Jump to content

Моя схема ММ.

Share

Recommended Posts

Мои схемы.

001

002

Будьте осторожны каждая схема по 10 МБ.

Edited by von_gobelen

Схема не очень понравилась, в основном из-за трассировки многих линий

Графика конечно не на высшим уровне(рисовал небось в Пэйнте), но мои первые личные прожекты были и хуже

По Трассировке сразу видно что рисовал "напрямую" между станциями линии.

Солнцевская линия так точно не пойдёт( яимею ввиду про Очаково и иже с ним), по БКЛ, -не любите вы, батенька, жд, в частности малое кольцо, по которому движение можно запустить раньше,чем продлят каховку в печатники, - дублируете его. Через Кузьминки трассировку не понял, - зачем ?

Также интересно что за линия Раменки- через Матвеевское. Монорельс ?

Зачем так издеватся над СЛ ?

Edited by АНТОНИО

Коричневым не монорельс. Лёгкое метро так скажем, но не вилка. Задел для какой-либо будущей линии. Вы ещё не видели первоначальные проекты хорд. Там ни то, что Жд дублируется, там линии метрополитена идут рядом, прямо за стенкой. ЖД не люблю, а чего я её любить должен если каждый день электрички отменяют. Сегодня 1,5 часа прождал на станции это зелёное чудо. Да и к тому же, вы видели первоначальную трассировку юга ЛДЛ и БКЛ, там как раз дубляж идёт. А в каком плане издеваться над СЛ? Я её просто продлил к Олимпийской деревне в одну сторону и в Гольяново в другую. Как и планируют пока. А как по вашему пойдёт СолЛ? Я её пустил вдоль Мичуринского, тока чуть-чуть подвинул, чтобы захватить жилую застройку. Вот только на СМХ Минскую забыл, а так вроде больше ничего.

А что касается Кузьминок, то это надежда на то, что Юг ЛДЛ перестроят по первоначальному проекту. Поверьте району легче станет, а то там пробки жуть какие, всеж до Печатников едут.

Edited by von_gobelen

• 3 weeks later...
А вот и развязка Химкинского узла.

Моя обещанная схема

Вести в Химки/Куркино и ТКЛ и хорду ИМХО ненужно, хватит и одной линии.

Это Ваше личное мнение, но, как житель города, который каждый день ездит в Москву, и знающий всю :ass: нашего места положения скажу: если не строить ХЛХ, то наши новые спальники забьют ТКЛ до отказа. Если не тянуть ТКЛ, то в Куркино не будет метро, а район большой и строиться, и транспортная инфраструктура у них завязана на дорожной сети Химок. Конечно Вы скажите, что можно продлить АПЛ, но кто ей пользоваться-то будет. Народ поедет кратчайшим маршрутом до Планерной, что выйдет гораздо быстрее чем по АПЛ и КалЛ. А при наличие ХЛХ сядет на неё. Нужно разделить потоки, чтобы хоть как-то разгрузить север ТКЛ. Другое дело, что на Планерной народа будет столько же сколько и обычно, но это лучше, чем селёдки в шубах едут до Гагаринской и половина состава выходит на ней, а оставшияся часть едет в Куркино. И если честно, то все эти трассировки уже прощитаны и доказана их обоснованность. Если просмотрите ряд генпланов 80х годов, то Вы всё это там найдёте.

Это Ваше личное мнение, но, как житель города, который каждый день ездит в Москву, и знающий всю :ass: нашего места положения скажу: если не строить ХЛХ, то наши новые спальники забьют ТКЛ до отказа. Если не тянуть ТКЛ, то в Куркино не будет метро, а район большой и строиться, и транспортная инфраструктура у них завязана на дорожной сети Химок. Конечно Вы скажите, что можно продлить АПЛ, но кто ей пользоваться-то будет. Народ поедет кратчайшим маршрутом до Планерной, что выйдет гораздо быстрее чем по АПЛ и КалЛ. А при наличие ХЛХ сядет на неё. Нужно разделить потоки, чтобы хоть как-то разгрузить север ТКЛ. Другое дело, что на Планерной народа будет столько же сколько и обычно, но это лучше, чем селёдки в шубах едут до Гагаринской и половина состава выходит на ней, а оставшияся часть едет в Куркино. И если честно, то все эти трассировки уже прощитаны и доказана их обоснованность. Если просмотрите ряд генпланов 80х годов, то Вы всё это там найдёте.

