Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Офф-топик из МЦД-5. Гадания, слухи, предположения.

Share

Recommended Posts

7 minutes ago, Ant77 said:

указание по подползанию на МЖД

Надо сказать я так и не понял, оно только на МЖД действует, на других дорогах его нет?

18 минут назад, gt402 сказал:

Надо сказать я так и не понял, оно только на МЖД действует, на других дорогах его нет?

Не знаю как на всех других, но на Ленинградском в Москве, который ОЖД, подъезжают куда бодрее

• Agree 1

@gt402 На других дорогах и интенсивность пригорода другая. Поэтому и требования могут быть немного другими.

Теперь чтобы избежать "подползаний" электропоезда на конечную станцию под красный сигнал маршрутного или выходного светофора -- движенцы стали принимать электропоезд на конечную станцию под жёлтый сигнал маршрутного или выходного светофора. А когда электропоезд остановится у платформы конечной станции, и начнётся высадка пассажиров -- то ДСП конечной станции жёлтый сигнал маршрутного или выходного светофора переключает на красный. 

Ну и зачем спрашивается было изобретать "подползание" прибывающего на конечную станцию электропоезда под красный сигнал светофора, чтобы затем это "подползание" обходить при помощи переключения сигнала светофора на жёлтый?  ))))

• Agree 1

@Виктop Рощин То есть для вас это одно и то же? Пролететь под красный и влететь в другой состав или случайно проехать разрешающее показание без последствий - равнозначные ситуации???

• Agree 1

3 часа назад, Leon сказал:

@Виктop Рощин То есть для вас это одно и то же? Пролететь под красный и влететь в другой состав или случайно проехать разрешающее показание без последствий - равнозначные ситуации???

И как это до 2010 года красный сигнал никто из машинистов не пролетал, а вот после 2010 года стали вдруг пролетать, и поэтому чиновники из ОАО РЖД придумали "подползание"-- непонятно...

Аналогично также непонятно: как это до 1996 года локомотивные депо обходились без психологов, а после 1996 года без теста психолога человеку доступ в кабину электропоезда или локомотива что называется: "заказан"...

Многое на РЖД за последние годы уже столько всего напридумано, что порой остаётся только удивляться: а как без всего этого обходились ранее? И главное что скорости движения поездов существенно не подросли, за исключением правда направления Москва - Петербург -- но правда там и требования к машинистам "Сапсанов" предъявляются вообще "заоблачные"... 

@Svyatoslav_RЯ слышал на метро-2 именно такие и ездят.

Но если дымят -а если аккумуляторные? В столице уже тысячи электробусов, неужели не осилят аккумуляторную повозку какую-то?

Edited by Мимоход

21 минуту назад, Svyatoslav_R сказал:

Да как то не очень дымить в закрытом пространстве.

Мотовозы в метрополитене как-то живут и здравствуют, несмотря на замкнутое пространство

17 минут назад, Мимоход сказал:

Но если дымят -а если аккумуляторные?

Но даже если рассматривать полный отказ от дизеля в тоннеле, то уже вовсю идут испытания аккумуляторного электровоза:

• Agree 1
  • Thanks 2

12 минут назад, Slava 5843 сказал:

созданием электропоездов с автономным ходом.

Где-то навострил уши Ликсутов. Ну хоть тут-то он бы ввязался, своим лоббизмом протолкнул тоннель. А ТМХ получило бы заказ на аккумуляторные поезда.

• Agree 2

3 часа назад, Svyatoslav_R сказал:

В качестве аварийного решения раз в иногда на всякий случай - вполне сгодится.

2 часа назад, Slava 5843 сказал:

вероятность пережога контактного провода несколько выше вероятности пережога контактного рельса.

В мире есть опыт использования с пантографом жесткого рельса вместо контактного провода.

• Agree 4

2 часа назад, Мармоль сказал:

В мире есть опыт использования с пантографом жесткого рельса вместо контактного провода.

Оффтоп с примером из Японии.

Спойлер

Станция Shin-Yokohama. Часть, совместно управляемая частными операторами Tokyu и Sōtetsu (Sagami Railway).

Колея 1067 мм, 1500 В постоянного тока.

Untitled1.jpg

Untitled2.jpg

Sōtetsu использует контактный рельс только рядом со станцией.

До тоннеля.
Untitled3.jpg

В тоннеле.
Untitled4.jpg

Перед станцией.
Untitled5.jpg

Tokyu тоже используют контактный провод на открытых участках. Однако в длинных тоннелях они сразу переходят на контактный рельс.

Untitled6.jpg

Переходной участок.
Untitled7.jpg

В тоннеле.
Untitled8.jpg

Edited by tylers1121
  • Thanks 2

6 часов назад, Мимоход сказал:

Но если дымят -а если аккумуляторные?

Такое ужа давно освоили но.использубт в основном аккумуляторные электровозы,и только для перевозки грузов на небольшие расстояния,например шахтные элетровозы,ваонетки возить.элктро толкатели,манврововы аккумуляторные элктровозы.А вот для перевозки пассажиров на дальние растояния увы и ах это пока невозможно,по разным причинам.

20 часов назад, Мимоход сказал:

ТМХ получило бы заказ на аккумуляторные поезда.

Цена такого поеда будет на много дороже обычнгого

И я, и я желаю пованговать. Что я, рыжий что ли?

Подвижной состав на Третьем диаметре фактически обновлён, глаз радуется.
На Четвёртом диаметре будет обновлён в течение 2025 года, несомненно. Вон, намедни там уже́ вторая трёхдверная птичка полетела.
Далее в очереди на обновление подвижного состава, для меня тоже несомненно, Павелецкое направление в 2026 году. В дополнение к эмцэдэ́шным тарифам и отмене грёбаных дневных дырищ в расписании.
Ну а там и до транспортно про́клятого северо-востока дело дойдёт доползёт по классическому остаточному принципу. Вряд ли раньше 2027 годика. И то потому лишь, что отступать будет тупо некуда.
Что до Тоннеля... Не при нынешнем градоначальнике. После прошлогоднего августовского художественного свиста о Тоннеле, из его лексикона Пятый диаметр исчез наглухо. Напрочь исчез, ни единого звука на публику не было, ни разика. Не может он превозмочь исконное проклятие северо-востока.

• Agree 2

44 минуты назад, Ё-моё сказал:

На Четвёртом диаметре будет обновлён в течение 2025 года, несомненно.

На счет "несомненно" я бы так уверенно не утверждал. У ТЧ-4 переход под крыло ЦППК получается натужный, уже полгода как вот-вот часть маршрутов передают, а воз и ныне там. Да, часть маршрутов заберут Иволги, но всё же парк ТЧ-4 немаленький. Обновить его за год с небольшим вряд ли реально. А с учетом потребности в дополнительных составах после достройки дополнительных путей - и подавно. 

А в очереди на обновление помимо ТЧ-10 и ТЧ-31 еще стоит ТЧ-26, косвенно относящийся к уже запущенному D3. Не удивлюсь, если следующей на очереди после ТЧ-4 будет именно Куровская. 

• Agree 1

1 час назад, Ё-моё сказал:

И я, и я желаю пованговать. Что я, рыжий что ли?

Подвижной состав на Третьем диаметре фактически обновлён, глаз радуется.
На Четвёртом диаметре будет обновлён в течение 2025 года, несомненно. Вон, намедни там уже́ вторая трёхдверная птичка полетела.
Далее в очереди на обновление подвижного состава, для меня тоже несомненно, Павелецкое направление в 2026 году. В дополнение к эмцэдэ́шным тарифам и отмене грёбаных дневных дырищ в расписании.
Ну а там и до транспортно про́клятого северо-востока дело дойдёт доползёт по классическому остаточному принципу. Вряд ли раньше 2027 годика. И то потому лишь, что отступать будет тупо некуда.
Что до Тоннеля... Не при нынешнем градоначальнике. После прошлогоднего августовского художественного свиста о Тоннеле, из его лексикона Пятый диаметр исчез наглухо. Напрочь исчез, ни единого звука на публику не было, ни разика. Не может он превозмочь исконное проклятие северо-востока.

Не будет. Оптимистический прогноз на этот год по ЭГЭ2тв - ввод в работу составов с номерами до 043-044. Остается более 50 составов, если ориентироваться на старые планы поставок 61 Иволги. Мощности по редукторам на ДМЗ рассчитаны на 30 составов в год, сам ТВЗ может выдать до 33. По составам дальнего пригорода. Парк Желдора - 61 состав. Если даже ДМЗ сработает на пределе мощности, прекратив ТР и КР, то выпустит 500+ вагонов за год. Около 50 составов. Но сейчас половина выпуска завода идет в регионы. ЦППК в этом году получит 24 состава. То есть для замены парка желдора нужно 2.5 года. 

Можно подойти к замене  старья при нынешнем режиме эксплуатации именно на маршрутах МЦД, но достичь такта 5 минут на обособленных путях МЦД и заменить весь паррк желдора получится к концу 2026г середине 2027г.

• Agree 1

48 минут назад, Виноградовский сказал:

Можно подойти к замене  старья при нынешнем режиме эксплуатации именно на маршрутах МЦД, но достичь такта 5 минут на обособленных путях МЦД и заменить весь паррк желдора получится к концу 2026г середине 2027г.

Другое дело, что одно на другое может и несильно влиять. Практика обдирать Апрелевку, что при запуске D1, что при запуске D4, как бы намекает.

И вообще, слишком разнообразным был запуск D2/D3, D1 и D4. Где-то всё "под ключ", где-то такт в 30 мин, где-то старье в качестве ПС. Учитывая, что радиусы - это даже не D5, рассчитывать на новые поезда+маленький такт я бы точно не стал. Отмыть и сделать технически исправными "прислонки", подшаманить расписание и ввести тарифы МЦД - адекватный предел мечтаний в горизонте до 2028 года, как мне кажется. 

Edited by Ant77

2 часа назад, Ant77 сказал:

за два года осуществить полный переход к ЦППК двух депо не удастся. Наклепать столько ЭП2ДМ - тоже.  Далее, расписания. Очевидно, под тактовые рейсы МЦД его нужно будет перекраивать. И организовывать чисто МЦДшный такт.

Я думаю, что на момент запуска сервиса МЦД парк однозначно полностью обновлён НЕ будет. И Иволг/ЭП2Д не будет тоже - скорее всего начнут с белых ЭД4М (точно так же, как сейчас хотят обновлять ими ТЧ-4). Такт тоже вряд ли сразу 5 минут будет - склоняюсь к варианту 15 мин и только до Пушкино / Домодедово. И раньше 2027 года я этого не жду (точнее - жду, но не надеюсь). 

• Agree 2

В 06.10.2024 в 14:18, Svyatoslav_R сказал:

А собянинский мотовоз для техпусков?

• Agree 1

On 10/7/2024 at 6:19 PM, Ant77 said:

адекватный предел мечтаний в горизонте до 2028 года

При всем своем пессимизме, я бы подождал конца 2025. Если никакого движения на земле не начнется - значит, при нынешней команде ЛПР не начнется уже никогда. Если будет городской тариф, то Бирюлево будет лет через 10 ездить по принципу - перерыв между электричками - тащишься на метро. 

On 10/6/2024 at 11:45 AM, Svyatoslav_R said:

Ибо ВСМ

Офф. Если ВСМ реально построят, даже прощу унижение Павелецкого направления, всё же мечта детства - прокатиться по России на настоящем скоростнике по настоящей ВСМ. Но пока веры в это тоже особо нет. 

• Haha 1
  • Agree 1

27 минут назад, Кирилл Добаринов сказал:

всё равно рано или поздно придётся перейти на что-то посвежее нынешних "вёдер"

Двухсотки-трёхсотки "придется" менять после 2035 года. Если раньше с текущим уровнем обслуживания не развалятся. 

30 минут назад, Кирилл Добаринов сказал:

А вот с Казанским направлением – соглашусь, сделать бы ещё и туда тарифы МЦД, приблизительно с границей зоны "Пригород" по Гжели, зоны

Для всего мосузла нужно вводить единую, всем понятную тарификацию. А не та шиза, что есть сегодня. Когда с Комсомольской на северо-запад и юго-восток можно уехать по тройке с бесплатной пересадкой, а на северо-восток - нет. Или в один район Балашихи едем по тройке по тарифу пригород, а в другой не только по повышенному тарифу, но и тройка посреди пути превращается в тыкву, и нужно выбегать за одну остановку до пункта назначения для валидации тройки и покупки бумажного билетика, несмотря на наличие прямого маршрута. 

И думается, проект "МЦД в регионы" именно об этом. А введение повышенного тарифа для первой зоны - его первая ласточка (т. к. для некоторой категории  поездок ввод тарификации МЦД будет сопровождаться значительным повышением стоимости. И чтобы это не омрачило запуск единой тарификации, это самое повышение делают заранее)

1 час назад, Mr_Serge сказал:

Сейчас получается из 11 направлений

На территории Москвы 10. А всё что за её пределами, к сожалению, никого не волнует.

• Like 1
  • Agree 8

57 минут назад, Ant77 сказал:

Для всего мосузла нужно вводить единую, всем понятную тарификацию. А не та шиза, что есть сегодня. Когда с Комсомольской на северо-запад и юго-восток можно уехать по тройке с бесплатной пересадкой, а на северо-восток - нет.

Вот о чём, собственно сначала я, а потом @ Кирилл Добаринов  и написали

2 часа назад, Mr_Serge сказал:

Т.е., условно до Пушкино и Домодедово, сделать 76 руб., а далее такая же зональная приплюсовка +34 руб. за зону, как на МЦДшных направлениях. У нас на МЦД-4 вся эта песня работает до Орехово-Зуево и Наро-Фоминска, на МЦД-3 до Воскресенска (88 км) и Клина, на Ярославском и Павелецком направлении, сделать тоже самое, до Сергиева Посада и например, до Ступино. А на Черустинской Казанке, вполне можно до Куровской.  

58 минут назад, Ant77 сказал:

Или в один район Балашихи едем по тройке по тарифу пригород, а в другой не только по повышенному тарифу, но и тройка посреди пути превращается в тыкву, и нужно выбегать за одну остановку до пункта назначения для валидации тройки и покупки бумажного билетика, несмотря на наличие прямого маршрута. 

Эмм...вы про какой район Балашихи? Вся ветка на Балашиху полностью вне МЦД

59 минут назад, Ant77 сказал:

На территории Москвы 10. А всё что за её пределами, к сожалению, никого не волнует.

Москва - это не центр вселенной. Раз мы пишем в теме форума Железные дороги Москвы и области - значит учитываем всё. 

Эмм...вы про какой район Балашихи? Вся ветка на Балашиху полностью вне МЦД

Рискну предположить, что про станцию Железнодорожная.

• Agree 1

Для всего мосузла нужно вводить единую, всем понятную тарификацию.

Для этого нужно достроить все мцд кторые запланированны,а потом вводить единую танификацию

• Disagree 3