Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

D5 Павелецкое направление МЖД - текущая эксплуатация

Leon
 Share

Recommended Posts

Коллеги! Данная тема по текущей эксплуатации.

• Like 1
  • Thanks 1

• Leon pinned this topic
В 08.02.2024 в 08:32, Leon сказал:

Коллеги! Данная тема по текущей эксплуатации.

А новости в прессе по поводу строительства МЦД-5 где можно писать?

15 минут назад, Игорь23 сказал:

А новости в прессе по поводу строительства МЦД-5 где можно писать?

В теме строительства соответствующего направления:

Ну или в теме тоннеля, если новость про него

• Thanks 1

1 минуту назад, maskenhaft сказал:

В теме строительства соответствующего направления:

Ну или в теме тоннеля, если новость про него

Спасибо, но это не то. Новость говорит о выбранном интервале движения на радиусах МЦД-5 в ближайшие годы.

On 2/8/2024 at 9:32 AM, Leon said:

Данная тема по текущей эксплуатации.

Для перспектив эксплуатации будет отдельная тема, или таки эта?

Например, вопрос введения городских тарифов где обсуждать? Или вопрос увеличения парности? Это явно не строительство. 

• Agree 1

@Влас В старой теме уже столько наобсуждали, что я даже не знаю, что можно придумать еще. Но я подумаю на досуге.

Только что, Leon сказал:

@Влас В старой теме уже столько наобсуждали, что я даже не знаю, что можно придумать еще. Но я подумаю на досуге.

Я час назад спросил вас и указал новое, о чём надо поговорить.

Насчет вот этой, уже всеми обсуждаемой схемы, где D5 нет в принципе. Я сходу на официальных ресурсах её найти не смог, так что, формально, обсуждать её, как официальную - пока повода не вижу ( а значит, и призывать к овету @ Дмитрий Гайдай  ). С другой стороны, реалиям и слухам она, к сожалению, также не противоречит. 

image.png

5 minutes ago, Leon said:

В старой теме уже столько наобсуждали, что я даже не знаю, что можно придумать еще. Но я подумаю на досуге.

Ну вот тут некий документ появился и пошел гуляьт по Сети, о нем определенно хочется поговорить. 

Пусть источником пока что будет канал Гиршмана

Edited by Влас
  • Thanks 1

И вот ещё, например. Где обсуждать отсутствие Калинина, Расторгуева, Дербенёвской, Подлипок-Дачных, Челюскинской, и ещё уймы станций с объявленных к открытию Ярославского и Павелецкого радиусов МЦД?

43 минуты назад, Leon сказал:

@Игорь23 В смысле - отсутствие? Их что, уже снесли?

Их нет на новой схеме к 2030 году, которую сегодня везде обсуждают.

23 минуты назад, Max Matemaf сказал:

Отсутствие отдельных тем по ним

Нет, я не про это.

Только что, Игорь23 сказал:

Их нет на новой схеме к 2030 году, которую сегодня везде обсуждают.

Там показаны лишь ключевые станции

1 минуту назад, Max Matemaf сказал:

Там показаны лишь ключевые станции

Ключевые это все, кроме этих трёх? Про хвосты Ярославского диаметра, я ещё могу понять, что нет места.

И в любом случае, здесь это оффтопик, поэтому я и спрашивал, где можно.

В 19.02.2024 в 12:59, Влас сказал:

Вот теперь то, что было слухами неделю назад - официально

@ Дмитрий Гайдай  жду Ваши комментарии. 

Интересно что Вы собрались обсуждать. Вы знаете мою позицию, я знаю Вашу. Делать выводы из каждой новости специально обученных и качаться на эмоциональных качелях будет/не будет с интервалом в неделю я не намерен.

Или вы хотите холивар? Сегодня не показали тоннель на красивой (идиотской на самом деле при внимательном прочтении) презентации и я вам буду доказывать что его все-таки построят, а завтра ССС пообещает президенту тоннель и уже Вы мне будете рассказывать что его не будет? Серьезно?

Я по своему роду деятельности (инженер и технический журналист-аналитик) привык анализировать то, что имеет смысл анализировать, а не гадать на кофейной гуще. А тут пока только поводы для гаданий. Может проект отменили, может решили попридержать громкую новость к выборам, может поняли что не успеют к 2030, может вообще специально обученные забыли нарисовать. Будем в ромашку играть? Можете поиграть, но мне без меня. Мне эти холивары порядком надоели за полгода, и я подожду реальной фактуры и реальных новостей, а не криво сделанных презентаций.

P.S. действительно советую почитать эту презентацию в оригинале. И на форуме и в РМТМ выкладывали, там много смешного.

P.P.S. что есть пока из фактов - ППТ делается, обещания громкие были (и к выборам их надо будет или повторить или чем-то перекрыть) А разных красивых картинок с тоннелем и без мы за полгода видели десяток точно.

P.P.P.S. От диалога не убегаю, просто жду пока реально будет что обсуждать. Если в 24-25 так и будет тишина, и станет ясно что проект отменен - мне не сложно признать свою ошибку.

• Agree 1
  • Thanks 1

11 hours ago, Дмитрий Гайдай said:

Интересно что Вы собрались обсуждать. Вы знаете мою позицию, я знаю Вашу.

Вопрос сейчас не в позиции. Вопрос в ожиданиях. Я собрался обсуждать ожидания. Насколько они изменились у вас с осени 2023?

с интервалом в неделю

С интервалом в 3 квартала.

я подожду реальной фактуры и реальных новостей, а не криво сделанных презентаций

Звучит разумно, мне возразить нечего. Если бы "кривая презентация" не билась так хорошо с изменениями в АИП и слухами, которые до меня доходят. В любом случае, вопрос. Зачем, по вашему, её опубликовали? 

Если в 24-25 так и будет тишина, и станет ясно что проект отменен - мне не сложно признать свою ошибку.

Ждем до конца 2025? Уговор. 

Edited by Влас

2 часа назад, Влас сказал:

Вопрос сейчас не в позиции. Вопрос в ожиданиях. Я собрался обсуждать ожидания. Насколько они изменились у вас с осени 2023?

Чтобы ожидать и не превращать ожидания в спиритический сеанс тоже нужна конкретика. Я достаточно подробно расписал выше свою позицию об этом.

С интервалом в 3 квартала.

Да ну? Сколько разных схем от тех или иных специально обученных мы видели с момента выборов? Причем схем как с тоннелем D5, так и без тоннеля и даже вообще без D5.

Зачем, по вашему, её опубликовали? 

А все эти схемы от мостранспроекта и прочих прочих прочих зачем публиковались? Есть такое понятие как информационный шум.

Ждем до конца 2025? Уговор. 

Точно так

5 minutes ago, Дмитрий Гайдай said:

Да ну? Сколько разных схем от тех или иных специально обученных мы видели с момента выборов?

По части МЦД-5 за последние 12 месяцев я помню 2 значимых инфоповода - выставка летом 2023, на которой МЦД-5 был чуть ли не главной темой, и недавний пост в официальном блоге мэра Москвы, в котором МЦД-5 старательно изничтожен даже на уровне самого названия. Подчеркну - не в блоге некого специально обученного инфлюенсера, аналитика, ЛОМа, нужное подчеркнуть, а в блоге мэра Москвы. Какие еще сопоставимые инфоповоды за последние 12 месяцев я пропустил? 

• Agree 1

1 час назад, Влас сказал:

По части МЦД-5 за последние 12 месяцев я помню 2 значимых инфоповода - выставка летом 2023, на которой МЦД-5 был чуть ли не главной темой, и недавний пост в официальном блоге мэра Москвы, в котором МЦД-5 старательно изничтожен даже на уровне самого названия. Подчеркну - не в блоге некого специально обученного инфлюенсера, аналитика, ЛОМа, нужное подчеркнуть, а в блоге мэра Москвы. Какие еще сопоставимые инфоповоды за последние 12 месяцев я пропустил? 

Блок мэра Москвы пишет команда, которая скорее всего не знает о МЦД 5 или знает очень мало и цель того поста не в точности информации, а подчёркивании о том как круто развивалась инфраструктура при мэре.  Поэтому @ Дмитрий Гайдай абсолютно правильно подметил, что нужно ждать конкретики либо отсутствие оной на длиной дистанции.

П.С.  Тоннель показали Путину и это единственный важный инфоповод и стимул его строить, а иначе доброжелатели ССС будут его постоянно чмырить туннелем.  

• Agree 1

3 minutes ago, Svyatoslav_R said:

цель того поста не в точности информации, а подчёркивании о том как круто развивалась инфраструктура при мэре

Тут, конечно, вы правы. Смешно, что информационный эффект этого поста получился обратный. 

5 минут назад, Svyatoslav_R сказал:

доброжелатели ССС будут его постоянно чмырить туннелем.  

Сорри за оффтоп, но в чем кардинально отличие "чмырения туннелем" от чмырения ЦУ КСЛ или торчащей волнами тротуарной плиткой? 

3 минуты назад, Влас сказал:

информационный эффект этого поста получился обратный.

У Вас и (возможно) Вашего окружения - да, но с чего Вы взяли, что Вы - целевая аудитория? Другие отреагировали иначе. 

4 minutes ago, Юрий Бекетов said:

У Вас и (возможно) Вашего окружения - да

Моё окружение не живет в Бирюлево, так что, их подобное вообще не волнует. 

6 minutes ago, Юрий Бекетов said:

Другие отреагировали иначе. 

Кто например? 

По остальному отвечу в теме тоннеля. 

9 минут назад, Юрий Бекетов сказал:

Сорри за оффтоп, но в чем кардинально отличие "чмырения туннелем" от чмырения ЦУ КСЛ или торчащей волнами тротуарной плиткой? 

Туннель обещали публично президенту, а ЦУ КСЛ нет, а про плитку он скорее всего и не знает.  Если бы туннель не показали президенту, то отменить его было намного проще, а сейчас нет.

• Like 1

11 минут назад, Влас сказал:

Кто например? 

Сами же написали 

12 минут назад, Влас сказал:

их подобное вообще не волнует.

Как минимум - уже другая реакция. Консьержка в моем доме вообще в восторге от МЦД и она это сообщение всем прислала как новость о том, как стало лучше всем (на самом деле конкретно ей стало гораздо удобнее ездить к дочке). Люди разные и реакция разная. Мой товарищ из Орехлвл-Зуево, которому стало удобно ездить в Долгопрудный к родителям тоже мне переслал это сообщение с комментарием "Москва развивается". 

• Like 1

24 minutes ago, Юрий Бекетов said:

мне переслал это сообщение с комментарием "Москва развивается"

Окей, ваша правда, видимо мое окружение, в целом, гораздо более нелояльно.