Jump to content

Давайте улучшим викикарту

Share

Recommended Posts

Добрый день. Все вы наверняка видели вот эту карту, в статьях различных онлайн викиэнциклопедий. Там много разных конкурентов с этой картой, так что не будем о политике, здесь этому не место.

Moscow_metro_map_ru_sb_future_draft.svg.png

Она есть в каждой викистатье о станции или линии, и позволяет, среди прочего, навигацию между ними.

Карта позволяет перейти на статьи станций и линий, имеет автоподсветку и автопрокрутку, и у неё плохой дизайн. У меня есть предложение: давайте её улучшим. Там есть много чего улучшать, а здесь есть много людей, которым интересно Мосметро. Так что есть шанс, что это получится. А нет, так нет, попробовать стоило. Я не знаю, возможно, вам вообще всё равно, как она выглядит. Вот здесь объяснение, почему дизайн плохой. А вот здесь можно ответить, интересует ли вас это. Если будет больше за, чем против, и минимум 8-10 человек будут не против, я возьмусь за дело. Буду выслушивать конструктивные предложения. Вполне возможно, что они получат "путёвку в жизнь". Если их невозможно выполнить, объясню почему, чтоб вы могли попробовать изменить своё предложение соответственно. И буду проводить опросы перед принятием различных решений, по изменениям и новым элементам, чтоб узнать, что вам больше нравится. Если же такого большинства желающих, чтоб всё это произошло, не будет, я буду "продлевать" этот опрос (созданием такого же на новый срок и складыванием результатов опросов, и проверкой, что нет случайно повторно проголосовавших), на случай, если ваше мнение изменится в будущем.
Вот и всё. Жду вашего решения. Готов выслушать здесь ваши вопросы.

Ссылки: объяснение, опрос.

• Like 4

@Игорь23 вы забыли дать ссылку на эту "викикарту". Я вот её если и видел, то сразу закрывал, я не могу смотреть на такое уродство.

P.S. Впрочем, я сам догадался поискать в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Московский_метрополитен

P.P.S. Уродством я назвал только внешний вид, претензий к Вашему коду не имею)

Edited by Tolik
  • Haha 1
  • Thanks 1

Только что, Tolik сказал:

@Игорь23 вы забыли дать ссылку на эту "викикарту". Я вот её если и видел, то сразу закрывал, я не могу смотреть на такое уродство.

Я не забыл, я не давал. А про какую ссылку речь? Она во всех статьях про станции и линии, у неё нет одной конкретной ссылки. Насчёт уродства согласен. Поэтому и подумал предложить здесь это улучшить, чтоб стало не уродство. Шансов мало, конечно, у всех дел полно, но если вдруг людям захочется, я буду только рад. Не говоря уже о том, что и из "обзываний" можно почерпнуть немало полезной информации.

Прошла неделя. Полно прочитавших, но всего пять проголосовавших. Недостаточно до определённых рамок. Вывод, который я из этого делаю, это что вам всё равно, как выглядит карта метро. Это более вероятно, чем вариант, что вы считаете её великолепной, и поэтому не требующей улучшения. Значит, не будем этим заниматься. Если вдруг у кого-то будут конструктивные предложения, всё равно буду рад выслушать. Опрос остаётся открытым. Если вдруг когда-нибудь наберётся большинство, можете меня пингануть, я сразу же возьмусь за дело. А пока, раз так, заканчиваю новый вариант карты самостоятельно. Его отличие - новые 84 станции, вся зона Пригород. Скоро будет готово.

• 3 months later...
1 минуту назад, СеДоВ сказал:

@Игорь23 с Вешняков на Окскую тоже есть бесплатная пересадка.

Спасибо. А можно какой-нибудь источник? Потому что там можно только так, правила такие. Без этого Окская давно указана, как пересадочная станция, но с Вешняков или, например, с Фирсановской, я показать не могу.

@ Игорь23 , порядок пользования проездными билетами метрополитена, раздел 5

Там перечислены все возможные станции входа, сошлюсь на свой же комментарий, где станции сгруппированы попарно:

• Thanks 1

Спасибо, но:

2 часа назад, maskenhaft сказал:

@ Игорь23 , порядок пользования проездными билетами метрополитена, раздел 5

Там перечислены все возможные станции входа

Я эту ссылку хорошо знаю, просматривал вчера несколько раз, рапример, и она у меня в букмарках браузера в директории "Метро" рядом с Наш Транспорт. Благодаря ей я пометил на карте все остальные станции, как пересадочные. Кроме Окской, ещё штук 8. Но у них нет линий пересадок, потому что там в ссылке нет другого конца.

сошлюсь на свой же комментарий, где станции сгруппированы попарно:

Всё это отлично, и у меня уже есть примерно такой же список от начальства. Но без источника, указывающего попарно, я внести его не имею права. И поверьте, я его долго искал, когда обнаружил этот список.

4 часа назад, Игорь23 сказал:

Но у них нет линий пересадок, потому что там в ссылке нет другого конца

Там же сказано на любые. 

А значит и на ближайшие тоже

41 минуту назад, СеДоВ сказал:

Там же сказано на любые. 

А значит и на ближайшие тоже

Разумеется. Поэтому и указана, как станция пересадки. Но я не сам могу выбрать из любых именно эту. Не рисовать же мне все, места не останется.

@Игорь23 рисовать нуждо до ближайших сверяясь с картой о реальном расположении станций друг к другу

2 минуты назад, СеДоВ сказал:

@Игорь23 рисовать нуждо до ближайших сверяясь с картой о реальном расположении станций друг к другу

За такое там выгоняют там навсегда, и правильно делают. Один раз в англовики мне откатили правку "ей 24 года", которую я написал по следам реплики "15 лет назад, когда мне было девять лет", сказав, что нужен источник, мне самому делать выводы нельзя, даже складывать числа. Там вообще ничего нельзя без источника.

@Игорь23 тогда только делать .... Запрос с просьбой подтвердить усе такие пересадки, предварительно составив подробный список по всем мцд и мцк

1 час назад, Игорь23 сказал:

Поэтому и указана, как станция пересадки

Кстати, "пересадки в никуда" - на самом деле достаточно интересная идея, которую я, возможно, утащу себе на схему

В качестве компромисса между фактом бесплатной пересадки и отсутствием навигации "на местности"

33 минуты назад, СеДоВ сказал:

@Игорь23 тогда только делать .... Запрос с просьбой подтвердить усе такие пересадки, предварительно составив подробный список по всем мцд и мцк

Хм. Даже не знаю, будет ли этого достаточно. Надо будет сначала выяснить.

5 минут назад, maskenhaft сказал:

Кстати, "пересадки в никуда" - на самом деле достаточно интересная идея, которую я, возможно, утащу себе на схему

В качестве компромисса между фактом бесплатной пересадки и отсутствием навигации "на местности"

А у вас какая схема?

5 минут назад, Игорь23 сказал:

А у вас какая схема?

Я как раз оккупировал соседнюю тему, на которую ссылался ранее, вот последний релиз:

Сейчас потихоньку прорабатываю перспективную версию со всеми строящимися станциями

Я как раз оккупировал соседнюю тему, на которую ссылался ранее, вот последний релиз:

Сейчас потихоньку прорабатываю перспективную версию со всеми строящимися станциями

Спасибо за ссылку. Я только так и не понял, для кого эта схема предназначена.

Edited by Игорь23

38 минут назад, Игорь23 сказал:

Я только так и не понял, для кого эта схема предназначена.

Для читателей форума, и может заметят там и разместят вместо того недоразумения что везде висит.

• Thanks 1

• 1 month later...
В 03.01.2024 в 14:07, Игорь23 сказал:

Всё это отлично, и у меня уже есть примерно такой же список от начальства.

Про "начальство" - это вы про меня? :)))

1 час назад, Michgrig сказал:

Про "начальство" - это вы про меня? :)))

При условии, что я правильно опознал аккаунт, без всяких сомнений.

2 минуты назад, Игорь23 сказал:

При условии, что я правильно опознал аккаунт, без всяких сомнений.

Мне, конечно, это льстит, но нет, я такой же участник, как и другие.

3 минуты назад, Michgrig сказал:

Мне, конечно, это льстит, но нет, я такой же участник, как и другие.

При этом в тысячи раз лучше меня разбирающийся в теме метро и в теме языкового раздела, и с соответствующими флагами. Я не пытался льстить, просто констатировал факты.