Jump to content

Кардинальная перестройка Серпуховско-Тимирязевской линии линии

Share

Recommended Posts

Ещё лучше, как по мне, было бы провести дублёр от Академической к Нагатинской, а от неё пойти уже на ЗИЛ и куда там дальше. По итогу шикарная

"антивилка" с огромным заделом по пропускной способности, ну и СТЛ трогать только для строительства пересадки на Нагатинской придется. 🙂

8 часов назад, Kirgam сказал:

Ещё лучше, как по мне, было бы провести дублёр от Академической к Нагатинской, а от неё пойти уже на ЗИЛ и куда там дальше. По итогу шикарная

"антивилка" с огромным заделом по пропускной способности, ну и СТЛ трогать только для строительства пересадки на Нагатинской придется. 🙂

Не заметили, что даёт мой вариант по мимо пересадки на МЦК и Троицкую линию?

14 часов назад, Max Matemaf сказал:

практически ничего не рвём(кроме Тульской

Как раз таки рвём. Около Тульской находится большое количество офисов и бизнес центров. Многие их "обитатели" приезжают на Тульскую из центра. Кто-то через Кольцевую, кто-то через пересадки в центре. А что даст Ваш вариант? Я вижу только дополнительную бесполезную перересадку, а также увод от центра.

26 минут назад, tylers1121 сказал:

А что даст Ваш вариант? Я вижу только дополнительную бесполезную перересадку

Пересадка на КРЛ бесполезна?

Ну и на МЦК и Троицкую линию тоже нужны(хотя не столько СТЛ, сколько другим линиям)

14 часов назад, Max Matemaf сказал:

Подумал сегодня, а может провести линию как-то так:

изображение.png

Причём между Крымской и Шаболовской даже можно не делать станцию, ограничившись лишь эвакуационным выходом. Тогда и пересадки все необходимые есть и практически ничего не рвём(кроме Тульской и удлинения времени в пути на минутку). Смущает тут всего 2 вещи:

1)Насколько это технически сложно и насколько будут большие проблемы на время перестройки
2)Если Тульскую отдать Бирюлёвской линии, то пересадка на Павелецкое направление будет неудобной

А вот этот вариант интересный. Если добавить станцию в районе Донского монастыря - студенты РУДН имени Патриса Лумумбы скажут спасибо, там один из кампусов

1 час назад, Max Matemaf сказал:

Пересадка на КРЛ бесполезна?

Я не говорил про это, а про дополнительную пересадку при поездке от Тульской.

Главное в метро это объёмы перевозки плюс скорость транзита. Я всё ждал, когда начнут реализовывать третьи

выходы на некоторых мелких станциях, но видимо уже в первой половине нынешнего века и не дождусь. :)