, и далее по Солнцевской линии. Хотя лучше бы пару тупиков за "Минской", если это возможно.  Не исключён и третий вариант. когда из каждый трёх поездов Калининской линии один идёт на Солнцевскую линию, один - только до Делового центра и один - только до Третьяковской.

Не просто невозможный, а даже вредительский расклад.

55 минут назад, MetroCAT Connector сказал:

Вилочное движение по СТЛ позволяет сделать пересадку на "Крымской"

И убивает юг СТЛ.

56 минут назад, MetroCAT Connector сказал:

всё это можно сделать под 2-м Автозаводским пр. Или действительно под домами

Жители домов-то как обрадуются! 🙂

Решаемо без фантастики только то, что запроектировано заранее, и только если на это не влияют другие факторы. Даже вон на "Ленинском"-"Гагарина" уже не впихнуть третью станцию, хотя там есть определённые заготовки...

  • Like 1
  • Agree 2
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Egorka said:

Не просто невозможный, а даже вредительский расклад.

Обоснуйте.

1 hour ago, Egorka said:

И убивает юг СТЛ.

Как? От Нагорной до Старокачаловской (так я называю "Бульвар Дмитрия Донского") ничего не убивается. Те, кто ездил в Южное Бутово доедут даже быстрее за счёт высокоскоростного участка под Севастопольским просп. Жители Чертанова получат возможность войти в свободный состав. Неудобство будет только тем кто пользуется "Старокачаловской", "Аннино" и "Улицей Академика Янгеля" и направляется в центр, и заключаться оно будет только в том, что надо будет выйти и дождаться следующего поезда. Ну и прекрасно, длинные поездки в одном и том же вагоне всё равно утомляют.

1 hour ago, Egorka said:

Жители домов-то как обрадуются! 🙂

А под ними и так метро проходит. И в одном доме даже есть вход в метро. Прямо под окнами.

А иначе только за счёт взаимного изменения трасс Замоскрорецкой линии и Серпуховского радиуса, но как при этом вывернуть Замоскворецкую от "Технопарка" к "ЗИЛу" - большой вопрос.

Edited by MetroCAT Connector
  • What's the h. is this!? 1
Link to comment
Share on other sites

Измайлово - Партизанская.
Существующий выход из метро направлен не к ж. д., а в противоположную сторону. Нужен новый выход из вестибюля метро на западн, ближе к ж. д. Ещё на пути мешается ТЦ, который желательно снести.

Угрешская - Волгоградский пр-т / новая станция.
Нужен северо-восточный выход с ж. д в сторону Волгоградского пр-та. Ещё очень нужна ещё новая промежуточная станция метро.

Дубровка - Дубровка / Кожуховская.
Нужен северо-восточный выход с ж. д в сторону Шарикоподшипниковского путепровода. Ближайший выход из метро Дубровка номер 3 направлен не к ж. д., а в противоположную сторону. Нужен новый выход из вестибюля метро Дубровка и подземного перехода, направленный на юг. Ещё у метро Кожуховская нужен северный вестибюль, под который вроде как даже оставлен задел.

Автозаводская.
Существующий выход из южного вестибюля метро направлен не к ж. д., а в противоположную сторону. Нужен новый выход из вестибюля метро, направленный на юго-восток, вместо существующей автостоянки во дворе.

В. Котлы - Нагатинская.
Нужен восточный выход с ж. д. в сторону Варшавского ш. Ближайший выход из метро номер 4 имеет странный разворот в противоположную сторону от ж. д. Нужно перестроить выход, чтобы он был направлен прямо на север, к ж. д.

Хорошёво - Полежаевская / Хорошёвская.
Ближайший выход с ж. д. номер 1 направлен не к метро, а в противоположную сторону. Нужен новый выход с ж. д. на восток, в сторону метро. В идеале неплохо бы спрямить Хорошёвское ш. на участке между метро и ж. д., но придётся снести несколько зданий.

Балтийская - Войковская.
Ближайший выход из метро номер 1 неудобен. Из него надо идти к наземному пешеходному переходу через Старопетровский пр-д, ждать светофора и делать крюки. Нужен новый выход из северного вестибюля метро и подземного перехода, ведущий на север, проходящий под Старопетровским пр-дом, автобусной конечной станцией и выходящий ближе к ТЦ и к ж. д.

  • Agree 3
Link to comment
Share on other sites

У Автозаводской ошибка в том что надо менять мост на просматриваемый, заодно и убирать часть забора. Причём проблему слепой трассы можно было обнаружить на месте. 

Измайлово- напомню что 1 вагон в центр, западнее нет возможности. 

  • What's the h. is this!? 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, MetroCAT Connector сказал:

Обоснуйте

Например, обрубать линию, которой на замену предлагается зигзагообразное нечто или ехать с пересадкой, это именно вредительство... Мы много раз ранее обсуждали обрубание ФЛ на "Киевской" и пришли к выводу, что пользы от этого будет сильно меньше, чем от полноценного продления или хотя бы "овосьмивагонивания". Далее

А зачем на КСЛ постоянные поезда до "Третьяковской", при наличии вилки почти через три четверти её длины? 

6 часов назад, MetroCAT Connector сказал:

надо будет выйти и дождаться следующего поезда

Вот я именно об этом. В любом случае, длинный хвост вилки на пользу для центрального участка не пойдёт.

 

6 часов назад, MetroCAT Connector сказал:

под ними и так метро проходит

Поэтому надо ещё добавить, да? Чтобы побольше пустоты под ними было.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Egorka said:

Например, обрубать линию, которой на замену предлагается зигзагообразное нечто или ехать с пересадкой, это именно вредительство...

Это потому что вы не видете всю картину в сборе, а только её часть. И заострили внимание только на том, что линия укорачивается до Спортивной.

Да, тому кто едет от Красных Ворот в Тропарёво придётся пересаживаться, всё так. А кто-то получит беспересадочную связь того же Тропарёва со Смоленской, с Новым Арбатом, с Девичьим полем, с другими частми центра. Так что никакого вредительства. Не говоря уже о том что  по пути из того же Тропарёва можно будет быстро и удобно пересесть на Окружную.

Так всегда, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. По-другому не было, нет и не будет.

9 minutes ago, Egorka said:

В любом случае, длинный хвост вилки на пользу для центрального участка не пойдёт.

Вообще да, в теории и для учебника, но для СТЛ это допустимо. Выигрыш значительно перевешивает потери. И потом, оба радиуча СТЛ продублированы электричками (а с открытием движени Курского направления на Павелецкий вокзал это дублирование улучшится и усилится.

1 hour ago, Flipper said:

Измайлово - Партизанская.
Существующий выход из метро направлен не к ж. д., а в противоположную сторону. Нужен новый выход из вестибюля метро на западн, ближе к ж. д. Ещё на пути мешается ТЦ, который желательно снести.

Выход как раз направлен на запад, то есть к ж.д. И топать там более 350 метро, в том числе к коечной автобусов и к гостиничному компоексу. Так что какое-то перевозящее устройство нужно в любом случае..

1 hour ago, Flipper said:

Угрешская - Волгоградский пр-т / новая станция.
Нужен северо-восточный выход с ж. д в сторону Волгоградского пр-та. Ещё очень нужна ещё новая промежуточная станция метро.

К сожалению, не получится, разве что на бумаге. В другой ветке я писал об этом. тут только изменение самой трассы метро (Некрасовский линии и нынешего Таганского радиуса).

1 hour ago, Flipper said:

Дубровка - Дубровка / Кожуховская.
Нужен северо-восточный выход с ж. д в сторону Шарикоподшипниковского путепровода. Ближайший выход из метро Дубровка номер 3 направлен не к ж. д., а в противоположную сторону. Нужен новый выход из вестибюля метро Дубровка и подземного перехода, направленный на юг. Ещё у метро Кожуховская нужен северный вестибюль, под который вроде как даже оставлен задел.

Северо-восточный выход был бы неплох, но пересадке он никак не поможет. Выход из метро "Дубровка" и так ведёт на юг и он далеко. Северный выход "Кожуховской", даже если его построить, тоже очень далеко. Стало быть, пересадка С Люблинской линии напрямую невозможна. Либо через Печатники+БКЛ, либо через продление Троицкой линии. 

1 hour ago, Flipper said:

Автозаводская.
Существующий выход из южного вестибюля метро направлен не к ж. д., а в противоположную сторону. Нужен новый выход из вестибюля метро, направленный на юго-восток, вместо существующей автостоянки во дворе.

