Jump to content

СТ Химки-РВ

Share

Recommended Posts

http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&...eac8ae1140135de

собственно вот.

вроде всё настолько понятно нарисовано, что и пояснять нечего :)

ваше мнение?

Лучше выкладывай все проекты СТ и проч. сразу))

Варианты СТ в Химках(да и не только в них) нужно увязывать с развитием метро.Поэтому должен спросить, что параллельно планируешь метрошного в Химки.(ХРЛ,ГЗЛ,ТКЛ,ПСЛ) и по какой трассировке.Это к тому, что бы знать нужен ли трамвай по данной трассировке или нет.

м...

вопрос сложный.

Вообще Химкам вполне хватит двух станций на ТКЛ (Юбилейная и Новокуркинская (у трол. круга)), а скоростной трамвай, как бонус, чтобы разгрузить вечно стоящую Ленинградку в пробках, а также не перегружать ТКЛ + обеспечиваем удобный подвоз к меге ;)

пересадки с СТ на ТКЛ нет, и в этом есть своя сермяжная правда, ибо тКЛ не бдуем нагружать потоком с Ленинградки, а на ТКЛ будет чисто Куркинский и Химкинский потоки. + многие химчане поедут на СТ до РВ, ибо СТ в пробках не стоит и за каких-то 10-ть минут вы уже будете не в Химках, а у РВ.

вот :)

Мега это пять баллов :worthy: . Депо на кладбище наезжает.

Тогда лучше дальше завести трам в Молжаниновку и хоть до самого Шереметьево-3...

И лучше разделить потоки, создать две линии:одна к РВ, другая к станции ТКЛ(лучше не к конечной).

Товарищи, я Вас обрадую. За каналом так СТ уже не проведёшь. Вдоль Ленинградки в Химках тоже. Там техзона под расширение дороги. От РВ до Ленинградки как? Под землёй что ли? ТКЛ у разваротного круга тролля тоже не сделаешь. Техзоны посмотрели бы. Да и парк Вам не дадут перекопать трамваем.

СТ в Химки? Поперек Ленинградки, потом прыгнуть через канал, потом прыгнуть через МКАД, потом вдоль Ленинградки через сквер Рубцовой и ещё и с депо на кладбище? :abuse: Я мягко говоря несогласен!!! Уж что-что, а депо на кладбище - ужас!!!

Мы сквер не дадим под маразматический проект СТ. И как я уже сказал, то вдоль Ленинградки техзона под расширение. Ещё есть один минус. Ленинградка от МКАД до Международного в юрисдикции Москвы. Как Вам? Ну не идиотизм это? Химки МО, а трасса Москва. Кому раскажи не поверят. К тому же в плане развития города СТ нет и не будет до 2025, а там метро уже должно быть.

• 2 weeks later...

Что значит "стаи идей бессмысленно носились в воздухе" :derisive: Я это дело тоже примерно так и мыслил, но от метро "Беломорская". И за МКАД ближе к шоссе, именно по техзоне. Она для чего? Для повышения пропускной способности. А трамвай её очень даже повышает. Заодно уменьшая "подлётное время" за счёт беспробочности. Только я не огибал развязку, а тоннельчиком её прокалывал. Далее один хвост по Нагорному шоссе - Родионовской (или по Дружбы - Данилина - Юровской) в Куркино. Сейчас, в свете наличия конечной станции, второй вариант предпочтительней, да и места там больше. Второй же хвост, правильно, мимо памятника, где сейчас "Ашан" и Ко, и до самого Шереметьево.

Итак, все по порядочку :)

Мега это пять баллов

раз уж строим вдоль ленинградки, так почему бы не завернуть в МЕГУ, учитывая, что туда направляется очень нехилый поток людей. Вот только не надо писать, что едут все туда ТОЛЬКО на машинах. Это не так, а если там будет удобный подвоз к метро, то число "машинщиков" сократится.

Депо на кладбище наезжает.

Согласен, не учёл... тогда депо можно перенести куда-нибудь по трассе ближе к Шарику.

И лучше разделить потоки, создать две линии:одна к РВ, другая к станции ТКЛ(лучше не к конечной).

Не надо к ТКЛ, те, кому будет очень-очень нужно выйдут в Химках и пройдут одну трол. остановку пешком. А те, кому не очень надо по ТКЛ сядут на ЗЛ. И это хорошо. ТКЛ, братцы, надо любить!

Тогда лучше дальше завести трам в Молжаниновку и хоть до самого Шереметьево-3...

Не всё сразу ;)

Техзоны посмотрели бы

я-то как раз смотрел ;)

Там техзона под расширение дороги.

не надо ничего расширять, и так всё хорошо. Всё равно в Бутаково упрёмся. Надо просто построить второй мост через канал, совместив его с трамвайным мостом.

От РВ до Ленинградки как? Под землёй что ли?

по земле ;)

Да и парк Вам не дадут перекопать трамваем.

а я предлагаю пустить трам не посередине парка, а вдоль улицы 9-го мая.

Поперек Ленинградки, потом прыгнуть через канал, потом прыгнуть через МКАД, потом вдоль Ленинградки

абсолютно верно :) все прыжки делать при помощи эстакад

Я это дело тоже примерно так и мыслил, но от метро "Беломорская".

вся клизма в том, что метро Беломорская ещё нет... + на Речном как-то попросторнее будет + нельзя же всех людей свозить на конечную?

а так, с neirosoft-om полностью согласен

• 2 weeks later...

всё дело в том, что Беломорскую ещё не построили... :(

с депо на кладбище, я, конечно, не прав, каюсь. Его стоит перенести поближе к Шарику :)

И за МКАД ближе к шоссе, именно по техзоне. Она для чего? Для повышения пропускной способности. А трамвай её очень даже повышает. Заодно уменьшая "подлётное время" за счёт беспробочности.

и я об этом же :)

а что касаемо того, что через канал, дык можно совместить строительство трам. моста со строительством нового автомоста, т.е. выделить 2 полосы под трамваль.

Кстати, нашёл одну интересную схемку... по этой теме

http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/08...a3da02.jpg.html

Кстати, нашёл одну интересную схемку... по этой теме

http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/08...a3da02.jpg.html

Интересно. А схемки проектируемого транспортного обслуживания Ш-3 там не было?

• 2 weeks later...