Jump to content

Ночной транспорт Москвы - любительская перспектива

Share

Recommended Posts

6 часов назад, Max Matemaf сказал:

Знаю, и что это меняет?

То, что ходить в горку не так уж и легко

Только что, avedavid сказал:

То, что ходить в горку не так уж и легко

В любом случае в 1 сторону в горку, в другую - с горки

Потом удивляемся почему же автобусные маршруты испортили. И "Баевы" вылезают с кракозябрами и предлагают пешком ходить, а мы этого не хотим! Мнение людей не учитывают и делают автобусы в промзоне

• Thanks 1

4 часа назад, Паштет сказал:

н90 надо через Янгеля, Кировоградскую и Сумской пускать. 

Дольше, лишняя стоянка на светофорах

5 минут назад, avedavid сказал:

и предлагают пешком ходить, а мы этого не хотим! Мнение людей не учитывают и делают автобусы в промзоне

Окей, предлагаю вот такую трассу

изображение.png

6 минут назад, avedavid сказал:

Потом удивляемся почему же автобусные маршруты испортили. И "Баевы" вылезают с кракозябрами и предлагают пешком ходить, а мы этого не хотим! Мнение людей не учитывают и делают автобусы в промзоне

И да, так вы не ответили на вопрос, что меняет горка?

Edited by Max Matemaf
  • Haha 1

21 минуту назад, Max Matemaf сказал:

Мы все же про ночь говорим, там на большинстве второстепенных светофоров будет мигающий желтый

21 минуту назад, Max Matemaf сказал:

Но ближе к домам. Всё Варшавское шоссе с односторонней жилой застройкой. Через Кировоградскую хотя бы среди жилого массива пропустим. 

Только что, maskenhaft сказал:

Мы все же про ночь говорим, там на большинстве второстепенных светофоров будет мигающий желтый

К сожалению, насколько я слышал, в Москве отменили подобную практику :( 

• Like 1

1 час назад, Паштет сказал:

Но ближе к домам. Всё Варшавское шоссе с односторонней жилой застройкой.

На юге - с двух сторон, дальше н91 есть

1 час назад, Паштет сказал:

К сожалению, насколько я слышал, в Москве отменили подобную практику :( 

Именно так

2 минуты назад, Max Matemaf сказал:

На юге - с двух сторон, дальше н91 есть

Именно так

После поворота с Янгеля в основном. 

1 час назад, Max Matemaf сказал:

Окей, предлагаю вот такую трассу

изображение.png

И да, так вы не ответили на вопрос, что меняет горка?

Внимательно читаем, ходить тяжело, особенно инвалидам,  особенно зимой. Юродстовать не надо, радует, что эти идеи не реализуют. Если всех отправлять пешком как ты прелагаешь, то транспорт не нужен

13 часов назад, avedavid сказал:

Внимательно читаем, ходить тяжело, особенно инвалидам,  особенно зимой. Юродстовать не надо, радует, что эти идеи не реализуют. Если всех отправлять пешком как ты прелагаешь, то транспорт не нужен

Какая разница, кому именно идти 1,5 километра?

13 часов назад, avedavid сказал:

После поворота с Янгеля в основном. 

После Подольских Курсантов 

Особенно автосалоны, заброшка спар, спк москомспорта, селектика, бизнес центр и Акадо. Сразу видно, что ты не местный,  а фанат.

8 минут назад, Max Matemaf сказал:

Какая разница, кому именно идти 1,5 километра?

Не, ну тут без комментариев. Лишить 3 микрорайона и удивляться. Походи сам 1,5 км зимой, потом поговорим  

9 минут назад, avedavid сказал:

Особенно автосалоны, заброшка спар, спк москомспорта, селектика, бизнес центр и Акадо

изображение.png

И что же это? Заброшка или автосалон?

12 минут назад, avedavid сказал:

Не, ну тут без комментариев. Лишить 3 микрорайона и удивляться. Походи сам 1,5 км зимой, потом поговорим  

Почему 2-3 микрорайона Чертановской улицы важнее 2-3 микрорайонов Дорожной улицы?

В 22.01.2024 в 09:03, Noname Noname-ович сказал:

Хордовые маршруты и прочие, которые не оканчиваются в центре, я не принимаю. Стойте на пересадках по полчаса самостоятельно. (к цитате "по-прежнему повторюсь, условный м84+с838 был бы очень кстати.")

