Jump to content

Share

Понравилась ли вам станция? (анонимный опрос)  

29 members have voted

1. 1. Понравилась ли вам станция? (анонимный опрос)

• Да, понравилась
      22
    • Нет, не понравилась
      5
    • Затрудняюсь ответить
      2

Recommended Posts

А лифты есть? После эскалатора на поверхность или может даже с платформы на поверхность?

Есть, даже на пересадке на красную (1) линию. Только не все они работают. 😞

• Like 1

Новая станция «Новомосковская» Троицкой линии Московского метрополитена.

1008077.jpg

Спойлер

.

1008075.jpg

1008074.jpg

1008095.jpg

1008080.jpg

1008090.jpg

1008086.jpg

1008096.jpg

1008099.jpg

1008097.jpg

1008078.jpg

1008087.jpg

1008089.jpg

.

1008085.jpg

1008081.jpg

1008092.jpg

Спойлер

1008088.jpg

1008094.jpg

1008079.jpg

1008072.jpg

1008076.jpg

.

• Like 1
  • Thanks 3

Как обстоят дела с протечками на станции? Много проблемных мест видно из пассажирской зоны?

• Surprised 1

На потолке много подтёков и следов их замазывания.

Edited by Flipper
  • Agree 1

Коллеги! Все отснял.Материал будет поздно ночью,запасайтесь терпением и попкорном

IMG_20241228_205939.jpg

Edited by Геноцвале Геноцвальный
  • Like 3
  • Haha 1

Станция конечно проблемная. Что с ней будет дальше - не представляю. Абсолютный негатив после посещения: подтёки везде, размазанные пятна, грязь, мятая отделка. В целом, понял, что с протечками на Троицкой беда: Новаторская перед переходом на БКЛ тоже активно протекает.

Просторная станция, напоминающая традиционные односводы, но с несколько иными пропорциями - как будто бы шире и выше, но короче (эскалатор начинается не в самом торце, как на многих современных станциях, решили поэкономить место). Зеркало в торце зала над переходом - интересно, необычно и увеличивает длину. Первый раз вижу такое решение в метро! Сам переход весьма очевидный и короткий, из торца в торец, один из лучших (!) в Московском метро, при этом - самый дальний от центра. Разницу в оформлении путевых стен "в центр" и "из центра" не заметил (возможно, если какие-то совсем мелкие отличия). Цвет - ярко-салатовый, тоже какой-то такой "кислотный" (как и розовый на Коммунарке), как будто маркером закрасили или это обложка кассеты какой-нибудь поп-группы 90-х. Почти такой же оттенок на Лермонтовском проспекте и Жулебино, но там целый спектр цветов, а здесь всё однотонное. С учётом того, что одноимённая станция на Сокольнической линии оформлена в красных цветах, можно предположить, что зелёный символизирует именно цвет линии (хотя оттенок нужно было делать другой). Также, наверное, ассоциации с лугами, которые до сих встречаются в Новой Москве. 

• Like 1
  • Thanks 3

Больше всего удручило даже не отвратительная гидроизоляция, не огромные, не к месту вытяжки и не вообще некая неуместность харьковских односводов, а то, что в чистом поле не смогли сделать нормальную пересадку, при том, что пересадка - ключевой объект этой станции. Не пересадка, а зелёная тоска. Это торец в торец-то. С нуля, без стеснённых градостроительных условий. Не смогли.

• Like 1
  • Disagree 3
  • Agree 1
  • Thanks 3

4 эскалатора для выхода в "никуда"! Лучше бы их на Коммунарке поставили или в пересадке.

Сама станция очень просторная. Вообще все 3 новые станции отличаются большим объёмом. К цветовой гамме у меня претензий нет, я люблю зелёный цвет и его оттенки. Единственное, когда поднимаешься или спускаешься на эскалаторе, очень ярко светят в глаза светильники потолочного освещения. Там по 3 светодиодных ленты в каждом. За счёт этого станция такая светлая и яркая. Замазанные подтёки видны. Думаешь сразу, что станцию ждёт судьба Алтуфьево и от того не очень радостно. Но в остальном станция оставила в основном позитивное впечатление.

1 час назад, FanTrans сказал:

Зеркало в торце зала над переходом - интересно, необычно и увеличивает длину. Первый раз вижу такое решение в метро

На Славянском бульваре ещё, если правильно помню.

9 минут назад, Сура сказал:

в чистом поле не смогли сделать нормальную пересадку, при том, что пересадка - ключевой объект этой станции. Не пересадка, а зелёная тоска. Это торец в торец-то. С нуля, без стеснённых градостроительных условий. Не смогли.

Полностью согласен. Но и спасибо, что не как на Вернадского! Там это более критично. Конечно, лидер этого участка - Корниловская со своим выходом в наземный вестибюль без ступеней, в лучших традициях старого метро! 🙂

• Like 1
  • Agree 1
  • Thanks 3

@Сура а чем пересадка то Вам не понравилась? По мне так самая удобная,если сравнивать с той же Воронцовской или Проспектом Вернадского.

IMG_20241228_210812.thumb.jpg.aba7348f0db9b4cc36022fc0f899a707.jpg

IMG_20241228_210746.thumb.jpg.a16b6dd7a623527bdbe216e2b90889e1.jpg

IMG_20241228_210737.thumb.jpg.4ceea8b7b98991310d96b7782f6f45e7.jpg

IMG_20241228_210731.thumb.jpg.fd38d551347b4bfa30b575652ba332a6.jpg

IMG_20241228_210702.thumb.jpg.17a4bedeea388263df48dac31b0c499d.jpg

• Like 1
  • Surprised 1
  • Agree 1
  • Thanks 3

На этой пересадке могли быть (и должны были быть) смонтированы эскалаторы. Хотя бы для пассажиров, направляющихся "вверх".

• Agree 3
  • Thanks 1

@Олег зачем,там подъем меньше нормативов для эскалаторов

• Disagree 2

@Геноцвале Геноцвальный , с действующими нормативами я не спорю. Но об инвалидах, стариках, и мамах с колясками думаю - им не до нормативов. Лично я пока не отношусь ни к одной из упомянутых категорий, но при планировании своих поездок по городу я уже учитываю "некомфортные" (только лестница наверх) / "комфортные" (есть эскалатор/очень пологий пандус/лифт наверх, хотя бы на часть подъёма) пересадки и выходы в город.

С моей точки зрения, пересадка - востребованная пассажирами часть метрополитена, там всегда будет много народу. Разного народу. Чем меньшее количество пассажиров будет испытывать неудобство на пересадке, тем лучше.

Я несколько лет работал в протезной отрасли (протезы ног), поэтому "вижу мир" немного другими глазами.

• Like 2
  • Haha 1
  • Agree 4

11 минут назад, Олег сказал:

С моей точки зрения, пересадка - востребованная пассажирами часть метрополитена, там всегда будет много народу. Разного народу. Чем меньшее количество пассажиров будет испытывать неудобство на пересадке, тем лучше.

Тут все сложно: с одной стороны - необходимость обеспечить комфорт передвижения тем, для кого это обьективно сложно, а с другой - минимальная физическая активность остальному населению, абсолютное большинство которого страдает от гиподинамии и все больше страдает от ожирения, поэтому 2 лестничных пролета ежедневно помогут предотвратить некий процент инфарктов и инсультов., и как найти золотой баланс - пока ответа нет. (Отягчающим обстоятельством выступает то, что склонные к ожирению и к депрессии, для которых особенно полезны лишние шаги, будут всячески выбирать лифт и эскалатор, даже если придется постоять в очереди, вместо того, чтобы подняться по лестнице, даже на небольшую высоту).

• Disagree 2
  • Agree 2
  • Thanks 1

@Олег ну может быть Вы и правы.Для меня, как для пассажира, самая неудобная пересадка,это пересадка на Проспекте Вернадского.Вот уж действительно проще пройти по улице.

И на Воронцовской остро не хватает второго пересадочного коридора Вот почему на Новаторской таких коридоров два,а на Воронцовской один?

@Юрий Бекетов Тут все гораздо проще- 6 ниток гипотетических эскалаторов на пересадке: 3 от Новомосковской ТЛ и три на подъем к Новомосковской СЛ будут стоить гораздо дороже,чем пару лестниц и пандус,а поставить эскалаторы можно на любой подъем,было бы желание( политическое)

• What's the h. is this!? 1
  • Agree 1

13 минут назад, Геноцвале Геноцвальный сказал:

поставить эскалаторы можно на любой подъем,было бы желание( политическое)

Я с этим не спорю, я обратил внимание, что, даже если оставить за скобками экономическую выгоду сейчас и поставить везде эскалаторы из гуманистических соображений, то для сферы здравоохранения города это будет вести к повышенной потребности города в эндокринологах, кардиологах и сиделках и повышенным расходам на пенсии по инвалидности и т.д. и т.п.

Edited by Юрий Бекетов
  • Disagree 2
  • Agree 1

24 минуты назад, Юрий Бекетов сказал:

Я с этим не спорю, я обратил внимание, что, даже если оставить за скобками экономическую выгоду сейчас и поставить везде эскалаторы из гуманистических соображений, то для сферы здравоохранения города это будет вести к повышенной потребности города в эндокринологах, кардиологах и сиделках и повышенным расходам на пенсии по инвалидности и т.д. и т.п.

Вот доживёте до возраста, когда каждая ступенька — это пытка, а каждый лестничный пролёт — это полчаса с остановками и болью, тогда посмотрим, как вы будете петь о борьбе с гиподинамией. Представьте себе, есть огромное количество людей, которые ходят, но лестницы для них — это почти непреодолимые препятствия. Вы просто с этим ещё не сталкивались. Когда между тремя станциями на метро и двумя пересадками на трёх автобусах выбираются автобусы. Только из-за лестниц.

• Like 1
  • Agree 12

5 минут назад, KVentz сказал:

доживёте до возраста

Можно и пораньше. Достаточно неудачно прыгнуть и спуск по лестнице на "шатающейся" ноге будет приносить массу "радости". Ещё проще поприседать до отказа мышц поднимать тушку (ходить можно, встать и подняться по лестнице сложно).

Поэтому такие ключевые элементы сети, как основные выходы со станций и пересадки, должны быть оснащены эскалаторами и на подъём, и на спуск. Без эскалаторов можно делать только всякие пятые выходы из подземных переходов, ограничиваясь лифтами или наземными переходами до выходов с эскалаторами.

Одно радует, здесь эскалаторы не проблема поставить в будущем, в отличии от Проспекта Вернадского, где они нормально встают только в часть наклонов.

• Agree 4

45 минут назад, Юрий Бекетов сказал:

необходимость обеспечить комфорт передвижения тем, для кого это обьективно сложно ... Как найти золотой баланс - пока ответа нет 

@ KVentz  а это Вы прочитать не считаете нужным? Никто с тем, что пожилым, мамам с детьми и инвалидам нужно обеспечивать свободу передвижения не спорил и не собирался 

И если не бороться с гиподинамией, то доживать до невозможности подняться по лестнице будут уже к 20 годам. (И примеры таких уже достаточно, массовое производство хирургических столов, рассчитанных на 250-300 кг нагрузки уже рассматривается как экономически выгодное).

• Like 1