Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

О билетах и БСК метрополитена

Share

Recommended Posts

Раньше были бумажные, но недолго - они очень быстро портились ,поэтому в конце прошлого года их вывели из обращения и заменили пластиковыми.

поэтому в конце прошлого года

это не бумага была, а пластик, если имеешь ввиду билеты с магнитной полосой посередине

По-моему, это была плотная бумага. Я лично в руках его не держал, но мне об этом писали люди, у которых она есть в коллекции, и говорят ,что она состит из двух плотных листов бумаги, между которыми был чип.

Никакого чипа у нас никогда не было. Обычная пластиковая карта с магнитной полосой.

но мне об этом писали люди, у которых она есть в коллекции

у меня есть в колекции 5 видов таких билетов, многоразовый, транзитный, багажный, ученический и студенческий, все пластиковые, транзитный из толстого пластика, остальные из тонкого

у меня есть в колекции 5 видов таких билетов, многоразовый, транзитный, багажный, ученический и студенческий, все пластиковые, транзитный из толстого пластика, остальные из тонкого

Эти были раньше, после них ОЧЕНЬ короткий промежуток времени были картонные карточки ,потом их заменили на пластиковые - голубые такие. Вот даже фотка есть: http://clrn.narod.ru/ticket.htm (слева выбираете "78 - Санкт-Петербург" - "Карты метро" и в самом низу страницы увидите фотку и описание).

и в самом низу страницы увидите фотку и описание

фотка обычной пластиковой смарт-карты, которая действует там сейчас, может был и бумажный и выглядел так же

Итак, если все пойдет как идет, то с нового года мы будем иметь БСК двух видов:

1. Привычные БСК, построенные на Mifare Standart 1K.

СоцКарта Москвича, СоцКарта МосОбл, БСК работника, Студенеческая, Школьная и обычная заряжаемая на 30/90/365 БСК

(в пластике, долгоиграющий вариант с возможностью перезаливки инфы - продление срока использования).

2. БСК нового типа, построенные на MIFARE Ultra Light, которые заменят билеты с магнитной полосой.

(в бумажном варианте, без возможности продления (скорее всего!), выбрасываемые по окончании срока действия или гашения числа проходов...

Аналогичные тем, что тестировались в Питере (см. наводку mike88).

И, кто мне расскажет - бумажные или пластиковые карты сейчас в Новосибирске: http://clrn.narod.ru/k/nskk.htm?

БСК нового типа, построенные на MIFARE Ultra Light

Они так же будут на 1/2 поездки?

Ведь как можно было понять - введение нового типа БСК - это невозможность переделать существующую систему с магнитной полосой в более устойчивую от несанкционированного использования (читай - перемагничивания билетов), а не какое-то мифичиское ускорение прохода на десятую долю секунды...

Я думаю да - скорее всего полностью повторится ряд 1-2-5-10-20-60.

Но это лишь мои предположения - официально неизвестно пока ничего, кроме опубликованного на ОфСайте.

мифичиское ускорение прохода на десятую долю секунды...

Не, справедливости ради - БСК действительно срабатывает на порядок быстрее... Да еще и минус механический износ валидатора...

Да плюс невозможность (ну, по крайней мере бАААльшую сложность) с подделкой карт...

Плюсов - на самом деле навалом :)

Говорили, что да... Т.е. собирались бумажные по возможности изъять из обращения ,чтобы их не подделывали.

И, кто мне расскажет - бумажные или пластиковые карты сейчас в Новосибирске: http://clrn.narod.ru/k/nskk.htm?

В Новосибирске сейчас карточки пластиковые. Самое забавное, что все 3 представленные варианта работают по разному, т.е. для них нужны разные турникеты. Но, например, самые верхние, из обращения уже почтивыведены, т.е. купить их нельзя уже несколько лет. Синие вроде еще в обращении ,но их тоже выводят (уже не должны вроде продавать), т.к. нижние розовые принципиально быстрее - синие надо совать в автомат, а розовые - нет (если я ничего не путаю).

Эти были раньше, после них ОЧЕНЬ короткий промежуток времени были картонные карточки ,потом их заменили на пластиковые - голубые такие. Вот даже фотка есть: http://clrn.narod.ru/ticket.htm (слева выбираете "78 - Санкт-Петербург" - "Карты метро" и в самом низу страницы увидите фотку и описание).

Ну да - БСК лайт.

Они все равно пластиковые были. Сперва, правда более тонкие (как раз почти бумажной толщины), а потом толще. Я помню, как удивился, когда вместо того, чтобы просто зарядить на нее поездки кассир у меня ее забрала и выдала другую (толстую). Второй до сих пор пользуюсь.

Ну, не буду же я лазать по помойке на станции

А я лазил, и ничего. Почти все карточки для коллекции получил именно так.

А я лазил, и ничего

в этом ничего плохого нет, даже польза будет для коллекции, например собирать Единые и месячные в конце месяца

А я лазил, и ничего

Ну, не знаю, я не могу по помойкам лазить... Легче у турникетов часик постоять, пособирать с них разные билетики.

Да плюс невозможность (ну, по крайней мере бАААльшую сложность) с подделкой карт...

Насколько я слышал, на лайтах нет криптования. Ну это так, мысли вслух...

Легче у турникетов часик постоять, пособирать с них разные билетики

единые, месячные, багажные, спецбилеты, льготные, мосгортранс и пр. там как правило не лежит

единые, месячные, багажные, спецбилеты, льготные, мосгортранс и пр. там как правило не лежит

Да, но просто взять и залезть в урну, стоящую посреди вестибюля - ну как-то совсем неэстетично... Лучше с какой-нибудь бабушкой договориться - вы ей стольник, а она Вам мешки с билетами отдает. Кстати, можно поробовать :)

взять и залезть в урну, стоящую посреди вестибюля - ну как-то совсем неэстетично
А то и вообще менты подойдут: "Что, бомбу закладываешь :[ ".

А то и вообще менты подойдут

а когда менты, к урне подходить не надо

• 2 weeks later...

нее у нас пока никто еще ничего на эту тему не говорил...

Имхо сиком дорого может обойтись переоборудование- замена валидаторов, уникардов, а может даже и серверов)))

• 2 months later...

Интервал с 0:00 до 2:00 относится к текущему или предыдущему дню в отношении срока действия билетов?

• Like 1

к следующему вроде...это критично особенно в новый год=)

Ефимов Павел

Ну наверное как стукнет как правило 00:01 и пошел след. день и действие билета прекращается.