Jump to content

Share

Recommended Posts

Дурень

Также рекомендую отменить ФЗ о госзакупках.

Ну что ты как маленький? Мы - ГУП. Всё. Что купили, то и вкручиваем. Нет других лампочек.

Да знаю я, что конкретно вы "не виноваты" - но что же мне, и возмутиться уже нельзя? :P

Ты ж не будешь спорить, что облик станций страдает? Экономия - это хорошо, но может стоит как-то по другому условия конкурса прописывать? Я думаю что при желании это возможно...

Пользуясь случаем, напомню, что около нового входа пол был в 2005 году уложен гранитом. Поговаривали, что так сделают со временем на всей станции, но всё же решили облик станции не искажать. В результате - уникальнейший случай - новым мрамором был заменён не только старый мрамор, но и этот кусочек гранита. И эти фотографии осени 2005 года - уже можно считать историческими.

gallery_95_2982_546757.jpg gallery_95_2982_133699.jpg gallery_95_2982_16662.jpg gallery_95_2982_183550.jpg

Edited by Дурень

А мне не нравится цветовая температура ламп накаливания. Мне больше нравится новый цвет. Не считаю, что станция от этого сильно пострадала. Да раньше цветовая температура другой и быть не могла.

Является ли устройство северного выхода "Маяковской" (эскалатор на спуск со станции - проход под тоннелем - эскалатор на подъём)

единственным в своём роде в метрополитенах бывшего СССР и в мире? Если нет, где ещё есть аналог?

Есть Комсомольская-кольцевая, но там это не столько выход, сколько переход на Комсомольскую-СЛ.

Является ли устройство северного выхода "Маяковской" (эскалатор на спуск со станции - проход под тоннелем - эскалатор на подъём)

единственным в своём роде в метрополитенах бывшего СССР и в мире? Если нет, где ещё есть аналог?

Есть Комсомольская-кольцевая, но там это не столько выход, сколько переход на Комсомольскую-СЛ.

Ну так и выйти через тот эскалатор на Комсомольской вполне тоже можно, так что вы сами на свой вопрос и ответили :)

Edited by Dwotci

Продолжим разговор.

У последнего вагона "на юг" в тоннеле видна такая интересная табличка.

gallery_95_2982_92368.jpg

По состоянию на прошлую неделю, она ещё цела.

gallery_95_2982_289413.jpg

По состоянию многих последних нескольких лет она цела.

А в каком году сделали эту табличку?

Скорее всего-при строительстве данного участка или в начале эксплуатации.Вряд ли что-то изменилось с габаритом познее.

Edited by 262

• 1 month later...

Свет на "Маяковской" становится "холоднее"

На станции метро "Маяковская" меняют освещение. Вместо старой светотехники устанавливают современные энергосберегающие лампы. При этом облик станции начал сильно меняться. Дело в том, что с первого дня работы её освещали желтые, "тёплые", фонари. Новые лампы - белые, свет от них "холодный". Сейчас замена освещения завершена примерно наполовину.

Вести-Москва видео

З.Ы. Проезжал там, совсем другое ощущение от станции - совсем не смотрится.

Шумаков выступал по этому поводу, очень расстроен таким решением.

Я не понимаю, в чем проблема? Энергосберегающие лампы выпускаются с разными цветовыми температурами - возьмите 3000/2700К и будет счастье. По цене разницы нет. Скорее всего, купили старые модели ламп по дешевке и теперь не знают, куда пристроить.

CrazyMAKS

Их еще купить надо. А это - конкурентные процедуры, тонны бумаги, плюс конкурсная комиссия считает, что условие поставки ламп с определенной цветовой температурой - серьезное ограничение конкуренции.

Шумаков выступал по этому поводу, очень расстроен таким решением.

Шумаков наверное передаст жалобу мэру, и наверное примет жёсткое решение. И для чего и кому это нужно... :idontno:

Leon

Мне думается (и я полностью в этом согласен с Шумаковым), что вбухивая кучу сил и денег в восстановление уникальной станции всё таки можно сделать исключение разок и купить что-то близкое к оригиналу по цветовой температуре. А то как то не честно и не уважительно получается.

REzak

Ага, покажи, где в ФЗ о госзакупках написано про исключения? Вот на это и указывают каждый раз...

Но это тема не для разговора здесь...

CrazyMAKS

Их еще купить надо. А это - конкурентные процедуры, тонны бумаги, плюс конкурсная комиссия считает, что условие поставки ламп с определенной цветовой температурой - серьезное ограничение конкуренции.

Кошмар. Монетаризм во главе угла. Интересно, если я (допустим) с гранта буду закупать писчую бумагу, но потребую не жёлтую, а обязательно белую -- КК тоже скажет, что это ограничение конкуренции? Тем более что в случае ламп обоснование искать не надо -- необходимость не искажать вид памятника архитектуры.

Был я на Маяковской пару дней назад. Мне понравилось, ярче стало, красивей.

Александр22

Идиотизм бюрократии в нашей стране искоренить невозможно. Так что всё возможно.

Ярче, красивей...

И безопасней для пассажиров, обычно так говорят когда меняют освещение.

Не понятно это, причём Маяковская не первая, но видимо в связи со статусом - самая заметная. Уже эта же история случилась с Библиотека им. Ленина и Фрунзенской. Это из того, что мне известно, вероятно это не единственные "похолодавшие" станции.

И уже всё это писалось про тёплые лампы, про светодиодные лампы вместо тех, которые сейчас ставят и прочее. Такое, видимо, решение принято. Либо бороться (раньше Шумаков молчал), либо принять новый этап развития метро.

Если станция становится белой - не так страшно, страшней, когда станция которая должна быть желтоватой, становится синей.

Либо бороться (раньше Шумаков молчал), либо принять новый этап развития метро.

Если станция становится белой - не так страшно, страшней, когда станция которая должна быть желтоватой, становится синей.

Чудовищно. Слава Богу, хоть Театральная жёлто-розовенькая стала. Не АЧТ, конечно, но меньшее из зол.

А как предлагаете бороться? Если даже памятники архитектуры сносят...

На УАЯ, например, тоже свет тёплый, зато находиться там больше 20 минут некоторые участники форума не могут. И лампы накаливания в метро меня всегда напрягали. Я когда в последний раз был на Маяковской, часть станции была "тёплая", и часть "холодная". Так холодная часть намного приятней смотрелась, станция там как будто сосем новая. Да и светлее стало. Такое впечатление, что станцию просто хорошо промыли. А "тёплые" цвета хороши в отделке стен, но ни как не в освещении (ИМХО). Да всё-таки куча средств и времени экономится, если освещение люминесцентное.

На Белорусской тоже изначально плитка была... И многие почему-то хотят сменить плитку на Войковской и других станциях, нарушив историю. Да и с переименованием не всё гладко. Если что, то историю забываем. Ну, когда это удобно.

И многие почему-то хотят сменить плитку на Войковской и других станциях, нарушив историю.

Войковская имеет статус памятника архитектуры? Тогда плитку менять низзя :wow:

страшней, когда станция которая должна быть

Кому должна? Можно выдержку из паспорта на объект с колористическими параметрами архитектурного освещения?

И многие почему-то хотят сменить плитку на Войковской и других станциях, нарушив историю.

Войковская имеет статус памятника архитектуры? Тогда плитку менять низзя :wow:

Скорее, это памятник ужасной архитектуры.

А мне на "Маяковской" новое освещение, в общем и целом, нравится. Станция от него как будто бы просторнее, что ли, стала.

И уже всё это писалось про тёплые лампы, про светодиодные лампы вместо тех, которые сейчас ставят и прочее.

Ну про диодные лампы вообще пока рано говорить - стоят безумных денег и максимум аналогичны 60 Вт лампе накаливания. Вот через пару лет уже можно их попробовать.

На УАЯ, например, тоже свет тёплый, зато находиться там больше 20 минут некоторые участники форума не могут.

Так еще бы - натриевые лампы с монохроматическим излучением! Глаза и должны уставать от цветовых искажений.