Jump to content

Как стать водителем трамвая

Share

Recommended Posts

Интересует информация о том, как становятся водителем трамваев, также как и в метро?

приходишь в парк, беседа с замом, медкомиссия и на рейс или как-то по другому?

Если кто в курсе поделитесь номером приказа мед. освидетельствования.

приходишь в парк, беседа с замом, медкомиссия и на рейс

Такого даже в метро нет! :derisive:

Вообще, примерно. Приходишь в депо...идешь в кадры...работа по трудовой естессно.

Нужна вроде справка о здоровье. Возьмут...все равно скоро ездить некому будет.

Сразу на рейс не пустят канеш. Тут все серьезно! Надо тоже знать все о вагоне...хотя многие водители даже не знают как серия вагона, на котором едут обозначается.

В основном, обучение в процессе...обучение езде. Нужны, кстати, водительские права какй-то категории...не помню! Все-таки транспортным средством управляете. Участник дорожного движения.

Обучение 5 мес...сперва сами смотрите на работу вожатого...потом едете с вожатым...стажерских вагонов маловато...вожатый сидит на табуретке рядом.

Ну а потом- в добрый путь. Только вот нужно реально быть очень спокойным....не нервничать, ибо 8 часов в день кататься кругами, а если еще и в пробке...толпы народу...люди, которые суются под вагон, автомобилисты, подрезающие несущийся на 30 км\ч вагон и даже не понимают того, что 20-ти тонная бандура мокрого места не оставит...

Сейчас в основном учат на новых вагонах ездить...линейки КТМ-19.

А проще всего не стесняться и пойти в лижайшее депо и поговорить.

• 1 year later...

Здравствуйте!Мне через 2 недели будет 20.Есть права категории "В",а так же желание отучиться на водителя трамвая(насколько я знаю,категория "D" к ним отношения не имеет).Суть в том,что уже сделали возможным открытие категории "D" в 20 лет...Может ситуация аналогична и в трамвайном депо?

Помимо этого хотелось бы узнать тарифы з/п водителя и степендию стажёра трамвая?

Если кто-то может ответить хотя бы на один из этих вопросов,буду премного благодарен!

интересует Краснопресненское трамвайное депо (Трамвайное депо в Строгино). :rolleyes:

Ну если не ошибаюсь,то водить трамвай можно с 21-го

Happy

Сообщения перенес в тему, соответствующую Вашим вопросам.

Суть в том,что уже сделали возможным открытие категории "D" в 20 лет...Может ситуация аналогична и в трамвайном депо?

Надо ПДД посмотреть. Там все прописано. В правах должна быть специальная пометка- "Т", для управления трамваем. Придется сдавать экзамен для получения этой пометки.

Помимо этого хотелось бы узнать тарифы з/п водителя и степендию стажёра трамвая?

Все мизерное. В разных депо по-разному. В Пресне вроде бы от 30 тысяч рублей.

интересует Краснопресненское трамвайное депо

Тел.: 8 (495) 758-07-58

Надо ПДД посмотреть. Там все прописано.

В ПДД нет про возраст, с которого можно получать ту или иную категорию.

workweek

Ты прав! Тогда надо было цитировать это:

насколько я знаю,категория "D" к ним отношения не имеет)

• 11 years later...

Доброй ночи. Думаю, с такой полезной темы нужно стряхнуть пыль спустя 11 лет забытья.

Есть желание уйти из офиса в трамваи. Из открытых источников основной информацией о процедуре обучения и трудоустройства снабжён, но некоторые тезисы уровня информационного агентства ОБС хочется уточнить у тех, кто уже в системе - в частности интересует, действительно ли работникам трамвайной системы могут предоставить общежитие? 

Также интересна продолжительность смен и вообще в целом как оно всё происходит. Из салона-то видно и слышно мало, преимущественно матюки на всяческих гаврил из касты шинного транспорта. 

• 3 weeks later...
19.06.2021 в 03:16, Железяк сказал:

Доброй ночи. Думаю, с такой полезной темы нужно стряхнуть пыль спустя 11 лет забытья.

Есть желание уйти из офиса в трамваи. Из открытых источников основной информацией о процедуре обучения и трудоустройства снабжён, но некоторые тезисы уровня информационного агентства ОБС хочется уточнить у тех, кто уже в системе - в частности интересует, действительно ли работникам трамвайной системы могут предоставить общежитие? 

Также интересна продолжительность смен и вообще в целом как оно всё происходит. Из салона-то видно и слышно мало, преимущественно матюки на всяческих гаврил из касты шинного транспорта. 

Я хоть и не в теме, но до ковида (в сентябре 2019) был на собеседовании в Мосгортранса на должность водитель трамвая...

На счёт общежития, (да и вообще ведомственного жилья) нам ничего не говорили, значит наверное нет, не предоставляют... Мало того, я точно помню, что нас предупреждали, что вакансия только для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья.

На счёт смен... В отличии от метро, тут ТК соблюдается, и работаешь в среднем 41 час в неделю, но при этом может получится так, что сегодня смена будет 10 часов, но зато завтра 6 часов...  Ну и сами смены плавающие (первая, вторая, третья)...

В общем, я сейчас тоже думаю решить определенные дела, и думаю, опять что-ли сходить и попытать удачу? ☺️

7 минут назад, Witch_You сказал:

Я хоть и не в теме, но до ковида (в сентябре 2019) был на собеседовании в Мосгортранса на должность водитель трамвая...

На счёт общежития, (да и вообще ведомственного жилья) нам ничего не говорили, значит наверное нет, не предоставляют... Мало того, я точно помню, что нас предупреждали, что вакансия только для жителей Москвы и ближайшего Подмосковья.

На счёт смен... В отличии от метро, тут ТК соблюдается, и работаешь в среднем 41 час в неделю, но при этом может получится так, что сегодня смена будет 10 часов, но зато завтра 6 часов...  Ну и сами смены плавающие (первая, вторая, третья)...

В общем, я сейчас тоже думаю решить определенные дела, и думаю, опять что-ли сходить и попытать удачу? ☺️

Интересно, спасибо. А почему в прошлый раз не получилось, если не секрет? 

2 часа назад, Железяк сказал:

Интересно, спасибо. А почему в прошлый раз не получилось, если не секрет? 

На тот момент были условия: 16 000 (грязными) стипендия на момент обучения. После того, как отучиться и получите низший разряд - з.п. 22 000 (грязными)... Повышать разряд можно если я не ошибаюсь через 3 года...

Я живу не в Москве, и прикинув все расходы только на дорогу... Пришел к выводу, что увы это финансово не выгодно 😞

Если они такие деньги предлагали в 19 году, то совсем не удивительно, что не им хватает водителей. Скорее удивительно, что вообще кто-то идет работать.

8 минут назад, evmt сказал:

Если они такие деньги предлагали в 19 году, то совсем не удивительно, что не им хватает водителей. Скорее удивительно, что вообще кто-то идет работать.

В прошлую субботу был на Выставочной, девушка в цпп сказала, что зп после стажировки от 55k и вверх. Какой-то резкий рост за 2 года. 

10 часов назад, Железяк сказал:

В прошлую субботу был на Выставочной, девушка в цпп сказала, что зп после стажировки от 55k и вверх. Какой-то резкий рост за 2 года. 

Кстати, вижу, что сейчас приглашают туда...

Я был на собеседовании в депо именно при МосГорТрансе...

P.S. если кто-то сходит на собеседование, поделитесь информацией? Какие сейчас условия?

• 4 weeks later...

Оффтоп... Я всё ещё в отъезде, потому до собеседования не дошёл...

Но нашел в телеграм чат https://t.me/traminfochat (не спам)... Там вроде как действующие курсанты есть... Отвечают на интересующие вопросы.

• 3 weeks later...

Прошёл "собеседование". Прошло примерно так:

• Пришёл на "собеседование" со всеми документами (паспорт, снилс, инн, военный билет, трудовая книга, диплом об образовании, права на управления автомобилем);
  • Заполнил анкету (внимание, ручки не дают. Берите свои :)) + соглашение;
  • Направляют к психологу (прям там, только в другой кабинке);
  • Психолог даёт ещё анкету + соглашение;
  • Психолог составляет психологический портрет и далее отправляет на тестирование за компьютер;
  • После успешного прохождения психолог делает заключение, распечатывает результат и направляет обратно к специалисту по подбору персонала (на вакансию водителя трамвая);
  • Сотрудник выдаёт 3 направления за справками по месту жительства, после которых надо будет пройти мед.осмотр уже непосредственно в мед.центре, с которым сотрудничает "МосТранспорт", а далее еще отдельно пройти "водительскую медкомиссию" с отметкой Tm, и именно в Москве (т.к. в Московской области нет трамваев).

Медицину советуют сразу не проходить, т.к. надо дождаться проверки/одобрения службы безопасности...

--------------------------

Обучение 6,5 месяцев. Пока учимся получаем стипендию 30 000 (до вычетов налогов). Когда начнем работать, з.п. на начальном этапе 50 000 (до вычета). Отработать нужно будет 3 года, иначе выплачивается "неустойка".

• Like 3

• 4 weeks later...
25.08.2021 в 15:08, Witch_You сказал:

Прошёл "собеседование". Прошло примерно так:

• Пришёл на "собеседование" со всеми документами (паспорт, снилс, инн, военный билет, трудовая книга, диплом об образовании, права на управления автомобилем);
  • Заполнил анкету (внимание, ручки не дают. Берите свои :)) + соглашение;
  • Направляют к психологу (прям там, только в другой кабинке);
  • Психолог даёт ещё анкету + соглашение;
  • Психолог составляет психологический портрет и далее отправляет на тестирование за компьютер;
  • После успешного прохождения психолог делает заключение, распечатывает результат и направляет обратно к специалисту по подбору персонала (на вакансию водителя трамвая);
  • Сотрудник выдаёт 3 направления за справками по месту жительства, после которых надо будет пройти мед.осмотр уже непосредственно в мед.центре, с которым сотрудничает "МосТранспорт", а далее еще отдельно пройти "водительскую медкомиссию" с отметкой Tm, и именно в Москве (т.к. в Московской области нет трамваев).

Медицину советуют сразу не проходить, т.к. надо дождаться проверки/одобрения службы безопасности...

Важное уточнение: если в анамнезе есть работа в метро - обязательно характеристику из депо. Без этого сб даже рассматривать не будет. 

• 1 month later...
В 06.08.2021 в 15:59, Witch_You сказал:

Оффтоп... Я всё ещё в отъезде, потому до собеседования не дошёл...

Но нашел в телеграм чат https://t.me/driver_tram (не спам)... Там вроде как действующие курсанты есть... Отвечают на интересующие вопросы.

Данный чат более недоступен... Так, что если кому интересна тема водителей трамвая, добро пожаловать в новый чат - https://t.me/traminfochat (не спам!!!).

От себя хочу добавить, что после нашего потока, был набор еще как минимум одной группы... Присоединяйтесь и вы :)

P.S. модераторы, если не трудно отредактируйте предыдущую ссылку?

By KVentz,

Отредактировал.