Popular Post Zemelya Posted January 16 Popular Post Share Posted January 16 Оригинал: Развитие метро в ТиНАО.pdf Ввод 2029 год, сентябрь Троицкая линия, ст. «Новомосковская» - ст. «Кедровая», 4 станции, 10,5 км («Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Кедровая») Троицкая линия, ст. «Кедровая» - ст. «Троицк», 2 станции, 6,3 км («Ватутинки», «Троицк») Ввод 2032 год, сентябрь Сокольническая линия, ст. «Потапово» - ст. «Щербинка», 2 станции, 6,9 км («Ул. Горчакова», «Щербинка») Ввод 2033 год, сентябрь Бирюлёвская линия, ст. «Бирюлево» - ст. «Щербинка», 4 станции, 12,0 км Ввод 2034 год, сентябрь Калиниско-Солнцевская линия, ст. «Аэропорт Внуково» - ст. «ЭКСПО», 1 станция, 7,3 км Рокадная линия, ст. «ЭКСПО» - ст. «Щербинка», 7 станций, 23,0 км Всё это красиво, но не забывайте - планы метростроения меняются в разы чаще, чем успевают строить метро. 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь23 Posted January 16 Share Posted January 16 Кто нибудь знает из неофициальных источников, как можно назвать станцию между Троицком и Кинокластером? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь23 Posted January 16 Share Posted January 16 Только что, Семён Персунов сказал: Предполагается, что это продление Троицкой. Да. Но меня интересует название станции, в зависимости от месторасположения. Например, Физическая, Красная Пахра, Кинопарк или Шахово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Персунов Posted January 16 Share Posted January 16 Только что, Игорь23 сказал: Да. Но меня интересует название станции, в зависимости от месторасположения. Например, Физическая, Красная Пахра, Кинопарк или Шахово. Да, я уже понял, и скрыл своё сообщение. Схема РМТМ, на которой отображается актуальное состояние строительства объектов (обновляется каждый месяц) показывает три станции между Троицком и Кинокластером, две из них - Физическая и Красная Пахра, название третьей неизвестно. Видимо, переиграли и будут эваквыходы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь23 Posted January 16 Share Posted January 16 Только что, Семён Персунов сказал: Да, я уже понял, и скрыл своё сообщение. Схема РМТМ, на которой отображается актуальное состояние строительства объектов (обновляется каждый месяц) показывает три станции между Троицком и Кинокластером, две из них - Физическая и Красная Пахра, название третьей неизвестно. Видимо, переиграли и будут эваквыходы. Не думаю, что переиграли. Скорее, ещё две станции откроют после 2035 года, так что на этой схеме их быть не может. Третья называется Кинопарк или Шахово, по источникам в сети. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zemelya Posted January 17 Author Share Posted January 17 6 часов назад, Игорь23 сказал: Кто нибудь знает из неофициальных источников, как можно назвать станцию между Троицком и Кинокластером? Для начала не плохо было бы определиться с "фарватером". Совсем недавно, в августе 2024 года, были и такие планы: Ещё раз повторюсь, планы метростроения меняются в разы чаще, чем успевают строить метро. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёша Posted January 17 Share Posted January 17 А южнее, вдоль Брестского (Варшавского) шоссе возможно строительство метро? В сторону Сахарово и Вороновского Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь23 Posted January 19 Share Posted January 19 (edited) Помогите, пожалуйста, расшифровать новую схему от Собянина. А то я несколько раз пытался, и у меня шарики за ролики закатываются. Такое впечатление, что здесь две Щербинки, а между ними ещё 4 станции. Источники: *, *. Edited January 19 by Игорь23 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maskenhaft Posted January 20 Share Posted January 20 13 часов назад, Игорь23 сказал: Такое впечатление, что здесь две Щербинки, а между ними ещё 4 станции. Как мне кажется, просто СЛ идет не в Щербинку, а куда-то в глубину лесов. Тем более нет даже ул. Горчакова с пересадкой на БЛ, да и расположение Власьево странное, слишком уж далеко на восток от реального 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Matemaf Posted January 20 Share Posted January 20 (edited) 15 часов назад, Игорь23 сказал: Помогите, пожалуйста, расшифровать новую схему от Собянина. А то я несколько раз пытался, и у меня шарики за ролики закатываются. Такое впечатление, что здесь две Щербинки, а между ними ещё 4 станции. Бутовская линия ( как бы построенная) до Потапово не смущает? Edited January 20 by Max Matemaf 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь23 Posted January 20 Share Posted January 20 25 минут назад, Max Matemaf сказал: Бутовская линия ( как бы построенная) до Потапово не смущает? Смутила, конечно, с самого начала, Но я сделал вид, что два жёлтых кружочка там это Потапово и Горчакова, и что художник не разбирается в масштабах. Потому что мне очень хотелось, чтоб это было по правде, одна фраза про тарифную зону слева от схемы