Jump to content

Share

Recommended Posts

Ну да, будем ждать. Правда, про открытие конкретного выхода он ничего не сказал...

Выходы со станции работают оба. А то, что там вне нашей зоны ответственности в настоящий момент, так мы и не обязаны знать.

• 2 weeks later...

На станции, по 1-му пути, появился небольшой участок готового оформления путевой стены...

Ну там уже какой месяц идёт реконструкция этой самой стены. Я так понял, сначала отбойным молотком снимают старый слой стены, примерно в сантиметров 10. Далее выравнивают цементным раствором. Дальше вроде как, крепят материал, выполняющий функцию гидроизоляции. Потом крепят металлическую сетку и вновь цементируют. И уже потом наступает очередь плитки, только вот не знаю какой :shuffle: .

P. S. Я в терминологии строительства не особо ведаю, если что не так, то знающие формунчане думаю поправят :) ...

На станции, по 1-му пути, появился небольшой участок готового оформления путевой стены...

Он там в таком виде уже месяца 3-4 и никаких работ там не видно, платформу доделают со сводом тогда и стены закончат облицовывать.

Дальше вроде как, крепят материал, выполняющий функцию гидроизоляции.

Дренажно-изоляционный слой

Принцип действия можно посмотреть ТУТ

INTRUDER177

А как часто вы там бываете :) ? За месяц, в качестве производимых работ, там много чего изменилось, достаточно для того, чтобы это заметить :yes: ...

Edited by Hans24

Мне решительно непонятно, зачем и на каком основании реконструируют стены. :idontno:

Loader

Надо же, как интересно поставлен вопрос! Юрий Михайлович, не Вы ли это? :unsure:

Вообще-то, станция признана памятником архитектуры вроде бы даже мирового значения. И если реконструкция свода оправдана целью сохранить саму станцию, то причин менять облицовку стен нет. Если помните, какое обсуждение было по поводу перелицовки станции "Охотный ряд", а здесь почему-то все молчат. Где же все эти люди, которые любят вздыхать об утраченном облике старых станций при замене отдельных элементов архитектуры? :idontno:

Edited by Loader

Loader

А что, на Маяковской планируется замена одного на другое?

Если меня глаза не подводят, то плитка такая же, как раньше, только новая. А облицовку меняют, с целью улучшения гидроизоляции, на старой во многих местах жёлтые разводы от протечек...

• 3 weeks later...
http://photofile.ru/photo/speleospaniel/95025666/large/106537151.jpg

По пути, который в сторону Белорусской у последних вагонов эти отверстия уже заделены и свод белят. А вот по пути в сторону Тверской у первых вагонов отверстия оставлены незаделанными и тоже уже белят, т.е. их не собираются заделывать??

Edited by Ivan009

Это скорей всего временная мера. Если не белить, то это будет походить не на памятник архитектуры на реконструкции, а туалет на оной, извените за выражение. Или может быть таким способом определяют наличие протечек. Поправте если я не прав...

Мне решительно непонятно, зачем и на каком основании реконструируют стены.

Loader, стены реконструируют потому потому что они тоже сильно текут как и свод. Обратите внимание, почти по всей протяжённости стен по 1-му и 2-му пути видны подтёки, местами очень даже нехилые. И это правильно, что их ремонтирую, иначе бы без этого весь проведённый масштаб работ сошёл бы на нет. А так и свод и стены и станут сухими, по крайней мере хотелось бы в это верить. Понимаю, если бы облицовку путевых стен меняли на совершенно другую, а так её меняют, потому что она подпорчена водой и это нормально. Так что сохранят памятник архитектуры в том же виде, каким он был и 70 лет назад.

А саму "Маяковскую", судя по нынешним темпам проводимых там работ,

к концу этого, 2009-го года могут и доремонтировать, думается.

Главное, чтобы сделали хорошо на этот раз, а то сделают наспех и снова протечки пойдут вскоре после ремонта.

Работы ведутся. Начали "крошить" путевую стену по 2-му пути...

В блоге Московский метрополитен опубликована новая запись.

«Маяковская», реставрационные будни

[extract]После долгого перерыва побывал на "Маяковской". Одна из самых красивых и необычных станций Московского метрополитена сегодня имеет далеко не парадный вид. Реставрационные работы здесь - в самом разгаре. Особенно это заметно в боковых залах. Зато центральный зал на 2/3 уже готов,...

Прочесть полностью...

Это сообщение составлено автоматически, так как автор связал запись в блоге с этой темой.

Я тут обратил внимание, что уложенная плитка, по 1-му пути, имеет плавный переход от светлой к более тёмной. Но ещё заметил казус, что новая уложенная плитка разделена на два участка. На одном переход плавный, а на другом а бы как. Будут переделывать или прям так и оставят?

Edited by Hans24

YUry

Если сравнивать со старым оформлением путевых стен, то такое разнообразие в "рисунке", явно вызовет волну недовольства, среди защитников исторического облика станции. Да и так если посмотреть, то в глаза уж очень бросается. Это хорошо видно на фотографии в блоге ТКЛ...

• 1 month later...

Сегодня был на станции. Сделал фотографии путевой стены с новой плиткой, по 1-му пути.

Эту часть делали, наверное, какие-то "джамшуты" default_s_idontno.gif :

tn_gallery_17210_851_1520072.jpg

Плитка, которая, не способствует плавному переходу, "выковыривается" default_crazy.gif :

tn_gallery_17210_851_1876499.jpg

А вот так, должно выглядеть, на самом деле default_s_yes.gif . Как говорится, почуствуйте разницу default_wink2.gif .

tn_gallery_17210_851_1106963.jpg