Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

D5 Ярославское направление МЖД - текущая эксплуатация

Leon
 Share

Recommended Posts

4 часа назад, gt402 сказал:

Меня это тоже удивляло всегда. Кто его знает, может им так "удобнее". 

Причина в первую очередь в том, что нынешний график по сути - эволюция графика 2006 года, когда вводили тактовое движение спутников Болшево/Пушкино. С тех пор произошло огромное количество изменений (как инфраструктурных, так и организационных), при этом график оставался тот же, меняясь только в той части, где это требовали обстоятельства. В итоге нынешний график по инерции содержит некие аспекты из организации движения конца 00-ых. А на разработку нового графика нет ни кадров, ни желания. 

• Thanks 2

5 часов назад, gt402 сказал:

а раньше уходящая М2 еле еле успевает (а то и не успевала) приехать под посадку.

Это не легендарный монинский мясовоз 18:40 случайно? У него по расписанию оборот 9 минут по вокзалу был.

2 hours ago, Cyxapb said:

Это не легендарный монинский мясовоз 18:40 случайно? У него по расписанию оборот 9 минут по вокзалу был.

Вроде это был ускореный Сергиевский 19-10. Просуществовал не очень долго но был ооочень популярен. А 18-40 помню помню. Плотно забивался, даже в тамбур иной раз некуда было впихнуться.

Edited by gt402
  • Like 2

Не знаю с чем связано, но вчера электричку Москва-Александров (отпр. 20.36 из Москвы) по Пушкино приняли на 4 путь к 3 платформе (с томительным подтягиванием к красному). Уже и не помню, когда крайний раз такое было... 

И заодно спросить хотел. Почему по прибытии в Пушкино на 6а путь электричка останавливается метров за 100 до торца платформы на несколько секунд? Помощника высаживают куда-то? Раньше (очень давно) напротив здания вокзала останавливались для смены бригады. 

Вчера был сбой. В районе 19.30 не было движения по 2 пути перегона подлипки-Дачные - Болшево. Соответственно, всё заткнулось. Я ехал на 19.14 от Ростокино, перед этим была Фрязинская. Фрязинская подползала в Подлипки на 2 к красному, а нас приняли на 1. И до Болшево ехали бодро по 1, потом свернули на 2. Пока ехали, увидел, что в Москву из Болшево пропускают по 3. Интересное решение, раньше такого не видел.

• Thanks 1

22 часа назад, Slava 5843 сказал:

вчера электричку Москва-Александров (отпр. 20.36 из Москвы) по Пушкино приняли на 4 путь к 3 платформе

Возможно из-за затыка на болшевском ответвлении пропускали что-то ускоренно по прямой. Сегодня тоже такие манипуляции происходили изображение.png

7 минут назад, Leon сказал:

Вчера был сбой.

Ехал на ней же😆 Странное что-то было. В одном из вконтактовских пабликов было написано, что якобы во фрязинской кто-то 15 минут дёргал стоп-кран из-за чего полетел график, но судя по всему это теперь новоязный эффемизм, чтобы плебс не особо возмущался. Моя версия что во фрязинской чётной что-то сломалось и диспетчер начал дико вращать всё что вращается с пропуском по неправильному пути. И нечетную фрязинскую пропускали по 3 пути под путепроводом без расчёта на то что чётная вообще куда-то дальше поедет. Таким образом и фрязевская ушла на собранный маршрут объезда и нечётная фрязинская по-быстрее могла подъехать к платформе.

34 минуты назад, Leon сказал:

И до Болшево ехали бодро по 1, потом свернули на 2

Ну как сказать бодро... Мне кажется где-то 40 ехали на два жёлтых входного болшевского🥲 Кстати отправлялись мы на Ж-Ж-Б на выходном.

• Thanks 1

@Cyxapb Ну не 20 же. Я смотрел расписание. И до фрязинской был уже затык. Но в любом случае такое поведение нетипично для ЖД. Обычно постоять минут 20 для них норма. А тут прям развернулись.

• Agree 1

Помимо озаборивания в С. Посаде, замечены ковырялки и в Пушкино. Похоже перестраиваются турникетные павильоны. Тут давно просилось, старые были совсем уж убогие и в малом количестве. Особенно у поездов для которых Пушкино конечная.

• Thanks 1

9 часов назад, gt402 сказал:

Похоже перестраиваются турникетные павильоны.

Не перестраиваются, а строится дополнительный павильон для выхода с пути 6А (вторая платформа). Причём степень готовности уже достаточно высокая - в четверг вечером там шёл - турникеты уже установлены и подключены (светятся). Павильон нужный, путь от последнего вагона электрички до входа в подземный переход сократится примерно вдвое. 

• Thanks 1

@Slava 5843

Я там редко бываю, не помню точно где какой путь. Мне показалось на островной где спутники тоже что то ковыряли. Буду там еще посмотрю. Вообще это, наверное, в тему про строительство нужно было...

Edited by gt402

ЦППК ПОСТРОИЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТУРНИКЕТНЫЕ ПАВИЛЬОНЫ НА СТАНЦИИ ПУШКИНО

На станции Пушкино в Московской области заработали два дополнительных турникетных павильона на 16 проходов — по восемь каждый. С учетом всех работающих павильонов теперь пассажирам ЦППК доступны 57 проходов, а пропускная способность станции в часы пик повысилась с 492 до 684 человек в минуту.

Пушкино является четвертой по востребованности станцией Ярославского направления — более 20 тыс. отправлений в сутки или порядка 7 млн в год. Благодаря новым турникетным павильонам пассажиры смогут быстрее проходить к поездам или выходить в город.

В обоих павильонах установлены билетные автоматы, чтобы пассажиры могли быстро оплачивать поездку, в том числе по банковским картам без необходимости обращаться в кассу. Также смонтировано современное светодиодное освещение.

Павильон, находящийся на пути большего числа пассажиров, оборудован пандусом для маломобильных граждан.

• Thanks 3

57 минут назад, pall.jonsson сказал:

А второй где сделали?

Это как раз на второй платформе. А вот где второй павильон, о котором говорят - не знаю. По логике должен быть где-то у первой платформы (на Сергиев Посад). Сегодня посмотрю с пристрастием) 

• Thanks 1

2 minutes ago, Slava 5843 said:

где второй павильон

В начале боковой платформы в область, я так понимаю.

• Thanks 1

7 часов назад, gt402 сказал:

В начале боковой платформы в область, я так понимаю.

Да, так и есть. Второй павильон возле первой платформы в створе с северным торцом автовокзала. Примерно напротив третьего вагона электрички. Тоже очень полезен - и меньше толкотни в существующем вестибюле будет, и народ более активно будет заполнять первую половину состава, разгружая хвост и середину. Ну и выход к рынку и парку и прилегающим домам будет ближе. 

• Like 1

Можно ли выйти на Ярославском вокзале из электричек с Щёлковского ответвления через турникеты прямо на площадь, не спускаясь в переход? (Для пересадки на второй диаметр)

Турникеты в наземных павильонах в обе стороны работают, можно сразу пройти на площадь Без названия_14-04-2024_15-28-36.png

• Like 1
  • Thanks 2

В наземных павильонах турникеты двусторонние, совершенно справедливо, и это относится к пассажирам всех электричек, не только "щёлковских". Но попробую вас запутать. С Ярвокзала на Второй диаметр можно полпути преодолеть и под землёй (скажем, в случае непогоды), как в старые добрые дотурникетные времена, не заходя в зону метро. Сразу от электрички нырнуть под землю (вход № 5 по я-картам) и просочиться ко входу № 7. Это как раз полпути до Каланчёвской (ПТВ). В обратную сторону такой кунштюк не получится, подземные турникеты Ярвокзала односторонние.
Ну как, удалось запутать?
Добавлю, что система подземников в районе Комсомольской площади оч. протяжённая (скорее всего, самая протяжённая в Москве из общедоступных). Буквально в прошлом году закончился многолетний капремонт этой системы. И теперь опять можно, как в мои золотые студенческие восьмидесятые, в ливень/метель комфортно пройти, например, от Новорязанской улицы до электричек Ярвокзала, не выходя на поверхность.
Извините за трёп. Воскресенье, пасмурно, сыро, ностальгия пробила.

• Agree 1
  • Thanks 1

32 минуты назад, Ё-моё сказал:

подземные турникеты Ярвокзала односторонние.

Турникеты не односторонние, я каждый день через тоннель на платформу выхожу, мне как раз с Т41 так удобнее. Но вот пропустят ли безопасные товарищи на рамках в ту сторону из вестибюля метро? По идее проблем не должно быть, мало ли человеку в метро не надо, а он заблудился.

43 минуты назад, Ё-моё сказал:

Добавлю, что система подземников в районе Комсомольской площади оч. протяжённая (скорее всего, самая протяжённая в Москве из общедоступных).

Вроде бы 590 метров, как пишут

изображение.png

• Like 1
  • Thanks 1

1 минуту назад, Cyxapb сказал:

Турникеты не односторонние, я каждый день через тоннель на платформу выхожу

Хм, вот это для меня новость. Довыделывался, сам себя запутал. Потому, что никогда не имел нужды и не пробовал выйти на электричку непосредственно из-под земли. Впрочем, с судьбоносной осени 2016 годика гораздо реже стал пользовать Ярвокзал. Недолюбливаю его с тех самых волшебных восьмидесятых, и ничего с этим не поделать, поздно. И мне без Ярвокзала лучше, и ему без меня. Всем хорошо.

• Like 1

@Ё-моё всегда они там были двухсторонними.

2 часа назад, Cyxapb сказал:

Но вот пропустят ли безопасные товарищи на рамках в ту сторону из вестибюля метро?

Им какая разница? Им главное не впустить кого не надо, а выпустить всегда пожалуйста.

• Agree 2

• 2 weeks later...

Новости об эксплуатации подвижного состава в Москве-2. К 9- и 10-вагонкам мы уже привыкли. И составам из-под экспрессов вместо обычных в самый пик тоже. Но сегодня они переплюнули себя. Выдали на самую загруженную монинскую (18.40 от вокзала) состав, в котором не работали двери в последних двух вагонах! Вообще всем всё до лампочки.

• Sympathize 1
  • Thanks 1

8 часов назад, Leon сказал:

Новости об эксплуатации подвижного состава в Москве-2. К 9- и 10-вагонкам мы уже привыкли. И составам из-под экспрессов вместо обычных в самый пик тоже. Но сегодня они переплюнули себя. Выдали на самую загруженную монинскую (18.40 от вокзала) состав, в котором не работали двери в последних двух вагонах! Вообще всем всё до лампочки.

Пассажирам хорды остаётся только посочувствовать... Пассажиров основного хода хотя бы составы ТЧ-12 выручают. Интересно, дно уже пробито, или дальше еще будут сюрпризы?