Jump to content

Трамвай на улице Сергия Радонежского

Share

Recommended Posts

@Andrue а в Москве где-то еще применяется глухое пересечение? По-моему в районе Шоссе Энтузиастов и Владимирской улицы куда трамвай поворачивает?

18 минут назад, Геноцвале Геноцвальный сказал:

в Москве где-то еще применяется глухое пересечение?

В таком контексте в Москве только два места: Преображенская площадь и Серпуховский вал, но во втором случае пересечение 2х путей с одним. 

А вот у меня дурацкий вопрос возник: зачем закрывать бетонными плитами выделенную линию?

В 14.08.2024 в 07:10, Паштет сказал:

В таком контексте в Москве только два места: Преображенская площадь и Серпуховский вал, но во втором случае пересечение 2х путей с одним. 

Сокольники, выезд с кольца в сторону ВДНХ, пересечение с путем нынешнего 4го маршрута в сторону Русаковской улицы. Каланчевская, выезд с кольца и путь в сторону Пр. Мира. Да на каждом треугольнике есть глухое пересечение. 

• Thanks 4

2 hours ago, Артемий said:

зачем закрывать бетонными плитами выделенную линию?

Ну, чтоб не слишком выделялась...

2 часа назад, Виноградовский сказал:

Сокольники, выезд с кольца в сторону ВДНХ, пересечение с путем нынешнего 4го маршрута в сторону Русаковской улицы.

Не годится, там просто неполноценный треугольник. 🙂

2 часа назад, Виноградовский сказал:

Да на каждом треугольнике есть глухое пересечение. 

Согласен. Но если смотреть по геометрии самого пересечения, то практически под прямым углом у нас только пока две указанными выше точки. 

2 часа назад, avedavid сказал:

По Радонежского будет запущен маршрут №2 Курский вокзал - 3-я Владимирская улица. 

IMG_20240815_163207_443.jpg

То есть, улицу Сергия Радонежского сужают в 2 раза ради 2,5 эстетов, имеющих много свободного времени не желающих пересаживаться на метро и МЦД... Хотя с такой конфигурацией сети туда и пустить больше нечего. Красота.

• What's the h. is this!? 2
  • Disagree 3

7 часов назад, Артемий сказал:

То есть, улицу Сергия Радонежского сужают в 2 раза ради 2,5 эстетов, имеющих много свободного времени не желающих пересаживаться на метро и МЦД... Хотя с такой конфигурацией сети туда и пустить больше нечего. Красота.

1) Сужение улицы - это хорошо. В данном случае. Она превращается из магистрали в городскую улицу.
2) При дальнейшем росте сети, например при пробитии от Курского через Воронцово поле - появятся новые маршруты. 

3) При наличии удобного транспорта пассажиры появляются. Когда я работал на Авиамоторной, то добираться в центр через Курский мне было удобно.. При наличии прямого трамвая я бы пользовался им, а не метро. 

• Agree 7

8 часов назад, Артемий сказал:

имеющих много свободного времени не желающих пересаживаться на метро и МЦД.

Не говорите. Не доработали в 80-е, надо было сразу после открытия КЛ трамвай с Энтузиастов снять. Метро жи есть . П

39 минут назад, Архистратигъ сказал:

При наличии удобного транспорта пассажиры появляются. Когда я работал на Авиамоторной, то добираться в центр через Курский мне было удобно.

Вам разъяснят жи что есть СиМ. Едете на автобусе до СиМ, затем на электричку и до Курского. Метро и МЦД жи есть.

По теме интересно шпалы там уложили, на кривой. Так рельсовый транспорт не ездит, как шпалы уложены. 

• Disagree 1
  • Haha 4

9 часов назад, Артемий сказал:

То есть, улицу Сергия Радонежского сужают в 2 раза ради 2,5 эстетов, имеющих много свободного времени не желающих пересаживаться на метро и МЦД...

То есть по вашему, чтобы выйти на Костомаровском мосту — нужно прям обязательно на метро сесть? Смешно. Метро такое не обеспечит. Равно, как и МЦД, которое вообще мимо Костомаровского идëт.

И то, что улица сужается обратно до той ширины, что было до расширения в 1950-ых, хуже не будет, имхо. Пробища на Сергия Радонежского и так возникали.

1 час назад, Сенежский сказал:

Вам разъяснят жи что есть СиМ. Едете на автобусе до СиМ, затем на электричку и до Курского. Метро и МЦД жи есть.

Они позволят мне выйти на Андроньевской площади или на Костомаровском мосту? Нет. А трамвай позволит.

• Agree 1

@Vinnie Van Wham А сильно многим нужно с шоссе Энтузиастов на Костомаровский мост? А до Андроньевской площади Вам двух троллейбусных и автобусного трёх автобусных маршрутов не достаточно (это только со стороны Пл.Ильича)?

• Disagree 3

6 минут назад, Артемий сказал:

А сильно многим нужно с шоссе Энтузиастов на Костомаровский мост?

Часто через него едут на Курский вокзал.

• Agree 1

3 минуты назад, Vinnie Van Wham сказал:

Часто через него едут на Курский вокзал.

Так Вам на Курский вокзал (до которого и сейчас откуда угодно доехать абсолютно не проблема) или по Костомаровскому мосту погулять? Вот я и говорю, что вылетную магистраль сужают в два(!) раза ради полутора человек, которым погулять. Все остальные без этой линии прекрасно до сих пор обходились.

• Disagree 2

@ Артемий наглядно демонстрирует нам идеологию «где угодно, только не у моего двора». Если Вы так беспокоитесь за наличие вылетной магистрали у своего дома (а она должна быть в центре города?), можете продать свою квартиру в центре Москвы и купить дом у Киевского, Калужского шоссе, в районе М12…

• Agree 4

38 минут назад, Артемий сказал:

А сильно многим нужно с шоссе Энтузиастов на Костомаровский мост?

Думаю найдутся такие люди. 

22 минуты назад, Артемий сказал:

Вот я и говорю, что вылетную магистраль сужают в два

Это Костомаровский мост вылетная магистраль? Смешно. Впрочем видать Вы за рулём не ездили, потому как Энтузиастов далее после введения А полос и отмены реверса, стало страшным местом. 

Или Радонежского вылетная магистраль? Ну так они и Костомаровский мост и Ражонежского упираются в проезд Энтузиастов, который стоит.

22 минуты назад, Артемий сказал:

Все остальные без этой линии прекрасно до сих пор обходились.

О чем и спич. Построили метро, пользуйтесь. Сел на Шоссе Энтузиастов, переход на Таганскую и затем до Курской. От Курского пешочком.

Edited by Сенежский
  • Agree 1

14 минут назад, Сенежский сказал:

. От Курского пешочком

Я теперь понял кто вдохновляет разработчиков Магистрали. Нет уж, спасибо

• Haha 1

17 минут назад, vyal сказал:

@ Артемий наглядно демонстрирует нам идеологию «где угодно, только не у моего двора».

А Вы что демонстрируете?

18 минут назад, vyal сказал:

Если Вы так беспокоитесь за наличие вылетной магистрали у своего дома (а она должна быть в центре города?),

Она есть там, где она есть. Объективно. Радиально-кольцевая структура - не, не слышали? И люди будут ездить туда, куда им нужно, вне зависимости от Ваших идеологических хотелок.

21 минуту назад, vyal сказал:

можете продать свою квартиру в центре Москвы и купить дом у Киевского, Калужского шоссе, в районе М12…

Не говорите мне, что я должен делать, и я не скажу, куда Вам следует пойти.

14 минут назад, Сенежский сказал:

Это Костомаровский мост вылетная магистраль? Смешно.

А Костомаровский мост тоже сужают? Вы вообще в теме?

15 минут назад, Сенежский сказал:

Впрочем видать Вы за рулём не ездили, потому как Энтузиастов далее после введения А полос и отмены реверса, стало страшным местом. 

Или Радонежского вылетная магистраль? Ну так они и Костомаровский мост и Ражонежского упираются в проезд Энтузиастов, который стоит.

Наличие перманентной пробки перед Авиамоторной - повод создать ещё одну, на Сергия Радонежского?

16 минут назад, Сенежский сказал:

О чем и спич. Построили метро, пользуйтесь. Сел на Шоссе Энтузиастов, переход на Таганскую и затем до Курской. От Курского пешочком.

А что не так? И зачем до "Таганской", когда можно перейти на "Римскую" и до "Чкаловской"?

• Disagree 1

4 минуты назад, Vinnie Van Wham сказал:

Что то в США нет нытья о «ненужности», когда в тех же крупных городах мирно и дружно трамлинии восстанавливают постепенно...

Я думал, мы здесь конкретную линию по Сергия Радонежского обсуждаем...

И, кстати, откуда Вы знаете, что там нет "нытья"?

8 минут назад, Vinnie Van Wham сказал:

Что то в США нет нытья о «ненужности», когда в тех же крупных городах мирно и дружно трамлинии восстанавливают постепенно...

Нытьё есть везде и всегда. Просто не всегда оно доходит. И то, что трамвай там так расширяется, не говорит о том, что у тех проектов нет проблем. Их есть. Полно.

• Agree 1

28 минут назад, Cypok сказал:

так стоят блоки, что я сначала подумал, что второй путь куда-то стырили))

Edited by screaz

А как там дела с кривой обстоят? Вчера выглядело очень весело. Будут рельсы треугольником лежать?

4 часа назад, Артемий сказал:

А Костомаровский мост тоже сужают? Вы вообще в теме?

А Вы ездили туда ближе к Курскому? Ну так там сузили до 1 полосы. Давно.

Наличие перманентной пробки перед Авиамоторной - повод создать ещё одну, на Сергия Радонежского?

Сел на трамвай пробку объехал. И ежели что убрать А полосы, коли есть трамвай, на всем протяжении ШЭ.. 

А что не так? И зачем до "Таганской", когда можно перейти на "Римскую" и до "Чкаловской"?

Не так в том, что не везде нужно ездить на метро. А тутучки метро построили и всех туда загнать пытаются. 

Edited by Сенежский

• KVentz locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...