destamido Posted April 14, 2023 Share Posted April 14, 2023 (edited) Всем привет! Я занимаюсь графическим дизайном и просматриваю ежедневно большое количество контента/инфографики в транспортном мире. Сеть Подольских троллейбусов — самая молодая действующая сеть маршрутов. Открыта 1 мая 2001 года. В текущий момент функционирует 44 пассажирских троллейбуса и 6 троллейбусных маршрутов — прочитать подробнее. У меня возникла идея перерисовать действующую схему Подольских троллейбусов. Сначала попытался скопировать текущие московские схемы автобусных маршрутов в разных районах города. Поигрался с шрифтами, размерами и настройками — вроде бы, вышло привлекательно и заманчиво. Но как-то не зашло. Не было собственной концепции, более подробной информации и проч. — Схема троллейбусных маршрутов Подольска.pdf Спустя пару часов вдохновения, я решился полностью переработать схему под «актуальные» стандарты схем транспортных маршрутов 😁. Поигрался (снова) с шрифтами, размерами и настройками, добавил больше информации по стоимости проезда (цвет плашек со стоимость вышел, конечно, так себе) и контактной информацией тролл. парка (но московская иконка троллейбусов всё-таки осталась в новой схеме) — PDF_14.04_Схема троллейбусных маршрутов Подольска.pdf Ожидаю любой критики и вопросов по поводу схемы! PDF_14.04_Схема троллейбусных маршрутов Подольска.pdf Edited April 14, 2023 by destamido 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Персунов Posted April 15, 2023 Share Posted April 15, 2023 Вполне стильно смотрится, на мой взгляд. Я бы попробовал добавить на карту какие-нибудь дополнительные ориентиры вроде парков/озёр, это могло бы немного "оживить" карту. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
destamido Posted April 15, 2023 Author Share Posted April 15, 2023 9 часов назад, Семён Персунов сказал: Вполне стильно смотрится, на мой взгляд. Я бы попробовал добавить на карту какие-нибудь дополнительные ориентиры вроде парков/озёр, это могло бы немного "оживить" карту. Спасибо за оценку! Да, действительно, стоило бы добавить побольше локальных ориентиров. Я занимаюсь на данный момент этим 🙂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий1977 Posted June 25, 2023 Share Posted June 25, 2023 В 14.04.2023 в 05:32, destamido сказал: Всем привет! Я занимаюсь графическим дизайном и просматриваю ежедневно большое количество контента/инфографики в транспортном мире. Сеть Подольских троллейбусов — самая молодая действующая сеть маршрутов. Открыта 1 мая 2001 года. В текущий момент функционирует 44 пассажирских троллейбуса и 6 троллейбусных маршрутов — прочитать подробнее. У меня возникла идея перерисовать действующую схему Подольских троллейбусов. Сначала попытался скопировать текущие московские схемы автобусных маршрутов в разных районах города. Поигрался с шрифтами, размерами и настройками — вроде бы, вышло привлекательно и заманчиво. Но как-то не зашло. Не было собственной концепции, более подробной информации и проч. — Схема троллейбусных маршрутов Подольска.pdf Спустя пару часов вдохновения, я решился полностью переработать схему под «актуальные» стандарты схем транспортных маршрутов 😁. Поигрался (снова) с шрифтами, размерами и настройками, добавил больше информации по стоимости проезда (цвет плашек со стоимость вышел, конечно, так себе) и контактной информацией тролл. парка (но московская иконка троллейбусов всё-таки осталась в новой схеме) — PDF_14.04_Схема троллейбусных маршрутов Подольска.pdf Ожидаю любой критики и вопросов по поводу схемы! PDF_14.04_Схема троллейбусных маршрутов Подольска.pdf 4 \u041c\u0411 · 10 загрузок Там в 4-м микрорайоне и Кузнечиках что-то движется только по часовой стрелке, что-то только против, поэтому на схеме, на мой взгляд, нужно это отобразить цветными стрелочками, соответствующим цветам маршрутов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts