Jump to content

Грубейшие ошибки планирования метростроя

Share

Какой, вы считаете, была, как впоследствии показал опыт эксплуатации, крупнейшая ошибка в планировании Московского метро?  

569 members have voted

1. 1. Варианты

• Третий путь на Партизанской
      14
    • Третий путь на Полежаевской
      43
    • Лужнецкий метромост (Ленинские Горы)
      34
    • Мини метро
      272
    • Легкое метро
      183
    • Красногвардейская вилка (вместо Бирюлевской)
      29
    • Каховская вилка (впоследствие линия)
      15
    • Кольцово-радиусная система
      84
    • Киевский радиус глубокого заложения
      36
    • Киевский радиус мелкого заложения
      43
    • Наземные участки (в т.ч. Филевская линия)
      115

Recommended Posts

Ну вот представь как мне, из Аннино, ехать в Люблино!

Такие, и подобные им маршруты всегда лучше делать с двумя пересадками. Новая пересадка будет удобна, например, мне: на Савёловский добираться с одной пересадкой будет очень хорошо.

на Савёловский добираться с одной пересадкой будет очень хорошо.

А мне ещё лучше!

Жил бы я не только рядом с метро, но и с ж/д, тогда бы в Ленино на радиорынок ездил. А так ни на метро, ни на электричке туда неудобно. :(

Жил бы я не только рядом с метро, но и с ж/д, тогда бы в Ленино на радиорынок ездил.

Именно для этого я и придумал Южную хорду. :D

Именно для этого я и придумал Южную хорду.

Придумай пожалуйста ещё и Северную хорду, чтобы мне в школу поудобнее ездить было :D

А вот то, что ж/д Курского напр. не пересекатеся с югом СТЛ весьма печально. Хотя и понятно: не будут же радовать метро жителей деревни Москва (возле ст. Бутово)!

АЛС-АРС

Ну вот представь как мне, из Аннино, ехать в Люблино! Либо переться туда до ЦБ на эту пересадку потом практически столько же обратно, до Люблина, или же ехать через кольцевую.

Ну нельзя же быть настолько эгоистичным ;) Я тоже в свое время, когда выбирал институт после школы, не в последнюю очередь смотрел, как туда добираться. А жил тогда на Академической - МИРЭА отпало после того, как я туда 3 месяца покатался на подготовительные курсы - более неудобный маршрут сложно придумать - или 2 пересадки или НОТ и метро -в любом случае больше часа - изврат тот еще :) А до Люблино можно и по железке доехать - по времени получится примерно то же самое, что и через центр :)

Ну а если посмотреть более широко, то пересадка с СТЛ на ЛДЛ в северной части существенно разгрузит северо-восточную часть кольцевой линии и пересадочный узел на Боровицкой, забрав к себе транзитных пассажиров, едущих на Восток/Юго-Восток. Хотя, если верить тем данным, что здесь проскакивали, пересадка там будет весьма корявая: а-ля Менделеевская/Новослободская.

А разве наземный транспорт между Академической и МИРЭА не ходит???

вот люблино это действительно попа без центра можно добраться по земле только до Кузьминок и до Марьино максимум, а на метро только через центральные пересадки.хотя хорошее движение электричек было бы не лишним.

пересадка там будет весьма корявая: а-ля Менделеевская/Новослободская.

А что в ней кривого??? Обычная пересадка как и все на кольце. Пересадка ЦБ - Трубная не была бы так важна если бы:

1. Построили бы Суворовскую

2. Построили бы вторую Петр.-Рамум. уже сейчас

3. Если бы была пересадка Полянка - Якиманка

Ivan

А разве наземный транспорт между Академической и МИРЭА не ходит???

Ну я это для примера привел. К тому же это было больше 10 лет назад. ;)

Тогда прямого сообщения не было, либо метро, либо НОТ плюс метро.

Chek

А что в ней кривого??? Обычная пересадка как и все на кольце.

Насколько я понял, переходом между собой будут соединены южный конец центрального зала ЦБ и северный Трубной. Он просто по длине не маленький получается, поэтому я и сравнил его с Менделеевской.

Пересадка ЦБ - Трубная не была бы так важна если бы:

1. Построили бы Суворовскую

2. Построили бы вторую Петр.-Рамум. уже сейчас

3. Если бы была пересадка Полянка - Якиманка

1. Согласен.

2. А к чему её цеплять? К отрезку в Лихоборы?

3. Некритично, ибо связка переходов Чеховская/Пушкинская и кросс-платформенная на Китай-городе не в пример удобнее других вариантов.

Резюмирая, добавлю, что трассировку СТЛ на участке Чеховская-Менделеевская называть ошибкой все же не стОит: если бы приоритетным в то время было бы строительство ЛДЛ, то построенная Трубная была бы примерно на том же самом месте, да и ЦБ, вероятнее всего так же построили с сопряжением с Трубной.

. Построили бы Суворовскую

Да не нужна она! Именно эта пересадка не стоит затрат на строительство станции на действующей линии. Она удобна будет только тем, кто с Дмитровского радиуса поедет к "Проспекту Мира". А таких что, очень много?