Всё равно далеко. Значит, как на "Дубровке", через продление Троицкой линии 

1 hour ago, Flipper said:

В. Котлы - Нагатинская.
Нужен восточный выход с ж. д. в сторону Варшавского ш. Ближайший выход из метро номер 4 имеет странный разворот в противоположную сторону от ж. д. Нужно перестроить выход, чтобы он был направлен прямо на север, к ж. д.

Ничего не получится. Далеко. Там расстояние тянет на полноценный перегон метро.

1 hour ago, Flipper said:

Хорошёво - Полежаевская / Хорошёвская.
Ближайший выход с ж. д. номер 1 направлен не к метро, а в противоположную сторону. Нужен новый выход с ж. д. на восток, в сторону метро. В идеале неплохо бы спрямить Хорошёвское ш. на участке между метро и ж. д., но придётся снести несколько зданий.

Тут только строительство новой станции метро поможет. А построить её можно только с выходами в сквере Маршрала Жукова (на том перекрёстке). Получается длина пересадки 260 метров. Сложно сказать, стоит ли оно того.

1 hour ago, Flipper said:

Балтийская - Войковская.
Ближайший выход из метро номер 1 неудобен. Из него надо идти к наземному пешеходному переходу через Старопетровский пр-д, ждать светофора и делать крюки. Нужен новый выход из северного вестибюля метро и подземного перехода, ведущий на север, проходящий под Старопетровским пр-дом, автобусной конечной станцией и выходящий ближе к ТЦ и к ж. д.

Она вообще не нужна. Подвозязие автобусные маршрут решают все проблемы. А от Ховрина можно электричкой до Лихобор и пересесть там.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

@MetroCAT Connector извините, конечно, но, во-первых, большая часть написанного Вами не соответствует реалиям, а также, во-вторых, Вы не слышите (не совсем верно читаете) того, что говорят (пишут) другие.

Это я к тому, что в вакууме все предложения хороши, но вспомним нашу любимую поговорку: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"...

  • Agree 2
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Egorka said:

@MetroCAT Connector извините, конечно, но, во-первых, большая часть написанного Вами не соответствует реалиям, а также, во-вторых, Вы не слышите (не совсем верно читаете) того, что говорят (пишут) другие.

Это я к тому, что в вакууме все предложения хороши, но вспомним нашу любимую поговорку: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"...

Это замечания "вообще", а я признаю только конкретику. Попробуйте ещё раз.

Что н етак прочёл или не так понял - учту. Покажите что и где. Спасибо.

Edited by MetroCAT Connector
  • What's the h. is this!? 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.03.2023 в 17:00, MetroCAT Connector сказал:

"Зорге". Пересадка на ТКЛ нужна обязательно

А вас имеются хотя бы предварительные оценки, сколько человек будет пользоваться этой пересадкой? Например, «Сто тысяч человек в утреннее пиковое время будут совершать пересадку с ТКЛ на МЦК, узколатор на Зорге с этим справится и все они поместятся на платформу шириной 7 метров, а 5-вагонная Ласточка с лёгкостью увезёт всех этих пассажиров». Также желательно узнать на сколько лет вы собираетесь закрыть ТКЛ для встраивания станции и во сколько это строительство обойдётся налогоплательщикам? Может есть какие-то более простые варианты?

У меня какое-то дежавю. По-моему,  эту тематику в фантазийном разделе обсуждали уже 5 раз.

  • Like 1
  • Agree 5
Link to comment
Share on other sites

В 31.03.2023 в 00:00, MetroCAT Connector сказал:

будущая линия метро вдоль Онежской ул. пройдёт через Коптево, решив связь с Беломорской

Так в ближайших планах этой линии нет, хотя район застраивается со страшной силой, сносят пятиэтажки и строят башни по 25 этажей. Однако линия была бы супер полезной, обеспечив пересадки на севере/северо-западе ЗЛ и ТКЛ (нормальной пересадки по МЦК между ними нет, БКЛ тоже прошла мимо, на Сокол или Аэропорт ее не протянули).

