Jump to content

Развитие метро в ТиНАО

Share

Recommended Posts

Кто нибудь знает из неофициальных источников, как можно назвать станцию между Троицком и Кинокластером?

• Surprised 1

Только что, Семён Персунов сказал:

Предполагается, что это продление Троицкой.

Да. Но меня интересует название станции, в зависимости от месторасположения. Например, Физическая, Красная Пахра, Кинопарк или Шахово.

Только что, Игорь23 сказал:

Да. Но меня интересует название станции, в зависимости от месторасположения. Например, Физическая, Красная Пахра, Кинопарк или Шахово.

Да, я уже понял, и скрыл своё сообщение.

Схема РМТМ, на которой отображается актуальное состояние строительства объектов (обновляется каждый месяц) показывает три станции между Троицком и Кинокластером, две из них - Физическая и Красная Пахра, название третьей неизвестно. Видимо, переиграли и будут эваквыходы.

Только что, Семён Персунов сказал:

Да, я уже понял, и скрыл своё сообщение.

Схема РМТМ, на которой отображается актуальное состояние строительства объектов (обновляется каждый месяц) показывает три станции между Троицком и Кинокластером, две из них - Физическая и Красная Пахра, название третьей неизвестно. Видимо, переиграли и будут эваквыходы.

Не думаю, что переиграли. Скорее, ещё две станции откроют после 2035 года, так что на этой схеме их быть не может. Третья называется Кинопарк или Шахово, по источникам в сети.

• Haha 1

6 часов назад, Игорь23 сказал:

Кто нибудь знает из неофициальных источников, как можно назвать станцию между Троицком и Кинокластером?

Для начала не плохо было бы определиться с "фарватером". Совсем недавно, в августе 2024 года, были и такие планы:

Красная Пахра.png

Ещё раз повторюсь, планы метростроения меняются в разы чаще, чем успевают строить метро.

• Like 2
  • Thanks 1

А южнее, вдоль Брестского (Варшавского) шоссе возможно строительство метро? В сторону Сахарово и Вороновского

Помогите, пожалуйста, расшифровать новую схему от Собянина. А то я несколько раз пытался, и у меня шарики за ролики закатываются. Такое впечатление, что здесь две Щербинки, а между ними ещё 4 станции.

927085973f10bd20b33fa39f2011bab9.jpeg

Источники: *, *.

Edited by Игорь23
  • Thanks 1

13 часов назад, Игорь23 сказал:

Такое впечатление, что здесь две Щербинки, а между ними ещё 4 станции.

Как мне кажется, просто СЛ идет не в Щербинку, а куда-то в глубину лесов. Тем более нет даже ул. Горчакова с пересадкой на БЛ, да и расположение Власьево странное, слишком уж далеко на восток от реального

• Agree 2
  • Thanks 1

15 часов назад, Игорь23 сказал:

Помогите, пожалуйста, расшифровать новую схему от Собянина. А то я несколько раз пытался, и у меня шарики за ролики закатываются. Такое впечатление, что здесь две Щербинки, а между ними ещё 4 станции.

927085973f10bd20b33fa39f2011bab9.jpeg

Бутовская линия ( как бы построенная) до Потапово не смущает?

Edited by Max Matemaf
  • Agree 1

25 минут назад, Max Matemaf сказал:

Бутовская линия ( как бы построенная) до Потапово не смущает?

Смутила, конечно, с самого начала, Но я сделал вид, что два жёлтых кружочка там это Потапово и Горчакова, и что художник не разбирается в масштабах. Потому что мне очень хотелось, чтоб это было по правде, одна фраза про тарифную зону слева от схемы текстом чего стоит.

34 минуты назад, Игорь23 сказал:

Но я сделал вид, что два жёлтых кружочка там это Потапово и Горчакова

Нижний кружочек - это номер линии, такие там есть около (почти) всех цветных участков. Причем у Троицкой на южном конце их два, и обоим нехорошо - желтый перекрывается перспективным продлением, а красный расположен без соответствующей станции рядом, просто линия обрывается посреди перегона

Edited by maskenhaft
  • Thanks 1

Короче, ничего серьезного в этой схеме нет

• 2 weeks later...

В сегодняшнем интервью был намёк, что пересадка будет не на ЭКСПО, а в Аэропорту Внуково. Если так пойдёт и дальше, не удивлюсь, если они решат соединить Бирюлёвскую линию по маршруту Деловой центр - Киевская - Фрунзенская - Шаболовская - Тульская - ЗИЛ - текущая Бирюлёвская - Бирюлёво - Щербинка - Кедровая - Аэропорт Внуково с Солнцевской линией, и создать Четвёртую Кольцевую линию.

Edited by Игорь23
  • Haha 6

59 минут назад, Игорь23 сказал:

В сегодняшнем интервью

О каком интервью идёт речь?

1 минуту назад, tylers1121 сказал:

О каком интервью идёт речь?

Оно везде. Вот оригинал.

3 часа назад, Игорь23 сказал:

Оно везде. Вот оригинал.

Под Внуково вполне себе может пониматься не аэропорт, а сам Муниципальный округ/Район Внуково в Новомосковском административном округе, образованный в 2024 году.

DOBhveXMJvg.jpg

А предполагаемая территория ЭКСПО находится на территории нынешнего муниципального округа/района Филимонковское.

• Like 1
  • Thanks 2

Москомархитектура выпустила распоряжение о продлении Солнцевской линии за аэропорт Внуково

Наконец новости о продлении Солнцевской линии, но не туда, куда все хотят, то есть не в центр, а, наоборот, в Новую Москву. Еще одну станцию планируют построить за аэропортом Внуково.

На днях распоряжение Москомархитектуры опубликовали на официальном сайте мэрии. Называется документ так: «О подготовке проекта планировки территории линейного объекта — продление Солнцевской линии метрополитена от станции “Аэропорт Внуково” в Филимонковский район города Москвы».

В распоряжении говорится о необходимости подготовить проект в ближайшие два года. Финансировать работы будут из бюджета Москвы. Специалисты должны представить результат своих изысканий на заседании Градостроительно-земельной комиссии, а после одобрения проект будет направлен в правительство Москвы на утверждение.

doc7596120558185.PDF

• Surprised 2
  • Thanks 2

Раз в несколько дней публикуют такое постановление. Было про Солнцевскую, про Сокольническую в Лося и в Щербинку, про Бирюлёвскую в Щербинку и в Филимонковский район. Думаете, завтра или послезавтра появятся про Троицкую в Кинокластер/Красную Пахру, про Бирюлёвскую в Деловой центр, и про новую линию во Власьево?

Edited by Игорь23
  • Haha 1

9 минут назад, Игорь23 сказал:

про Бирюлёвскую в Деловой центр

Не планируется 

Думаю, если что-то и будет, так это участок Бирюлево - Щербинка

Edited by Max Matemaf
Опечатка

Только что, Max Matemaf сказал:

Думаю, если что-то и будет, так это участок Бирюлево - Щербинка

Это же было вчера.

1 минуту назад, Игорь23 сказал:

Это же было вчера

Был Щербинка - Экспо

1 минуту назад, Max Matemaf сказал:

Был Щербинка - Экспо

Если присмотреться, там есть синий цвет в границах района Бирюлёво Западное. И сам ППЛО от станции "Бирюлево"

• Like 1