Jump to content

Share

Recommended Posts

А почему нельзя было преименовать измайловскую? помоему было бы менее обидно!

А вообще вот перечень станций которые с успехом бы можно было назвать Партизанскими:

_ Пионерская

-Молодежная

-Пролетарская

Марксистская

Площадь Ильича

Не надо истерик. Я уже здесь много раз писал, что Гаев не может никак повлиять на название. Решения о переименованиях принимает правительство Москвы. Пора уже расти в моральном плане и думать головой, прежде чем во всем обвинять Гаева.

Нет никаких истерик!!! И не надо защищать Гаева!!! Это его ведомство и он отвечает за все то, что в нем твориться!!! Не может и не должен он тихо сидеть и молчать, когда Правительство Москвы сидит и переименовывает под тихую его станции. А даже если так, то не должно такого быть!!!

Площадь Ильича имхо надо переименовать в Рогожскую Заставу, а Киевскую ФЛ в Украинскую (ведь это будет одна из трёх станций, имеющая кроссплатформенную пересадку)

Давайте в ответ переименуем Гаева в Хуева!

он то тут причем?

И не надо защищать Гаева!!!

в данном случае Гаев не виноват, переименование объектов на карте города занимаются совсем другие люди, а не Гаев

Площадь Ильича имхо надо переименовать в Рогожскую Заставу, а Киевскую ФЛ в Украинскую (ведь это будет одна из трёх станций, имеющая кроссплатформенную пересадку)

Ну и бред про Киевскую. При чём тут Украинская??И она не совсем кроссплатформенная, точнее даже вообще не кроссплатформенная!

Площадь Ильича имхо надо переименовать в Рогожскую Заставу

Абсолютно согласен.

а Киевскую ФЛ в Украинскую (ведь это будет одна из трёх станций, имеющая кроссплатформенную пересадку)

Все станции одного узла на Кольце должны называться одинаково.

ПОэтому:

Марксистская должна быть переименована в Таганскую Первоской линии.

ПОэтому:

Марксистская должна быть переименована в Таганскую Первоской линии

Ага, а Баррикадную - в Краснопресненскую, Менделеевскую - в Новослободскую...

И она не совсем кроссплатформенная, точнее даже вообще не кроссплатформенная!
Имею в виду пересадку с Филёвки на линию мини-метро. А она как раз будет кроссплатформенной, но на станции будет всего два пути. И получим четыре "Киевских". Не много ли???

Менделеевскую - в Новослободскую...

менделеевскую оставить в покое

Менделеевскую - в Новослободскую...

менделеевскую оставить в покое

Я о том и говорю. Пересадочные узлы имхо в идеале должны называться одинаково только если стания с кроссплатформенной пересадкой, либо если другое название трудно подобрать

Ага, а Баррикадную - в Краснопресненскую, Менделеевскую - в Новослободскую...

Разумеется. Только Баррикадную и Краснопресненскую - просто в Пресню.

А также: Чкаловскую в Курскую, Добрынинскую в Серпуховскую.

А то получается дурацкий разнобой.

Чкаловскую в Курскую

а это еще зачем, чем вам Чкалов не угодил?

а это еще зачем, чем вам Чкалов не угодил?
Читайте внимательно:

Также не имею ничего против Менделеева. Но от названия станции "Менделеевская" предлагаю отказаться.

Предложение - давайте НЕ будем больше переименовывать и рассуждать кому - какое название нравится - ибо бесполезно!!

Люди !!!! А ведь мудро бы было одну из БЕЛОРУССКИХ назвать в честь партизанов, вот два довода за:

Белоруссия имеет отношение к партизанам!

Там две станции с одинаковым названием. люди не будут путаться!

Предложение - давайте НЕ будем больше переименовывать и рассуждать кому - какое название нравится - ибо бесполезно!!

Есть другое предложение - давайте ПЕРЕИМЕНУЕМ все советско-идеологические названия , плюс разные названия КЛ, плюс Арбатскую АПЛ и Смоленскую ФЛ. Станций 30 в итоге набирается.

И получится мягко выражаясь ***.

И получится мягко выражаясь ***.

Это сейчас, мягко выражаясь - ***.

Одна "Улица Подбельского" чего стоит.

Сегодня первый раз проехал через Партизанскую... Что хочу сказать: само название очень даже неплохое, но нафига трогать станцию, название которой ОЧЕНЬ СИЛЬНО соответсыует местности??? Переименовали бы что-нибудь такое, чего не имеет отношения к местности.

БЕЛОРУССКУЮ!

Да-да... Лучше б архитекторы на Парке не ставили эти фигуры...

само название очень даже неплохое

Да ладно уж... Пошлейший советский неологизм, да и провинциальщиной от него за версту несет.

Да-да... Лучше б архитекторы на Парке не ставили эти фигуры...
БЕЛОРУССКУЮ!

Единственное название станции, которую можно было с оговорками заменить на "Партизанскую" - "Молодежная". Поскольку меняем одно несуразное советское название на другое такое же несуразное, но все-таки связанное с годовщиной Победы и привязанное к близлежащей улице. Вот это я бы вполне понял.

Насчёт идиотскологических советских названий - согласен, но последние две трогать не надо

Не согласен. Это наша история и нам надо ее уважать, как не хотелось бы. И Кировскую нужно обратно переименовать. Благо там даже бюст сохранился...

Русич

У тебя позиция ребенка. Ах, они так, ну и я тогда буду также! Это неразумно.

Угу. И таких семей у нас большинство. Поэтому и живем мы так:( не умеем прощать и уважать свое прошлое.

Грустно. :(

Стыдно, коллега! Вы, кстати, господин Krukoff, про иностранную историю высказались, или, господин Крюков, в родной ничего не понимая пишете?
Вы хотите обсудить мое знание истории?

Слово "партизан" появилось в русском языке в 1812 году (как раз в советский период, между событиями 1917 года и 1991 года, неправда ли?).

Я не хуже вас знаю этимологию этого слова.

Имелось в иду вот что - подобные названия "Партизанская", "Молодежная", "Пионерская" - это именно советские неологизмы, не зависимо от того, от какого слова они образованы. Я полагаю, что в топонимике для них места быть не должно, а их там использование - изобретение чисто советское.

Да, и оставьте, дорогой мой, свой менторский тон для кого-нибудь другого.

Кстати, коллега, если следовать вашей логике, то и "Отечественная Война" (1941 и 1812 года) - это тоже
Это еще почему?

Впрочем, Вам, как иностранцу (другого объяснения не привожу, потому что для взрослого воспитанного образованного русского (не обязательно по крови, но обязательного по духу) человека оно откровенно оскорбительно), патриоту СВОЕЙ, а не моей страны, такие рассуждения позволительны.
Вы вольны как угодно интерпретировать мои высказывания, меня это заботит мало. По-моему, вы здесь настолько передергиваете, что становится смешно.

Все вышесказанное мною относится не только к господину Krukoff'у, но и ко всем форумчанам, кто с 21.52 10.05.05 по 14.00 11.05.05 смотрел этот форум, и ничего подобного не написал. Наверное, московское метро так много иностранцев любят и обсуждают.

Ого-го. Коллектив провинился тоже - не дал отпор зарвавшемуся ревизионисту. :)

Вы, кстати, господин Kurkoff, из какой великой непровинциальной державы будете? - из Грузии?, из Латвии? из другой какой-нить?
Да есть такая - Расея-матушка. :)