Jump to content

Название кольца и его станций


 Share

Recommended Posts

Почему я упорно игнорирую "МЦК" и называю его Окружной линией? Потому что "МЦК" почти такая же глупость как и "МЦД". Ну какое же оно "центральное"? Владыкино, Лихоборы, Ростокино, Коптево, Стрешнево, Измайлово - это всё центр?? Да что вы говорите! :fool:

Особенно замечательно это выглядит на фоне Кольцевой линии метро, которое и есть то самое именно центральное кольцо.

Особенно отвратительно это выглядит на фоне того, что "Окружная" известна десятки лет любому москвичу (кроме жертв последствий и тяжкого наследия Перестройки), что закреплено в названии остановки Савёловского направления, станции метро и одноимённого проезда.

Аббревиатура "МЦК" удобна для обозначения названий остановок трамвав и автобусов, на этом её преимущества заканчиваются. Заменить её можно на МЖД (Московское железнодорожное кольцо), НКЛ (Наземная кольцевая линия, неудачное название, но точно лучше текущего), ОЖД (Окружная железная дорога).

С названиями станций тоже бред собачий, куда ни ткни.

Бульвар Рокоссовского - какой-то идиот так назвал. До бульвара отсюда более километра топать, это ничего? И пересадки на метро тут нет, она есть на соседней станции. Название которое подходит - Открытое шоссе. 

Локомотив - знакомая ситуация, лишь бы не Черкизовская. Но в свете появления Восточного вокзала название должно быть соответствующим, и общим со станцией метро.

Дубровка - еще один пример московской крайности наоборот. Одна крайность - разноимённые названия единого пересадочного узла, теперь другая - одноимённые названия для станций, где нет никакой пересадки. На Дубровке это почти 700 м пешком, что равносильно отсутствию пересадки.  Подходящие названия либо Машиностроительная (по 2-й ул. Машиностроения), либо Дубровская слобода.

Автозаводская - похожая ситуация, только расстояние меньше, 350 м. Приемлемо? Сомневаюсь. Правда, тут вроде как название непросто подобрать, но есть варианты Трофимовская и Живинская (бывшее название ул. Сайкина).

Верхние Котлы - памятник невежеству. Посмотрел чиновник на карту, увидел что станция севернее ("выше"!) Нижних Котлов и - бинго!  И никто не посмел возразить ("я - начальник, ты - дурак"), оьратив внимание, что сами Верхние Котлы находятся южнее Нижних, и Верхние они не потому что "выше" на карте, а потому, что просто выше.  Название между тем есть уже готовое - Зелёныве Горы.

Крымская - памятник ... не знаю как и сказать поприличнее, хотя.... если само кольцо "центральное", то и Крымская у него должна быть своя, никакого отношения не имеющая к кусту одноимённых названий в центре.  Здесь мы видим последствия идиотизма со станцией метро "Севастопольская", которая должна была быть без вариантов "Каховской", но... оформление соответствующее, появилась Севастопольская площадь и гостиница Севастополь, в общем, название уже занято. А догадаться назвать новую станцию Таврической (свобобное название, ничего Таврического в Москве просто нет)  не хватило ни ума, ни сообразительности, ни даже фантазии.

Балтийская - ещё один дурацкий пример в коллекцию МГК (Московского Глупого Кольца). Где станция и где одноимённая улица, алё!  Молчание...  А Новопетровской назвать нельзя было? А Ленинградской или хтя бы Ленинградским шоссе?

Коптево - а почему не Михалково, что гораздо точнее? Воистину МГК...

Про Лихоборы и Окружную я уже высказался в соседней теме, остался только Ботанический сад - привязка к глупейшему названию станции метро. Глупейшему, ибо вход в Ботанический сад не здесь, а здесь совсем другой сад - Леоновская роща и Леоновское кладбище. Местность называется Леоново и обе станции должны быть Леоновскими (не "Леоново", ибо в Балашихе есть своё Леоново).

  • Like 1
  • Disagree 1
Link to comment
Share on other sites

@MetroCAT Connector , а зачем вы создали целую кучу однотипных тем? Одной бредовой более чем достаточно!

  • Agree 6
Link to comment
Share on other sites

На мой взгляд, название «Окружная линия» давно утратило свою актуальность. Окружная должна что-то окружать. При проектировании и строительстве эта линия окружала Москву, сейчас - нет. По факту она окружает территорию площадью примерно 230 кв. км, при общей площади Москвы 2561 кв. км, это всего лишь 9 процентов. Для 99% населения Москвы название МЦК вполне удобоваримо, по причине своей понятности.

  • Agree 3
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Tolik said:

@MetroCAT Connector , а зачем вы создали целую кучу однотипных тем? Одной бредовой более чем достаточно!

Я и одной бредовой не создал. А если кому-то нормальная тема кажется бредовой, это его проблемы, а не мои.

3 hours ago, Олег К. said:

На мой взгляд, название «Окружная линия» давно утратило свою актуальность. Окружная должна что-то окружать. При проектировании и строительстве эта линия окружала Москву, сейчас - нет. 

Логично. Первый раз акто-то возразил агрументировано.

3 hours ago, Олег К. said:

 Для 99% населения Москвы название МЦК вполне удобоваримо, по причине своей понятности.

Я открою вам тайну - большинство людей глупы, малообразованы и недалёки. Особенно в наши дни, когда образование планомерно портится, а технологии манипулирования достигли совершенства.

Большинство мыслят штампами и даже аббревиатурами. И властям нужны именно глупые, не задающие лишних вопросов.  Не такие как Вы, сделавший убедительное замечание насчёт окружения и не такие как я, указывающие, что МэЦэКа вовсе никакая не центральная. Кольцевая линия метро - да, центральная. Возразить нечего, значит, надо осмеять и назвать бредом.

  • What's the h. is this!? 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Tolik сказал:

зачем вы создали целую кучу однотипных тем? Одной бредовой более чем достаточно!

(зевая) Да пусть сам с собой разговаривает, не трогайте его.

  • Haha 3
  • Agree 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, Мармоль said:

(зевая) Да пусть сам с собой разговаривает, не трогайте его.

Я уже не первый год прошу сообщить адрес нормального форума, где собираются серьёзные участники, а не всякие зеваки. Перейдя туда, забуду сюда дорогу. Но пока переходить некуда.

  • Disgusting! 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, MetroCAT Connector сказал:

Большинство мыслят штампами и даже аббревиатурами

Все люди так или иначе мыслят какими-то категориями, под которые подгоняют своё видение мира и впечатления от него, и сортируют по этим же категориям других людей в своей голове. Некоторые и не гнушаются обобщениями. Как вы, например:

1 час назад, MetroCAT Connector сказал:

большинство людей глупы, малообразованы и недалёки.

Найти бы мерило, конечно, по которому можно определить глупого человека от неглупого, малообразованного от среднеобразованного и от многообразованного, далёкого от недалёкого...

 

1 час назад, MetroCAT Connector сказал:

МэЦэКа вовсе никакая не центральная

Да, и это один из примеров деятельности дептрансовских пиарастов. Другой пример - МЦД. И я тут даже с вами соглашусь - название и правда не слишком логичное. Но за всё время эксплуатации название "Московское Центральное Кольцо", равно как и его аббревиатура достаточно прочно вошли в лексикон москвичей. Я бы, конечно, ещё поисследовал бы связь распространения названия в качестве сленгизма и удобства пользования сервиса, обозначаемого данным названием, но это уже будет совсем другая история.

Как мне видится, основной причиной не слишком тёплого принятия вашего предложения форумчанами (в том числе мной) является непонимание - а зачем МЦК, привычное название (как и БКЛ (которое (как название) будет куда логичнее МЦК)) для многих, заменять на какую-то Окружную линию?

  • Like 1
  • Agree 1
Link to comment
Share on other sites

На самом деле кольцо собирались запускать под другим названием, а именно МКЖД - Московская Кольцевая Железная Дорога. Это название было очень хорошее, логичное, правдивое. Кстати, это название и после запуска ещё долго можно было встретить в некоторых местах (с красной буквой "М" с поездом - эмблема АО "МКЖД", которому принадлежат надземные переходы и павильоны на большинстве остановочных пунктов кольца). А в подземном переходе у северного вестибюля метро Ботанический сад чуть ли не год висел указатель, на котором была обозначена пересадка именно на МКЖД Ботанический сад.

И многие остановочные пункты кольца в проекте назывались по-другому. Например, нынешняя Панфиловская была Ходынкой, Угрешская - Волгоградской, Балтийская - Войковской (ещё более старый проектный вариант - Глебово). Некоторое время после запуска кольца в тёмное время суток на платформах старые названия просвечивали сквозь новые. А на планах эвакуации на стенах павильонов эти старые названия платформ сохранились до сих пор.

Но прямо перед открытием кто-то шибко "умный" решил резко поменять всё: и название самого кольца, и его остановочных пунктов. Пришлось в авральном режиме переклеивать кучу указателей, которые уже были напечатаны со старыми названиями.

И итоге получили нынешние неадекватные названия. 😞 Мне, как и автору первого сообщения, тоже не нравится нынешнее название кольца и многих платформ на нём. Конечно, и старые названия не все были удачными. Но, например, "платформа Новопесчаная" звучит гораздо лучше, чем "платформа Зорге".

Edited by Flipper
  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Семён Персунов said:

Найти бы мерило, конечно, по которому можно определить глупого человека от неглупого, малообразованного от среднеобразованного и от многообразованного, далёкого от недалёкого...

Такое мерило есть и всегда было, но большинству оно не нравится. Ибо тогда придётся признать, что и ты, симпатичнейший  и любимейший, бываешь неправ, в чём-то заблуждаешься, чего-то не пронимаешь или недопонимаешь. И потомутакие (да, глупые!) выбирают другое мерило - глуп тот, кто думает не так, как я. Почему глуп? Потопму что есть только два мнения, моё и неправильное. Вариант что этот ты можешь ошибаться (вот здесь и сейчас) или просто не учёл какую-то мелочь, отметается с ходу.

Мерило простое - есть мнение правильное и неправильное, независимо от того, твоё оно или чужое. Вникни в суть, разберись и всё станет ясно, для этого тебе дан мозг и способность к аналитическому и критическому мышлению.  

И это всё! Мнения из серии "мне нравится Спартак, а тебе - какой-то там (тьфу!) - Зенит" или "я хочу на Канары, а ты - на Бали" сюда не входят, это дело вкуса, а не правильности или неправильности. Болеющий за Зенит может быть глупее. А может быть намного умнее.

 

 

  • Disgusting! 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, MetroCAT Connector сказал:

Ибо тогда придётся признать, что и ты, симпатичнейший  и любимейший, бываешь неправ, в чём-то заблуждаешься, чего-то не пронимаешь или недопонимаешь. И потомутакие (да, глупые!) выбирают другое мерило - глуп тот, кто думает не так, как я. Почему глуп?

Проблема в том, что это предлагается признать оппонентам, а вот самому признать, что если вокруг все кажутся идиотами, то проблема не в окружении - это недостижимая задача.

  • Agree 4
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Семён Персунов said:

а зачем МЦК, привычное название (как и БКЛ (которое (как название) будет куда логичнее МЦК)) для многих, заменять на какую-то Окружную линию?

Затем, что оно никакое не "центральное", в надцатый раз повторяю! Затем, что так исподволь укореняются глупости, коих и так стало слишком много ("я работаю двадцать четыре на семь" длиннее чем "я работаю круглые сутки", то эта глупости прилипла. Как и повальное неумение склонять числительные, чего раньше не было).

МКЦ привычное? А Окружная ещё привычнее! За десятки лет вроде как прочно укоренилось, пока какой-то чудак на "м" ррррраз! - и похерил... И как это назвать?

13 minutes ago, Flipper said:

На самом деле кольцо собирались запускать под другим названием, а именно МКЖД - Московская Кольцевая Железная Дорога. Это название было очень хорошее, логичное, правдивое.

Ну вот, пожалуйста - КЖД! Я предложил ОЖД и МЖК, Вы предложили третий вариант, уже есть из чего выбирать. Может, кто-то ещё чего-то интересное придумает.

 

 

6 minutes ago, Юрий Бекетов said:

Проблема в том, что это предлагается признать оппонентам, а вот самому признать, что если вокруг все кажутся идиотами, то проблема не в окружении - это недостижимая задача.

А зачем достигать, если действительно идиоты? За 15 лет что я здесь, был ли хоть  один случай когда я бы не принял к сведению веские аргументы оппонентов, вплоть до полного изменения на 180 своего первоначального мнения?

А когда вместо аргументов сыпяться капризы и упрямство, тогда извините, это не мои проблемы.

Мне наоборот, очень нужна критика моих идей, но критика должна быть дельной, обоснованной, аргументированной, по существу. Такую критику я ценю, потому что она помогает.

  • Disagree 1
  • Agree 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, MetroCAT Connector сказал:

был ли хоть  один случай когда я бы не принял к сведению веские аргументы оппонентов, вплоть до полного изменения на 180 своего первоначального мнения?

За 15 лет не скажу, а вот за последний год не припомню, хотя мог пропустить, не стану биться об заклад. Правда какие аргументы считать весомыми. Вы же сами решаете. Мои вот были невесомыми, судя по опыту нашего взаимодействия.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 27.11.2024 в 18:18, MetroCAT Connector сказал:

Аббревиатура "МЦК" удобна для обозначения названий остановок трамвав и автобусов, на этом её преимущества заканчиваются. Заменить её можно на МЖД (Московское железнодорожное кольцо), НКЛ (Наземная кольцевая линия, неудачное название, но точно лучше текущего), ОЖД (Окружная железная дорога).

А зачем вообще нужны эти аббревиатуры?

МЦК сегодня позиционируется как одна из линий метро, обозначается даже 14-ой линией на схемах. 

По-моему, идеально просто сделать ей легкий ребрендинг, переобозначив на схемах параллелограммчиком в стиле диаметров и присвоить литеру "К" . И назвать просто железнодорожным кольцом (если пиарщики боятся термина связанного с железной дорогой, можно назвать наземным кольцом). 

В итоге всё будет структурировано: линии метро классически имеют цвет, номер и название. И обозначаются на навигации кружочком. 

Линии городской электрички (D1...D4, K, P1, P2, раз уж взяли за моду привязаться к траектории линии), будут иметь всё те же атрибуты и на навигации все будут обозначены параллелограммчиком. 

  • Agree 3
Link to comment
Share on other sites

В целом с названиями и кольца, и станций, и всей системы городских железных дорог надо что-то делать. С какими-то предложениями согласен, с какими-то - нет. Попробую разобрать по пунктам.

В 27.11.2024 в 18:18, MetroCAT Connector сказал:

Аббревиатура "МЦК" удобна для обозначения названий остановок трамвав и автобусов, на этом её преимущества заканчиваются. Заменить её можно на МЖД (Московское железнодорожное кольцо), НКЛ (Наземная кольцевая линия, неудачное название, но точно лучше текущего), ОЖД (Окружная железная дорога).

Аббревиатуры в принципе - отвратная практика для названий. На мой взгляд, это должна быть Окружная линия, относиться должна к системе городских железных дорог (а не к метрополитену), а для самой системы пока могу предложить название "Градовоз". Будет лучше - готов рассмотреть.

В 27.11.2024 в 18:18, MetroCAT Connector сказал:

С названиями станций тоже бред собачий, куда ни ткни.

Согласен, так вообще по всему метро. Особенно печалит практика называть станции "Улица...", будто автобусные остановки, и на "-ская", будто тут дорога к какой-то местности, а не сама эта местность.

В 27.11.2024 в 18:18, MetroCAT Connector сказал:

Бульвар Рокоссовского - какой-то идиот так назвал. До бульвара отсюда более километра топать, это ничего? И пересадки на метро тут нет, она есть на соседней станции. Название которое подходит - Открытое шоссе. 

Можно назвать Богородское по близлежащему району. Хоть село в стороне было, но из окружающих названий это самое удачное. Ивантеевская не подходит, так как создаётся дубль с Ивантеевкой на 5 диаметре. Открытое шоссе - буквально название остановки.

В 27.11.2024 в 18:18, MetroCAT Connector сказал:

Локомотив - знакомая ситуация, лишь бы не Черкизовская. Но в свете появления Восточного вокзала название должно быть соответствующим, и общим со станцией метро.

Возможно, лучше будет Черкизово, как и сама местность.

В 27.11.2024 в 18:18, MetroCAT Connector сказал:

Дубровка - еще один пример московской крайности наоборот. Одна крайность - разноимённые названия единого пересадочного узла, теперь другая - одноимённые названия для станций, где нет никакой пересадки. На Дубровке это почти 700 м пешком, что равносильно отсутствию пересадки.  Подходящие названия либо Машиностроительная (по 2-й ул. Машиностроения), либо Дубровская слобода.

Сама станция находится между историческими Кожуховым и Дубровкой. Дубровская слобода - возможно, подходящее название, так как пересадка действительно длинная, и Дубровкой можно не оставлять.

В 27.11.2024 в 18:18, MetroCAT Connector сказал:

Автозаводская - похожая ситуация, только расстояние меньше, 350 м. Приемлемо? Сомневаюсь. Правда, тут вроде как название непросто подобрать, но есть варианты Трофимовская и Живинская (бывшее название ул. Сайкина).

Пересадка относительно короткая (к тому же, насколько помню, чётко между ними планируется ещё одна станция метро), поэтому если и переименовывать, то весь узел. Подходящим может быть название Симоново для всего узла. Всё же Симоновская слобода - старое название ул. Ленинская слобода.

В 27.11.2024 в 18:18, MetroCAT Connector сказал:

Верхние Котлы - памятник невежеству. Посмотрел чиновник на карту, увидел что станция севернее ("выше"!) Нижних Котлов и - бинго!  И никто не посмел возразить ("я - начальник, ты - дурак"), оьратив внимание, что сами Верхние Котлы находятся южнее Нижних, и Верхние они не потому что "выше" на карте, а потому, что просто выше.  Название между тем есть уже готовое - Зелёныве Горы.

Вот в точку - памятник невежеству. По-хорошему там надо массовое переименование устроить - Нагорную в Верхние Котлы (они именно там были), Нагатинскую - в Нижние Котлы, Верхние Котлы - в Нагорную (или действительно в Зелёные Горы, если не делать так радикально).

В 27.11.2024 в 18:18, MetroCAT Connector сказал:

Крымская - памятник ... не знаю как и сказать поприличнее, хотя.... если само кольцо "центральное", то и Крымская у него должна быть своя, никакого отношения не имеющая к кусту одноимённых названий в центре.  Здесь мы видим последствия идиотизма со станцией метро "Севастопольская", которая должна была быть без вариантов "Каховской", но... оформление соответствующее, появилась Севастопольская площадь и гостиница Севастополь, в общем, название уже занято. А догадаться назвать новую станцию Таврической (свобобное название, ничего Таврического в Москве просто нет)  не хватило ни ума, ни сообразительности, ни даже фантазии.

Там же рядом буквально станция Канатчиково, и психиатрическая больница в Канатчиковой Даче, да и сама местность Канатчиково огромная...

В 27.11.2024 в 18:18, MetroCAT Connector сказал:

Балтийская - ещё один дурацкий пример в коллекцию МГК (Московского Глупого Кольца). Где станция и где одноимённая улица, алё!  Молчание...  А Новопетровской назвать нельзя было? А Ленинградской или хтя бы Ленинградским шоссе?

Есть ещё одно отличное название, которое даже было в планах - Глебово. Да, там задворки усадьбы. Либо назвать Петровское - по названию села, которое дало имена Старопетровскому проезду и Новопетровским проезду и улицам.

В 27.11.2024 в 18:18, MetroCAT Connector сказал:

Коптево - а почему не Михалково, что гораздо точнее? Воистину МГК...

Тут полностью согласен, добавить нечего.

В 27.11.2024 в 18:18, MetroCAT Connector сказал:

Про Лихоборы и Окружную я уже высказался в соседней теме

Читал про предложение переименовать в Черепановскую и Нижние Лихоборы, полностью поддерживаю.

В 27.11.2024 в 18:18, MetroCAT Connector сказал:

остался только Ботанический сад - привязка к глупейшему названию станции метро. Глупейшему, ибо вход в Ботанический сад не здесь, а здесь совсем другой сад - Леоновская роща и Леоновское кладбище. Местность называется Леоново и обе станции должны быть Леоновскими (не "Леоново", ибо в Балашихе есть своё Леоново).

Так, а как Леоново в Балашихе (которое было совсем маленьким, оставило после себя только название в Леоновском шоссе и вдалеке от остального транспорта) может помешать назвать Ботанический сад Леоновым, которое побольше было и оставило и кладбище, и сад, и даже при своей усадьбе было и оставило церковь?

  • What's the h. is this!? 1
  • Disagree 2
  • Agree 2
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Ant77 said:

А зачем вообще нужны эти аббревиатуры?. 

Они удобны для названий автобусных и трамвайных остановок. Если бы не это то согласен, лучше без них.

"К" лучше использовать для Кольцевой линии метро, а для Окружной идеально подошла бы "О".

"Канатчиково" для "Крымской" подходит, хотя расположено немного в стороне, а "Симоново" от "Автозаводкой" слишком далеко

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, MetroCAT Connector сказал:

Они удобны для названий автобусных и трамвайных остановок.

Ну если не делать прям обязательным указание городского сервиса, то можно делать названия по типу "Станция Белокаменная", а если обязателен, то придётся делать что-то навроде "Станция градовоза Белокаменная", по типу того, как раньше остановки у метро объявляли.

  • What's the h. is this!? 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Ёжик said:

Ну если не делать прям обязательным указание городского сервиса, то можно делать названия по типу "Станция Белокаменная", а если обязателен, то придётся делать что-то навроде "Станция градовоза Белокаменная", по типу того, как раньше остановки у метро объявляли.

Остановка "МЖК Михалково". Как-то так. Но вообще я понимаю нежелание принимать аббревитуры, хотя нечто подобное в прошлом помню ("остановка "Улица Ляпунова, следующая остановка - ВЦСПС").

Мне самому хотелось бы без аббревиатур, но с ними удобнее объявлять остановки:

  • "Следующая остановка - ТПУ "Кутузовская".
  • "Следующая остановка - ОЖД "Дубровская слобода".
  • "Следующая остановка - МКД "Матвеевское".

Может, у кого-то есть лучшее предложение? Я пробовал, получается слишком громоздко, а люди всё-таки предпочитают краткость.

Link to comment
Share on other sites

Я предпочёл бы вернуть старые объявления автобусных остановок типа "Станция такая-то" (если это настоящая железнодорожная станция типа Белокаменной) или "Платформа такая-то" (если это не настоящая железнодорожная станция, а просто платформа, например, Дубровка). А дальше уже на схеме можно посмотреть, что это - кольцо, диаметр или радиус. А уж если просто так не дойдёт, к какой железнодорожной линии относится этот объект, можно ещё дополнить объявление словами "Железнодорожное кольцо" или "Такой-то диаметр", или "Такой-то радиус". Хотя при объявлении автобусных остановок у станций метро не указывают ни номер, ни название линии.

Link to comment
Share on other sites

В 27.11.2024 в 18:18, MetroCAT Connector сказал:

Зелёныве Горы.

Осталось только дать название "синие море"

В 28.11.2024 в 21:31, MetroCAT Connector сказал:

ОЖД

ОЖД - это Октябрьская железная дорога

Названия странные действительно есть, но их минимум

Edited by Max Matemaf
  • Agree 2
Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, Max Matemaf said:

ОЖД - это Октябрьская железная дорога

Давно не обращал внимания, но ранее Октябрьская железная дорога на вагонах обозначалась "ОК", а Московская - "МСК".

И Октябрьской давно пора вернуть её название - Николаевская (включая оба вокзала-близнеца), большевики никакого отношения к ней не имели, в отличие от Николая Павловича. Они только всё переименовывали (как сегодня это делают необольшевики на юго-западе).

"Зелёные горы" - так называется ближайшая к тому пересадочному узлу улица, так что ирония здесь не по адресу.

  • What's the h. is this!? 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, MetroCAT Connector сказал:

И Октябрьской давно пора вернуть её название - Николаевская

Помнится, Ленинградский как-то хотели переименовать обратно в Николаевский, да вот решение откатили очень быстро из-за бурной реакции в обществе.

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, MetroCAT Connector сказал:

"Зелёные горы" - так называется ближайшая к тому пересадочному узлу улица, так что ирония здесь не по адресу.

Улицы нет, только  ЖК и СДЦ. Ближайшая улица - Нагорная(ну и Варшавское шоссе, само собой), но оба названия заняты

Link to comment
Share on other sites

41 minutes ago, Семён Персунов said:

Помнится, Ленинградский как-то хотели переименовать обратно в Николаевский, да вот решение откатили очень быстро из-за бурной реакции в обществе.

Большевички чихать хотели на реакцию общества, потому и побеждали его. Переименование (возвращение названия!) вокзала (обоих!) без возвращения названия самой дороге бессмысленно.

40 minutes ago, Max Matemaf said:

Улицы нет, только  ЖК и СДЦ. Ближайшая улица - Нагорная(ну и Варшавское шоссе, само собой), но оба названия заняты

Улица была, этого достаточно, так что название свободно.

  • Disagree 1
  • Agree 1
Link to comment
Share on other sites

  • rev locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share




×
×
  • Create New...