Jump to content

D5 Тоннель МЦД-5 - проектирование и строительство

Leon
 Share

Recommended Posts

• Leon pinned this topic

Теперь тоннель пропал и с "красивых картинок":

изображение.png

Edited by Max Matemaf
  • Surprised 1
  • Haha 2

2 минуты назад, Leon сказал:

@Max Matemaf Источник где?

Я у РМТМ взял, но думаю первоначальный источник другой

• Haha 1

38 минут назад, Max Matemaf сказал:

с красивых картинок

а о чём вообще эта картинка? 

5 минут назад, LightPeet сказал:

о чём вообще эта картинка? 

Я думаю, что всё, что зелёное - это построенное/запущенное (в т.ч. перезапущенное) при нынешнем Мэре. Жёлтое - то, что планируют запустить до 2030 года. И отсутствие тоннеля на схеме выглядит логичным, так как к 2030 году он никак не сможет появиться. 

• Agree 5
  • Thanks 4

1 минуту назад, Slava 5843 сказал:

Я думаю, что всё, что зелёное - это построенное/запущенное (в т.ч. перезапущенное) при нынешнем Мэре. Жёлтое - то, что планируют запустить до 2030 года

Спасибо, теперь понятно стало.

«Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали».

Картинка, мягонько скажу, не внушает доверия. Навскидку: в списочке ввода станций МЦД вижу наличие отсутствия Серпа и Молота, Рижской Третьего диаметра. Они до 2030-го не откроются, так? Оч. смешно. И наверняка я пр. явные косяки не заметил навскидку-то. Спасибо, хоть линию до Щёлково не поленились нарисовать. А могли бы, судя по остальному содержимому. Нафига напрягаться? Пипл и так схавает.

Что до Тоннеля, то интерес к нему наглухо утерян ЛПРами ещё в конце осени, увы. Всё же надеюсь, что в течение этого года обнародуют нечто внятное по этому поводу.

P. s. Ещё неувязочка. Заявленные на картинке Ярославские и Павелецкие 39 станций — это число станций не только существующих, включая станции до Щёлково, но и всех станций будущего Тоннеля, показанных на общеизвестной августовской презентации. Не верите — пересчитайте.

Непрофессиональная, неряшливая картинка. Типичный стиль «На́ и отгребись».

Edited by Ё-моё
  • Agree 3
  • Thanks 1

@Max Matemaf Если нет источника, то и не надо публиковать здесь.

@maskenhaft Так что за источник? Официально где это было опубликовано?

Просьба ко всем. Прежде чем начинать обсуждение картинки, сначала попробуйте выяснить, кто является автором и откуда она появилась. Иначе это всё скатится в очередной бессмысленный спор ни о чем!

• Agree 6

Первоисточник: "Программа развития транспортного комплекса Москвы 2030"  из Телеграмм канала Дептранса. Файл 82 стр. 44 МБ, не могу загрузить сюда (ограничение 10 МБ).

Действительно про тоннель больше нет ни слова. Хуже что  они к 2030 г. только "рассмотрят интеграцию 39 станций Ярославского и Павелецкого направлений в тарифное меню МЦД". 

Интеграция 39 станций.jpg

• Agree 2
  • Thanks 3

13 часов назад, Slava 5843 сказал:

нынешнем Мэре. Жёлтое - то, что планируют запустить до 2030 года. И отсутствие тоннеля на схеме выглядит логичным, так как к 2030 году он никак не сможет появиться. 

Ну:

1)Приобретет отдан Бирюлевской линии

2)В общем какое-то потерянное внимание к МЦД5

3 часа назад, Leon сказал:

Если нет источника, то и не надо публиковать здесь.

этого парня не остановить пишет что попало и публикует такое же)))

а по итогу активизировался Ездец)))

до моей писанины... очередное экспертное мнение и как всегда не о чем)))

• Haha 4

3 часа назад, Vadim Shev сказал:

Первоисточник: "Программа развития транспортного комплекса Москвы 2030"  из Телеграмм канала Дептранса. Файл 82 стр. 44 МБ, не могу загрузить сюда (ограничение 10 МБ).

Действительно про тоннель больше нет ни слова. Хуже что  они к 2030 г. только "рассмотрят интеграцию 39 станций Ярославского и Павелецкого направлений в тарифное меню МЦД". 

Интеграция 39 станций.jpg

А можно ссылку на конкретный пост, пожалуйста. Просмотрел штук 100 за последнюю неделю, не нашёл. Спасибо.

3 часа назад, Vadim Shev сказал:

Если загрузить не получается, может быть можно дать на него прямую ссылку?

• Agree 1

14 минут назад, Aspir сказал:

Если загрузить не получается, может быть можно дать на него прямую ссылку?

1 минуту назад, Vadim Shev сказал:

Могу презентацию прислать 44 МБ, успел скачать, сам пост уже тоже не найду. Там была преза и пару слов, вот мол программа развития транспорта до 2030 года.

Я нашёл ссылку, но скачивать под свою ответственность, антивирус не может её проверить. Я скачал.

• Like 1
  • Thanks 2

17 часов назад, Ё-моё сказал:

Картинка, мягонько скажу, не внушает доверия. Навскидку: в списочке ввода станций МЦД вижу наличие отсутствия Серпа и Молота, Рижской Третьего диаметра. Они до 2030-го не откроются, так? Оч. смешно. И наверняка я пр. явные косяки не заметил навскидку-то.

Указан ввод девяти абсолютно новых остановочных пунктов, которых не существовало ранее.

6 часов назад, Max Matemaf сказал:

Приобретет отдан Бирюлевской линии

И правильно.

• Disagree 1
  • Agree 1

1 час назад, alekseev сказал:

И правильно

Не согласен, но тут это оффтоп

• Surprised 1
  • Agree 2

9 minutes ago, Юрий Бекетов said:

в чем кардинально отличие "чмырения туннелем" от чмырения ЦУ КСЛ или торчащей волнами тротуарной плиткой? 

По ЦУ КСЛ не пытались создавать инфоповоды. Плитка - это проблема, лежащая в несколько иной плоскости. 

• Like 1

1 минуту назад, Влас сказал:

не пытались создавать инфоповоды.

Или Вы их просто не помните, поскольку к Вашей жизни это не имеет отношение? Да, Путина не было, но все остальное в полном объеме, включая репортажи с демонстрацией макетов станций и рассказами, как будет хорошо всем. 

• Like 1

4 minutes ago, Юрий Бекетов said:

все остальное в полном объеме, включая репортажи с демонстрацией макетов станций и рассказами, как будет хорошо всем. 

Можно ссылки? Или хотя бы в какие годы это было? 

5 minutes ago, Юрий Бекетов said:

Вы их просто не помните, поскольку к Вашей жизни это не имеет отношение?

Ну, до 2014, пока я жил в Орехово-Борисово, имело прямое отношение, сейчас уже куда меньшее, да. 

32 минуты назад, Влас сказал:

хотя бы в какие годы это было?

2008-2010

32 минуты назад, Влас сказал:

Можно ссылки?

https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/1131050/ 
https://www.rbc.ru/society/24/01/2013/570402979a7947fcbd444ed0 
https://www.interfax-russia.ru/moscow/exclusives/nachalnik-moskovskogo-metropolitena-b-dmitriy-gaev-b-plany-metrostroeniya-krizis-ne-izmenil
например

Edited by Юрий Бекетов
  • Like 2
  • Thanks 2

36 minutes ago, Юрий Бекетов said:

Вспоминаю. В те годы, когда не было еще, собственно, Солнцевского радиуса я воспринимал ЦУ КСЛ, как нечто само собой разумеющееся, что безусловно будет построено после завершения радиальной части. В 2008-2010 ЦУ КСЛ точно входил в топ-3 моих транспортных хотелок. Да и сейчас считаю, что ЦК КСЛ важней ЦУ МЦД-5 ( ЦУ, не приведения в человеческий вид радиусов )

Edited by Влас
  • Like 1
  • Agree 2

• Leon locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...