----

Крупный жилой район, большая ж/д станция в качестве конечной и ориентира. Что в Царицыне плохого? И на Кавказском бульваре вместе с Луганской улицей жилых домов ещё больше, чем на одной окраинной Каспийской улице. И зачем продлевать до Покровсково? Там 1) уже ходит н90 и н92 (вы же жалуетесь на дублирование?), 2) не очень много жилых домов, 3) маршрут пройдёт через промзоны и 4) МЦД по ночам, к сожалению, не ходит.

----

Простите, но я пока не придумал что туда и по каким улицам стоит туда вести, а в Капотню я заезжать пока не намерен. В Дзержинский - тем более. У меня есть негласное правило, согласно которому московский ночной транспорт не должен заезжать за пределы границ Москвы (исключение - н40, ибо аэропорт Шереметьево). Просто боюсь, насколько разрастутся сеть, если во все Мытищи, Люберцы и Красногорски провести транспорт. Так что пока лучше не надо.

----

Пешком чтоли нельзя до Каширского шоссе дойти? А делать н81 окончательно похожим на рыбный крючок я не хочу и точно не буду.

Можно по Ленинскому проспекту потом его продлить. Или по Профсоюзной, на худой конец. Будет маршрут в центр. И уже не хордовый. Отсутствием такого маршрута часть Сабурово, часть Братеево (не где я живу, а после моста) - скажет вам больше "спасибо"

----

А что в условном Братеево плохого? район населением не меньше чем Царицыно...Тем более Царицыно - это в основном немногоэтажные хрущёвки, особенно как раз те, что есть на Кавказском бульваре и Каспийской улице.

----

Нарисовал здесь: можно сделать конечной где-нибудь где Садовод  https://www.nashtransport.ru/forums/topic/38330-ночные-маршруты-наземного-транспорта/?do=findComment&comment=1238238 

----

Вы так говорите с таким менторским тоном, будто у вас есть власть запускать эти автобусные маршруты. =) (думаю, нет)

Прошу прекратить. Тема не лично ваша.

И кстати да, Мосгортранс меня как раз тоже слышит. Правда с опозданием.

2 часа назад, Max Matemaf сказал:

После Подольских Курсантов 

на которой будет н91

2 часа назад, Max Matemaf сказал:

Почему 2-3 микрорайона Чертановской улицы важнее 2-3 микрорайонов Дорожной улицы?

Микрорайонам Дорожной улицы разница между идти от Варшавского или от УАЯ - метров триста:

изображение.png

изображение.png

жителям же Чертановской от Варшавского шоссе идти на полтора километра дальше.

1 минуту назад, pall.jonsson сказал:

жителям же Чертановской от Варшавского шоссе идти на полтора километра дальше.

Ну, скорее на километр, но действительно, разница больше, чем я думал

2 минуты назад, Max Matemaf сказал:

Ну, скорее на километр

Если остановка на Варшавском удобно расположена и не надо ходить в обход, то да, если нет, то:

изображение.png

изображение.png

В последнее время я что-то предпочитаю отвечать редко, но при этом всем сразу и на большинство вопросов.

В 22.01.2024 в 11:35, Max Matemaf сказал:

Если в первом случае с натяжкой, то тут...слишком далеко идти скажем от Отрадного до н42 и наоборот

А зачем идти до н42 с Отрадного, если там уже ходят н50 и н53? Ну и между Бескудниковым и Отрадным нормального путепровода пока так и не построили.

В 22.01.2024 в 13:33, Ёжик сказал:

Там вообще как-то странно сделали: оттуда легко уехать, а вот приехать туда практически нереально, везде надо через сильно оттянутые развороты ехать

Вот поэтому я и не люблю подобные мегатрассы. Мало того, что призванные бороться с пробками и лишним трафиком развязки и трассы только привлекают ещё больше трафика, тем самым ещё сильнее усугубляя проблемы пробок, так они ещё и гробят транспортную доступность целых районов.

Проблема с оттянутыми разворотами у меня на схеме стоит не только у н41, а ещё и у н33. На путепровод на ул. Алабяна можно заехать только через Песчаную улицу и только с разворотом почти у Сокола. Улица Народного Ополчения, являющаяся прямым продолжением Алабяна устроена точно также. Вот теперь начинаю задумываться над тем, чтобы н33 отменить, а н32 продлить по Максимова вместо него в Строгино.

А н41 я пока действительно запустил вглубь района, обычно отмечаемого на карте как Аэропорт, в одностороннем направлении. В сторону центра маршрут идёт по Ленинградскому пр. и ТТК.

В 23.01.2024 в 16:10, avedavid сказал:

В 2 Бутова нет таких потоков, оставлять Чертаново Южное без ночного автобуса преступление!

В обеих районах Бутово проживает 300 000 человек, которые всегда являлись полноценными (более-менее) гражданами и жителями города Москвы. Вот лишать их ночного автобуса - это преступление. А н90 как раз через Чертаново Южное неплохо и проходит.

В 23.01.2024 в 06:41, avedavid сказал:

н90 после остановки Симферопольский проезд пустить как н8 через Чертаново Южное,  там есть поток, сам часто пользуюсь. 

Южное Чертаново - это не только Чертановская улица. Есть ещё и восточная часть района, а она при нынешней трассировке н8 транспортом в ночное время весьма обделена.

Короче, возрадуйтесь! В следующей версии н90 будет пущен как раз по Кировоградской, заезжая на неё с Сумского проезда и ул. Академика Янгеля

В 23.01.2024 в 22:03, pall.jonsson сказал:

Не очень понятно, раз уж у нас фэнтези-мэп, то зачем кольцевать н64 на Подбелке-то, чем Метрогородок провинился?

Фетези-мап, которая всё-таки пытается соблюдать приличия и не ударяется прям в фэнтези.

А в Метрогородок так уж и быть - продолжу маршрут. Только там нормальной автобусной диспетчерской нету...

В 23.01.2024 в 23:20, Паштет сказал:

Но ближе к домам. Всё Варшавское шоссе с односторонней жилой застройкой. Через Кировоградскую хотя бы среди жилого массива пропустим. 

Вообще, не всё, но через Кировоградскую пустить н90 оказалось куда выгоднее. На ней жилых домов намного, намного больше, ну и не так далеко до Дорожной ул., чем от Чертановской, как предлагает @avedavid

В 24.01.2024 в 15:30, Andrey495340 сказал:

Можно по Ленинскому проспекту потом его продлить. Или по Профсоюзной, на худой конец. Будет маршрут в центр. И уже не хордовый. Отсутствием такого маршрута часть Сабурово, часть Братеево (не где я живу, а после моста) - скажет вам больше "спасибо"

И кстати да, Мосгортранс меня как раз тоже слышит. Правда с опозданием.

А одобрит ли когда-нибудь подобный маршрут Мосгортранс?

А что в условном Братеево плохого? район населением не меньше чем Царицыно...Тем более Царицыно - это в основном немногоэтажные хрущёвки, особенно как раз те, что есть на Кавказском бульваре и Каспийской улице.

Хотите провести н72 в Братеево? Хотя это всяко лучше, чем Покровка.

Нарисовал здесь: можно сделать конечной где-нибудь где Садовод  https://www.nashtransport.ru/forums/topic/38330-ночные-маршруты-наземного-транспорта/?do=findComment&comment=1238238 

Зачем ночью ездить на Садовод?

Вы так говорите с таким менторским тоном, будто у вас есть власть запускать эти автобусные маршруты. =) (думаю, нет)

Прошу прекратить. Тема не лично ваша.

А вот не прекращу. У нас тут форум, каждый высказывает своё мнение по тому или иному вопросу, свобода слова. Если вам не нравится моя схема, то вы можете совершенно спокойно нарисовать свою схему, касающейся всей Москвы, и выложить её в ту же тему. Посмотрим на реакцию пользователей. Если у вас будут хорошие идеи, то я могу их перенять в свою схему. А пока что ваши предложения не слишком-то и хороши (по крайней мере для меня). И агрессивная подача ваших сообщений тоже немного смущает. В том числе и из-за этого к вам не прислушиваются.

• Like 1

2 часа назад, Noname Noname-ович сказал:

А зачем идти до н42 с Отрадного, если там уже ходят н50 и н53? Ну и между Бескудниковым и Отрадным нормального путепровода пока так и не построили

Если нужно из условного Отрадного в условное Ховрино