Jump to content

Share

Recommended Posts

А по ТВ сказали, что 176 станция, а не 177-я...

"Кунцевскую" по второму пути АПЛ посчитать забыли. Несмотря даже на то, что её более-менее достроили.

Всем привет. Даааа, удивительная по-своему станция, странно что столько споров о её эстетической привлекательности. У нас просто другой такой нет:) И хорошо что зелёный цвет реабилитировали. А то всё серое да бежевое изредка. Правда сдаётся мне что следующие проектируемые односводы такими красивыми не будут (Митино, Борисово, Шипиловская, Зябликово...что там ещё). Но это и не центр, в отличие от СБ. В целом впечатления очень приятные. Ура метростроевцам, постарались на славу!

На поверхности около станции находиться очень приятно, только западный выход кажется лишним...

Это временно, рядом с ним офисная высотка предполагается.

Друзья, кто мне скажет, указатели правильно всё показывают? Приехал от кунцевской, и по указателю было что выход на Славянский бульвар налево. А не направо ли надо идти?

На самой станции один пожилой товарищ долго рассказывал мне о перспективах развития метро и об ожидающемся открытии трёх станций в конце следующего года - Мякининской, Волоколамской и Троице-Лыково. Разубедить при шуме поездов и толпы не получилось. Тоже любитель метро - приехал на открытие аж из Новокосино.

Видел такого ещё на открытии Строгино, он всему вагону про перспективы метро рассказывал. А про открытие станций он прав, только к НГ 2010, скорее всего.

Кстати, а как у нас на АПЛ с АСНП? Сдаётся мне, что так и нету его. А то при такой "Кассиопее" (Молодёжная-Кунцевская-Славянский бульвар-Парк Победы-Киевская) могут быть и сложности.

Там всё в порядке.

Планирую посетить СБ в ближайшее время. Вчера не получилось.

Edited by Loader

Друзья, кто мне скажет, указатели правильно всё показывают? Приехал от кунцевской, и по указателю было что выход на Славянский бульвар налево. А не направо ли надо идти?

Направо, ты прав. Незнаю почему славянский бульвар указан выходом налево, ведь он находится с другой стороны кутузы.

На ваш суд выставляю первую редакцию групповой фотографии (с никами) - знаю в лицо многих, но по никам не всех. Забирайте, кто хочет, на доработку) Я работать более над ней пока не могу, уезжаю в Петербург через час)

http://i032.radikal.ru/0809/5a/35887ed7d930t.jpg

Действительно, с указателями какая-то нестыковка... Конечно оба выхода на Кутузовский пр-т. но нужный подз. переход и остановка только у одного. Люди так и ходили от западного вестибюля обратно к остановке. Думаю, что когда будут указатели к автобусам-станет попроще. (будут ли они-вот вопрос. ) И еще.. видел как многие барышни, позируя у Фанарей,задирали ножку, оставляя следы у основания. Скоро осе основания фанарей будут черными? :idontno:

Был около 18-00 с двумя друзьями. Красивая станция, правда, сразу вспоминается "парижский" выход на Киевском. Эх, если бы её еще открыли пораньше, да на другой стороне Кутузовского... Сегодня уже поехал через нее на работу. 641 был полупустой, но лиха беда начало.

641 был полупустой, но лиха беда начало.
ОФФ.Всё-таки 641 есть? Раньше он у нас ездил по Люблинке(Текстильщики-Батайский проезд).

А насчёт станции, а конкретно проходов к метро от вестибюлей, поразил слишком резкий контраст внешнего оформления - от гранитных плит к мраморным, причём абсолютно разного цвета, к тому же ещё тот же самый переход от улицы Герасима Курина - от жёлтых и унылых стен к зёлёным. Ну кто ж так делает?

Съездил, посмотрел. Количество положительных эмоций - через край просто. Великолепная и уникальная станция. Приехал с "Кунцевской", вышел через одну из "гусениц", прошёлся поверху. Естественно, набрал яблок (искренне рекомендую это сделать всем, пока они ещё есть и в съедобном состоянии). Потом зашёл обратно через "пепелац", пообщался с КАПП. Выяснил, что угрожающее количество турникетов было установлено с расчётом на появление соответствующей платформы со стороны РЖД. А народ, вместо того, чтобы яблоки собирать, сидит внизу и фоткает.

Прибыл на "Строгино" и получил ещё одну положительную эмоцию - "а зато у нас платформа ширше".

Сижу, жру яблоки.

Edited by Бродяга

Естественно, набрал яблок (искренне рекомендую это сделать всем, пока они ещё есть и в съедобном состоянии). Сижу, жру яблоки.

Да, саду цвесть! Вообще, довольно необычное для Московского Метро явление - станция в парке/саду. Приятно. Хочется верить, что этот сад сохранится ещё на долгие годы.

А Департамент культуры города Москвы открывал на этих выходных станцию "Сретенский бульвар" на АПЛ! :)

Объекты социального значения

108. Открытие станции «Сретенский бульвар» Арбатско — Покровской линии 1-6 сентября 2008 г. (уточняется) Станция «Сретенский бульвар» Департамент транспорта и связи города Москвы, ГУП «Московский метрополитен»

Ещё, в дополнение к предыдущему, я протестировал связь "Славянский бульвар"-МГУ. Автобусы ходят редко, но быстро: доехал на 103 за 15 минут.

Edited by jyrnoff

Сегодня уже добавился на указателях "выход к автобусам". Перечислены номера маршрутов.

об ожидающемся открытии трёх станций в конце следующего года - Мякининской, Волоколамской и Троице-Лыково. Разубедить при шуме поездов и толпы не получилось.

А про открытие станций он прав, только к НГ 2010, скорее всего.

Всё так, но вместо Троице-Лыково нужно поставить Митино. Ну и я бы ещё пока исключил из этого списка Мякининскую, так как у неё мы не видели даже проекта.

Естественно, набрал яблок (искренне рекомендую это сделать всем, пока они ещё есть и в съедобном состоянии).

Я бы не советовал собирать и есть эти яблоки... Сутками деревья дышат гарью с кутузы, недумаю что плоды будут очень полезны)

Я бы не советовал собирать и есть эти яблоки... Сутками деревья дышат гарью с кутузы, недумаю что плоды будут очень полезны)

Ох уж мне эти городские жители! Сами гарью дышат, и при этом считают себя полезными.

Набрал яблок, обтёр их об собственные штаны, да и наслаждайся!

Грязь - она организьм прочищает! (с)

От себя добавлю - яблоки офигительные!!!

Edited by Бродяга

Я вырос на яблоках из этого сада и ничего!

Во избежание окончательного забанивания меня из этого форума скажу словами: плюс сто!

А яблоки, тем временем, кончились. Завтра опять поеду.

ОФФ. Если кому-то покажется, что яблоки - это ОФФ, то это не ОФФ. Попытайтесь припомнить хоть одну из предыдущих 176-ти станций ММ, на которую целенаправленно за яблоками ездили...

Edited by Бродяга

В придорожных лесополосах не рекомендуется собирать плоды культурных растений: рябину, яблоки, калину, орехи и пр.

Тяжелые металлы в окружающей среде и охрана природы. М., 1988

Приятного аппетита.

По работе помню пример - где-то в Ямало-Ненецком АО, где по дороге грузовик проезжает не чаще раза в час, содержание тяжелых металлов в растениях за 300 метров от этой дороги зашкаливает.

Пример эколога из лекции на универе: "в лесу на удалении от дороги взял сухой кустик, сжёг - получил горстку практически оксида марганца".

Живые существа накапливают в себе эти вещи и не выводят, т.к. в нормальной природе не сталкиваются с ними в таких количествах.

Если съесть одно яблоко оттуда, то ничего не будет. Это яблоко не вреднее тех 10, что будут куплены в магазине.

С другой стороны, у меня на даче яблоки вкуснее:)

Хочу добавить от себя, что яблоки в том саду не чище, чем московская вода. Поэтому, тем, кому не дорогА Эта жизнь - приятного аппетита :essen:

З.Ы.:Прошу прощения за оффтоп. Про чистоту московской воды открою в скором времени соответствующую тему в соответстующем подфоруме