Jump to content

D5 Ярославское направление МЖД - текущая эксплуатация

Leon
 Share

Recommended Posts

2 часа назад, Ant77 сказал:

Но в целом, всё равно данные манипуляции в XXI веке выглядят, по меньшей мере, странно.

как хорошо, что Вы не занимаетесь организации движения в ЦППК)))) на МЦД)))

2 минуты назад, Ant77 сказал:

А также весьма конкретные требования к обслуживанию в процессе эксплуатации. Дальше продолжать?

какие у Вас требования?))) проведут ремонт и продлят срок службы, куда еще Вы продолжать будете? ну если только продолжите на них кататься)))

• What's the h. is this!? 1

@Ездец Совершенно не обязательно переходить на личности и устраивать бесполезный спор.

Только что, Leon сказал:

@Ездец Совершенно не обязательно переходить на личности и устраивать бесполезный спор.

у меня убрали кнопки внизу сообщения, но я полностью с Вами согласен))))

да и переходить на личности  не собирался... просто каждый имеет свое мнение и как умеет так его и высказывает!!!

11 минут назад, Ant77 сказал:

Дальше продолжать?

Позвольте, я продолжу :)

Ещё есть такая вещь, как модернизация. Очень часто бывает так что какое-то устройство ещё не выработало свой ресурс, но уже морально устарело. Можно, конечно, героически продолжать эксплуатировать старьё, наблюдая, как клиенты уходят к конкурентам. А можно провести модернизацию, повысив моральную актуальность оборудования. Я не буду рассказывать о том, как старые станки с ручным управлением превращают в современные ЧПУ. Я лишь напомню, что обсуждаемая ЖД изначально строилась под небольшое количество товарняков и ПДС паровозной тяги. Но потом провели электрофикацию, построили дополнительные пути, остановки и многое другое, из-за чего ЖД изменилась до неузнаваемости...

• Agree 2

12 минут назад, Interstate сказал:

Можно, конечно, героически продолжать эксплуатировать старьё, наблюдая, как клиенты уходят к конкурентам.

боюсь что в случае с ЦППК и РЖД можно пересесть только на НОТ который изначально дороже

ак старые станки с ручным управлением превращают в современные ЧПУ.

немножко не так, в одном цеху стоят револьверные токарные почти на полкилометра... станки в другом с ЧПУ))) в третьем фрезерные ручные, в четвертом с координатным столом которые от перфокарты работают, а рядом фрезерные с ЧПУ... может что-то поменялось, но так было 30 лет назад на заводе им.Орджоникидзе в Москве и на КМЗ, СКМЗ и НКМЗ...

Но согласен разные задачи можно решать разными подходами и разными типами станков))))

из-за чего ЖД изменилась до неузнаваемости...

жаль что не всегда и лучшую строну))

Edited by Ездец

1 час назад, Interstate сказал:

Позвольте, я продолжу :)

Ещё есть такая вещь, как модернизация. 

Есть. Более того. Отдельные экземпляры, доказывающие её существование, до сих пор колесят по железным дорогам московской ж. д.  Я про ТР-3М поездам серии ЭД4М, в процессе которой поездам меняли салон, стеклопакеты (да, на те, которые с нормальными форточками), ставили кондиционеры... Правда, большинство из них благодаря усилиям эксплуатирующих организаций, не функционируют, а оборудование некоторых и вовсе выдрано с корнем...

1 час назад, Ездец сказал:

радуйтесь что хоть это есть и обеспечивает на МЦД интервалы движения))))

Спор с Вами продолжать не стану. Но защищать перевозчика, выпускающего на линию технически неисправные поезда, и забившего болт на обслуживание поездов, лично я не стану. Благо, есть в Москве другие виды транспорта (внезапно, все остальные, без исключения), показывающие как должен выглядеть комфортный ОТ.

• Agree 2

В 13.02.2024 в 12:33, Interstate сказал:

Можно, конечно, героически продолжать эксплуатировать старьё, наблюдая, как клиенты уходят к конкурентам.

Тут два момента хотел отметить.

Во-первых, за клиентов переживают тогда, когда клиенты приносят деньги. А когда деньги клиентов компенсируются бюджетными деньгами, то для перевозчика ушедшие пассажиры - это вообще не печаль (нет пассажира - нет проблем). 

Во-вторых, прямые конкуренты электричек - пригородные автобусы, тоже эволюционируют. Мой личный пример: ездил 4 года на автобусе Пушкино-ВДНХ. По деньгам получалось примерно на 10% дешевле (с учётом того, что до станции электрички мне нужно ехать на городском автобусе). Но осенью маршрут передали в другой филиал МТА и вместо 100%-ного выпуска ЛИАЗ 5250 (48 сидячих мест) теперь треть выпуска - ЛИАЗ 5292 (42 места), ещё треть - НЕФАЗ (36 мест). Ну и машин не хватает - 1-2 выхода практически ежедневно не выходят. То есть можно совершенно спокойно постоять 30-40 минут на остановке и потом штурмом взять автобус. Таких конкурентов ЦППК на руках носить должен.

То есть, если пассажир ушёл - пофиг. Если ушёл к конкурентам - вдвойне пофиг, а когда он вернётся, ещё и спасибо скажет. А теперь (возвращаясь к теме) вопрос - где стимул проводить модернизацию? 

• Agree 3

8 часов назад, Slava 5843 сказал:

А теперь (возвращаясь к теме) вопрос - где стимул проводить модернизацию? 

Стимул в имеющихся реалиях может быть только в виде пинка от заказчика перевозок. И заказчик, судя по материалам из презентации Дептранса, проблему признаёт

Screenshot_2024-02-15-06-15-03-56_f541918c7893c52dbd1ee5d319333948.jpg

• Like 1
  • Agree 3

3 часа назад, Ant77 сказал:

Стимул в имеющихся реалиях может быть только в виде пинка от заказчика перевозок. И заказчик, судя по материалам из презентации Дептранса, проблему признаёт

Screenshot_2024-02-15-06-15-03-56_f541918c7893c52dbd1ee5d319333948.jpg

Так не признавать ее сложно, вопрос как решать будут.

• Agree 1

6 часов назад, Ant77 сказал:

Стимул в имеющихся реалиях может быть только в виде пинка от заказчика перевозок

Но есть нюанс.

Заказчик - ведомство города Москвы. 

Исполнитель - АО, находящееся под Федералами, которые в целом могут класть болт на хотения заказчика. 

• Surprised 1

3 часа назад, Slava 5843 сказал:

Исполнитель - АО, находящееся под Федералами, которые в целом могут класть болт на хотения заказчика. 

Чем это отличается от работы в Москве на маршрутах НОТ частных перевозчиков? 

Только вот там им такие вольности не позволяют... 

2 часа назад, Ant77 сказал:

Чем это отличается от работы в Москве на маршрутах НОТ частных перевозчиков? 

Ну как бы ООО "Рога и копыта" и АО "РЖД" (и дочка - АО "ЦППК"), бенефициаром которого является Федеральные власти - разные весовые категории. 

@Slava 5843 РЖД давно не владеет акциями ЦППК, вроде. Они же их продали?

45 минут назад, Leon сказал:

@Slava 5843 РЖД давно не владеет акциями ЦППК, вроде. Они же их продали?

Именно так, ЦППК сейчас полностью частная контора.

1 час назад, Zagar сказал:

ЦППК сейчас полностью частная контора.

В соответствии с последним из опубликованных на данный момент отчетом эмитента за первое полугодие 2023 года, субъект РФ Московская область владеет 14,5038% акций АО "ЦППК".

2 минуты назад, Мармоль сказал:

В соответствии с последним из опубликованных на данный момент отчетом эмитента за первое полугодие 2023 года, субъект РФ Московская область владеет 14,5038% акций АО "ЦППК".

Ну это нюансы уже, к РЖД не имеет никакого отношения. 

• Agree 2

Сергиев посад, похоже, начали "отурникечивать". Пандусы и лестницы, в основном, перегородили заборами впритык. Где сделают  сами турникеты я так и не понял. Никаких следов строительства любых переходов (подземного или надземного не видно). Через вокзал вообще всех (на вход и выход) чтоли гонять собираются... Пока выглядит похоже на то, что в Дмитрове, но еще более убого (хотя куда уж).

Edited by gt402

46 минут назад, gt402 сказал:

Сергиев посад, похоже, начали "отурникечивать". Пандусы и лестницы, в основном, перегородили заборами впритык. Где сделают  сами турникеты я так и не понял. Никаких следов строительства любых переходов (подземного или надземного не видно). Через вокзал вообще всех (на вход и выход) чтоли гонять собираются... Пока выглядит похоже на то, что в Дмитрове, но еще более убого (хотя куда уж).

Тут обсуждали месяц назад и предполагают что это всего лишь театр безопаности лепят

15 minutes ago, Evan_Pu said:

всего лишь театр безопаности

Ну одно другому не мешает. В Дмитрове все как в Посаде, нет переходов итп... Такие же "настилы" как в Посаде. И вокзал там старинный и жутко тесный. Пройти его с вещами или великом крайне непросто.  Но турникеты поставили, а "театр" как раз, там весьма формальный. Даже если турникетов и не будет от того легче только зайцам. Я в Сергиевкий вокзал, внутрь не заходил уже лет 30, и как то не собирался до сей поры...

В 13.02.2024 в 09:41, Ant77 сказал:

У Москвы-2 в прошлом году (после ЧП с зажатым пассажиром на вокзале) есть еще одно нововведение - помощник в хвосте от вокзала до Ростокино. Что позволяет экономить ту же минуту, правда не в Ростокино, а на Яузе. 

Я два раза замечал вообще странную ситуацию когда в хвосте едет девушка-помощник машиниста, а машинист едет в одно лицо. Первый раз даже думал, что показалось, что машинист один едет, а в Ростокино и Чкаловской никто по платформе не пробегал в середину следить за закрытием дверей.  Причём в первый раз ещё и объявляла помощник из хвоста.

На соседнем форуме кинули ссылку на большой опросник от московского Дептранса по качеству обслуживания пассажиров на Ярославском и Павелецком направлениях:

https://robot.mos.ru/r/?muid=35560cf9-af73-449e-a9ba-d915d3bcbfc2&category=4bd2ab6d-286b-4cec-84c4-89728dedb630&url=https%3A%2F%2Fanketolog.ru%2Fpav_yarosl_transport

• Like 1
  • Thanks 3

В 22.02.2024 в 10:47, Ant77 сказал:

На соседнем форуме кинули ссылку на большой опросник от московского Дептранса по качеству обслуживания пассажиров на Ярославском и Павелецком направлениях:

https://robot.mos.ru/r/?muid=35560cf9-af73-449e-a9ba-d915d3bcbfc2&category=4bd2ab6d-286b-4cec-84c4-89728dedb630&url=https%3A%2F%2Fanketolog.ru%2Fpav_yarosl_transport

Спасибо! Понаписала им)

• Agree 1

Клёвый опрос, спасибо. Понимаю, маловероятно, что кто-то будет читать и, тем более, вникать. А вдруг? В любом случае, хоть душеньку отвёл.

Извините за малоинформативный трёп.

• Agree 2

Скинул ссылку на опрос в чат ЖК - там уже человек 10 душу отвели)

18 часов назад, Ё-моё сказал:

Клёвый опрос, спасибо. Понимаю, маловероятно, что кто-то будет читать и, тем более, вникать. А вдруг? В любом случае, хоть душеньку отвёл.

Извините за малоинформативный трёп.

Будут читать или нет - мы, поучаствовавшие, уже сделали что могли)

Вчера в опросе несколько раз написала про проблемы Подлипок (понимаю что авторов в основном интересовало то, что на территории Москвы, но решила попробовать хоть так достучаться) . В том числе и наледь на платформе в сторону Москвы. Которую долго никто не трогал, максимум песочком посыпали и то далеко не каждый день. Сегодня её убирали при помощи ломов) скорее всего совпадение конечно, но всё ж приятно, что вселенная меня услышала так или иначе))

• Like 1
  • Thanks 2