Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Судьба пропавших памятников

Share

Recommended Posts

Пока, к сожалению, не поставили.

Пока, по счастию, избавлены от лицезрения г-на Кострикова. Но, боюсь, что ненадолго.

А бороться с мертвыми и с историей - это не проявление совка?

С мертвыми никто не борется - черт с ними, пусть лежат где лежат (окромя Картавого, разумеется:)) Боремся с преступной идеологией и ее символами. А символы ее на центральных улицах, в метро и названиях - есть надругательство над памятью миллионов наших погибших соотечественников.

Я за музей подобных памятников.

Не просто музей, а целый гигантский заповедник на всей территории ВВЦ. Чтобы Москве стать по-настоящему привлекательным туристическим центром, необходлимо что-нибудь этакое - уникальное. :D

Ну так ЦДХ может и отдельную территорию под метропамятники устроить, ведь из них пока только С.М.Киров остался...

Или ещё кто-нибудь и где-нибудь пылится?

Или ещё кто-нибудь и где-нибудь пылится

А чем метроистуканы на фоне уличных истуканов выделяются?

Ну это своего рода отдельная коллекция, за неё можно и отдельные деньги за просмотр брать...

Хотя я, повторюсь, против демонтажа памятников, мозаик, и барельефов из метро. Стоит он себе и никому не мешает! Ну а ежели кому личность, высеченная в граните не нравится, то можно подойти и плюнуть, - вытрут.

Памятник вообще "личность" неодушевленная - отомстить плюющему не сможет...

Пока, по счастию, избавлены от лицезрения г-на Кострикова.

Ты можешь отвернуться, проходя мимо.

Боремся с преступной идеологией

А какая идеология не преступна? Если я не разделяю коммунистические взгляды, это не значит, что я хочу запрета коммунистических памятников.

Кстати, мне и Феликса у Детского мира жалко, он там вполне неплохо смотрелся. Не как именно Дзержинский, а как объект, являющийся центром площади.

Боремся с преступной идеологией

Преступная, то она преступная, только самая преступная идеология - либерально-демократическая!

Извиняюсь за оффтоп...

Кстати, в дополнение о памятниках в метро...

Проезжал сегодня "Менделеевскую" и у торцевой стены увиде целый склад хозпринадлежностей(вышки и т.п.). Наверху небольшой кругляк барельефа Д.И.Менделееву. Но сразу же возникает вопрос, а почему же там памятник, столь известному на весть мир ученому не поставить? Он просто напрашивается у этой стены, которая сегодня выглядет абсолютно безлико!

Вот это действительно вопрос актуальный! Думается многие будут только ЗА...

Почему памятник убитой собаке есть в метро, а нет памятника умершему бомжу?

Avil, бомжам памятника не надо - они и так живые монументы, по Кольцу катаются, зайди в вагон и любуйся :D

SleepingToss, имхо, не тупость :) потому что это придаёт немного жизни метро + память должна всегда оставаться; ведь ладно бы, просто умерла, таких умирают сотнями :( ,так ведь жестоко убили, и ещё близ метро...пусть люди помнят и ненавидят того человека, сделавшего такое нечеловеческое преступление, убить животного! :brain:

Bagdi

Если вторую часть твоего поста я поддерживаю, то первой ты меня очень разочаровал :(

Кстати, в дополнение о памятниках в метро...

Проезжал сегодня "Менделеевскую" и у торцевой стены увиде целый склад хозпринадлежностей(вышки и т.п.). Наверху небольшой кругляк барельефа Д.И.Менделееву. Но сразу же возникает вопрос, а почему же там памятник, столь известному на весть мир ученому не поставить? Он просто напрашивается у этой стены, которая сегодня выглядет абсолютно безлико!

Вот это действительно вопрос актуальный! Думается многие будут только ЗА...

Я как инженер-химик-технолог только за (понятно почему). Только вот за безликой стенкой скрывается задел под перспективный выход в город, даже мелькавший где-то в планах до 2020 года.

Видимо поэтому в своё время барельефом и ограничились.

ведь ладно бы, просто умерла, таких умирают сотнями ,так ведь жестоко убили, и ещё близ метро...пусть люди помнят и ненавидят того человека, сделавшего такое нечеловеческое преступление, убить животного!

Та, кто убила - сумасшедшая, вообще говоря глубоко несчастный чловек... Понятно, что в Москве каждый живёт сам по себе и пока псих не выкинет что-то действительно серьёзное на отклонения в его поведении никто так и не обратит внимания.

Но ведь каждый год, думаю сотни (если не тысячи) человек погибают от рук сумасшедших, а памятники им не ставят. Собаке той памятник стоит только за то, дело при большом количестве свидетелей происходило, да получило потом резонанс.

А вообще тысячи людей кажлый год погибают от рук сумасшедших, и жертвам памятники никто не ставит. Знаю, есть люди, которые посчитают меня чудовищно жестоким человеком, но этот памятник мне кажется жутким лицемерием...

workweek

К бомжам я отношусь никак. И если говорить про памятник - ну вот скажите, кому он нужен, и пойдёт ли на это руководство? я считаю, что нет

К бомжам я отношусь никак.

И я никак. В том смысле, что не отделяю их от остальных людей. Если бомж неприятно пахнет, то вспомни, что и люди, живущие в кварттире с ванной и горячей водой, тоже могут мыться раз в неделю. И педикулёзом, и лепрой, и туберкулезом в открытой форме болеть...

если говорить про памятник - ну вот скажите, кому он нужен

Я не говорю, что он нужен. Я просто не понимаю, почему ты к собакам относишься лучше, чем к бомжам :?

Я очень люблю собак, но не считаю, что бомжи в целом хуже других людей. Бездельники, воры и алкоголики есть и среди живущих в собственных квартирах. Не надо всех бездомных под одну гребенку.

Я не отношусь к ним хуже, я опять же, никак. Мне вот лично, всё равно, есть ли какой нибудь алкоголик (итп) в вагоне. И если есть собака, то тоже всё равно. Пусть себе бомжи спят в вагонах, но сам понимаешь, если уж они лежат у рабочей двери, то это, согласись, мешает. Вообщем, я не обращаю на них внимания, если они не "создают ситуации, мешающие движению пассажиров" :)

Богдан, из твоего поста про памятник я сделал вывод, что к собакам ты относишься лучше, чем к бомжам. Если я тебя не так понял или ты не так выразился, то и спорить не о чем.

Ты меня не так понял , думаю :)

p.s. - всё остальное через личку

p.p.s. - оффтоп закончен. всем спасибо :D

• 4 weeks later...

Ховринский, как же надоело постоянно выслушивать про вашу ненависть к "поганому совку". Прямо политический эксгибиционизм какой-то чес-слово! "Вот, смотртие все, я ненавижу совок! Нет, вы видите, как я ненавижу совок?! Ага, смотрите, все смотрите немедленно, как я ненавижу совок!" Самого-то не достало еще? Зарегистрируйтесь, что ли, на каком-нибудь либерально-демократическом форуме и там весь этот яд изливайте - и вам хорошо, блаодарных слушателей найдете, и на этом форуме яда поменьше станет.

Всем остальным форумчанам. Извините за этот крик души. Просто не вынес уже.

• Like 1

• 1 year later...

Хорошая статья про утраченные памятники http://news.metro.ru/mk150503.html (наверняка здесь было) :shuffle:

belk_s19.jpg

Интересно, что при открытии станции скульптурной группы "Советская Белоруссия" не было. Получается скульптуру смогли поставить на станцию, а когда надо было вынести - не смогли и распилили.

Кто-нибудь знает в каком году эту скульптуру поставили?

Еще интересуют скульптуры в/на вестибюле "Охотного ряда":worthy: Что с ними стало?

ohr_s14_vest.jpg

• 12 years later...
06.05.2005 в 20:26, Йети сказал:

Заменить на Ленина в Белорусской ГЗЛ, а вот Ильича всегда находили место куда поставить, кроме сартира, как в одном выражение-"На все есть первый раз.". Или можно было перед вестибюлем как на Краснопресненской. В Белорусском вокзале, или перед ним. На Минской улице, на Белорусской улице. Перед консульством Белорусским. На худой конец увезти и в Смоленски поставить или на государственной границы. В противном случии Батьки подарить. НУ ПИЛИТЬ ТО ЗАЧЕМ БЫЛО!?!?!?!?!?!?!? :abuse: Поубывал бы того кто из всех возможностей именно это решение принял.

@ Йети , докладываю из 2021 г. Скульптуру нашли в разобранном виде в депо Новогиреево. 

skulp1.jpg

Статья и фото - "«Советскую Белоруссию» вернули не на ту «Белорусскую»" (портал "Москвич Mag"). Когда зайдете на форум, расскажите нам - довольны ли вы реставрацией.

Кроме того, из обсуждений на фейсбуке удалось выцепить ссылку на "АКТ Государственной историко-культурной экспертизы Проекта приспособления к современному использованию (восстановление и установка скульптурной группы «Советская Белоруссия» (1954 г., скульптор С.М. Орлов) в интерьере перронного зала с переносом бюста В.И. Ленина из перронного зала в наземный вестибюль)выявленного объекта культурного наследия «Станция Белорусская» Московского метрополитена Горьковско-Замоскворецкой линии, 1938 г., арх. Андриканис Н.Н., Быкова Н.А., инж.-констр. Дмитриев В.И.: наземный вестибюль; перронный зал»."

Там, в частности, говорится, что герб был утрачен полностью.

• Like 1

1 час назад, Лёша сказал:

Там, в частности, говорится, что герб был утрачен полностью.

На фото - металл герба явно отличается.

• Like 1

Цитата

В связи с утратой герба, должна быть произведена его реконструкция по чертежам, восстановленным на основе исторических фотографий и схемы герба республики Беларусь данного исторического периода (30-х годов ХХ века). Изготовление герба производится из композитных материалов

Это цитата из акта. Я его прикреплю отдельным файлом, а то там ссылки не очень долговечные.

Я так понимаю, там тонировка под металл. И вообще проблема с оригинальными чертежами.

Акт ГИКЭ на Советскую Белоруссию.pdf

• Thanks 2