Вы меня похоже совсем не поняли вести две линии в город с население которого меньше 200 тыс. чел. это очень жирно. У новых Химок и Куркино должна быть одна общая линия (Химкинско-Люберецкая хорда), а ТКЛ надо продлить всего на одну станцию до ул. Свободы, чтобы была пересадка на хорду. И именно так всё выглядит в упомянутых вами генпланах 80х годов. А вы тянете в Химки/Куркино и ТКЛ и ХЛХ, конечно всем хочеться, чтобы рядом с моим домом было как можно больше линий.

А про то, что туда надо надо вести АПЛ (ПСЛ) я никогда не скажу т.к. считаю это идиотизмом, максимум куда должна идти эта линия, это Рождественно.

А если я скажу, что когда заселят два района будет больше 200 тысяч. И ещё, ХЛХ провести нельзя и в Куркино и Химки. Либо в Куркино, либо в Химки, а вот ТКЛ можно, но представляете себе, что там будет? Вторая Планерная утром.

А если я скажу, что когда заселят два района будет больше 200 тысяч. И ещё, ХЛХ провести нельзя и в Куркино и Химки. Либо в Куркино, либо в Химки, а вот ТКЛ можно, но представляете себе, что там будет? Вторая Планерная утром.

И что такого на Планерной? Мой знакомый, живущий в Митино, говорит, что на Тушинскую в час пик, со стороны Сходненской поезда приезжают очень свободные.

Вот http://i042.radikal.ru/0805/bb/6cafacea7d43.jpg всего 2 станции и 80% новых Химок и Куркина в 10 минутах ходьбы. Примерно также станциями метро обеспечены все спальники Москвы, где уже есть подземка. В старые химки возможно продление ЗЛ. И всё, больше ненадо.

Edited by Борисовский

Согласен, сейчас стало легче, раньше в час пик на Планерной в 3 состав влазили. 80% по схеме, но чтобы дойти до этих станций, надо такой крюк сделать.

• 1 month later...

Ничего интересного, просто улучшенная графика и устранены ряд ошибок в предыдущих схемах. Официальная схема того, что строиться в данный момент. Волоколамская ТКЛ обозначена построенной в конструкциях. Со Суворовской вышла ошибка. Переделывать не буду. Обозначена, как строящаяся. Считайте её, как проектируемую. Жмём сюда, не стесняемся оцениваем графику.

Ну графика вроде уже лучше...

А вот трассировки нек. перегонов неправильные:

ВГ-Спортивная: Поворот к Спортивной раньше идёт

Шаболовская-Ленинский просп.: должен идти под кладбищем

Царицыно-Орехово-Домодедовская: более прямо идёт

ПП-Славбуль-Кунцевская вообще жесть!После ПП чуть должно заходить за железку и далее вдольнеё, а никак не под Парком

Медведково-Бабушкинская тоже чуть прямее

УАЯ-Аннино: линия под домами жесть!

Цветн. бульв.-Менделеевская: нихрена себе завихрень!

Тушинская-Щукинская: прегон тоже по прямее и Волоколамская ближе к ул. Водников

Ну и прочие нек. перегоны.

По поводу ПП знаю, что не правильно. Перерисовывать не буду т.к там уже ничего не построишь. ЦБ - Менделеевская, как раз таки там такие кривые и есть и поезд ползёт, как черепаха. Когда строили перегон к Трём Писателям, то проект неожиданно изменили, а что делать если часть уже построена, вот и довели до ближайшего места, где можно к ЦБ завернуть. Тушинская -Щукинская она ещё кривее. УАЯ-Аннино не под домами, а вдоль домов. На карте не видно.

PS: А не мог бы нарисовать линию Солнцево - ОД? А то я никак не пойму, где её там вести.

Перспективная схема до 2020.

PS: Антонио, спасибо за Солнцевку. Трассировки понял, изменю в следующих версиях.

Edited by von_gobelen

А вот и развязка Химкинского узла.

Моя обещанная схема

Плохо. Максимум, на что могут рассчитывать Химки в ближайшие 10-20 лет - это продление ТКЛ на две станции. Большего не получим. Одна там, где конечная у тролёбусов, а другая - около двухэтажки. усё. И по идее этого будет предостаточно. Техзоны имеются, копать можно открытым способом.

А Вы уверены, что по Химкинской техзоне пойдёт ТКЛ? Я бы использовал Куркинскую техзону. Разница в расположении станции 600 метров. К тому же на официальных планах будет хорда и минимум 3 станции в Химках + Депо в Молжаниновке.

У меня вопросик. А как планируеться продлить Калининскую линию, если по Новострогинскому радиусу идёт одна из хорд?

И какая из хорд на ПП займёт существующие пути Варшавская-Строгино или Парк Победы-ВДНХ? Судя по рисунку ПП-ВДНХ, но для более удобного продления в Солцева именно для этой линии лучше строить ПП-3, а существующие пути отдать хорде Варшавская-Строгино.

Так как схемка приблизительная, то КаЛЛ продлеваем в Солнцево, через существующие пути. СоЛЛ хотя бы в офф планах есть. Может быть когда-нибудь построят ПП 3 и БМХ. На время можно остановить Перовку и на ДЦ, а там видно будет. Если честно, то я не знал, как замкнуть ТПК в кольцо вот и нарисовал то, что было в 71. При нарисование особый интерес вызывала ХЛХ и СМХ.

Так как схемка приблизительная, то КаЛЛ продлеваем в Солнцево, через существующие пути. СоЛЛ хотя бы в офф планах есть. Может быть когда-нибудь построят ПП 3 и БМХ.

Ладно, а когда Перовку продлят в Солцево, что станет с Хордой ПП-ВДНХ?

Ничего с ней не станет. Сначало Перовку в Солнцево. Затем Мытищинскую к ДЦ, а там и передача участка. Хотели же построить в своё время Покровско-Солнцевскую линию.

Если честно, то я не знал, как замкнуть ТПК в кольцо вот и нарисовал то, что было в 71. При нарисование особый интерес вызывала ХЛХ и СМХ.

Сейчас вроде как плнаируют так:

ТПК: ДЦ-мини-метро-Динамо-Савёловская-Марьина роща-Рижская-КРсельская-Баум.-Леф.-Авиам.-Карачарово-Грайв.-Текстильщики-Печатники-НЗат.-Каширская-Варш.-Каховская-Зюзино-Калужская-Воронцовский парк-ПВ-Мичуринка-Раменки-Индира-Мосфильм-Минская-ПП-ДЦ, позже миниметро-Динамо=>ДЦ-1905\Беговая-Динамо, т.е. участки Каховки, СМХ, ХРЛ, миниметро(временно).

Что касается двух других хорд(Ленинско-Балашихинской и Митинско-Бутовской), то их если и начнут строить(насчёт последней у меня большие сомнения, а первая может быть изменена), то не ранее 2030г.

Пусть планируют, что хотят. Только строить будут радиусы (хорды), а не кракозябры ДВГ. Если строить ТПК с участками БКЛ, то это будет :ass: . Доказано ещё до моего рождения. И проектировщики это понимают. В моём варианте хотя бы есть к чему цеплять радиусы.

Как я понял, передача участка ДЦ-Солнцево от Перовки к Мытищинской. Тогда для Перовки ДЦ станет конечной?

Да станет, если конечно будет БМХ. Но это вряд ли поэтому будет ПСЛ.