Jump to content

Share

Recommended Posts

31 минуту назад, Vlad сказал:

Особенности оплаты при поездках с пригородного направления МТППК на МЦД-3.

Не забывайте, что, я пользуюсь абонементными билетами.

И у нас стыкуется МТППК и ЦППК, часть отписок приходит от ЦППК.

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

On 11/27/2023 at 12:16 PM, Сенежский said:

Давеча ехал в МСК по своему склеенному абонементу.

Извините мое невежество, но что такое этот склеенный абонемент?

• Like 1
  • Agree 1

46 минут назад, gt402 сказал:

Извините мое невежество, но что такое этот склеенный абонемент?

Если ответить совсем кратко - 2 абонемента записанных на карту Тройка, позволяющих осуществить проезд без промежуточной валидации на станции "стыкования" (абонементов). 

За подробностями велкам в основную тему, где на обсуждение подробностей и нюансов потрачена не одна страница. 

• Agree 3
  • Thanks 3

3 minutes ago, Сенежский said:

правильное название темы особенности оплаты в дальнем пригороде МЦД

слишком длинно.

а так получилась тема где можно обсуждать все особенности оплаты, связанные с мтппк.

• Agree 2

3 минуты назад, А777 сказал:

слишком длинно.

а так получилась тема где можно обсуждать все особенности оплаты, связанные с мтппк.

Разницы особой нет, что ЦППК, что МТППК. Их сотрудники ИМХО одинаково некомпетентны. Когда в последний раз я заряжал карту, кассир на ст. Подсолнечная спрашивала, а какой же мне месячный билет "Пригород" нужен.

И почему нельзя приобрести абонементные билеты что на ЦППК, что на МТППК через мобильное приложение?

раньше же у МТППК было приложение "Пригородный билет", а таперича всё. А в мобильном приложении ЦППК токмо разовые билеты.

Edited by Сенежский
  • Thanks 2

46 minutes ago, Сенежский said:

И почему нельзя приобрести абонементные билеты что на ЦППК, что на МТППК через мобильное приложение?

если их всё равно нельзя записывать по NFC на карту - то смысл их покупки? все равно идти в автомат или кассу.

а московский проездной центральный или пригородный, как уже сто раз советовал, покупайте в личном кабинете или приложении метро москвы. К тому же в московском метро уже введена автозапись удалённых пополнений при первом проходе, скоро и в НОТ будет. Его можно купить за 10 дней заранее, так что время на запись есть даже у владельцев телефонов без NFC.

Edited by А777
  • Agree 3

1 час назад, А777 сказал:

а московский проездной центральный или пригородный, как уже сто раз советовал, покупайте в личном кабинете или приложении метро москвы.

Ага, а при записи абонемента в склейку его сотрут вместо склейки...😀

Впрочем первый склееный абонемент я покупал именно так, сначала купил Крюково-Сенеж, а затем 17.08 утром через приложение МЦЦ "Пригород" и всё завете... как писал покойный Аверченко.

Впрочем непонятно, а почему нельзя записывать смартфоном на карту абонементы ЦППК или МТППК через приложения?

Edited by Сенежский

1 hour ago, Сенежский said:

Впрочем непонятно, а почему нельзя записывать смартфоном на карту абонементы ЦППК или МТППК через приложения?

Понятно почему: Технологическая отсталость помноженная на ограниченную компетентность и отсутствие клиенториентированности руководства. Ментально люди до сих пор живут в 90-х годах прошлого века, с бумажными билетиками.

• Agree 2

21 час назад, А777 сказал:

Ментально люди до сих пор живут в 90-х годах прошлого века, с бумажными билетиками.

У меня к билетикам в чехольчик от тройки приложены чеки. Чтобы ежели что доказывать, что не верблюд-с.

А вообще было здорово ещё и билет на бумажном носителе получить без этих идиотских прикладываний, которые ещё через пень-колоду работают.

Кстати в Сенеже один валидатор помре и уже с неделю его чинят. Как обычно с жалобами в РЖД и т.д и т.п.