текстом чего стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maskenhaft Posted January 20 Share Posted January 20 (edited) 34 минуты назад, Игорь23 сказал: Но я сделал вид, что два жёлтых кружочка там это Потапово и Горчакова Нижний кружочек - это номер линии, такие там есть около (почти) всех цветных участков. Причем у Троицкой на южном конце их два, и обоим нехорошо - желтый перекрывается перспективным продлением, а красный расположен без соответствующей станции рядом, просто линия обрывается посреди перегона Edited January 20 by maskenhaft 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь23 Posted January 20 Share Posted January 20 Да, действительно. Жалко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Matemaf Posted January 20 Share Posted January 20 Короче, ничего серьезного в этой схеме нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь23 Posted February 3 Share Posted February 3 (edited) В сегодняшнем интервью был намёк, что пересадка будет не на ЭКСПО, а в Аэропорту Внуково. Если так пойдёт и дальше, не удивлюсь, если они решат соединить Бирюлёвскую линию по маршруту Деловой центр - Киевская - Фрунзенская - Шаболовская - Тульская - ЗИЛ - текущая Бирюлёвская - Бирюлёво - Щербинка - Кедровая - Аэропорт Внуково с Солнцевской линией, и создать Четвёртую Кольцевую линию. Edited February 4 by Игорь23 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tylers1121 Posted February 3 Share Posted February 3 59 минут назад, Игорь23 сказал: В сегодняшнем интервью О каком интервью идёт речь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь23 Posted February 3 Share Posted February 3 1 минуту назад, tylers1121 сказал: О каком интервью идёт речь? Оно везде. Вот оригинал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tylers1121 Posted February 4 Share Posted February 4 3 часа назад, Игорь23 сказал: Оно везде. Вот оригинал. Под Внуково вполне себе может пониматься не аэропорт, а сам Муниципальный округ/Район Внуково в Новомосковском административном округе, образованный в 2024 году. А предполагаемая территория ЭКСПО находится на территории нынешнего муниципального округа/района Филимонковское. 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь23 Posted February 7 Share Posted February 7 Москомархитектура выпустила распоряжение о продлении Солнцевской линии за аэропорт Внуково Наконец новости о продлении Солнцевской линии, но не туда, куда все хотят, то есть не в центр, а, наоборот, в Новую Москву. Еще одну станцию планируют построить за аэропортом Внуково. На днях распоряжение Москомархитектуры опубликовали на официальном сайте мэрии. Называется документ так: «О подготовке проекта планировки территории линейного объекта — продление Солнцевской линии метрополитена от станции “Аэропорт Внуково” в Филимонковский район города Москвы». В распоряжении говорится о необходимости подготовить проект в ближайшие два года. Финансировать работы будут из бюджета Москвы. Специалисты должны представить результат своих изысканий на заседании Градостроительно-земельной комиссии, а после одобрения проект будет направлен в правительство Москвы на утверждение. Источник: https://moskvichmag.ru/gorod/moskomarhitektura-vypustila-rasporyazhenie-o-prodlenii-solntsevskoj-linii-za-aeroport-vnukovo/ doc7596120558185.PDF 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Игорь23 Posted February 11 Popular Post Share Posted February 11 Источники: *, *. 3 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь23 Posted February 13 Share Posted February 13 (edited) Раз в несколько дней публикуют такое постановление. Было про Солнцевскую, про Сокольническую в Лося и в Щербинку, про Бирюлёвскую в Щербинку и в Филимонковский район. Думаете, завтра или послезавтра появятся про Троицкую в Кинокластер/Красную Пахру, про Бирюлёвскую в Деловой центр, и про новую линию во Власьево? Edited February 13 by Игорь23 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Matemaf Posted February 13 Share Posted February 13 (edited) 9 минут назад, Игорь23 сказал: про Бирюлёвскую в Деловой центр Не планируется Думаю, если что-то и будет, так это участок Бирюлево - Щербинка Edited February 13 by Max Matemaf Опечатка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь23 Posted February 13 Share Posted February 13 Только что, Max Matemaf сказал: Думаю, если что-то и будет, так это участок Бирюлево - Щербинка Это же было вчера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max Matemaf Posted February 13 Share Posted February 13 1 минуту назад, Игорь23 сказал: Это же было вчера Был Щербинка - Экспо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tylers1121 Posted February 13 Share Posted February 13 1 минуту назад, Max Matemaf сказал: Был Щербинка - Экспо Если присмотреться, там есть синий цвет в границах района Бирюлёво Западное. И сам ППЛО от станции "Бирюлево" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts