Jump to content

Грубейшие ошибки планирования метростроя в регионах

Share

Recommended Posts

2 минуты назад, Max Matemaf сказал:

Если они хоть где-то выходят на поверхность - это будет проблемно, если везде под землёй - то не сильно дешевле метро?

Проблемно, если не делать обособление. Да, в центре это может быть проблемой из-за пересечения на перекрёстках, но, например, можно настроить светофорные фазы, установить на подвижной состав специальные передатчики, сигнализирующие светофору и приближении ОТ, чтобы тот минимизировал время стоянки ОТ на светофоре... Да хоть какие-нибудь участки улиц отдать исключительно под трамвайное движение. Вариантов много.

• Like 1
  • Agree 1

22 часа назад, Семён Персунов сказал:

Проблемно, если не делать обособление. Да, в центре это может быть проблемой из-за пересечения на перекрёстках, но, например, можно настроить светофорные фазы, установить на подвижной состав специальные передатчики, сигнализирующие светофору и приближении ОТ, чтобы тот минимизировал время стоянки ОТ на светофоре... Да хоть какие-нибудь участки улиц отдать исключительно под трамвайное движение. Вариантов много.

Как минимум трамвай проигрывает всем остальным видам транспорта по 1 причине:

изображение.png

Любое ДТП на трамвайных путях приводит к полной остановке

3 минуты назад, Max Matemaf сказал:

Как минимум трамвай проигрывает всем остальным видам транспорта по 1 причине:

изображение.png

Любое ДТП на трамвайных путях приводит к полной остановке

Про обособление путей слышали? Про видеофиксацию нарушений? И да, на данном фото виноваты олени на хламе, а не трамвай так таковой. 

• Agree 1

3 минуты назад, rockstar сказал:

И да, на данном фото виноваты олени на хламе, а не трамвай так таковой. 

Так @ Max Matemaf  и пытается донести мысль о том, что проблемы трамвая, что любой подобный олень блокирует движение трамваев наглухо. 

2 минуты назад, Юрий Бекетов сказал:

Так @ Max Matemaf  и пытается донести мысль о том, что проблемы трамвая, что любой подобный олень блокирует движение трамваев наглухо. 

Я там же и объяснил методы недопущения. 

2 минуты назад, Юрий Бекетов сказал:

И как же с этими проблемами справляются в той же Праге, к примеру? Сколько бывал там, ни разу не видел, чтобы трамваи стояли из-за чужих ДТП дольше 3-5 минут.

47 минут назад, Grey_Fox сказал:

И как же с этими проблемами справляются в той же Праге, к примеру? Сколько бывал там, ни разу не видел, чтобы трамваи стояли из-за чужих ДТП дольше 3-5 минут.

Как минимум, насколько я знаю, там другие правила оформления ДТП

58 минут назад, rockstar сказал:

Про видеофиксацию нарушений?

Чем она поможет?

58 минут назад, rockstar сказал:

Про обособление путей слышали

Забором - не везде возможно, а просто обособление тут есть

1 час назад, rockstar сказал:

И да, на данном фото виноваты олени на хламе, а не трамвай так таковой. 

Именно это и часть проблемы, другая - даже если в ДТП попал бы автобус движение не смог бы продолжить только он, если трамвай - вся линия

13 минут назад, Max Matemaf сказал:

Чем она поможет?

Именно это и часть проблемы, другая - даже если в ДТП попал бы автобус движение не смог бы продолжить только он, если трамвай - вся линия

Здесь уже наглядный пример другой проблемы - наказание за правонарушение слишком маленькое, и при этом правонарушители не думают о неотвратимости наказания. Варианты решения следующие: ужесточить наказание, производить более показательную порку (активно крутить по новостям, например), а также следить за местами, где чаще всего подобное происходит: вполне возможно, что если в одном месте все постоянно пытаются пересечь пути и застревают, то проблема уже не только и не столько в злостных нарушителях, но и в самом дизайне улицы - наверное, не хватает какой-то связки. Ну и изучение зарубежного опыта, наверное, поможет.

• Agree 1

1 час назад, Grey_Fox сказал:

Сколько бывал там, ни разу не видел, чтобы трамваи стояли из-за чужих ДТП дольше 3-5 минут.

Я там не бывал, поэтому не в курсе. Но так же могу сказать, что я не видел, как убивают людей, но это не значит, что этого нет. Поэтому хотелось бы видеть более весомые аргументы, чем личный опыт одного человека, бывающего в городе время от времени, при всем уважении.

Edited by Юрий Бекетов

1 час назад, Max Matemaf сказал:

Так может и нам пора их изменить. Одновременно ужесточив ответственность, чтобы виновник оплатил простой всех трамваев (упущенную выгоду + необходимость привлечения альтернативного транспорта). И чтобы никаких "дважды равных", которым правила не писаны. Понимаю, что у нас это почти фантастика, но без этого действительно ничего не получится. 

1 минуту назад, Grey_Fox сказал:

простой всех трамваев (упущенную выгоду + необходимость привлечения альтернативного транспорта

Это может взыскать сам перевозчик (так точно делает Мосметро). Вы хотите именно прописать это в КоАПе?

9 минут назад, Семён Персунов сказал:

Это может взыскать сам перевозчик (так точно делает Мосметро). Вы хотите именно прописать это в КоАПе?

Перевозчик может. Через суд и без гарантии. При наличии отдельной статьи в КоАП будет проще. Но главное - внести изменения в ПДД, обязывающие в случае ДТП на трамвайных путях освободить их в течение 5 минут. Если сумели сфотографировать ситуацию - принимать эти фотографии при разборе. Не сумели сфотографировать - разбор усложнится, а штраф будет больше.

Только что, Grey_Fox сказал:

Перевозчик может. Через суд и без гарантии. При наличии отдельной статьи в КоАП будет проще. Но главное - внести изменения в ПДД, обязывающие в случае ДТП на трамвайных путях освободить их в течение 5 минут. Если сумели сфотографировать ситуацию - принимать эти фотографии при разборе. Не сумели сфотографировать - разбор усложнится, а штраф будет больше.

Так вроде же есть всякие европротоколы, вроде...

6 минут назад, Семён Персунов сказал:

Это возможность, а не четко прописанная обязанность (да еще и с потолком по ущербу) 

Edited by Юрий Бекетов
  • Like 1

Так может и нам пора их изменить.

Даже хотят, но не дают

3 часа назад, Max Matemaf сказал:

У Вас обособление только с забором ассоциируется? 

Понимаю, что у нас это почти фантастика

Увы, это ключевое.

1 минуту назад, rockstar сказал:

У Вас обособление только с забором ассоциируется? 

Я же написал, что без него - никакой гарантии нет

35 минут назад, Max Matemaf сказал:

Я же написал, что без него - никакой гарантии нет

А что по Вашему является гарантией? Железобетонные отбойники? Забор-то довольно хлипкая конструкция. Для наших придурков возможно, еще бы по периметру минами ТМ-62 обложить для надежности. Но самый верный рецепт написал Семён Персунов и Grey Fox в постах выше, я больше иронизирую сейчас. Нет у автолюбителей культуры вождения, а нет культуры вождения, потому что таковая не воспитывалась и не воспитывается, по сути государством поощряется безнаказанность (пускай и не нарочно): низкие штрафы, малая ответственность, безразличие ГИБДД и т.д. А хорошо воспитывает культуру либо удар по кошельку, либо удар по роже. Но в данном случае законен, к сожалению, только удар по кошельку. Сейчас даже традиционное обособление на бордюр 15 см над УГР может не работать. На фото ул. Волочаевская в Новосибирске после обособления на бордюр, чудак с буквы М не хороший человек и здесь залез, хотя переезд буквально в 3 метров от него. Так что нужно работать и работать. Это в том числе в копилку ответа на вопрос "А что это даст?". 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Edited by rockstar
  • Like 1

1 час назад, rockstar сказал:

Забор-то довольно хлипкая конструкция

Ну, не из железяк и палок. По сути - да, надёжен только отбойник

3 часа назад, Семён Персунов сказал:

Которые нельзя использовать, если:

1)В ДТП больше 2 участников

2)Есть разногласия в виновном в ДТП

3)Хотя бы у 1 из водителей нет ОСАГО(страховки)

4)Есть пострадавшие

5)Есть ущерб инфраструктуре

6)Ущерб больше 400к

7)Один из водителей в состоянии опьянения 

Edited by Max Matemaf
  • Like 1
  • Thanks 1