Jump to content

Грубейшие ошибки планирования метростроя

Share

Какой, вы считаете, была, как впоследствии показал опыт эксплуатации, крупнейшая ошибка в планировании Московского метро?  

570 members have voted

1. 1. Варианты

• Третий путь на Партизанской
      14
    • Третий путь на Полежаевской
      43
    • Лужнецкий метромост (Ленинские Горы)
      34
    • Мини метро
      272
    • Легкое метро
      183
    • Красногвардейская вилка (вместо Бирюлевской)
      29
    • Каховская вилка (впоследствие линия)
      15
    • Кольцово-радиусная система
      84
    • Киевский радиус глубокого заложения
      36
    • Киевский радиус мелкого заложения
      43
    • Наземные участки (в т.ч. Филевская линия)
      116

Recommended Posts

либо менять работу, либо город проживания

Ну предложат работу с зарплатой тысячи в четыре, что в Подмосковье сплошь и рядом. А переехать в Москву - банально нет денег.

2 часа это совсем не долго по-моему, бывает, что и больше.
Очень долго, хотя бывает и больше (вот, человек рядом сейчас сидит - из Сергиева Посада в Лужники мотается). Но дальше этот вопрос лучше обсуждать в разделе ОФФа: вопрос не метрополитеновский, а политический.

Впрочем, размер мегаполиса еще может резко увеличиться - если изобретут альтернативный метро тип наземного транспорта - с большей пропускной способностью и скоростью перемещения пассажиров (изобретение метро, в свое время, сделало возможным резкий росто городов, державшихся на конной тяге)
Считаю, что особо велосипеда здесь изобетать не надо. необходимо частичное дублирование линий метро линиями СТ (желательно до станций кольцевой линии метро), а также развивать внутригородские электрички (типа RER)

Из принципа проголосовал за мелкий Киевский радиус - из-за проклятого мини и ЛМ все забыли про старые недоработки: если бы он изначально был глубоким, Хрущев не стал бы городить наземную Филёвку. Линия, конечно, классная, но уж очень неудобная!

если бы он изначально был глубоким

Когда я писал тему я ошибся, а вам Iona, прошу изучить историю. Мелкий Киевский радиус был построен еще при первой очереди. А глубокий из-за того что в войну на Арбатской потолок пробило, а метро в свое время выполнял роль бомбоубежище... Еслм же вы имели ввиду уже реанимацию радиуса в 1958-ом вместо глубокой Филевки...то я с вами согласен. Впрочем прочитайте сообщения на первых страницах темы...

Историю я знаю. Но дело в том, что существовал такой вариант, как перегон Смоленская-Киевская под рекой. Именно это я и имел в виду.

• 2 weeks later...
Историю я превосходно знаю. Но дело в том, что существовал такой вариант, как перегон Смоленская-Киевская под рекой. Именно это я и имел в виду.

существовал такой вариант у Лазаря Кагановича. но отказались.

существовал такой вариант у Лазаря Кагановича. но отказались.

Также как и снос Покровского Собора. Но Сталин ему сказал чтоб наместо поставил (модель).

Историю я превосходно знаю. Но дело в том, что существовал такой вариант, как перегон Смоленская-Киевская под рекой. Именно это я и имел в виду.

Для этого пришлось бы строить линию глубоким заложением, что не предусматривалось. Вообще в те времена с герметизацией проблемы были, старались опасные и сложные участки просто обходить...

Еслм же вы имели ввиду уже реанимацию радиуса в 1958-ом вместо глубокой Филевки...то я с вами согласен
А считаю что это наоборот хорошо, что АПЛ не пошла в Фили. И теперь при строительстве западного участка АПЛ можно делать одну линию скоростной, а другую обычной. Что собственно говоря и делается

Наличие тройки длинных перегонов не сделает линию скоростной, поскольку в восточной части АПЛ перегоны короткие.

Наличие тройки длинных перегонов не сделает линию скоростной, поскольку в восточной части АПЛ перегоны короткие.

Простите, а что означает скоростная линия???

Это по-вашему та линия, у которой перегоны длинные чтоли??? На скоростной линии в первую очередь должны быть поезда, которые ездили бы быстрее, а максимально допустимая скорость была бы не меньше 100 км/ч...

Chek ну ты извини представь что бы было, если бы в Митино просто продлевали бы Филёвку. Да там поезд бы просто тащился бы минут 40. А так вроде обещают не больше получаса. Длинные перегоны и меньшее количество кривых позволяют поезду разгоняться

Да не надо продлевать в Митино ни Филевку, ни АПЛ, а надо продлевать туда ПСЛ. Вот тогда время доставки до центра будет действительно минимальным!!!

Хотя и этот вариант не идиален...

Ну допустим мне тоже охота покататься на ПСЛ до Митина, но... Пусть для начала достроют её хотя бы в Сити. А народу надо ездить уже сейчас, поэтому в данном случае такой вариант (АПЛ) вполне приемлем.

• 2 weeks later...

ИМХО, нужно было вместо мини строить один перегон: Российская-Сити. А дальше продлять в строгино вряд-ли дороже, чем АПЛ. А как будут деньги, так соединять с Перовским радиусом. При этом (принципиальный момент!) станцию на кольце строить так, чтобы люди набивались либо в первый вагон, либо в последний.

При этом (принципиальный момент!) станцию на кольце строить так, чтобы люди набивались либо в первый вагон, либо в последний.

Это как раз достаточно просто...

Просто остальные станции кольца строили также, но тогда составы были кароче, оттуда и короткие залы центральные.

Просто, но важно. Тогда все строгинцы будут ехать в первых или последних вагонах (в зависимости от того, как построить), которые сейчас пустуют. По-моему, если сейчас пустить по КолЛ четырехвагонники, давка не усилится...

В первых и последних вагонах на КЛ ездят. Особенно те, кто входит/выходит на Комсомольской.

В первых и последних вагонах на КЛ ездят

Бомжи в них ездят...

По-моему, если сейчас пустить по КолЛ четырехвагонники, давка не усилится...

Все равно усилится...

ИМХО, нужно было вместо мини строить один перегон: Российская-Сити.

Идея интересная, но в условиях конца 1990-х годов малоосуществимая, имхо. Встроить станцию на действующей линии, да еще и под рекой - не дешево. Кроме того, подсоединение к ФиЛ и загрузит участок "Киевская" - "АС", и обеспечит быстрый беспересадочный проезд Сити - Кремль (типа круто, что для инвесторов важно).

В первых и последних вагонах на КЛ ездят.

А в последнем вагоне бывают случаи, что и сесть сразу нельзя. Я всегда сажусь на кольце в первый вагон. Да и бомжи мне послдние несколько месяцев там не попадались.

Бомжи в них ездят...

А вот кому по репе за такие наезды?! :abuse:

Я в них езжу - от Курской до ПМ и обратно. Как раз удобно - из последнего вагона на ПМ выходить, а из первого с Курской на Чкаловскую пересаживаться.

• 2 weeks later...

Позвольте мне как новичку высказаться по исходному вопросу: главная ошибка - это МОНОРЕЛЬС! Всё остальное меркнет.

А ещё вопрос (наверняка обсуждалось, но найти не смог): а почему на БДД-УСт нет кросс-платформенной пересадки???

Монорельс - не ошибка, но только не в таком виде. Могли бы не аттракцион, а транспортную систему построить... :abuse:

А вообще не стоило строить ФЛ, а АПЛ продлить в Солнцево. Такой проект даже вроде имеется где-то :rolleyes: