Дендр Posted March 5 Share Posted March 5 10 часов назад, Toman сказал: Днём видел, как путейцы в интервалах между поездами мерили шаблоном пути на рельсовых мостиках - как раз там, где это ограничение скорости. Вчера возле Митькова (примерно на путепроводе через Русаковскую улицу) тоже группу в оранжевых жилетах заметил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tylers1121 Posted March 5 Share Posted March 5 @Toman В южной части станции Химки компанией "СпецИнжТоннель" производится закрытая прокладка водоотводящего коллектора методом микротоннелирования Цитата -доброе утро, не подскажите причину? Цитата -Здравствуйте, еду в поезде 7359/7360 по мцд 3, ползли от Молжаниново до Химок 15 минут, а сейчас стоим 👨Конечно подскажем! В южной части станции Химки компанией "СпецИнжТоннель" производится закрытая прокладка водоотводящего коллектора методом микротоннелирования, из-за чего в зоне проведения работ всем поездам по 1 пути выдано предупреждение на 25 км/ч. Суть микротоннелирования в том, что прокладка проводится без масштабных земляных работ, с сохранением "исходного" состояния поверхности земли, а в данном случае - ещё и без прекращения движения по железнодорожным путям над тоннелем. Технология производства работ весьма схожа со строительством метрополитена - проходческий щит удаляет грунт и продвигается вперед, а сразу же за ним проталкиваются трубы, образующие сам тоннель. Почему малюсенькое предупреждение, да ещё и не посреди перегона, а вплотную к платформе создает 10-минутные опоздания - история умалчивает🚊 Источник: https://t.me/electrichki/9399 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr_Serge Posted March 25 Share Posted March 25 ЦППК НАЗНАЧИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАЧНЫЕ ПОЕЗДА С наступлением теплого сезона ЦППК совместно с Московской железной дорогой вносит изменения в график движения и назначает дополнительные поезда. С 30 марта увеличится число поездов, которые будут следовать в рабочее время на Ярославском и Павелецком направлениях с остановками на Тайнинской, Перловской, Дербеневской, Чертаново и Булатниково — это позволит сократить интервалы между рейсами в дневное время суток. Кроме того, назначено двадцать четыре дополнительных пригородных поезда. Семнадцать из них начнут курсировать с 30 марта, четыре — с 5 апреля, два — с 26 апреля и еще один — с 27 апреля. Ряд поездов назначен вместо более коротких маршрутов. На Казанском направлении с 30 марта по 25 октября по субботам: № 7193В Куровская – Москва (Казанский вокзал) № 7194В Москва (Казанский вокзал) – Черусти с 27 апреля по 28 сентября по воскресеньям: № 7051В Рязань-2 – Москва (Казанский вокзал) с 30 марта по 25 октября по выходным дням: № 6016В Голутвин – Рязань-1 № 6007В Рязань-1 – Голутвин На Большом кольце (БМО) с 30 марта по 25 октября по воскресеньям: № 6366В Воскресенск – Егорьевск II № 6365В Егорьевск II – Воскресенск Некоторым составам назначены дополнительные остановки и пересадки. Изменен порядок следования пригородных поездов сообщением Солнечная – Новопеределкино, а также период курсирования поездов МЦД-3. Источник: https://www.central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=3224033 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moscow1234 Posted March 25 Share Posted March 25 С этого месяца депо Раменское полностью под ЦППК? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razdva Posted April 18 Share Posted April 18 (edited) Подскажите, если у меня проездной 90 дней и я стартую из Москвы с пересадкой на МЦД-3 и выхожу в Зеленограде, то как мне поступить - загрузить деньги на кошелёк на эту карту и дополнительные рубли за выход в Зеленограде спишутся с кошелька? Edited April 18 by Razdva Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл Добаринов Posted April 18 Share Posted April 18 3 часа назад, Razdva сказал: Подскажите, если у меня проездной 90 дней и я стартую из Москвы с пересадкой на МЦД-3 и выхожу в Зеленограде, то как мне поступить - загрузить деньги на кошелёк на эту карту и дополнительные рубли за выход в Зеленограде спишутся с кошелька? Во-первых, какой именно у Вас проездной? В смысле зоны. Если на зону "Пригород" (который за 9600 ₽, если речь про абонементы на 90 дней), то всё в порядке, Зеленоград уже включён. Если же только на зону "Центральная", то тут 2 варианта: либо нужно "приклеить" к своему абонементу разовый билет на участок "Ховрино – Крюково" (например, при пересадке на D3 через кассу или билетопечатающий автомат), либо готовьтесь заплатить с "Тройки" полную сумму за всю поездку, а не просто разницу. Автоматических доплат за расстояние сверх зоны действия абонемента до сих пор нет, и в обозримом будущем не предвидится. 1 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razdva Posted April 18 Share Posted April 18 14 минут назад, Кирилл Добаринов сказал: Если же только на зону "Центральная", то тут 2 варианта Только "Центральная". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл Добаринов Posted April 18 Share Posted April 18 17 минут назад, Razdva сказал: 32 минуты назад, Кирилл Добаринов сказал: Если же только на зону "Центральная", то тут 2 варианта Только "Центральная". Соответственно, Вас касается именно то, о чём я сказал начиная с вот этого процитированного Вами фрагмента. Попробуйте при пересадке на D3 оформить разовый билет "Ховрино – Крюково" на ту же "Тройку" что и абонемент. Ховрино тут как крайний остановочный пункт, для проезда до которого действует Ваш абонемент. Если же этого не сделать, то Ваша поездка обойдётся по полному тарифу зоны "Пригород", 84 ₽, которые спишутся с "Кошелька" при выходе. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted April 18 Share Posted April 18 35 минут назад, Кирилл Добаринов сказал: Соответственно, Вас касается именно то, о чём я сказал начиная с вот этого процитированного Вами фрагмента. Попробуйте при пересадке на D3 оформить разовый билет "Ховрино – Крюково" на ту же "Тройку" что и абонемент. Ховрино тут как крайний остановочный пункт, для проезда до которого действует Ваш абонемент. Если же этого не сделать, то Ваша поездка обойдётся по полному тарифу зоны "Пригород", 84 ₽, которые спишутся с "Кошелька" при выходе. А билет до Крюково по тройке от любой станции МЦД и стоит 84р. Даже от Раменского. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёжик Posted April 18 Share Posted April 18 (edited) 42 минуты назад, Кирилл Добаринов сказал: Соответственно, Вас касается именно то, о чём я сказал начиная с вот этого процитированного Вами фрагмента. Попробуйте при пересадке на D3 оформить разовый билет "Ховрино – Крюково" на ту же "Тройку" что и абонемент. Ховрино тут как крайний остановочный пункт, для проезда до которого действует Ваш абонемент. Если же этого не сделать, то Ваша поездка обойдётся по полному тарифу зоны "Пригород", 84 ₽, которые спишутся с "Кошелька" при выходе. Дешевле по Тройке — разовый 118 стоит, а по Тройке 84. Edited April 18 by Ёжик 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razdva Posted April 18 Share Posted April 18 4 часа назад, Кирилл Добаринов сказал: Если же толькона зону "Центральная", то тут 2 варианта А если доехать до Пятницкого шоссе, а дальше на автобусе 400Т, то мой проездной сработает уже на всем маршруте и платить больше ничего не придётся? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Рыжов Posted April 18 Share Posted April 18 (edited) 1 минуту назад, Razdva сказал: А если доехать до Пятницкого шоссе, а дальше на автобусе 400Т, то мой проездной сработает уже на всем маршруте и платить больше ничего не придётся? Нет, не придется. Так же можно поехать через Речной на 400 и через Ховрино на е41. Edited April 18 by Андрей Рыжов 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
123 321 Posted April 18 Share Posted April 18 9 часов назад, Razdva сказал: Подскажите, если у меня проездной 90 дней и я стартую из Москвы с пересадкой на МЦД-3 и выхожу в Зеленограде, то как мне поступить - загрузить деньги на кошелёк на эту карту и дополнительные рубли за выход в Зеленограде спишутся с кошелька? Если надо в "старый" город, то дешевле и быстрее будет на метро/мцд до Ховрино, а потом на е41 автобусе (2 выход из метро, по платной трассе м11, в пути 30-35мин до Зелека + время по городу) до Зеленограда, чем на мцд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ёжик Posted April 18 Share Posted April 18 31 минуту назад, 123 321 сказал: Если надо в "старый" город, то дешевле и быстрее будет на метро/мцд до Ховрино, а потом на е41 автобусе (2 выход из метро, по платной трассе м11, в пути 30-35мин до Зелека + время по городу) до Зеленограда, чем на мцд Насчёт «быстрее» это справедливо только для половины старого города, а именно для 1‒7 районов. С 8 по 12 районы ближе к станции всё же. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razdva Posted April 18 Share Posted April 18 Мне нужно было до станции Крюково. Выбрал 400т. Больше я не буду совершать такую ошибку, это ад, лучше я заплачу в следующий раз за электричку. 🚉 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Рыжов Posted April 18 Share Posted April 18 10 минут назад, Razdva сказал: Мне нужно было до станции Крюково. Выбрал 400т. Больше я не буду совершать такую ошибку, это ад, лучше я заплачу в следующий раз за электричку. 🚉 Нужно было, как Вам и советовали на е41. А потом просто пересесть на другой автобус. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razdva Posted April 18 Share Posted April 18 (edited) 50 минут назад, Андрей Рыжов сказал: Нужно было, как Вам и советовали на е41. А потом просто пересесть на другой автобус. Мы было удобнее ехать до Пятницкого шоссе. Ок, попробую в следующий раз е41. Edited April 18 by Razdva Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Рыжов Posted April 18 Share Posted April 18 1 час назад, Razdva сказал: Мы было удобнее ехать до Пятницкого шоссе. Ок, попробую в следующий раз е41. Пятницкое шоссе узкое и запрудено машинами. Сам маршрут 400 Т ходит не часто. Е41, наоборт, ходит очень часто, идет по М-11, без пробок. Очень быстро. На первой же остановке в Зеленограде, Московский проспект называется, можно выйти и пересесть на автобус до Крюково. До Крюково все автобусы в городе ходят часто. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сенежский Posted May 30 Share Posted May 30 1/2 OFF Тут посетил болота. Там решили вопрос с пригородным сообщением очень просто, в своем любимом стиле: убрали обычные элетрички и вместо них пустили птички - "финисты", "ласточки" с гордым названием "экспресс", а по сути маршрутка, со спецтарифом, причём по данным Яндекса у этих маршруток-поостановочных экспрессов нет ни абонементов, ничего. Так например в Новый Петергоф осталось всего 2 обычных элетрички, остальные экспрессы. При покупке билетов в автомате, что он предлагает? Правильно социал, который ходит 2 раза в день. Маршрутка "без льгот" "экспресс со всеми остановками" на 14 рублей дороже, ходит чаще, но с главного экрана надо туда дойти. Итог что? Конфликт в поезде с контрой на тему что "птичка" есть состав повышенной комфортности и оказывается я еду без билета, от 14 рублей они отказались, был разговор на повышенных тонах чтобы мне ткунили пальчиком, где написано, что ведро "финист" есть ведро повышенной комфортности. Пока ругались, приехали в Новый Петергоф и удалился смотреть фонтаны. Так что мы очень даже неплохо устроились. P.S. Мне не жалко купить билет сразу за 84 рубля, меня выбесил сам подход, чтобы потом лохов окучивать ещё на 84 рубля. Итого для них поездка выливалась в 70+84 рубля. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирилл Добаринов Posted May 30 Share Posted May 30 49 минут назад, Сенежский сказал: 1/2 OFF Тут посетил болота. Там решили вопрос с пригородным сообщением очень просто, в своем любимом стиле: убрали обычные элетрички и вместо них пустили птички - "финисты", "ласточки" с гордым названием "экспресс", а по сути маршрутка, со спецтарифом, причём по данным Яндекса у этих маршруток-поостановочных экспрессов нет ни абонементов, ничего. Так например в Новый Петергоф осталось всего 2 обычных элетрички, остальные экспрессы. При покупке билетов в автомате, что он предлагает? Правильно социал, который ходит 2 раза в день. Маршрутка "без льгот" "экспресс со всеми остановками" на 14 рублей дороже, ходит чаще, но с главного экрана надо туда дойти. Итог что? Конфликт в поезде с контрой на тему что "птичка" есть состав повышенной комфортности и оказывается я еду без билета, от 14 рублей они отказались, был разговор на повышенных тонах чтобы мне ткунили пальчиком, где написано, что ведро "финист" есть ведро повышенной комфортности. Пока ругались, приехали в Новый Петергоф и удалился смотреть фонтаны. Так что мы очень даже неплохо устроились. P.S. Мне не жалко купить билет сразу за 84 рубля, меня выбесил сам подход, чтобы потом лохов окучивать ещё на 84 рубля. Итого для них поездка выливалась в 70+84 рубля. Боюсь, тут это реально оффтоп. Мало того, что о Санкт-Петербурге, так ещё и проблема в настройке билетных автоматов – т.е. не столько "эксплуатация", сколько "оплата проезда". 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артемий Posted May 30 Share Posted May 30 17 минут назад, Кирилл Добаринов сказал: Боюсь, тут это реально оффтоп. Мало того, что о Санкт-Петербурге, так ещё и проблема в настройке билетных автоматов – т.е. не столько "эксплуатация", сколько "оплата проезда". Да нет, настройка автоматов тут как раз проблема сугубо третьестепенная, из серии "претензии к пуговицам". Но в этой теме и правда оффтоп. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evan_Pu Posted May 30 Share Posted May 30 ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПИСАНИИ НА D3 И КАЗАНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ 31 МАЯ И 1 ИЮНЯ 31 мая и 1 июня для ремонтных путевых работ на станции Люберцы будет скорректирован график движения поездов на D3 и Казанском направлении. В эти дни с 0:30 до 10:30 будут закрыты участки 1 пути станции Люберцы и 1 пути перегона Люберцы – Быково (из Москвы). Поезда здесь проследуют в реверсивном режиме по пути «На Москву/на Зеленоград-Крюково». На станции Люберцы посадка и высадка пассажиров будет проходить в обычном порядке, на станции Панки и на участке Панки – Быково платформа будет изменена. На станции Быково поезда будут прибывать и отправляться с 5 пути. Часть поездов МЦД будет выведена из расписания. По станции Митьково интервал движения поездов увеличится до 30 минут. Последние поезда в сторону Ипподрома отправятся в 00:23, в сторону Зеленограда-Крюково — в 00:32. На Казанском направлении основные изменения коснутся участка Люберцы – Ипподром. Интервалы движения здесь увеличатся до 1 часа. Для проезда доступны поезда, следующие по 3 и 4 путям. Часть поездов дальнего пригорода проследует измененным расписанием и маршрутом. Поезда дальнего пригорода из Москвы — от Люберец до Ипподрома по 3 главному пути без остановок на станциях Панки, Томилино, Красково, Малаховка, Удельная, Быково, Ильинская, Отдых, Кратово, Есенинская, Ипподром. Ознакомиться с актуальным расписанием движения пригородных поездов можно в мобильном приложении и на официальном сайте компании. Источник: https://central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=3234599 31 мая и 1 июня с 00:30 до 10:30 в связи с производством работ изменяется расписание движения поездов Рязанского направления. Поезда дальнего пригорода (следующих далее ст. Раменское) будут следовать по 3 и 4 путям на участке Москва Казанская — Люберцы-1 — Раменское с ограниченным набором остановок. Поезда МЦД-3 (а также следующие по 1 и 2 путям от Москвы до Ипподрома и обратно) от ст. Люберцы-1 до ст. Быково при следовании в сторону Ипподрома будут останавливаться на путях и платформах «на Москву» (дополнительно будут отменены отдельные остановки некоторым поездам). Интервал между поездами на участке Люберцы-1 — Раменское будет увеличен до 1 часа (между отдельными о.п. будут более 1 часа)! Часть поездов МЦД будет сокращена по ст. Панки. Планируйте свои поездки заранее! Источник: TUTU 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сенежский Posted May 30 Share Posted May 30 (edited) 1 час назад, Кирилл Добаринов сказал: Боюсь, тут это реально оффтоп. Мало того, что о Санкт-Петербурге, так ещё и проблема в настройке билетных автоматов – т.е. не столько "эксплуатация", сколько "оплата проезда". Тема о том, что оказывается есть у РЖД "экспрессы со всеми остановками". А остальное это о том, как заставить народ платить за проезд в "экспрессе со всеми остановками" 2 раза. Так что мы тут неплохо устроились цена проезда что в торжке, что в птичках одинакова. А ведь можно так замутить, что самая высокая цена в птичке ласточка, затем децл ниже в иволге 2.0, затем децл ниже в простой иволге, ну а самая базовая в торжке. И чтобы на каждый поезд свой билет. Edited May 30 by Сенежский 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман Окл Posted May 30 Share Posted May 30 3 часа назад, Сенежский сказал: Тема о том, что оказывается есть у РЖД "экспрессы со всеми остановками". Экспрессами эти поезда назвали программисты Яндекса ) Перед ними стояла нетривиальная задача, поскольку с 2019 года 7ххх нумерация используется и для экспрессов и для городских маршрутов со всеми остановками типа Крюково - Ипподром. Возможно, программистам Яндекса название экспресс показалось более понятным для народа 3 часа назад, Сенежский сказал: Так что мы тут неплохо устроились цена проезда что в торжке, что в птичках одинакова. Пока неплохо. Для Ласточек МТППК придумала два класса - экспресс и комфорт. Также как ЦППК придумала для ЭП2д и других электричек с климат контролем и прочими удобствами класс Стандарт+ . Может такие названия придуманы неслучайно и наступят определенные условия , когда Ласточки Комфорт и Стандарты+ ЦППК выведут из тарификации МЦД и они займут промежуточное положение между тарифами МЦД и экспрессами. А может такие условия и не наступят 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts