Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

D5 МЦД-5. Гадания, слухи, предположения.

Leon
 Share

Recommended Posts

• Leon pinned this topic

Гадания, слухи, предположения? Святое дело, трепаться так трепаться.

Надысь в тырнетах появилась некая перспективная программа «Транспорт Москвы 2030» происхождением (вроде бы) из городского Дептранса. С картинками.
Оттуда я почерпнул следующее:
1. До 2030 годика включительно Тоннеля не будет. Даже пунктирчиком не показали, редиски.
2. На картинке имеются скромненькие меленькие (ещё бы, ведь сама концепция Диаметра рубится на корню) надписи «Ярославский радиус» и «Павелецкий радиус». Конечные Пятого, прости господи, диаметра: Пушкино, Щёлково и Домодедово. Фрязино в пролёте, кто бы сомневался.
3. До 2030 годика включительно будут «рассматривать интеграцию 39 (кстати, отдельный вопрос, откуда вылупились именно 39, но не буду растекаться, несущественно) станций Ярославского и Павелецкого направлений в тарифную зону МЦД». Когда и, главное, чем закончится это рассматривание, лично мне неясно. Допускаю даже, что ничем. Например, на Павелецком направлении таки запустят сервис МЦД в обсуждаемом временно́м промежутке, а на Ярославском — хренушки. Ибо проклят замкадный северо-восток. Когда, кем и за что — не ведаю. Но факт налицо. Примеры? Пжалста: мифический дублёр замкадного Щелчка, ещё более мифическое продление красной ветки метро до Восточного. Мифологизация сервиса МЦД на северо-восток прям напрашивается, не находите?

Вся эта радость — по состоянию на начало 2024 годика. А насколько часто и кардинально меняются все эти планы по обустройству городской и пригородной пассажирской инфраструктурки, не мне аборигенам сего форума рассказывать.
Пожуём — увидим. Продолжаю состоять в оптимистах. Невзирая на. Из природной вредности до открытия Тоннеля доживу, хотя мне это будет, откровенно говоря, уже́ непросто, в середине тридцатых восьмой десяток разменяю.

Edited by Ё-моё
  • Agree 2

По-моему слитую презентацию Дептранса следует понимать весьма однозначно: с тоннелем явные проблемы, в перспективе до 2030 года надежды на него никакой. Более того, даже среди перспективных проектов он в презентации отсутствует. Т.е. отсутствует вообще любое упоминание о ЦУ D5. Что в графических материалах, что в тексте. 

Вмето 1 этапа запуска D5 на радиусах теперь стыдливая формулировка "рассмотрим возможность тарифной интеграции...". Хотя на другом слайде есть сухая информация о замене ПС и развитии инфраструктуры радиальных направлений.

Т.е., вероятнее всего:

- Иволг на этих направлениях не ждём;

- Тактовых интервалов (что особенно критично для Павелецкого) тоже;

- Новых пересадок (что особенно критично для Ярославского) тоже.

Из обнадёживающего: признание Дептранса того, что удовлетворённость москвичей классическими электричками низкая и "есть над чем работать". 

На мой взгляд, всё достаточно очевидно - тоннель составил компанию ЦУ КСЛ в виде проекта на далёкую перспективу. 

• Agree 4

1 час назад, Ant77 сказал:

Новых пересадок (что особенно критично для Ярославского) тоже.

Возможно ли встраивание станции метро на БКЛ для пересадки на Ярославку? Или всё испорчено и невозможно?

• Agree 1

26 минут назад, Metrofil сказал:

Возможно ли встраивание станции метро на БКЛ для пересадки на Ярославку?

Нет, задела никакого не оставлено. Насколько помню, там везде уклон.

• Agree 3
  • Thanks 1

31 минуту назад, Metrofil сказал:

Возможно ли встраивание станции метро на БКЛ для пересадки на Ярославку? Или всё испорчено и невозможно?

Так все расчеты на Рижскую-МЦТ.

Исходно, если я не путаю, вообще предполагалось, что Д5 запараллелит Д3 от Митькова до Перова, соответственно, пересадка на БКЛ предполагалась на Электрозаводской.

Одним словом, надеяться тут не на что, даже если очень захотеть.

• Agree 1

29 минут назад, Дендр сказал:

Одним словом, надеяться тут не на что, даже если очень захотеть.

Надеяться на новые пересадки не приходится. 

Однако, на улучшение ситуации на обеих имеющихся на сервере несостоявшегося D5 пересадок вполне можно. 

Так, в Ростокино на МЦК ожидается строительство второй платформы для внутреннего пути, с собственными вестибюлями, что позволит избежать давки в единственном имеющемся. 

А в рамках строительства вокзала ВСМ рассматривалась возможность строительства северного конкорса с платформ Ярославского вокзала к Ленинградскому вокзалу и платформам D2 и D4.

Тоннель есть. Если знать, где искать.Screenshot_20240215-112032~2.png

Сорян, что-то не задалось у меня сегодня со скринами. Метель?

Стырил схему на четырёхбуквенном ресурсе, там есть ссылка https://map.metro2.org/msk/ и всё. Кто нарисовал, когда — мне неясно. Если аборигены этого форума могут выяснить, будет хорошо. Главное, когда нарисована схема: в последние дни или раньше. В смысле, до появления вышеобсуждавшихся картинок или после.

Edited by Ё-моё
  • Like 1
  • Thanks 1

В 14.02.2024 в 09:21, Max Matemaf сказал:

Нет, задела никакого не оставлено. Насколько помню, там везде уклон.

От Рижской к Сокольникам уклон 3%, а для станции надо 0,3. Круглая камера глубиной примерно 40м, а еще дальше на восток, в районе пересечения с жд, 30 с чем то. То есть верх тоннеля уже в водонасыщенных песках. Даже камеры съездов встроить будет проблемно. 

• Thanks 1

1 час назад, Ё-моё сказал:

Тоннель есть. Если знать, где искать.Screenshot_20240215-112032~2.png

Тут  и ЦУКСЛ есть. Это никак не связано с планами

• Like 1

13 минут назад, Max Matemaf сказал:

Тут и ЦУ КСЛ есть.

Хм, действительно. Оптимисты рисовали. Все в меня.

Даёшь Тоннель в 2031 году! И ни годом позже.

Screenshot_20240215-124549~2.png

https://map.metro2.org/msk/

Edited by Ё-моё
  • Haha 1

@ Leon  мы опять пришли к тому, от чего ушли. Общая тема на два совершенно не связанных, совершенно непохожих направления. Зачем? Мне представляется куда более конструктивным иметь две разные тема "гадания-слухи" - одну для Павелецкого направления, одну - для Ярославского. 

@Влас Не-не-не, двух тем с гаданиями я не вынесу.

• Outraged 1
  • Haha 3
  • Agree 3

7 минут назад, Влас сказал:

две разные тема "гадания-слухи" - одну для Павелецкого направления, одну - для Ярославского

А смысл, если тема изначально возникла для слухов про тоннель (и/или прочую диаметризацию)?

• Agree 3

1 minute ago, maskenhaft said:

тема изначально возникла для слухов про тоннель (и/или прочую диаметризацию)?

Я знать не знаю, что там на севере, но для Павелецкого направления важна тема городского сервиса хоть в каком виде. Не тоннеля. Не диаметрализации. А городского сервиса. С городскими интервалами. С городской оплатой. С московским уровнем комфорта

1 час назад, Влас сказал:

мы опять пришли к тому, от чего ушли. Общая тема на два совершенно не связанных, совершенно непохожих направления. Зачем? Мне представляется куда более конструктивным иметь две разные тема "гадания-слухи" - одну для Павелецкого направления, одну - для Ярославского. 

Большая часть "гаданий-слухов" по тоннелю МЦД5, а не по направлениям. Да и нужно ли 10(не приувелечение) тем по МЦД, судьба которого в принципе под вопросом?

• Agree 2

12 minutes ago, Max Matemaf said:

Да и нужно ли 10(не приувелечение) тем по МЦД, судьба которого в принципе под вопросом?

Перечитайте тему МЦД-5, речь шла про 4 изначально, из которых только 2 - создавались вновь. 

12 minutes ago, Max Matemaf said:

Большая часть "гаданий-слухов" по тоннелю МЦД5, а не по направлениям.

Это так выглядит со стороны людей, для которых Павелецкое направление не является главным видом транспорта ( дайте угадаю, вы не в Бирюлево живете ). А тоннель просто интересен всем, потому что это вау-новинка для Москвы

Edited by Влас

6 минут назад, Влас сказал:

дайте угадаю, вы не в Бирюлево живете

Верно, как и большая часть других участников

Кому-то будущий Тоннель — аттракцион, а мне — повседневный комфорт. В смысле, без пересадок долететь на птичке Иволге 5.0 из замкадья до работы (Покровка внутри Бульварного кольца). Небезосновательно полагаю, что я не один такой ждун комфорта, нас немереные тысячи. Почему туземцам восьми пригородных направлений такие удобства уже́ доступны, а мне — нет, и даже перспективы в густом тумане? Где справедливость?!

Edited by Ё-моё
  • Like 1
  • Agree 3

Just now, Ё-моё said:

Кому-то будущий Тоннель — аттракцион, а мне — повседневный комфорт.

Потому что вы - с Ярославского направления. Да, вам тоннель - повседневный компорт. 

2 minutes ago, Ё-моё said:

Почему туземцам восьми пригородных направлений такие удобства уже́ доступны, а мне нет?

Справедливости ради, посмотрите что сейчас творится на Лениградском плече D3. Во что превратили некоторые станции Киевского плеча D4. Ну и вишенка на торте, просто уже имя нарицательное - Печатники. 

1 час назад, Влас сказал:

дальше без меня

Вы непоследовательны.

1 minute ago, Ё-моё said:

Вы непоследовательны.

Еще теплится надежда переубедить модераторов. 

1 минуту назад, Влас сказал:

Еще теплится надежда переубедить модераторов. 

Создать тему ради одного страждущего? При полном отсутствии инфы по теме? 
С тем же успехом можно создать тему в альтернативщине.

• Agree 1

2 minutes ago, Юрий Бекетов said:

С тем же успехом можно создать тему в альтернативщине.

Этой теме без малого 5 лет.

5 minutes ago, Юрий Бекетов said:

Создать тему ради одного страждущего?

Здесь точно есть пользователи Павелецкого радиуса кроме меня. 

5 minutes ago, Юрий Бекетов said:

При полном отсутствии инфы по теме? 

Сейчас нет, через полгда - будет. 

• rev locked and unlocked this topic
  • rev locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...