Если бы была пересадка Полянка - Якиманка
Тоже проблема третьестепенная.

Да не нужна она!

Пока, действительно, не нужна - пассажиропоток с Марьиной Рощи будет маленький, а "Трубная", "Сретенский Бульвар" и "Чкаловская" обеспечат проезд на любую линию с максимум двумя пересадками (что и делает в обычных случаях Кольцевая). Но когда линия будет закончена почти полностью - понадобится. Скорее всего, "Суворовскую" можно ждать около 2020 года, имхо, когда завершатся более насущные стройки, и когда впереди будет маячить уже строительство Большой Кольцевой.

Есть, правда, один вариант, который может ускорить ввод "Суворовской" - это если от "Марьиной Рощи" линия (ВРЕМЕННО!) повернет к ВВЦ и Ростокино. Тогда пересадка на Кольцевую станет актуальнее - чтобы не перегружать "ВДНХ" и "Проспект Мира".

Это как?

Примерно так:

1. "Марьина Роща" открывается сразу кроссплатформенной, как "Парк Победы" (пересадка там все равно неизбежно появится, по любым проектам). (2013?)

2. Вместо того, чтобы продляться к северному куску ЛДЛ, линия идет одним перегоном до "ВДНХ" и еще одним перегоном в Ростокино - до пересечения Ярославки с МОЖД. (2016?)

3. В Ростокино строятся новые терминалы Ярославского и (немного позже) Ленинградского вкз. (2016 - 2020?)

4. Открывается "Пл. Суворова". (2017?)

5. По трассе Ярославской ж/д от "Ростокино" метро продляется наземным способом в Мытищи (это и быстро, и недорого), электрички проходят этот участок от ("Мытищи" до вокзала) без остановок. (2019?)

6. От "Марьиной Рощи" пути уходят в центр ("Новослободская-2"?), образуется Мытищинский радиус. (2022)

7. Открываются "Шереметьевская" и "Останкино", поезда ЛДЛ следуют через "Марьину Рощу" уже по другим путям.

Олег, вот что посмотрите:

http://www.roads.ru/images3/hodynka1-max.jpg

И даты, даты посмотрите. А потом прекратите пересадку на "Марьиной Роще" планировать на 2013 год! Понимаете, что планы строительства серьёзно изменились. На Ходынку метро пойдёт. Филёвку могут в нынешнем виде и ликвидировать. А в мытищах метро не появится ещё очень долго. Какой там 2022...

Как-то раз подрисовал одну схему, с моим вариантом развития:

http://3d.xakers.com/metro/METRO11.gif

(оригинал схемы взят с сайта metro.ru)

Ну! Нет слов! :D Как раз с "Сунцеской" и "Гущинским парком"! Когда портреты Гущина можно будет нести на новую станцию??? :lol:

или 2 пересадки или НОТ и метро -в любом случае больше часа - изврат тот еще

Я люблю тоже над собой изголяться: вместо того ,чтобы сделать одну пересадку и ехать ,как все нормальные люди до ПП, я еду до ФП...

вот люблино это действительно попа

А у нас из Анино когда-то тролл. 40 ходил до метро (!) "Добрынинская"! Правда, потом его снова пустили только до Автозаводской. А если потрудиться и добраться до Москворецкого рынка, то оттуда можно доехать на троллейбусе до Кремля! (намёк - Аннино forever!)

Цитата:

пересадка там будет весьма корявая: а-ля Менделеевская/Новослободская.

А что в ней кривого??? Обычная пересадка как и все на кольце.

Она не сколько кривая, сколько длинная (длиннее чем Серп-Добр раза в 1,6)!

wit721

Во-первых, спасибо за такую полновесную реакцию :yeah: (правда, немного неудобно с такой картой работать - можно ли ее уменьшить, или просто ссылку сделать?). Кстати, не секрет, откуда карта?

Во-вторых - без паники! Большая часть линий на карте - это ДОРОЖНОЕ строительство, и ВСЕ замеченные мною там даты относятся к ДОРОЖНОМУ строительству.

В-третьих, в моем предыдущем сообщении я всего лишь высказал ЛИЧНОЕ (что, мне кажется, понятно по логике переписки) мнение по ВОЗМОЖНОМУ развитию транспортной ситуации в северо-восточной части города. И этот вариант, имхо, не то чтобы уж совсем фантастичен сегодня (часть его уже неоднократно проговаривалась мэрией) - ни по срокам, ни по трассировке.

В-четвертых, я еще продолжаю надеяться, что, проиграв Олимпиаду 2012, Лужков притормозит продолжение мини к "Полежаевской" и дальше.

Она не сколько кривая, сколько длинная (длиннее чем Серп-Добр раза в 1,6)!

Длина там такая же как у Проспектов Мира например.

1. "Марьина Роща" открывается сразу кроссплатформенной, как "Парк Победы" (пересадка там все равно неизбежно появится, по любым проектам). (2013?)

Пересадочный комплекс Марьина Роща будет включать в себя 3 станции. Одну ЛДЛ. И еще две станции расположенные перпендикулярно ЛДЛ. На них и будет организована кроссплатформенная пересадка между двумя хордами...

2. А к чему её цеплять? К отрезку в Лихоборы?

Ко всей ЛДЛ.

Пока, действительно, не нужна - пассажиропоток с Марьиной Рощи будет маленький, а "Трубная", "Сретенский Бульвар" и "Чкаловская" обеспечат проезд на любую линию с максимум двумя пересадками (что и делает в обычных случаях Кольцевая). Но когда линия будет закончена почти полностью - понадобится. Скорее всего, "Суворовскую" можно ждать около 2020 года, имхо, когда завершатся более насущные стройки, и когда впереди будет маячить уже строительство Большой Кольцевой.

Ну вот как это Суворовская не нужна??? Ну а может не нужна Проспект мира КРЛ, или Менделевская та же?? Любая линия просто обязана иметь пересадки на Кольцо, если с ним пересекается!!! А пассажиро поток - не довод, ибо он будет только увеличиваться, а не зыбывайте, что линия пойдет аж в пос.Северный!!! /или по моим вариантам в Алтуфьево, но нагрузка там примерно одинаковая/

Любая линия просто обязана иметь пересадки на Кольцо, если с ним пересекается!!!

Обязана, согласен. Но не обязательно сразу.

А пассажиро поток - не довод,

Он-то, как раз,и довод. Чем меньше потенциальный пассажиропоток, тем меньше

линия ... обязана иметь пересадки на Кольцо, если с ним пересекается
он будет только увеличиваться

Вот когда увеличится, тогда и "Площадь Суворова" введут. Это же, имхо, элементарно - как с "Москва-Сити"!

Вот когда увеличится, тогда и "Площадь Суворова" введут. Это же, имхо, элементарно - как с "Москва-Сити"!

Ни Маросейку, ни Якиманку не построили до сих пор!!!

Ни Маросейку, ни Якиманку

Вот я и думаю, что (скорее всего) сначала запустят эти две, а потом "Площадь Суворова".

Вот я и думаю, что (скорее всего) сначала запустят эти две, а потом "Площадь Суворова".

Как раз наоборот. Без этой пересалки то еще жить можно, а вот как будет ЛЛ без пересадки на кольцо существовать, вернее ее пассажиры, это сложно сказать...

ЛЛ без пересадки на кольцо

ЛЛ имеет пересадку на кольцо - на "Чкаловской", всего в трех перегонах от "Достоевской".

Конкретизирую еще раз: "Площадь Суворова" имеет смысл только с открытием станций "Шереметьевская" и "Останкино". Пока их нет (повторяю: пока их нет), пассажиры с "Марьиной Рощи" (ведь еще нет "шереметьевской" и "Останкино") могут проехать:

к "Улице Подбельского" и "Юго-Западной" - через "Сретенский бульвар",

к "Речному Вокзалу" - через "Трубную" и "Чеховскую",

к "Братеево" - через "Зябликово",

к "Митино" - через "Трубную" и "Боровицкую", или через "Чкаловскую",

к "Щелковской" - через "Чкаловскую",

к "Пионерской" - через "Сретенский Бульвар" и "Александровский Сад",

к "Битцевскому Парку" и "Медведково" - через "Сретенский Бульвар",

к "Жулебино" - через "Крестьянскую Заставу",

к "Планерной" - через "Трубную" и "Пушкинскую",

к "Новокосино" - через "Римскую",

к "Алтуфьево" и "БДД" - через "Трубную",

к "Юбилейной" - через "Трубную" и "Петровско-Разумовскую".

Снижение эффективности составляет (по сравнению с вариантом через "Площадь Суворова") 2 - 3 лишних перегона, редко больше. И что, ради интересов пары десятков тысяч пассажиров надо срочно вводить "Площадь Суворова"? (пренебрегая окраинами с многосоттысячным населением) - чтобы сэкономить им 5 - 7 минут :?

Повторяю еще раз - с конечной на "Марьиной Роще" ЛДЛ не нуждается в "Площади Суворова" (имхо). А вот с объединением ЛДЛ с северным куском эта пересадка станет действительно актуальнее - около 2025 года. И изменить эту ситуацию может только строительство Мытищенского радиуса (тогда пересадка станет актуальной около 2017 года).

Олег, обратите внимание:

к "Митино" - через "Трубную" и "Боровицкую", или через "Чкаловскую",

Только через "Чкаловскую" и "Курскую" АПЛ. Зачем две, если есть одна?

к "Речному Вокзалу" - через "Трубную" и "Чеховскую",

Через "Курскую" и "Площадь Революции" на перегон короче.

wit721

Не понял последнего сообщения - поясните, пожалуйста, более развернуто.

Олег, признаю ошибку. Перегонов поровну. В Вашем варианте 2+1 и на "Тверской", в моём 1+2 и опять на "Тверской". Считаю от "Чкаловской", конечно.