Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Nekit

Участники
  • Content Count

    1,181
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Nekit

  • Rank
    Пассажир-инструктор
  • Birthday 12/08/1987
  1. В принципе можно попытаться построить траекторию с помощью инерциальной системы. Но для ее коррекции было бы неплохо знать координаты каждой станции и курс, ну и спидометр для полного кайфа. Только вот такой информации нам никто не даст. Да и стоить блок чувствительных элементов будет порядка 10-15 т.р. Я уж не говорю про время, затраченное на разработку алгоритма.
  2. Обычно продаются не гироскопы (в классическом понимании), а ДУСы (датчики угловой скорости). Т.к используются дешевые датчики (а платить по 1000$ и больше никто не будет) у них большой дрейф. Ну и следовательно ошибка по углу растет со временем. Причем очень сильно.
  3. Да и на одном(двух, трех) гироскопах навигационную систему не построить. Это принципиально не возможно. На результаты испытаний было бы интересно посмотреть и если там будут еще и отражены места пропадания спутников, то вообще шикарно. upd Ну и для чистоты эксперимента ехать надо при заторах (чтобы скорость была не постоянной). Ибо раз там не написано про акселерометры, то скорее всего скорость он считает постоянной.
  4. Такая штука работать долго в метро не будет. Да и нормальная навигационная система gps+инс(гироскопы с акселерометрами) стоить будет не 20к. Ибо только гироскопический блок (в народе IMU) стоит от 200$ при этом с наихудшими хар-ками. А стоимость алгоритмов я в расчет не беру. При всем при этом ошибка такой системы через 5 мин. после пропадания gps составит БОЛЕЕ 500м. Если уж и ставить то платформенную систему, стоимость которой огромная...(например с ТУ-160)) ). И то она корректируется. Готовое решение (ИНС+GPS) стоит 5000$ и мягко говоря представляет собой модифицированный gps, который может
  5. FOXUN задачка тут гипотетическая и сильно идеализированная, посему конспекты не помогут. класс. Приравняли давление к скорости. А сила трени? Так что при достаточной тяге должен взлететь(при конечной силе трения)
  6. Ш.М.П Если пройти по ссылке, то там будет карта. http://www.mmoma.ru/index.php?path[]=ru&path[]=section-info
  7. пиджак а ты видимо не понял, что в пик на определенных перегонах заполнены и первые вагоны.
  8. пиджак ога. Порыскай, на форуме уже это обсуждалось, включая причины закрытия проемов
  9. пиджак все с точностью до наоборот. Народ идет в первую очередь в первый открытый проем.
  10. UnDeaD Это только один участок, на Курской - Комсомольской вечером войти в первый вагон не возможно. Но на Комсомольской выходит весь вагон.
  11. пиджак Спасибо, мне все ясно. И последний вопрос: в какой области у тебя техническое образование?
  12. пиджак А почему тогда лифты на стальных "осях" не делают? Там 4 троса и тянут они тонн 15. И кстати ты не ответил на вопрос:
×
×
  • Create New...