Олег Posted August 5, 2007 Share Posted August 5, 2007 Перспективы открытия новых станций в 2007 - 2020 годах сейчас выглядят примерно так (очень приблизительные и оптимистичные даты): 2009 - "Варя". 2010 - "Сормовская". 2012 - "Горьковская", "Площадь Свободы", "Сенная". 2016 - "Ярмарка", "Стрелка". 2020 - "Мещерское Озеро", "Волга". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mike_blum Posted August 13, 2007 Share Posted August 13, 2007 Перспективы открытия новых станций в 2007 - 2020 годах сейчас выглядят примерно так (очень приблизительные и оптимистичные даты): 2009 - "Варя".2010 - "Сормовская".2012 - "Горьковская", "Площадь Свободы", "Сенная".2016 - "Ярмарка", "Стрелка".2020 - "Мещерское Озеро", "Волга". Почему??? НЯП, сейчас можно говорить только о двух станциях - Ярмарке и Горьковской. Их обе могут сдадь не раньше конца 2010 года (и то при условии начала активного строительства уже в 2008г). А вот потом уже варианты - либо "Варя" и "Сормово", либо "Площадь Свободы". Имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted August 13, 2007 Author Share Posted August 13, 2007 Почему?Потому что ситуация там у нас сложная.Главным фронтом работ, конечно, остается продление метро в Нагорную часть города. Но там очень много надо для этого сделать, очень много денег вбухать. По совести, нужны метромост, "Ярмарка", "Горьковская", "Площадь Свободы" и "Сенная". Если быть реалистами, то вместо "Ярмарки" можно построить тупики на некотором удалении от "Московской", можно отказаться от "Сенной". Но не меньше! Это слишком долго, а местным властям нужно предъявить видимые результаты работы уже в 2009 году, когда губернатор Шанцев пойдет на переназначение Президентом. Строительство наземной (фактически) линии до "Вари" не потребует больших сил, времени и средств (т. е. не затормозит работы на основном фронте), станет хорошим поводом подлизаться к Президенту. Ну а за "Варей" недолго и несложно добраться до "Сормовской", т. к. получится отличный подарок избирателям от "Единой России" на выборах местной Думы и мэра (няп, они в 2010 году там). Думаю, что начало работ по "Варе" можно ждать в конце весны 2008 года с открытием через год с недоделками, а строительство "Сормовской" начнется сразу после "Вари" и продлится порядка года. Вот так, имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trongsund Posted August 15, 2007 Share Posted August 15, 2007 2009 - "Варя". 2010 - "Сормовская". 2012 - "Горьковская", "Площадь Свободы", "Сенная". 2016 - "Ярмарка", "Стрелка". 2020 - "Мещерское Озеро", "Волга".По-моему, скорее вот так:2009 - Варя.2010 - Горьковская, Ярмарка.2011 - Сормовская.2012 - Стрелка.2014 - Мещерское озеро, Волга.2016 - Площадь Свободы, Сенная.2019 - Молодёжная, Космическая, Аэропорт.2020 - Фруктовая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daftmax Posted August 15, 2007 Share Posted August 15, 2007 Эх... лучше б за пару лет это всё построили . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted August 16, 2007 Share Posted August 16, 2007 2020 - Фруктовая. Это где??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr. Spock Posted August 16, 2007 Share Posted August 16, 2007 КорсарНадо полагать, рядом с ул. Фруктовая - чуть дальше автостанции "Сенная", если ехать по ул. Родионова в направлении Печер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladrug Posted August 16, 2007 Share Posted August 16, 2007 А в Печерах метро не собираются строить? Насколько я знаю это огромный микрорайон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dragomir Posted August 18, 2007 Share Posted August 18, 2007 А в Печерах метро не собираются строить? Насколько я знаю это огромный микрорайон. Лет через 10 обязательно начнут собираться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kardinal Posted August 18, 2007 Share Posted August 18, 2007 А в Печерах метро не собираются строить? Насколько я знаю это огромный микрорайон.Огромный, да вот только очень удалённый.Как я понял, в планах есть ветка от пл. Свободы до Кузнечихи. Скорее всего, она будет захватывать и Печёры. Но вот когда до неё дойдут руки? Жители этого района вполне могут и не дожить до метро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mike_blum Posted August 19, 2007 Share Posted August 19, 2007 А не проще Нагорную ветку загнуть вдоль реки Старки в сторону Печер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kardinal Posted August 21, 2007 Share Posted August 21, 2007 Как я понял, в планах есть ветка от пл. Свободы до Кузнечихиmike_blum,и тебя обманул, и себя. В планах ветка на Кузнечиху идёт не от пл.Свободы, а от станции "Чёрный пруд". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daftmax Posted August 25, 2007 Share Posted August 25, 2007 Как я понял, в планах есть ветка от пл. Свободы до Кузнечихи. Скорее всего, она будет захватывать и Печёры. Но вот когда до неё дойдут руки? Жители этого района вполне могут и не дожить до метроВот уж действительно . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Felix Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 тут подкинули преинтересную схемку закрепления технических зон под объекты метрополитена: http://i002.radikal.ru/0710/b3/7ade868ed759.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
achp Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 Felix_20Году эдак к 2107 построят всё это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 Интересную они траву курят...))) Больше всего поразила трассировка от Верхних Печер к Щербинкам (минуя их!) по каким - то задворкам, второй мостовой переход и фактически кольцевая линия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
achp Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 КорсарПриспосабливаются к рельефу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 Приспосабливаются к рельефу. Причем тут рельеф то...Я правда где то читал, что под проспектом Гагарина строить из-за геологии и оползней очень сложно...Это правда? А в деревнях, как понимаю, планируют жилищное строительство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daftmax Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 Пускать метро в Ольгино, Бешенцево, Новинки - то есть деревни - бред какой-то по-моему ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Felix Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 Корсар,daftmaxВас бы в Москву, проектировать метро в 60... небыло бы сейчас таокй сети метро...Между прочим, когда метро пришло в Черемушки, они были деревней))) и таких примеров пруд пруди.производить жилищную застройку нужно с одновременным обеспесением транспортной доступности, что и напланировано.а на проспекте Гагарина с транспортной доступностью все в порядке, а до щербинок нужно тянуть СТ, если вам так угодно по той же сиситеме, что собираются делать в Москве на шоссе Энтузиастов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daftmax Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 Felix_20, а ты думаешь в Печёрах проблемы с транспортом =)))))) ? Логично? Бешенцево, к примеру ведь даже не в черте города . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleepingToss Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 Прикольно выразился "напланированно" Точнее не скажешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kardinal Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 28.12.2007 Инвестсовет выделил землю для метро Для развития нижегородского метрополитена выделили 60 тысяч квадратных метров земли. Такое решение приняли на последнем в этом году инвестиционном совете. Для освобождения необходимого земельного участка будут снесены несколько домов на улицах Большая Покровская, Горького, 3-я Ямская, Коммунистическая, Шевченко и Гаршина. Выделенная земля понадобится для строительства подходов к метромосту, тупиков и площадок для разворота вагонов метро. Строительные работы оценивают в 14 миллиардов рублей. Их в равных долях профинансируют федеральный и областной бюджеты. Источник: www.vesti.ru/doc.html?id=154608&cid=17 А может и доедем в 2010 до Горького на метро... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted December 28, 2007 Author Share Posted December 28, 2007 KardinalОтличные новости, спасибо!А про район Площади Свободы ничего не проходило пока в новостях? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Felix Posted December 28, 2007 Share Posted December 28, 2007 Kardinal, Хорошие новости, спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts