Jump to content

Целесообразность разделения Сокольнической линии на две


 Share

Recommended Posts

  1. Юго-западный хвост линии плохо связан с пересадкой на Окружную ж.д., от входа на "Спортивную" до входа на "Лужники" расстояние ~180 м, не считая эскалаторов. Это не пересадка, это так себе.  Новая станция расположится посередине с удобными выходами на обе существующие станции.
  2. С Троицкой линии на Сокольническую можно попасть либо через БКЛ (то есть с двумя пересадками), либо через "Новомосковскую", что удлиняет путь на два километра. Удлинение не критичнро, однако участок "Корниловская - Вавиловская" такой возможности не даёт и в итоге получается единственная возможность пересадки на КРЛ на "Академической". Проблема решается за счёт выведения Сокольнической линии от "Спортивной" к "Академической", одновременно хорошо разгружается сама КРЛ.
  3. Ленинский проспект в районе универмага "Москва" нуждается в метро, единственный транспорт в этом месте - автобусный. При этом помимо многочисленных жилых домов и универмага вблизи находятся рабочие места (научные институты и учедное заведение (им. Губкина).  Промежуточная станция Сокольнической линии окажется здесь в самый раз.
  4. Станция "Библиотека им. Ленина" изначально не расчитана на большой пассажиропоток и её нужно разгрузить за счёт альтернативных пересадок на три другие линии, сходящиеся в этом месте, а такжпе за счёт общего снижения нагрузки на Сокольническую линию.
  5. В центре есть несколько неохваченных метро белых пятен, о них ниже.
  6. Район Девичьего поля - это Большая Пироговская ул, медицинский институт, военная академия, архив, Счётная палата, различные бизнес-объекты. Метро здесь явно необходимо, причём в дальнейшем здесь образуется крупый пересадочный узел между новыми линиями, место очень удачное, а ближайшие станции метро далеко.
  7. Смоленская пл. сама по себе пассажирообразующая, кроме того, идеально встраивается новая станция с переходами на обе существующие "Смоленские" (и попутно разгружается "Библиотека им. Ленина".
  8. У Никитских ворот нет метро, новая ветка даёт такую возможонсть. Рядом много различных объектов.
  9. На Пушкинской пл. сложно, здесь нужно обеспечить переход прежде всего на "Пушкинскую" и "Тверскую", однако скорее всего новую станцию получится воткнуть только паралленьно "Чеховской". В любом случае разгружаются переходы "Охотный Ряд - Театральная" и "Библиотека им. Ленина - Боровицкая".
  10. "Трубная" для новой линии будет конечной с кроссплатформенной пересадкой на продлённую сюда Солнцевскую линию для дальнейшего движения через Сухаревскую, Комсомольскую, Митьково, Сокольники, Богатырскую, Белокаменную на Ярославское шоссе.

Каждый из перечисленных аргументов в отдельности недостаточен для оправдания такого разделения, но сгруппированные вместе они образуют очень веский совокупный агрумент, я бы даже сказал - мощный.  Жду аргументированных возражений ("в центре невозможно ничего строить" не предлагать!).

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...