Jump to content

Грубейшие ошибки планирования метростроя

Share

Какой, вы считаете, была, как впоследствии показал опыт эксплуатации, крупнейшая ошибка в планировании Московского метро?  

569 members have voted

1. 1. Варианты

• Третий путь на Партизанской
      14
    • Третий путь на Полежаевской
      43
    • Лужнецкий метромост (Ленинские Горы)
      34
    • Мини метро
      272
    • Легкое метро
      183
    • Красногвардейская вилка (вместо Бирюлевской)
      29
    • Каховская вилка (впоследствие линия)
      15
    • Кольцово-радиусная система
      84
    • Киевский радиус глубокого заложения
      36
    • Киевский радиус мелкого заложения
      43
    • Наземные участки (в т.ч. Филевская линия)
      115

Recommended Posts

Значет именно правильно спроектировали чтобы лужнецкий метромост был закрыт после полвека эксплуатыции. (Это-ж что за планировка такая? )

Это не планировали плохо, а строили наспех. Потому что строили для Партии.

вообще я считаю что тема некорректная

Тема не сколько некорректна своей сущностью, сколько некорректна приделанным к ней опросом. Здесь вариантов ответов ограниченно мало. А мне, например, очень обидно, что у замоскворчан есть такой замечательный метромост, а у нас нету! И то, что спланировали СТЛ без метромоста (но на Юге только, чтобы Chek не злился каждый раз, проежая этот метромост, а то ещё гляди, рухнет...) является ошибкой! И ни под какой вариант ответа не подгонишь.

Правильно была идея строить Филевскую линию чтобы теперь прокладывать паралельную?

Абсолютно! Для любителей свежего воздуха - Филёвская, для любителей быстро добраться - АПЛ.

Я фигею без баяна.

Умнейшие люди страны десятилетиями проектировали, а тут дилетанты им заявляют, что оказывается у них грубейшая ошибка на грубейшей ошибке.

И Москва какая-то неправильная, сотни лет кольцами и радиусами развивается, дура наверное....

И то, что спланировали СТЛ без метромоста (но на Юге только, чтобы Chek не злился каждый раз, проежая этот метромост, а то ещё гляди, рухнет...) является ошибкой! И ни под какой вариант ответа не подгонишь.

Скорее не повезло

замоскворчан
ам!!!

Кстати на юге СТЛ я бываю не редко. И через что ты там собрался мост-то строить через Чертановские пруды что ли??? Кроме того писали уже, что на СТЛ метромост есть, просто он крытый!!!

Абсолютно! Для любителей свежего воздуха - Филёвская, для любителей быстро добраться - АПЛ.

Метро - слижком дорогой аттракцион!!! Для любителей воздуха там есть электричка, а вообще еще троллейбусы и автобусы. Раньше еще и трамвай был в тех краях.

Умнейшие люди страны десятилетиями проектировали

Это ты о чем???

И Москва какая-то неправильная, сотни лет кольцами и радиусами развивается, дура наверное....

То что кольцевая система несовершенна признают все!!!

Еще о грубейших ошибках. Выхино. Переход без задела на рост пассажиропотока...

Блин, ну Выхино - это вообще тёмная страница метро вообще. Единственная в метро станция с тремя платформами... после моего первого визита туда (июнь этого года) я просто разочаровался в метро... особенно когда домой от Парка Победы ехал через ТКЛ, Выхино, Текстильщики и... Бутовскую линию. Выхино и вообще сороконожистая ТКЛ произвела на меня сильное впечатление. Я думал, больше не вернусь к метролюбительству. :( Меня спасли скифы и окончательно вдохновила филёвка. Несмотря на то, что Выхино наземная, это действительно позор наземного метро. Прям гадость какая-то. Я теперь её только Ждановской и называю.

АЛС-АРС

Это как с 3мя?Ты имеешь ввиду для машинистов еще которая?

В БИРЮЛЕВО ЕСТЬ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА!!!!

Выхино и вообще сороконожистая ТКЛ произвела на меня сильное впечатление

Вот вот!!! А то у нас почему-то очень любят ругать юг КРЛ, в то время как вся ТКЛ ничем не лучше!!!

Я самым нехорошим из радиусов признаю свой Таганский. Сплошь блеклые сороконожки.

Но на самом деле именно там были впервые реализованы интегрированные пересадки с метро на железную дорогу. Так что не считаю его существование грубейшей ошибкой, просто дизайн у станций такой.

Я самым нехорошим из радиусов признаю свой Таганский.

Да и Краснопресненский не лучше! :(

АЛС-АРС

Это как с 3мя?Ты имеешь ввиду для машинистов еще которая?

Ну вот именно. Выхино - одна из немногих станций метро, где поезда останавливаются не потому что станция, а потому что красный. Поражает и сигнализация Выхино (красный - красный с жёлтым - красный - лунный).

Про выход из платформы сразу в город и обилие ментов, проверяющих поезд под оборот вообще молчу (хорошо, что у меня БСК, а то и платить бы пришлось!).

Вот вот!!! А то у нас почему-то очень любят ругать юг КРЛ, в то время как вся ТКЛ ничем не лучше!!!

Эт справедливо. К тому же, ТКЛ окончательно "испортили" этой наземной... Ждановской. :[

Я считаю, что самым плохим было строительство Менделевская - Чеховская. Все криво.

Я считаю, что самым плохим было строительство Менделевская - Чеховская. Все криво.

Это хотя бы в глаза не бросается! (хотя уши режет :) )

М... М... так чтобы в глаза бросалось... Не знаю даже. ФЛ, конечно, тот еще шедевр, но я люблю эту линию даже при всей ее убогости.

Не знаю даже. ФЛ, конечно, тот еще шедевр, но я люблю эту линию даже при всей ее убогости.

Потому что ФЛ явно отличается от других линий! Она наземная, на ней сороконожка - одна (Молодёжная), один односвод, один метромост, есть и первая очередь, есть и оригинальные станции (Коминтерн). А ТКЛ... Вот где действительно ошибка в проектировании!

Что касается Выхино и сигнализации. А чем она, сигнализация, не нравится-то? Красный с лунным никто не отменял, вроде.

Что касается Выхино и сигнализации. А чем она, сигнализация, не нравится-то? Красный с лунным никто не отменял, вроде.

Да нет, это не наезд, просто я отметил, что после красного с жёлтым загорается красный и поезд останавливается не только потому что станция, но потому, что красный. Не очень частое явление (на Киевской ещё такое видел).

Ну вот спросил бы ты в четверг про этом, я бы в пятницу прямо у диспетчера и узнал:)))

Ну вот спросил бы ты в четверг про этом, я бы в пятницу прямо у диспетчера и узнал:)))

Я разве что-то у тебя спрашивал??? :o

Я считаю, что самым плохим было строительство Менделевская - Чеховская. Все криво

Что криво?? Тоннели кривые??? Извините - не фига было ЦБ строить на отшибе черти где!!! А Цирку и Трубной бы хватило!!!

АЛС-АРС

У меня нет. Я про Выхино...

АЛС-АРС

У меня нет. Я про Выхино...

Ну я и у Выхино ничего не спрашивал :)

Хватит уж язвить-то:)

Смотря какой. Если АПЛ, то там просто такого сигнала нет (КЖ).

Когда я говорю "Киевская", значит АПЛ (по умолчанию). Ну мне тоже так показалось, такое бывает ,когда поезд ,следующий до Парка, слишком рано приежает перед предыдущим, Киевским.

И такой вопрос, почему везде в метро скорость измеряется в километрах (а не в км/ч, как везде)? А то на Аннино смотрю: в тунеле объява: 60 км, на Киевской: баннер "не более 20 км" :D

А зачем писать лишние буковки, когда и так понятно, что не в секунду:)))

Leon

считаю, что самым плохим было строительство Менделевская - Чеховская. Все криво.

Да не сказать, что там все настолько уж криво, ну отклонили в сторону немного, зато получилась перспективная связь с ЛДЛ в центральной части города - когда Трубную откроют, пересадка будет очень востребована.

зато получилась перспективная связь с ЛДЛ в центральной части города - когда Трубную откроют, пересадка будет очень востребована.

Ну вот представь как мне, из Аннино, ехать в Люблино! Либо переться туда до ЦБ на эту пересадку потом практически столько же обратно, до Люблина, или же ехать через кольцевую. Вот с ГЗЛ сделали проще: построили 11ую линию и теперь мне не нужно маятся до Тверской, чтобы поехать, например, в Коломенское.