• Haha 1
  • Agree 1
  • Thanks 2

@Сенежский ощущение, что с такой работой МТ ППК, если они не исправятся, останется только в СМИ обратиться, чтобы хотя бы на пару месяцев им волшебного пинка хватило

• Haha 2

@Сенежский как минимум догадались сделать столбики, печатающие талончики (как же у меня в своё время горело с кассирши на Савёловском, которая запуталась в расписании кассы на Новодачной и пыталась рано утром продать билет на выход с наценкой), а так да, одного поля ягоды

• Agree 2

20 часов назад, Ёжик сказал:

@Сенежский как минимум догадались сделать столбики, печатающие талончики (как же у меня в своё время горело с кассирши на Савёловском, которая запуталась в расписании кассы на Новодачной и пыталась рано утром продать билет на выход с наценкой), а так да, одного поля ягоды

В начале сентября мне кассир ....... на Ленинградском вокзале в кассе "на выход" хотела продать билет "на выход" мотивируя, что у меня абонемент закончился в Крюково, а к абонементу  "Пригород" МЦД Ленинградский вокзал не относится. Или в качестве альтернативы  в Останкино уехать и там выходить, так как по ейномку мнению там и есть МЦД-3. 

Edited by Сенежский
  • Surprised 3
  • Sympathize 1

• 8 months later...

Думаю здесь более уместно написать.

Вчера ехал Крюково-Лен.Вокзал, проход по тройке, была Подсолнечная Ласточка-Комфорт. Контролеры проверяли билеты почти сразу после Крюково, ко мне претензий не было, проверка как проверка. Но сейчас зашел в историю поездок (офф приложение метро Москвы), так вот там внезапно обнаружил 2 входа в Крюково и один выход на вокзале, второй вход спустя 13 минут. Карта вроде не заблокировалась (в приложении вообще показывается ли блокировка?). Раньше не было дополнительных входов.

• Surprised 1

23 часа назад, 123 321 сказал:

Карта вроде не заблокировалась (в приложении вообще показывается ли блокировка?)

Карта блокируется только в отношении МЦД и, вроде как, станций будущего МЦД5, для обычного городского транспорта она будет продолжать работать. 

• Agree 2

Контролеры проверяли билеты почти сразу после Крюково

внезапно обнаружил 2 входа в Крюково и один выход на вокзале, второй вход спустя 13 минут.

Совпадение?

• Agree 2

• 3 months later...
В 06.08.2024 в 23:26, Юрий Бекетов сказал:

Карта блокируется только в отношении МЦД и, вроде как, станций будущего МЦД5, для обычного городского транспорта она будет продолжать работать. 

При блокировке Тройки для метро и наземного ОТ она продолжает работать - блокируется только доступ к ж/д инфраструктуре. Про МЦК не проверял.

• Agree 1

• 1 month later...

Сегодня увидел странную новость.

Установили новые валидаторы на станции Зеленоград-Крюково!

️ Запустили новые вадидирующие устройства на станции Зеленоград-Крюково для удобства пассажиров при пересадке с пригородных поездов на МЦД.

👍 Пассажиры, имеющие проездной документ (разовый/абонемент) приобретенный на станциях вне зоны действия проездного документа «Пригород», при пересадке на МЦД могут не выходить со станции, чтобы валидировать транспортную (социальную) карту для открытия/закрытия поездки, а могут воспользоваться новыми вадидирующими устройствами.

Валидировать свою транспортную (социальную) карту или проездной документ с мобильного устройства теперь возможно сразу на платформе при пересадке с пригородных поездов на МЦД.

️ При использовании транспортной карты в зоне действия МЦД нельзя закрывать поездку на новых вадидирующих устройствах, так как при выходе со станции поездка будет закрыта при прохождении турникетных линий. 

️ Важно не забывать прикладывать (валидировать) транспортную карту на входе и выходе на/со станции. Иначе ее заблокируют для проезда на железнодорожном транспорте. Если так произошло, нужно обратиться в пригородные кассы.

Никак не пойму, зачем в Крюкове нужны эти валидаторы, если там и так уже есть турникеты?

По идее, если надо проехать, скажем, от Клина до Раменского, то можно в Клину оформить склейку билетов, открыть поездку, сесть в дальнепригородную электричку, потом на любой остановке в пределах от Крюкова до Останкина пересесть с дальнепригородной электрички на диаметральную и при этом не выходить за турникеты и ничего не прикладывать до самого Раменского. А если надо поехать аж от Твери, где уже нет возможности склейки билетов, то всё равно нужно будет где-то выходить за турникеты и оформлять новый билет. А если надо проехать дальше 88 километра (Рязанского направления), то надо будет пересаживаться уже 2 раза на платформах внутри диаметра или 1 раз с Лениградского вокзала на Казанский и всё равно оформлять новый билет.

Edited by Flipper
  • Like 1

Дополню картинкой из одноименной новости с сайта МТППК

yv1hmuqm5zontz3qt0idmc8qagibwju1.jpg

Ну, кроме как использовать их вместо программной склейки билетов, или же делать это для нестыкуемых проездных документов, другой мысли нет...

• Thanks 2

Но ведь для того, чтобы использовать 2 билета без склейки, нужно сначала закрыть один билет, а потом уже открыть другой. А, насколько я знаю, на валидаторе (в отличие от турникета) нельзя вот так прямо сразу закрыть один билет и тут же открыть следующий. Между закрытием и последующим открытием должно пройти время, не помню, сколько точно, но, кажется, минут 5 минимум.

Edited by Flipper

1 час назад, Flipper сказал:

А, насколько я знаю, на валидаторе (в отличие от турникета) нельзя вот так прямо сразу закрыть один билет и тут же открыть следующий. Между закрытием и последующим открытием должно пройти время, не помню, сколько точно, но, кажется, минут 5 минимум.

Не знаю за все эти склейки, пользуюсь диаметрами исключительно для городских поездок: может, на этих валидаторах стоит какой-то софт, для которого это не проблема? Может, её и решили таким способом?

9 hours ago, Flipper said:

Никак не пойму, зачем в Крюкове нужны эти валидаторы, если там и так уже есть турникеты?

Довольно полезно. Например, в зоне МЦД у вас проездной, а дальше из экономии вы поехали по бумажному билету. Или, наоборот, приехали. Так надо было бы выходить и входить - а тут можно сразу просто завалидировать

На D1 мне приходится из-за этого выходить и входить на кунцевской, чтобы завершить/начать поездку в область по двум билетам, это довольно неудобно.

• Thanks 1

9 часов назад, Flipper сказал:

Но ведь для того, чтобы использовать 2 билета без склейки, нужно сначала закрыть один билет, а потом уже открыть другой. А, насколько я знаю, на валидаторе (в отличие от турникета) нельзя вот так прямо сразу закрыть один билет и тут же открыть следующий. Между закрытием и последующим открытием должно пройти время, не помню, сколько точно, но, кажется, минут 5 минимум.

Валидировать бумажный билет на выход не обязательно. Нет, если на пункте назначения предусмотрены турникеты – тогда да, валидировать нужно, но не для того, чтобы что-то там в системе отметить, а чтобы  банально открыть турникет. То же касается и железнодорожных абонементов "на срок", главное, чтоб у пассажира оный был на маршруте его поездки. Аналогично и соцкарты – карта есть, проезд по ней возможен (у меня, например, на ближайший год проезд в электричке по соцкарте невозможен, да и не то, чтоб кровь из носу был нужен, если честно), а то, что она не завалидирована – неважно.

А вот "Тройку" валидировать необходимо и на вход, и на выход. Собственно говоря, та самая "склейка" даёт автоматическую валидацию за счёт записи на той же "Тройке" железнодорожного билета из области до первой станции, на которой уже действует городской абонемент – и то нужно валидироваться при посадке в области, иначе не сработает. А если в пункте отправления негде валидироваться? Ну вот нет в пункте отправления валидаторов. Скажем, в Решетниково. Да даже если пассажир едет из Конаково – там турникеты есть, но это зона "Дальняя без валидаторов", тогда как "склейка" только для зоны "Дальняя с валидаторами", склеить билет из Конаково с городским абонементом не получится (если МТППК вообще этот функционал поддерживает, "склейки" и у ЦППК работают с перебоями, а тут их и вовсе может не быть). Зато можно взять обычный бумажный билет до Крюково, а в самом Крюково завалидировать "Тройку" (естественно при условии, что у пассажира есть городской абонемент для зоны "Пригород", либо он желает ехать дальше по "Кошельку"). Что и позволят сделать эти валидаторы.

Ведь как было до них: выходи из поезда, поднимайся в конкорс, выходи через турникеты по железнодорожному билету, затем вновь входи уже по "Тройке", а пока все эти процедуры делаешь – твой поезд на Воркутю уже давно "тю-тю". С валидаторами на платформе весь этот путь проделывать не нужно, а значит можно уложиться и за время стоянки поезда.

• Thanks 1

Ну, если для проезда из зоны дальнего пригорода Ленинградского направления (с валидаторами или без них) до Крюкова купить бумажный билет, а в зоне МЦД использовать Тройку, тогда да, в Крюкове можно не закрывать поездку по бумажному билету и открыть поездку по Тройке с помощью новых валидаторов. Но при поездке в обратном направлении, то есть из зоны МЦД в зону дальнего пригорода Ленинградского направления, всё равно придётся выходить за турникеты, чтобы добраться до кассы и купить бумажный билет, ведь она находится за турникетами.

Кстати, я вспомнил, что сейчас даже при использовании турникетов ввели правило, что между открытием и закрытием поездки по Тройке нужно ждать 5 минут.

• Like 1