Jump to content

Ленинградский вокзал (реконструкция)

Дмитрий Гайдай
 Share

Recommended Posts

Неужели речь идёт о ранее закрытом проходе от входа номер 6 к подземному вестибюлю метро? Или я что-то не понимаю?

21 час назад, Flipper сказал:

о ранее закрытом проходе

И, кстати, зачем его ранее закрыли?

Вроде бы раньше писали, что этот проход находится под зданием агенства и что были какие-то организационные проблемы с собственником этого здания, поэтому не смогли открыть этот переход. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Кстати, пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к модераторам с просьбой переместить эту тему из раздела "МЦД" в вышележащий раздел "Железные дороги Москвы и области": https://www.nashtransport.ru/forums/forum/137-железные-дороги-москвы-и-области/ . Ведь Ленвокзал не входит в трассу диаметра, а диаметр обходит его стороной.

• Like 1
  • Disagree 1
  • Agree 1

а не воспользуются ли "реновацией" вокзала для постройки прямого перехода к D2/D4 каланчёвской, как планировалось ранее (несколько лет назад)?
тем более, что пишут об "интеграции с МЦД"

• Like 2
  • Agree 1

Смотрю в дебилизоре репортаж М-24 с Ленвокзала. Похоже, сей минут и вправду прямой эфир.

Перед фасадом уже сварганили капитальный забор. И наглядную агитацию навигацию. Оперативненько.

На сайте М-24 этого сюжета пока нет. Снял прям с экрана дебилизора, за качество не взыщите.IMG_20240811_122039~2.jpg

* * * * *

Ещё нарыл на просторах:

Турникеты для прохода к электричкам перенесут на Ленинградском вокзале

Турникетные линейки Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК) на Ленинградском вокзале перенесут ближе к выходам на платформы. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

«В связи с предстоящей реконструкцией приступили к демонтажу и переносу турникетных линеек. Теперь они будут располагаться ближе к платформам прибытия/отправления пригородных электропоездов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проведения ремонтных работ в здании Ленинградского вокзала все пригородные поезда и электрички на Ленинградском направлении продолжат прибывать и отправляться по расписанию.

Edited by Ё-моё
  • Thanks 1

Интересно, переносят ли их на время или навсегда? Вернут ли потом на прежнее место?

Было бы неплохо, если бы их там оставили. Более быстрый проход к платформам. Кстати, да. Меня глаза не обманывают, или там действительно убрали все ларьки?

Edited by tylers1121
  • Agree 1

10 часов назад, tylers1121 сказал:

Кстати, да. Меня глаза не обманывают, или там действительно убрали все ларьки?

Их в пятницу разбирали чуть ли не топорами

• Thanks 3

Инсайд: «По поступившей к нам информации, реконструкция здания вокзала продлится ориентировочно два года».

https://vk.com/mostransmonitoring?w=wall-137324015_490260

Так и запишем, реконструкция Ленвокзала завершится, ориентировочно, в III квартале 2026 года.

• Agree 1
  • Thanks 2

• 4 weeks later...
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВОКЗАЛ МОГУТ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ ЗА ГОД

Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в эфире «Авторадио».

«Вот уже Ленинградский вокзал мы начали реконструировать. Он временно закрыт, но зато мы за короткий период, постараемся за год с небольшим, полностью привести его в порядок. Сделаем его новым, современным», - сказал он.

Ликсутов добавил, что ремонт вокзала сделает его «лучшим железнодорожным вокзалом в России».

Здание Ленинградского вокзала в Москве закрыто на ремонт с 11 августа.

Уточнение. По-моему, ключевое слово в заголовке — могут. Ведь могут и не смочь, причём равновероятно.

• Thanks 2

В 12.08.2024 в 01:08, tylers1121 сказал:

Было бы неплохо, если бы их там оставили. Более быстрый проход к платформам. Кстати, да. Меня глаза не обманывают, или там действительно убрали все ларьки?

Был там на выходных. Похоже, что турникеты надолго,и количество их огромно. Ларьки закрыты или снесены. Предполагаю, что реконструкция предстоит очень основательная, интересно было бы увидеть план

Edited by Kirill_S
  • Agree 1

13 минут назад, Kirill_S сказал:

интересно было бы увидеть план

В первом сообщении темы есть что-то вроде плана.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
В 15.11.2024 в 10:40, Ё-моё сказал:

Как уточняется, весь первый этаж вокзала отдадут под проход к поездам

Вот это безумно радует, но не сочетается с этим:

В 08.08.2024 в 23:34, Дмитрий Гайдай сказал:

IMG_20240808_231954_213.jpg

Так что либо приведенная концепция от первого проектного института не особо актуальна, либо нас где-то обманывают)

1 час назад, Ездец сказал:

Создадим интеграцию с метро в двух местах

А вот это интересно. Я так понимаю, одна интеграция - выход из метро к электричкам, недавно открытый. А вот вторая интеграция интригует. Возвращаясь к концепции первого проектного института, на ней есть соединение -1 этажа вокзала с подземным переходом метро:

В 08.08.2024 в 23:34, Дмитрий Гайдай сказал:

IMG_20240808_231953_983.jpg

• Like 3
  • Thanks 1

• 2 weeks later...
Завершился опрос среди пассажиров о том, каким они видят Ленинградский вокзал в будущем

🚉 Мы с Дептрансом спросили, а вы ответили.

В анкете были как готовые ответы, так и возможность предложить свой вариант. Итоги — в наших карточках.

IMG_20241125_124108_648.jpg

IMG_20241125_124108_308.jpg

Источник: Москва 24
  • Like 1
  • Thanks 2

Новый Ленинградский вокзал станет лучшим началом вашего путешествия

Вместе с «Мосинжпроектом» мы продолжаем не просто ремонт, а настоящую трансформацию Ленинградского вокзала. Одно из решений, которое позволило нам расширить пространство, — 3-й этаж вокзала. Раньше он был недоступен для пассажиров.

IMG_20241205_132104_334.jpg

Сам вокзал разделим на несколько функциональных зон:
🔹 новые залы ожидания
🔹 детский клуб
🔹 комната матери и ребенка
🔹 современные фудкорты
🔹 библиотека
🔹 коворкинг

IMG_20241205_132103_812.jpg

Уделим особое внимание удобству молодых родителей и их детей. Улучшим доступность и удобство передвижения для каждой категории граждан единым бесшовным пространством.

IMG_20241205_132104_197.jpg

Внутри вокзала мы продолжаем ремонтные работы. На сегодняшний день полностью демонтировано панно «Счастливый билет».

«Ремонтные работы на Ленинградском вокзале позволят нам создать совершенно новое пространство, которым смогут с комфортом пользоваться все категории пассажиров. Вокзал разделят на несколько функциональных зон, что увеличит его пропускную способность. А связь с метрополитеном и наземным транспортом поможет пассажирам быстрее передвигаться. Ремонтные работы на Ленинградском вокзале мы проводим по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина», — отметил Максим Ликсутов.

Источник: Дептранс Москвы
  • Agree 1
  • Thanks 3

1 час назад, Семён Персунов сказал:

новое пространство, которым смогут с комфортом пользоваться все категории пассажиров

Неужели и "пролетарская" столовая будет?

• Like 1

Временные кассы для пассажиров Ленинградского направления ОЖД откроют на Комсомольской площади 9 декабря

8 декабря в 16:21

В понедельник, 9 декабря, для пассажиров Ленинградского направления Октябрьской железной дороги (ОЖД) на Комсомольской площади откроются временные кассы. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«С понедельника, 9 декабря, для пассажиров пригородных поездов Ленинградского направления на Комсомольской площади начинают работать новые временные кассы. На месте старых будет размещена строительная площадка, а также начнет работать спецтехника», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в новых мобильных павильонах полностью сохранен привычный уровень сервиса. Здесь можно пополнить карту «Тройка», купить билет, оформить абонемент и получить консультацию. Пополнить транспортную карту или купить билет также можно будет и в автоматах по продаже билетов.

Порылся в тырнетах, не нашёл ни прямого сообщения Дептранса, ни схемы расположения. Впрочем, я тот ещё тырнет-сыщик. Да и вряд ли там, у Ленвокзала, возможно заблудиться и не найти новые временные кассы. И всё же схемка не помешала бы.

Edited by Ё-моё
  • Thanks 1