Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

О билетах и БСК метрополитена

Share

Recommended Posts

как правило 00:01

00:00, автоматически переключается на след день, хотя в метро еще не кончился предыдущий

Интервал с 0:00 до 2:00 относится к текущему или предыдущему дню в отношении срока действия билетов?

Ты о каких билетах говоришь??? Если о проездных или БСК на месяц, то да, а вот обычные поездочные билеты действительны в течении астрономических суток.

Кстати на наземном транспорте даты переключаються только с утренних рейсов 1 числа.

Ты о каких билетах говоришь??? Если о проездных или БСК на месяц, то да, а вот обычные поездочные билеты действительны в течении астрономических суток.даты
Что "ДА"? ДА - к текущему, или ДА- к предыдущему?

Для БСК и проездных после 0:00 начинается новый день... Сам не раз на этом накалывался :(

Да собственно меня этот вопрос и не интересовал :) Я это уже на личном опыте выяснил давным давно :)

Я это уже на личном опыте выяснил давным давно

Я тоже, но вот интересно, что, сложно перепрограммировать турникеты, чтобы "сутки" кончались/начинались в 2: 00, а не в 0: 00? :abuse:

Что, метрополитен так много денег потеряет? Удобней ведь будет.

Кстати на наземном транспорте даты переключаються только с утренних рейсов 1 числа.

Ну да... как водила смарт-карту с новым выездом, уже утренним приложит, так и новый день настанет :D

следущий день считается с 0-00

Не дураки, знаем, этим и возмущаемся! Риторический вопрос, можно сказать, задаём: ПОЧЕМУ?! Ведь по-моему (и многие скорее всего согласятся) логичнее сдвинуть на 2 часа

Ведь по-моему (и многие скорее всего согласятся) логичнее сдвинуть на 2 часа

Мне интересно: а ЭТО ПОЧЕМУ???

Ну как тебе объяснить. :flash: .э-э-э я думал это очевидно. Просто я сейчас не в духе писать длинное объяснение, как-нибудь в другой раз, хорошо?

Мне интересно: а ЭТО ПОЧЕМУ???

Потому что метро впускает ещё один час. И если ты опаздал на одну секунду - это несправедливо.

И если ты опаздал на одну секунду - это несправедливо.

Именно! Но я не смог бы так кратко сформулировать, спасибо,АЛС-АРС!

Потому что метро впускает ещё один час
Ну вот на час и можно бы продлить. А не на два. Потому что вход открыт до 1: 00.

Потому что метро впускает ещё один час. И если ты опаздал на одну секунду - это несправедливо.

То есть например если сейчас 01:30 и ты врываешься в метро, чтобы доехать до дома в это время по вчерашнему числу? Ну во первых, следующий день пошел, вчерашний естественным путем остается вчерашним, да и в час ночи метро закрывается ;)

В данном случае секунда отсчитывалась от 0:00.

Таким образом чел в метро врывается в 0:30.

Формулировка "метро работает с 5:30 до 1:00 "подразумевает, что последний час относится к тому же дню, а не к следующему.

В том случае, который мы имеем сейчас, следует писать, что "метрополитен работает с 0:00 до 24:00, с техническим перерывом 1:00-5:30" :):D

• 2 weeks later...

А можно ещё вопрос? А как в метро происходит перевод часов на зимнее/летнее время? Ведь надо же как-то глобально все графики работ, время, турникеты, всё корректировать...

CS

Автоматически. Графики не корректируются, так как ночь нерабочая.

так как ночь нерабочая

А как же всякие ночные работы, обслуживание?

CS

НОЧЬ НЕРАБОЧАЯ!!! Какие ночные работы, какое обслуживание?

Ладно, спасибо.

Leon

в смысле не рабочая? т.е всем выходной чтоли устроили?.

А то получается пришли на работу по старому времени, а ушлипо новому=)

Часы, по которым идут поезда, может и ДЦХ в крайнем случае откорректировать.

А так станционные часы вручную...

• Like 1

Ефимов Павел

Интересно, какие такие часы, по которым идут поезда, может корректировать ДЦХ?! Станционные часы в большинстве своем корректируются корректирующим импульсом. Иногда их надо ручным способом корректировать, когда они глючат.

Nikita

Что значит - всем? Нерабочие ночи - ночи с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник. В эти ночи не производятся никакие работы, связанные с текущим обслуживанием устройств и сооружений, только аварийные. И насчет времени - все именно так. Этот час даже не учитывается в табеле, так же, как весной не учитывается то, что люди при переводе работали на один час меньше.

Видел на станции большой экран а нем виндовское окошко "часы преведены на летнее время, проверьте правильность и т.д." Причем со времени перевода прошел месяц. это напоминание для забывчивых?