Артемий Posted August 16, 2024 Share Posted August 16, 2024 (edited) 34 минуты назад, Сенежский сказал: А Вы ездили туда ближе к Курскому? Ну так там сузили до 1 полосы. Давно. Именно что давно. А на самом Костомаровском мосту ничего не меняется. 34 минуты назад, Сенежский сказал: Сел на трамвай пробку объехал. Это как, если я на машине еду? 34 минуты назад, Сенежский сказал: И ежели что убрать А полосы, коли есть трамвай, на всем протяжении ШЭ.. Вот этого, я думаю, 100% не будет. 34 минуты назад, Сенежский сказал: Не так в том, что не везде нужно ездить на метро. А тутучки метро построили и всех туда загнать пытаются. Никто никого никуда загнать не пытается, не передёргивайте. Я говорю о существующих маршрутах, которыми все уже много десятилетий и так пользуются. До Курского - метро (плюс к нему сейчас добавляются ещё два МЦД). До Андроньевской площади - автобусы М6, Т53, 40 и что-то там ещё. А Вы мне отвечаете: "Нет, нам этого мало, подавай нам ещё трамвайную линию по Сергия Радонежского". Причём по этой линии будет ходить один единственный маршрут, на большей части своей протяжённости дублируемый М6 и Т53. Фактически эта линия необходима только тому, кто хочет с шоссе Энтузиастов без пересадок попасть на остановки "Костомаровский мост" и "ДК Метростроя" (обе, мягко говоря, не самые загруженные). Всё. И ради пассажиропотока этих двух пустынных остановок (и то не всего, а только мизерной его части - тех, кто едет с шоссе Энтузиастов) в 2 раза сужают магистральную улицу. Стоит овчинка выделки? На мой взгляд, однозначно нет. Edited August 16, 2024 by Артемий 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KinderBug Posted August 16, 2024 Share Posted August 16, 2024 (edited) 2 hours ago, Артемий said: о существующих маршрутах, которыми все уже много десятилетий и так пользуются. Линия так-то существовала до 80-го года, так что и этому маршруту десятилетия, просто до современности. 2 hours ago, Артемий said: И ради пассажиропотока этих двух пустынных остановок (и то не всего, а только мизерной его части - тех, кто едет с шоссе Энтузиастов) в 2 раза сужают магистральную улицу. Стоит овчинка выделки? На мой взгляд, однозначно нет. На мой взгляд, однозначно да - линия строится не просто ради "двух пустынных остановок", а ради того чтобы (помимо увеличения связности сети, и тех упомянутых несуществовавших ранее маршрутов) разгрузить как метро, как автобусы, так и само шоссе - эффект induced demand'а (сужая шоссе - уменьшая "предложение" для машин - и увеличивая "предложение" трамваю, потенциальные пассажиры (в том числе те, кому не удобны метро/автобус по разным причинам, к примеру маломобильным пассажирам) пересядут с машин на другие виды транспорта - потому что теперь так удобнее/быстрее), и далеко не факт что общая (*) пропускная способность участка (да даже отдельно шоссе), уменьшится, даже наоборот. (подобное и без создания новых линий успешно делают - называется дорожная диета) Ну и в принципе сам факт сужения (8 полос в самом широком месте, c'mon) до терпимых размеров - плюс для местных жителей - никто не хочет жить рядом с шоссе (+ трамвай послужит буффером от машин кстати).(*) хорошая траспортная система это та, которая наиболее эффективно, комфортно и быстро перемещает из точки А в точку Б наибольшее количество ЛЮДЕЙ, а не машин Edited August 16, 2024 by KinderBug 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артемий Posted August 16, 2024 Share Posted August 16, 2024 (edited) 11 минут назад, KinderBug сказал: Линия так-то существовала до 80-го года, так что и этому маршруту десятилетия, просто до современности. До 80-го она была по Школьной, но это детали. Вы ещё 1950-е вспомните, или конку. 11 минут назад, KinderBug сказал: На мой взгляд, однозначно да - линия строится не просто ради "двух пустынных остановок", а ради того чтобы (помимо увеличения связности сети, и тех упомянутых несуществовавших ранее маршрутов) разгрузить как метро, как автобусы, так и само шоссе - эффект induced demand'а (сужая шоссе - уменьшая "предложение" для машин - и увеличивая "предложение" трамваю, потенциальные пассажиры (в том числе те, кому не удобны метро/автобус по разным причинам, к примеру маломобильным пассажирам) пересядут с машин на другие виды транспорта - потому что теперь так удобнее/быстрее) Да не пересядут. Чертыхаться будут, но не пересядут. Жители Балашихи, Реутова, Южного Измайлова, Соколиной горы - что им этот трамвай? Тем более, всего один маршрут. 11 минут назад, KinderBug сказал: (*) хорошая траспортная система это та, которая наиболее эффективно, комфортно и быстро перемещает из точки А в точку Б наибольшее количество ЛЮДЕЙ, а не машин А на машинах не люди ездят? 11 минут назад, KinderBug сказал: Ну и в принципе сам факт сужения (8 полос в самом широком месте, c'mon) до терпимых размеров - плюс для местных жителей - никто не хочет жить рядом с шоссе (+ трамвай послужит буффером от машин кстати). Пока что местные жители в шоке от происходящего. Edited August 16, 2024 by Артемий 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KinderBug Posted August 16, 2024 Share Posted August 16, 2024 10 minutes ago, Артемий said: Жители Балашихи, Реутова, Южного Измайлова, Соколиной горы - что им этот трамвай? Они не пересядут, да, но сомневаюсь что они - 100% пользователей ш.э. Речь же не шла о всех автомобилях. 11 minutes ago, Артемий said: А на машинах не люди ездят? Машины - наименее эффективный по занимаемому месту способ перемещения потоков людей. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артемий Posted August 16, 2024 Share Posted August 16, 2024 2 минуты назад, KinderBug сказал: Машины - наименее эффективный по занимаемому месту способ перемещения потоков людей. А по другим параметрам? 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post avedavid Posted August 16, 2024 Popular Post Share Posted August 16, 2024 Теперь понятно почему на участке перед поворотом не были сварены стыки. 16.08. 2024 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinnie Van Wham Posted August 16, 2024 Share Posted August 16, 2024 (edited) 3 часа назад, Артемий сказал: Да не пересядут. Чертыхаться будут, но не пересядут. Очень даже пересядут. Особенно будут рады те, кто замонался по полчаса ждать автобус, который ещë нередко набит в хлам (на ШЭ такое не редкость). 3 часа назад, Артемий сказал: Пока что местные жители в шоке от происходящего. Шок от стройки — да. Но потом люди обрадуются возвращению трамвая. Edited August 16, 2024 by Vinnie Van Wham 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артемий Posted August 16, 2024 Share Posted August 16, 2024 6 минут назад, Vinnie Van Wham сказал: Очень даже пересядут. Особенно будут рады те, кто замонался по полчаса ждать автобус, который ещë нередко набит в хлам (на ШЭ такое не редкость). Не проще ли было эту проблему решить увеличением выпуска автобусов на линию? 7 минут назад, Vinnie Van Wham сказал: Шок от стройки — да. Но потом люди обрадуются возвращение трамвая. Нет. Люди знают, что строится. Шок именно от внезапного трамвая и от прекрасно понятных перспектив. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
erix Posted August 16, 2024 Share Posted August 16, 2024 2 часа назад, Артемий сказал: Нет. Люди знают, что строится. Шок именно от внезапного трамвая и от прекрасно понятных перспектив. Вы в шоке - вот и экстраполируете на всех. А у всех по разному. Больше "шок", что только-только уложили новую плитку (окей, месяц назад) - так снова раскопки. П - планирование. Спойлер 1 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Leks Posted August 16, 2024 Popular Post Share Posted August 16, 2024 Источник: https://www.mosmetro.ru/news/details/5153 (12 августа 2024 г.) Трамваи поедут по улице Сергия Радонежского спустя более чем 70 лет Интересный факт: первые трамваи, которые ходили по улице Сергия Радонежского, запрягали лошадьми. Подробнее рассказываем в карточках. Максим Ликсутов отметил, что история трамвайного движения на этой улице началась еще в конце XIX века. «В 2024 году, спустя более чем 70 лет, по улице Сергия Радонежского вновь поедут трамваи. Такую задачу поставил мэр Москвы Сергей Собянин. Это будут любимые москвичами современные низкопольные вагоны “Витязь-Москва”. Сейчас специалистами Департамента капитального ремонта проводится укладка новых путей, протяжённость участка составит более 860 метров», — сообщил Максим Ликсутов. После открытия линии у жителей восточных районов Москвы появится новый прямой маршрут по шоссе Энтузиастов до Курского вокзала. Он соединит девять линий рельсового каркаса города Здесь смотрите, какие ещё новые транспортные связи появятся у москвичей в ближайшее время. За исторические фото благодарим Главархив Москвы. 1 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артемий Posted August 16, 2024 Share Posted August 16, 2024 2 часа назад, erix сказал: Вы в шоке - вот и экстраполируете на всех. А у всех по разному. Хе-хе... о других настроениях не слышал. Хотя, конечно, люди разные, кто ж отрицает. Кстати, о жителях ул. Сергия Радонежского. Им от этой линии даже в самой теоретической теории нет абсолютно никакой пользы. Жилые дома есть только на чётной стороне улицы, а трамвай прокладывают по нечётной. Через улицу нет ни одного перехода. Точнее, их 2: в начале, на Андроньевской пл., и в конце, у метро "Пл.Ильича", нигде больше улицу не перейти. Но и там, и там для поездок в обоих направлениях есть другие виды транспорта. Так что жителям этой улицы от появления этой линии пользы - ноль. В общем, перефразируя Стругацких, "будущее создаётся за твой счёт, но не для тебя". 2 часа назад, erix сказал: Больше "шок", что только-только уложили новую плитку (окей, месяц назад) - так снова раскопки. П - планирование. Опять же, хе-хе) Вы ни с чем подобным никогда раньше не сталкивались?) У меня вот в подъезде в этом году плафоны освещения поменяли, а через месяц... снова поменяли. А Вы говорите, плитка...) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
erix Posted August 16, 2024 Share Posted August 16, 2024 2 минуты назад, Артемий сказал: Хе-хе... о других настроениях не слышал. Хотя, конечно, люди разные, кто ж отрицает. Да, опрос о голосовании за президента будет принципиально разный на "Эхе Москвы" (закрыто, возможно экстремистское и всё такое) и в тупичке Гоблина. И верю, что среди условной Ю.Латыниной нет никого, кто голосовал за ВВП, а среди слушателей Д.Пучкова - кто голосовал бы за М.Касьянова. Но к объективной реальности это не имеет отношения :) Про нужнсть линии для жителей ул. Сергия Радонежского. Тут полностью согласен, что плюсы далеко не очевидны. Возможно, потом, когда будет больше маршрутов, будут и плюсы, но пока... Мне от дома 4 вполне посильно перейти на нечётную сторону, но трамвай мне не поможет добраться в Сити, не поможет сократить пешую прогулку до СиМ и так далее. Но и минусов от трамвайной линии для себя я пока не вижу - надеюсь на виброматы и современный ПС :) 41 минуту назад, Артемий сказал: Опять же, хе-хе) Вы ни с чем подобным никогда раньше не сталкивались?) Сталкиваюсь. Но плафоны и плитка не кажутся сравнимыми (и вообще, верните старый клинкерный кирпич (или что у нас лежало)! :) ). А если бы и казались, то к уровню шока населения это отношения не имеет :) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vyal Posted August 17, 2024 Share Posted August 17, 2024 Коллеги, давайте ближе к строительству. Обсуждение нытья местных, забывших, что город несколько больше их района в пять параллельных переулочков, присутствуют во всех темах о строительстве чего-то нового (все помнят МЦК, Беломорскую или Зеленоград и МЦД-3), но мы же с вами не в районных пабликах запрещенной соцсети, а на транспортном форуме 1 1 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ludovic Posted August 17, 2024 Popular Post Share Posted August 17, 2024 20 часов назад, Артемий сказал: Через улицу нет ни одного перехода. По проекту должны сделать несколько наземных переходов. Автомобильных полос должно остаться 3+3 без выделенных полос для автобуса (это обсуждалось на roads.ru). Так что большого вреда (как, впрочем, и пользы) от трамвая на СР быть не должно, опасаюсь только незаваренных стыков и грохота, как на Абельмановской. 1 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrue Posted August 17, 2024 Share Posted August 17, 2024 Большого пассажиропотока думаю там не будет. Но и хуже от этой линии точно не станет. Самое главное - это то, что возобновится движение трамваев по шоссе Энтузиастов от Авиамоторной до Серпа (площади Ильича). Сейчас, когда вечером едешь скажем на М6, на остановке у Ашана автобус полностью набивается азиатами. Хоть какая то будет разгрузка. А кому нужно доехать до Курсача, не обязательно будет пересаживаться на метро. Хотелось, чтобы поскорее открыли движение по 24 маршруту. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinnie Van Wham Posted August 18, 2024 Share Posted August 18, 2024 10 часов назад, Andrue сказал: Сейчас, когда вечером едешь скажем на М6, на остановке у Ашана автобус полностью набивается азиатами. Хоть какая то будет разгрузка Вот и я об этом тоже говорю, но Артемий нас пытается об обратном убедить, что интернет трамвай не нужон©. По факту без трамвая там печальная ситуация с этими автобусами, особенно в том же М6, а 125 и 730 (в мою сторону) порой не дождëшься. 10 часов назад, Andrue сказал: А кому нужно доехать до Курсача, не обязательно будет пересаживаться на метро. Скорее на том участке метро даже уменьшится нагрузка, потому что с трамваем на СР не будет мороки с прохождением досмотра и спуском на эскалаторе. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted August 18, 2024 Share Posted August 18, 2024 7 часов назад, Vinnie Van Wham сказал: Скорее на том участке метро даже уменьшится нагрузка, потому что с трамваем на СР не будет мороки с прохождением досмотра и спуском на эскалаторе. Курский вокзал уже не тот - ПДС практически не осталось, а в остальные точки можно уже с Серпа уехать. Даже ради АПЛ особо смысла нет, тк на Курском всё равно прилично идти мимо вокзала до его вестибюля, поэтому проще сразу зайти в метро и поехать через Римскую. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinnie Van Wham Posted August 18, 2024 Share Posted August 18, 2024 (edited) 56 минут назад, Паштет сказал: Курский вокзал уже не тот - ПДС практически не осталось, а в остальные точки можно уже с Серпа уехать. Туда едут в основном ради МЦД и не очень дальних составов, а также в Атриум, плюс на подходе открытие БЦ прямо над оборотным кольцом «Курский вокзал». Пасспоток вырастет, а толкучка в метро отпугивает. Edited August 18, 2024 by Vinnie Van Wham 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gromo Posted August 18, 2024 Share Posted August 18, 2024 21 час назад, Andrue сказал: Самое главное - это то, что возобновится движение трамваев по шоссе Энтузиастов от Авиамоторной до Серпа (площади Ильича) А дальше, от Площади Ильича до Пролетарской разве не поедут трамваи? По Рогожскому валу и по Абельмановской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrue Posted August 18, 2024 Share Posted August 18, 2024 46 минут назад, Gromo сказал: А дальше, от Площади Ильича до Пролетарской разве не поедут трамваи? По Рогожскому валу и по Абельмановской. Да это само собой. Просто как правило большой поток от Ашана до Площади Ильича. Там много народу сходит. А уже в сторону Пролетарки меньше народу. Я сам работаю в районе мотора (Авиамоторная) и часто вместо метро там езжу. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артемий Posted August 18, 2024 Share Posted August 18, 2024 12 часов назад, Vinnie Van Wham сказал: Вот и я об этом тоже говорю, но Артемий нас пытается об обратном убедить, что интернет трамвай не нужон©. Стоп! Вот с этого места поподробнее пожалуйста! Где я утверждаю, что трамвай вообще не нужен? Где я хоть раз написал, что не нужно возобновлять трамвайное движение по шоссе Энтузиастов? Где? 12 часов назад, Vinnie Van Wham сказал: Скорее на том участке метро даже уменьшится нагрузка, потому что с трамваем на СР не будет мороки с прохождением досмотра и спуском на эскалаторе. Вот уж никогда не думал, что зайти в метро - такая проблема Морока с досмотром... меня за всё время существования этой системы может раза три досматривали, когда с чемоданами или баулами куда-то ехал. Спуск на эскалаторе... никогда не напрягало. Что я делаю не так?🤔 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted August 19, 2024 Share Posted August 19, 2024 10 часов назад, Vinnie Van Wham сказал: Туда едут в основном ради МЦД и не очень дальних составов, а также в Атриум, плюс на подходе открытие БЦ прямо над оборотным кольцом «Курский вокзал». Пасспоток вырастет, а толкучка в метро отпугивает Что-то у 4/32 и 45 не сильно растёт. 🙂 Вообще этот маршрут опоздал на несколько лет. Он был бы более актуальным, когда не было БКЛ и МЦД. Посмотрим, что из него получится. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Гайдай Posted August 19, 2024 Share Posted August 19, 2024 13 часов назад, Паштет сказал: Даже ради АПЛ особо смысла нет, тк на Курском всё равно прилично идти мимо вокзала до его вестибюля Ээм... НА Курском прямо с платформы спуск в тоннель, который напрямую соединен с вестибюлем КЛ и АПЛ. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted August 19, 2024 Share Posted August 19, 2024 2 часа назад, Дмитрий Гайдай сказал: Ээм... НА Курском прямо с платформы спуск в тоннель, который напрямую соединен с вестибюлем КЛ и АПЛ. Я про трамвай. С трамвайного кольца до вестибюля АПЛ идти прилично. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KinderBug Posted August 19, 2024 Share Posted August 19, 2024 (edited) 18 hours ago, Артемий said: Морока с досмотром... меня за всё время существования этой системы может раза три досматривали, когда с чемоданами или баулами куда-то ехал. Спуск на эскалаторе... никогда не напрягало. Что я делаю не так?🤔 Все это - лишние телодвижения (что выливается в минуты), и хотя в целом это не влияет ни на что, бывает удобнее и приятнее не касаться этого всего - сам иногда предпочитаю проехать лишние 10 минут на трамвае до Сокольников, чем спускаться в метро на одну остановку (не говорим о маломобильных здесь). А досматривают меня до раздражения регулярно, чуть ли не через раз - при себе обычно только рюкзак обычный. Может это лично я особо подозрительный персонаж, не знаю 🙂 Edited August 19, 2024 by KinderBug 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts