Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

D5 Ярославское направление МЖД - текущая эксплуатация

Leon
 Share

Recommended Posts

Не знаю, с чем связано, но появилась утренняя электричка Пушкино-Мытищи. По заполняемости - прямой конкурент вечернего воздуховоза Москва-Мытищи. Кстати, про 4 платформу и 3 путь Яндекс врёт - в Мытищах она прибыла на 6 путь, двери были в сторону 2 платформы открыты. 

IMG-20240319-WA0026.jpg

Edited by Slava 5843
  • Surprised 1

Ну изменение-то временное, она потом во фрязево едет изображение.png

• Thanks 1

@Cyxapb Как обычно, логику ЖД не понять. Из-за путевых работ на перегоне Мытищи - Пушкино (!!!) они устраивают вот такие извращения с электричками в сторону Монино.

11 часов назад, Leon сказал:

Из-за путевых работ на перегоне Мытищи - Пушкино

Не смогли вовремя выдать из депо Пушкино и обернуть на Ярославском вокзале, поэтому обернули по Мытищам.

• Agree 1

@sqrt Да надо было вообще отменить. Они ж так и делают с монинскими электричками, когда отменяют александровские. Технологические нужды почему-то всегда выше удобства и без того перегруженного монинского направления.

• Agree 1

В 21.03.2024 в 09:03, sqrt сказал:

Не смогли вовремя выдать из депо Пушкино

Фрязевская должна идти с вокзала и разминуться с пушкинской между Мытищами и вокзалом, а в указанные дни по факту её отменили и заслали на укороченный маршрут пушкинскую.

В 21.03.2024 в 20:32, Leon сказал:

Да надо было вообще отменить.

Тогда бы из Фрязево пришлось отменить, под неё поезда бы не было.

Похоже, часть спутников на Пушкино отменено. Ранние и поздние. Случайно заметил. Не то чтоб я буду по ним грустить, но удивило.  Некоторые обычные тоже подвинулись... Не пойму, временные коррективы или насовсем.

@gt402 Путевые работы на участке Пушкино-Мытищи.

• Thanks 1

Как то странно сейчас расписание отображается на сайтах. То появляются рейсы то исчезают. Вроде опять рейсы спутников показываются, что они есть... И обычно при изменениях подписывается, что временные. А тут вижу что время поменялось, а ничего про изменения не подписано, словно всегда так ходило. Например вечерняя с вокзала 22-20 переехала на 22-45, но ничего нигде не подписано.

Edited by gt402

@gt402 Если имеется в виду до Сергиева Посада, то она по некоторым дням будет в 23.20 вместо 22.45.

• Thanks 1

Что-то в последнее время проблемы с подвижным составом постоянные, 9-вагонные электрички уже стали обыденностью. А сегодня рейс 18:50 выполняла спутниковская ЭД4М-0405.

• Agree 1

1 час назад, Cyxapb сказал:

Что-то в последнее время проблемы с подвижным составом постоянные, 9-вагонные электрички уже стали обыденностью. А сегодня рейс 18:50 выполняла спутниковская ЭД4М-0405.

Да, сегодня с утра ещё РЭКС ЭД4М-0352 на обычных маршрутах попался. 

С 9-вагонками подстава. В понедельник ехал на работу на утренней бешенной Посадской, которая 7.22 по Пушкино. Обычно в начале состава езжу, но в тот день у меня был рюкзак с ноутбуком, который не хотел быть затоптанным, поэтому сразу пошёл в хвост. Подъезжает, считаю токоприемники (их легче считать, чем вагоны и дальше видно) - 4 штуки. Понимаю, что в последних двух вагонах будет овербукинг, направляюсь к середине. Успел дойти до 5-6 вагона и тут комбо: у двух вагонов подряд не открылось по одной двери.

И вот ещё что бесит в 9-вагонках. На вокзале они часто останавливаются за два вагона до тупикового упора (в понедельник было за 2,5 вагона). То есть почти четверть платформы нужно пройти. Не, я ходить люблю, но одно дело идти по дороге и в своём темпе и совсем другое дело идти в плотной толпе. 

• Sympathize 1
  • Agree 1

ничо, вот когда-нибудь, когда все эстакадки построят, ЭП2Д на Иволги на Д4 поменяют, вот тогда, _может_быть_ , и про Ярославку вспомнят. пока что есть дела поважнее - мимо Сити всякие вёдра, понимаешь ли, ходят, в Сокольниках-то их кто ещё увидит, а тут парадную картинку портят-с.

нет, спасибо, что не сафоновские лавки и не разбитые окна, конечно, я всё ещё настаиваю, что было куда хуже. но в целом, когда читаешь про реконструкции всего на всех этих Д, вспоминается вот этот, простите, мем:

imgonline-com-ua-resize-3n4jlzzihxw-600x

• What's the h. is this!? 1
  • Agree 3

8 часов назад, Slava 5843 сказал:

С 9-вагонками подстава. В понедельник ехал на работу на утренней бешенной Посадской, которая 7.22 по Пушкино. 

Ваще сообщение навеяло на интересный вопрос: а есть где-то в открытом доступе распределение маршрутов по депо? 

Т. к. в ТЧ-12 всё стабильно 11-вагонное, с исправными дверьми и чистым салоном, есть стойкое желание при поездках в сторону Посада выбирать поезда по принадлежности к обслуживающему депо. С рейсами в Александров всё понятно, там 100% ТЧ-12, в вот с остальными - лотерея... 

9 часов назад, Slava 5843 сказал:

И вот ещё что бесит в 9-вагонках. На вокзале они часто останавливаются за два вагона до тупикового упора (в понедельник было за 2,5 вагона). 

Так зато подползают быстрее, и можно не мариноваться лишнюю минуту в душном вагоне. Лично я бы видел в этом скорее плюс, чем минус.

8 часов назад, pall.jonsson сказал:

ничо, вот когда-нибудь, когда все эстакадки построят, ЭП2Д на Иволги на Д4 поменяют, вот тогда, _может_быть_ , и про Ярославку вспомнят. imgonline-com-ua-resize-3n4jlzzihxw-600x

Ну по идее, по мере прихода Иволг, будут высвобождаться составы, и проблема укороченных вполне может быть решена наличием резервных вагонов/составов. Да, после ввода IV пути на Горьковке, парность может немного вырасти, но, сомневаюсь, что у дальнепригородных это будет значительной цифрой.

3 минуты назад, Ant77 сказал:

Так зато подползают быстрее, и можно не мариноваться лишнюю минуту в душном вагоне. Лично я бы видел в этом скорее плюс, чем минус.

Это был бы плюс, если бы люди из несуществующих двух вагонов не трамбовались в оставшиеся 9. И далеко не всегда они подползают быстрее, некоторые машинисты всё равно затягиваются по максимуму.

7 минут назад, Ant77 сказал:

проблема укороченных вполне может быть решена наличием резервных вагонов/составов.

Да этих резервных вагонов и так должно быть в регионах выше крыши, очевидно наверху просто пофиг на эту проблему, нигде гарантированное число вагонов в составе, как я понимаю, не прописано.

9 минут назад, Ant77 сказал:

а есть где-то в открытом доступе распределение маршрутов по депо? 

Знаю только что до завершения реконструкции в Монино ездило 3 рейса из Александрова, а после - 5 с ночёвкой одного состава в Монино.

22 минуты назад, Cyxapb сказал:

Да этих резервных вагонов и так должно быть в регионах выше крыши

Должно быть и есть в рабочем состоянии на самом деле - это две большие разницы. Можно предположить, что те вагоны, которые повыцепляли при переходе на четырехвагонки, давно уже стали донорами запчастей, и поэтому вагоны как бы есть, но ехать не могут, потому и передавать их никакого смысла.

23 часа назад, Cyxapb сказал:

А сегодня рейс 18:50 выполняла спутниковская ЭД4М-0405.

Я тоже на ней ехал. Народ еще бегал, спрашивал, что это такое приехало.

Кстати, на Рижском 9-вагонные ЭП2Д тоже не редкость. Два дня подряд на них попадаю.

Сегодня 9-вагонное бинго было) 18:40, 18:45, 18:50, 18:57 все по 9 вагонов😆🥲

6 минут назад, Leon сказал:

Рижском 9-вагонные ЭП2Д тоже не редкость

Ну там наверное и народу не столько чтобы они  забивались?

• Thanks 1

8 часов назад, Cyxapb сказал:

Сегодня 9-вагонное бинго было) 18:40, 18:45, 18:50, 18:57 все по 9 вагонов😆🥲

Ну там наверное и народу не столько чтобы они  забивались?

Там раз в 12 минут стабильно полносоставная Иволга. 

На Ярославке же стабильно только ТЧ-12, которое в пик на Монино не ездит (а именно туда, на участке до Болшево - максимальный пассажиропоток)

On 3/28/2024 at 9:32 AM, Ant77 said:

Т. к. в ТЧ-12 всё стабильно 11-вагонное, с исправными дверьми и чистым салоном, есть стойкое желание при поездках в сторону Посада выбирать поезда по принадлежности к обслуживающему депо.

Я именно так и делаю уже много лет.

• Agree 1

В 28.03.2024 в 09:32, Ant77 сказал:

в сторону Посада выбирать поезда по принадлежности к обслуживающему депо.

И давно количество рейсов стало таким, что можно, как в метро, составами брезговать? По крайней мере, до Сергиева Посада, а уж тем более дальше интервалы всё ещё велики.

7 hours ago, sqrt said:

По крайней мере, до Сергиева Посада, а уж тем более дальше интервалы всё ещё велики.

Электричек в Александров не так уж и мало и, насколько знаю, все эти рейсы  (кроме экспрессов) Александров же и обслуживает. А за Сергиевым только Александровские  и есть как бы (включая БМО). Да и часть ближних рейсов Александров возит. Кто часто ездит знает какие именно и как под них подстроить время поездки. В М2 тоже есть нормальные машины, но что придет сегодня и сейчас не угадать.

Edited by gt402
  • Agree 1

@gt402 На монинское направление 4 или 5 пар делает депо Александров. Вечером одна монинская и одна щелковская электричка, еще днем одна монинская. Остальное утром. Не знаю, зачем это нужно.

• Agree 1

9 hours ago, Leon said:

Не знаю, зачем это нужно.

Меня это тоже удивляло всегда. Кто его знает, может им так "удобнее". Раньше, до ввода 5 пути, замечал, бывало более поздняя по времени электричка депо Александров отстаивается на вокзале, а раньше уходящая М2 еле еле успевает (а то и не успевала) приехать под посадку. Может и сейчас есть такое, не знаю, редко теперь через вокзал катаю.