  • Agree 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Олег К. said:

А вас имеются хотя бы предварительные оценки, сколько человек будет пользоваться этой пересадкой? Например, «Сто тысяч человек в утреннее пиковое время будут совершать пересадку с ТКЛ на МЦК, узколатор на Зорге с этим справится и все они поместятся на платформу шириной 7 метров, а 5-вагонная Ласточка с лёгкостью увезёт всех этих пассажиров». Также желательно узнать на сколько лет вы собираетесь закрыть ТКЛ для встраивания станции и во сколько это строительство обойдётся налогоплательщикам? Может есть какие-то более простые варианты?

У меня какое-то дежавю. По-моему,  эту тематику в фантазийном разделе обсуждали уже 5 раз.

  1. Первый раз что ли встраивают станции на действующих линиях?
  2. Ваши предложения? Ничего не делать, оставить всё как есть? Ну я так и понял.
  • What's the h. is this!? 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.04.2023 в 08:35, Олег К. сказал:

У меня какое-то дежавю. По-моему,  эту тематику в фантазийном разделе обсуждали уже 5 раз.

Да, очередная тема ради темы. Уже есть несколько в альтернативных предложениях

Edited by Max Matemaf
  • Agree 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Олег К. сказал:

У меня какое-то дежавю. По-моему,  эту тематику в фантазийном разделе обсуждали уже 5 раз.

Не знаю, про фантазийный раздел, но в метрополитеновском разделе есть такая тема:

https://www.nashtransport.ru/forums/topic/66222-большая-кольцевая-линия-сравнение-с-другими-кольцевыми-линиями-и-удобство-пересадок/page/14/

Здесь началось то же самое, но про МЦК (и с теми же результатами).

  • Disagree 1
  • Agree 1
Link to comment
Share on other sites

В 31.03.2023 в 13:19, MetroCAT Connector сказал:

3. Пересадка на "Верхник Котлах" невозможна, уклон, болота...

Уклон и речка южнее МЦК. А с севера там гаражи над тоннелями.

 

В 31.03.2023 в 00:00, MetroCAT Connector сказал:

"Балтийская".  Пересадка не нужна.

Это как раз одна из самых остронеобходимых, после Котлов. Без неё там МЦК не работает как пересадочный контур.

 

  • Agree 1
Link to comment
Share on other sites

В 31.03.2023 в 22:29, MetroCAT Connector сказал:

К сожалению, не получится, разве что на бумаге. В другой ветке я писал об этом. тут только изменение самой трассы метро (Некрасовский линии и нынешего Таганского радиуса).

Можно ссылку?

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Vlad сказал:

С севера там существующий план и профиль тоннелей не позволяет разместить станцию

Почему это?

Link to comment
Share on other sites

26 minutes ago, Vlad said:

 

Таки не в этом дело, а в нахождении там сооружений метрополитена, возведением которых занимался Трансинжстрой, их огороженная территория до сих пор вокруг ВШ-836. Точка XIV:

....................

С севера там существующий план и профиль тоннелей не позволяет разместить станцию,

 

  1. Что за сооружения? Можно ли их убрать или переместить?
  2. Что за проблема с профилем? Станции на кривой в мире встречаются много где, в 21-м веке вообще не вижу проблемы, если в 20-м их смогли решить.
  3. В любом случае можно участкоу от Нагатинской до Серпуховской провести через ЗИЛ, решив тем самым проблему, а через Тульскую и Крымскую построить отдельную линию. Получается даже лучше чем могло бы если встраивать станцию на перегоне.
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, MetroCAT Connector сказал:

В любом случае можно участкоу от Нагатинской до Серпуховской провести через ЗИЛ, решив тем самым проблему, а через Тульскую и Крымскую построить отдельную линию. Получается даже лучше чем могло бы если встраивать станцию на перегоне.

Вопрос 1: насколько это реально то?

  • Agree 1
Link to comment
Share on other sites

По МЦК "Дубровка" - я давно говорил, раз 11 наверно, что нужно сделать и открыть северный вестибюль станции метро "Кожуховская! он как раз выходит в сторону пересадки на МЦК. Да, там пересадка будет не 4 минуты, но уж лучше того что есть - порядка 10-12 минут сейчас от Кожуховской. Будет 7-8 где-то.

И в планах 2-й вестибюль Кожуховской - есть

  • Agree 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...